Поселок Березовый

Неофициальная группа

Обращение в управляющую компанию !!!

Ниже приведу текст обращения в управляющую компанию для заочного ознакомления и выяснения мнения наших уважаемых соседей. Данное обращение наш (следовательно наш с вами) новый "проект" по благоустройству двора территории домов 56,57,58.Еще раз хочу поблагодарить всех активных жителей за содействие в переносе мусорных баков подальше от наших домов.

Итак.

Директору УКП «Березовый»
Степанову Ивану Борисовичу

От жителей домов № 56, 57, 58
мкр. Березовый.
.
Обращение

Мы, жители мкр. Березовый, домов № 56, 57 и 58 обращаемся к вам с просьбой не убирать установленное нашими силами заграждение препятствующее въезд во двор домов №56, 57 и 58. Ввиду того что данное ограждение установлено большинством инициативных жителей нашего микрорайона в целях ограничения проезда на автотранспорте а так же грузовом и маршрутном транспорте через двор с детской площадкой.
Дело в том что большинство живущих в нашем микрорайоне автолюбителей предпочитают пользоваться именно этим въездом, даже те кто живут в соседних дворах и имеют другие подъездные пути к своим домам. Тем не менее вопреки безопасности гуляющих во дворе детей и с нарушением скоростного режима, осуществляют заезд именно по данной траектории. Есть так же жители близлежащих домов относящихся к другим дворам, которые имеют во владении автобусы и так же предпочитают пользоваться именно нашим въездом, более того они вопреки ПДД осуществляют долгосрочную стоянку во дворах жилых домов. Так же хочу заметить, что с появлением вблизи наших домов остановочного пункта общественного транспорта, водители маршрутных такси нередко осуществляют разворот и ожидания очередного рейса непосредственно во дворе или вблизи от нашего двора.
Прошу обратить внимание, что перекрывая данный въезд во двор мы не создаём помех для въезда в любой из дворов спец. Транспорта полиции, МЧС или скорой медицинской помощи, т.к. имеется более двух альтернативных въездов. Если есть чьё либо мнение что наша конструкция ограничивающая въезд во двор, нарушает внешний облик нашего микрорайона то мы будем очень рады если вы примите решение о замене данной конструкции на что либо более «эстетичное» и отвечающее всем требованиям безопасности и градостроительства.
Данные действия в первую очередь направленны на обеспечение безопасности многочисленных гуляющих во дворе детей и их родителей и не носят характера «личной выгоды» что мы ниже хотим подтвердить подписями жильцов вышеуказанных домов.
Уважаемый Иван Борисович, мы очень надеемся на ваше понимание и чуткость и просим вашего участия в рассмотрении данной ситуации.
С Уважением жильцы домов № 56, 57, 58.

Что бы узнать ваше мнение по поводу данной инициативы прошу проголосовать или высказать его прямо здесь.

Или можно пройти по ссылке на наш форум созданный одним из наших соседей berezovij.forum2x2.ru/t107-topic и оставить голос либо комментарий там.
Оставить ограждение на въезд на территорию домов 56, 57, 58?
    Я житель одного из данных домов (56,57,58) считаю что ограждение необходимо оставить
    16%
    3 голоса
    Я житель одного из данных домов (56,57,58) думаю что ограждение необходимо убрать
    6%
    1 голос
    Не имею отношения к данному двору (живу в соседнем) но считаю что ограждение необходимо оставить
    32%
    6 голосов
    Не имею отношения к данному двору (живу в соседнем) но считаю что ограждение необходимо убрать
    27%
    5 голосов
    Мне всё равно
    22%
    4 голоса
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Вот вижу уже несколько чедовек высказались против. Это конечно на ваше усмотрение но тем не менее интересно было бы почитать ваши аргументы против данной инициативы. Просто хотелось бы учесть интересы всех жильцов, поэтому прошу высказываться.
я из 56 дома. Оставить ограждение - поддерживаю.
Когда блоки только поставили, я звонила в УК спрашивала что это, Катя доходчиво объяснила что ограждение поставили изза детской площадки, чтобы машины не ездили там. То что через этот въезд некоторые носятся как угорелые, а так же то что через наш двор проезжают все кому не лень - подтверждаю. Конечно, не совсем удобно и непривычно заезжать во двор с другой стороны, но безопасность детей как-то важнее.
Если нужно будет поставить подписи в обращении - скажите, мы с мужем подпишемся
Спасибо вам Юля за вашу ПРАВИЛЬНУЮ позицию и понимание, скоро общими усилиями начнём сбор подписей и обязательно зайдём к вам. Приятно жить рядом с такими людьми как вы :)
Я из 59 дома. Тоже подпишусь)
Спасибо и вам, однако подписи будем собирать в пределах трёх указанных домов. Но если будет желание то нас можно будет поймать на детской площадке днём в хорошую погоду ;)
Хотелось бы конечно обойти всех - всех и познакомиться но к сожалению как показал наш прошлый опыт это занимает очень много времени, а решение надо принимать по возможности быстрее поэтому ограничимся только указанными домами.
Мы с мужем тоже ЗА! 58 дом. Только мне кажется что эти клумбы не надежные. Так много гоняют, что просто не заметят и снесут на скорости. А так нам очень даже нравится.
Насчёт клумб согласен, но видимо в целях безопасности самой конструкции решили бетон сменить резиной. Лично мне всё равно, хоть бревно пусть кинут, важен результат. А результат на лицо, точнее на счастливом лице наших детей которых теперь не надо "держать за капюшон" и можно дать возможность побегать и поиграть и за пределами детской площадки не боясь шумахеров всяких.
Вот сегодня как раз что то ночью произошло. Выглядываю в окно, в там земля по двору и след от клумбы. Что интересно случилось???
Очевидно какое то "еманько" входило в поворотdevil Теперь ждём сообщений от владельца автотранспорта о том "кто возместит ущерб".
а я так думаю что это чья-то мстя, т.к. клумбу протащили в круговую по двору, аккуратненько так, и оставили на углу между 56 и 57 домами
Вполне возможно, какая то женщина из 54го дома крайне возмущалась когда мы устанавливали блоки. Её муж тогда был тоже крайне возмущён что ему придётся "так много" объезжать, хотя дети у них есть.
Меня вообще поражает насколько люди меркантильны, готовы идти против большинства ради экономии литра бензина в год ну или просто от болезненной принципиальности.
Уважаемый человек проводивший "ночную акцию" по перетаскиванию клумбы. Если ты читаешь эти строки и сделал это не нарочно то мы не держим на тебя обиды, а если это было актом возмездия за что то то ты ДЕБИЛ и тебя надо лечить.
Хочу заметить что я ещё более принципиален и если действия от клумб не будет я так же ночью верну бетонные блоки на место! Я уже заставил управляющую компанию убрать помойку, и въезд закрою если люди не против и вопреки твоего мнения.
P.S. А если я узнаю из какой ты квартиры то опять же ночью нагажу тебе под дверь devil Подумай, нужно ли тебе такое счастье?
Тоже подумала может вернуть блоки, да раскрасить их красиво, ну и клумбы оставить тоже надо!
Кстати во дворе много машин ночует. Может у кого нибудь есть регистратор.
Говорят видели девятку, которая тросом таскала клумбу по двору... 
Нет слов просто...
Мы с соседями хоть из 51го дома, а всегда были "ЗА" преграду, потому что понятно, что с детьми во дворе невозможно гулять, если ко всем домам именно через дворы все и едут. Сейчас в отпуске, а вот когда приедем, если вы еще будете собирать подписи, то найдем, подпишем.smiley
О.к. спасибо, приезжайте.
Я не житель двора, но хотелось бы поделиться своим мнением. С одной стороны ограждение необходимо, тк во дворе детская площадка и проезд противопоказан просто, с другой стороны этот путь наиболее безопасен зимой для проезда. По весне мы ехали не нарушая скоростной режим по основной дороге, нас занесло на повороте и мы перескочили через бордюр, благо все обошлось, машина не пострадала. Происшествие зафиксировал регистратор, мы его на память сохранили. Если ваш двор будет закрыт, то нужно будет открывать иной путь, есть дорога у первой мусорки, но там жители против. Я собираюсь сходить на прием с этим вопросом до наступления холодов
Согласен, поворот основной дороги не безопасен зимой т.к. плохо убирается и об этом стоит напомнить во время вашего посещения УК. Так же непонимаю позицию жителей домов у первого поворота, получается они против создания проезда в том месте где он необходим, а ездить под нашими окнами подвергая опасности наших детей и проходя кстати большее растояние они не против. Если чесно, я сам редко заезжаю прямо во двор а оставляю машину на основной дороге т.к. окна у меня выходят туда, соответсвенно до "опасного" поворота доезжаю редко. Тем не менее заезжая во двор зимой я ни разу не испытывал неудобств, хотя машина у меня переднеприводная и на механнике, думаю все эти неудобства больше связаны:
1. с несоблюдением скоростного режима
2. недостаточным опытом вождения.
С ограничением первого и напротив увеличением второго все неудобства должны исчезнуть сами собой.
Не хочу никого обидеть, напротив полностью поддерживаю ваше мнение и желаю что бы вам удалось добиться открытия дороги у первой мусорки, охотно поддержим вас в этом вопросе.
Go2Hell, вряд ли вы можете судить о происшествии не зная всех обстоятельств. Да и своим высказыванием показали слабую осведомленность в вопросе поведения автомобиля на скользкой дороге, переднеприводная механика этот не самый худший вариант. Закроем эту тему. Клумбу уберут осенью, после пары происшествий, чтобы этого не произошло, наша общая задача решить проблему с подъездными путями
Согласен, давайте закроем эту тему. Клумбу никто не уберёт, необходимо искать альтернативные пути решения данной проблемы.
Вообще данный вопрос можно закрыть т.к. уважаемые жители первых домов левой стороны могли бы смело открыть проезд через "первую помойку" написав коллективное письмо и собрав подписи, другое дело что у них видимо инициативных мало или просто лень этим заниматься. Недовольные всегда будут но их как правило всегда меньше, обратите внимание на мою "голосовалку", большинству вообще пох.. (извиняюсь за выражение). Хотите что то изменить к лучшему? Делайте! Я повторюсь, мы вас во всём поддержим - если это не ущимит наших интересов и интересов наших детей.  Дорогие соседи, создавайте подобные темы, мониторьте общественное мнение, пишите обращения и собирайте подписи, делайте хоть что то, если это ради нашего с вами блага - МЫ ВСЕ ВАС ПОДДЕРЖИМ ! 
вот это замечательно...я поддерживаю вас с вашими клумбами, хотя живу в первом дворе по левой стороне, потому что переживаю за детей и за площадку, а вы  только за свой двор получается....значит дети из нашего двора в своем дворе гулять спокойно не должны?!!давайте откроем проезд через первую мусорку и тогда мимо вашего двора вообще никто ездить не будет, а все будут ездить через наш и наши дети будут только шарахаться от машин в своем дворе....отлично...по плану не было дороги через наш двор и я тоже схожу на прием!!! и буду уже против ваших клумб!
Всего одну деталь не учли. Детская площадка только у нас во дворе и гуляют там дети со всей левой стороны и ваши думаю в том числе. Проезд через "первую мусорку" ничей двор не пересекает и проходит мимо гаражей и домом №49 с выездом на главную дорогу. Дом №49 в свою очередь вообще не имеет двора. 
Да да да... Площадка по левой стороне всего одна, и все детки гуляют тут, так что нужно ее защищать и не открывать проезд!!!
я лучше добьюсь чтобы площадка была не одна
Вот именно, площадки надо добиваться, так как что имеется на данный момент - полное г... по сравнению с тем что сейчас устанавливают в домах четвертой очереди! Да кстати надоело мне два проезда во дворе домов 50-51, надо тоже клумбы поставить! а то ребенок катается на велосипеде, а я за ним пешком наворачиваю, боюсь и гадаю из какого проезда вылетит машина... в одном проезде клумбочки, в другом лежачий полицейский, а по середине детская площадка безопасная с ОГРАЖДЕНИЕМ!!!, чтоб детки случайно на дорогу не вылетили! А на счет проезда через " первую мусорку " не согласна и буду против! так как я покупала квартиру в таком доме, где нет сквозного движения, ни во дворе, ни за домом! В зиму спокойно ездили по тому опасному повороту  и ни чего страшного не случилось. Для тех кто не умеет управлять автомобилем, не садитесь за руль или походите на курсы по экстримальному вождению, там многому научат.
Интересно почему никто не предложил идею с лежачими полицейскими?! Установить их на каждом выезде из двора, на лето ставить на одном из них клумбы, а по осени убирать на газон... Зимой же нет мячей, ролликов, велосипедов... И однозначно детские площадки должны быть с ограждением!!! Посмотрите на правой стороне все площадки хоть с каким, но с забором!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!