Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Заявление

Сейчас звонили с Трансгруза. Просят зайти к ним в офис подписать заявление о создании управляющей компании бла-бла-бла. Кто-нибудь в курсе что это такое? Стоит ли что-то подписывать, если договор ещё не зарегистрирован в регпалате?
добрый день соседи.  
заявление пока ни какого не подписывала но  видела его. 
у трансгруза есть свое ТСЖ. с которым мы в принципе должны (я так понимаю другого у нас выбора нет) подписать договор на обслуживание. а заявление  -это наше согласие на то чтобы бы данное ТСЖ нас обслуживало. только удивляет одно- ни коня ни воза а уже тсж выбираем
Добрый. ТСЖ быть, насколько я понимаю, быть должно.  И никуда не деться от этого. 
НО! что мешает нам создать свое ТСЖ ? для этого необходимо собрание собственников.  ТСЖ, организованное застройщиком вряд ли станет представлять в первую очередь наши интересы.
конечно я считаю что бежать  и быстро подписывать не стоит. в конце концов дом еще не введен в эксплуатацию. а значит акт приемки квартиры мы не подписываем. напомню что по договору заключить договор с ТСЖ мы ОБЯЗАНЫ после подписания Акта. На счет "что мешает нам создать свое ТСЖ"- почему то охота сказать что ПОМЕШАЮТ. и сейчас со стороны трансгруза началась (лично мое мнение) работа по оформлению наших квартир на обслуживание этим ТСЖ.
читая ДДУ не задумывались почему трансгруз изначально пишет про тсж   (строительная компания должна строить  и только), почему прописывают столь маленькие сроки передачи квартир по акту и что мы должны сразу после подписания акта подписать договорс тсж???????
Помешать можно единственным способом- не дать нам организовать собрание жильцов и выбрать руководство собственного ТСЖ.  Других ЗАКОННЫХ методов я не знаю. Трансгрузу очень хочется, чтобы с жильцами не возникало проблем, поэтому и создает собственное ТСЖ.  До подписания акта еще много времени, можно заняться. В конце концов, нам еще жить тут.

PS  каждый день  мимо стройки проезжаю, хочется уже побыстрей.



 где в таком большом доме двор будет??  с другой стороны началось строительство еще одного здания, почти вплотную! а парковка?
перед тем как подписать ДДУ я попыталась высказать свое мнение на счет того что ТСЖ должны выбирать жильцы а не строительная компания навязывать . мне просто сказали- не нравится -не подписывайте
Пусть навязывают, можно устроить им конкуренцию)
это только слова. если реально смотреть на все это- другого выхода ,особенно сейчас , нет.  нас примерно 12 человека зарегистрированных на сайте . из этих 12  человека четыре кому не нравится такой расклад по тсж.  другим все равно что за УК будет . пока мы обсуждаем  уже 112 человек (например)подписали эти бланки
вопрос- на какой срок выбирается УК.  Через какой срок жильцы могут поменять УК и по каким причинам?
Тут уже надо консультироватьяс со знающими людьми.
Ближе к сдаче дома по всем подъездам расклеиваются объявления, о сборе собственников. Мы в праве выбрать ТСЖ самосоятельно. Так же поступили, когда брали кв на сухой родителям. Сменили  ТСЖ на собрании, выбрали руководство и тп... Зато теперь нормальные отношения с ТСЖ, в любой момент можно обратиться с проблемами, там сидят наши же жильцы.
А чем вам так управляющая компания Трансгруза не нравится? К примеру, в ЖК "Октябрьский" тарифы на обслуживание меньше, чем у "ПТС-Сервис", который полгорода обслуживает, а порядка больше.
А кто-нибудь знает сколько квартплата в ЖК "Октябрьский" в 2-комнатной метров на 70? И насколько жильцы довольны там УК?
Примерно 2600 руб. 

Отзывы здесь: www.vdolevke.ru/objects/1358/6303.html
 
Тем , что по личному опыту, управляющая компания, созданная застройщиком особенно на ранних стадиях(  окончание строительства, доделки, исправление ошибок и тп) представляет интересы  застройщика в большей степени, чем жильцов.   У родителей ТСЖ смогли много добиться от застройщика, а что сделает с ним зависимая УК?
могу вам сказать что данная компания не то что зависима от строительной которы а то что ,если не ошибаюсь ,у них один  и тот же директор
Директора разные: в Трансгрузе - Видманов А.Б., в УК Визит - Сметанин А.В.
Но что они как-то связаны, с этим не спорю...
Все просто Бенефициар - это выгодоприобретатель (бенефициарий, бенефициарный владелец) указанных компаний, владелец ТГ господин Волков 
Выводы делайте сами.................................
По слухам в УК на Ялтинской стоимость услуг за все кроме света порядка 31-32р за кв.м. Свет там подороже за киловатты из-за газовых плит.
На Ялтинской электроплиты....

Каюсь, оформил договор долевого участия, оплатил полностью и создание ТСЖ и назначение управляшки подписал. Мне мотивировали, что генеральный не подписывает ДДУ без этих бумаг. В них ничего критичного нету, главное, чтобы во время сдачи дома и акта-приёмки, мы сумели в управляющие органы ТСЖ ввести представителей жильцов. А так и правда получается игра в одни ворота

Я тоже все подписала((( Давай те просто благодаря этому сайту, заранее подготовимся к собранию. И действительно, пресдтавители жильцов должны быть, я могу предложить свою кандидатуру и биться за права своего дома.

Бесплатно?

да, этоже наш дом, наша квартира, и если мы сами о себе не позаботимся никто не позаботиться, присоединяйтесь!

Я за Metkareva!!!
При заключение ДДУ попросили подписать документы по ТСЖ, согласен что наши представители должны быть в ТСЖ. Прошу сообщить заранее о собрание, т.к. живу в другом городе постораюсь непременно участвовать.
Всем привет. Тоже хотелось бы присутствовать на собрании.
Привет! Мы тоже за собрание))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!