Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Покупка долёвки

Хотели бы купить 1 комнатную в долёвку в ЖК "Гастелло". Подскажите, пожалуйста, в чём "опасность" такой покупки? Соблюдает ли сроки сдачи объекта "Трансгруз", не было ли "остановок"? Что нам выдадут на руки при покупке (какие документы) и в какой момент мы становимся счастливыми обладателями квартиры (какие документы свидетельствуют об этом)? Какие "подводные камни" нас могут ожидать? Большое спасибо всем кто ответит.
Мне тоже интересны эти вопросы. Поделитесь опытом.

При покупке строящейся квартиры вы подписываете и получаете на руке договор долевого участия (ДДУ) в строительстве, который регистрируется в регистрационной службе. Договор соответствует 214-ФЗ, вступивший в силу в июле 2009 года. Насколько знаю, трансгруз уже набил руку на составлении ДДУ, т.к. поначалу были приостановки в регистрационной службе, которая требует чтобы договор полностью соответствовал 214-ФЗ. Поэтому с правовой точки зрения все должно быть четко. В договоре прописан конкретный срок ввода дома в эксплуатацию.
Земельный участок принадлежит компании на праве собственности, а конкретно ООО "Великран-инвест", входящей в состав трансгруза. На время строительства дома участок находиться в залоге у дольщиков.
Риск есть всегда, но проанализируйте деятельность застройщика, посмотрите какие объекты он сдавал в кризисные годы.
Выводы делать вам.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!