Поселок Березовый

Неофициальная группа

Помойка под окном домов № 57,58,60 СРОЧНО !!!

Недавно обнаружил что у меня из окна вместо привычного вида на лес теперь вид на свалку по причине установленных прям напротив балкона мусорных контейнеров. Пока это место функционирует в "тестовом" режиме и всех прелестей ещё не видно, я постараюсь рассказать о них пободробнее т.к. сам когда то переехал из двора с подобной ситуацией. Итак, в скором времени туда будут выбрасывать пакеты с бытовыми отходами которые ночью собаки будут расстаскивать по всему двору. Т.к. контейнеры установленны рядом с детской площадкой то не исключено что ваши дети смогут поиграть и на мусорке. Ещё одно нейзгладимое впечатление оставит горящая летом помойка, которую кто нибудь обязательно подожжёт и весь аромат будет у вас дома. Ну и куда же без крыс, этих мерзких тварей которые при наступлении зимы будут перебираться в наши тёплые подвалы и гаражи а оттуда не дай бог и в квартиру. 

Если уж на то пошло то я готов проходить лишние 300-500 метров до мусорки только бы не видеть её из окна.

Так вот, что бы этого всего не случилось я предлагаю всем тем кого это касается и тех кого это касается не очень но очень хочется помочь соседям начать массовое воздействие на управляющую компанию с целью переноса этого безобразия подальше от наших с вами окон.

План действий таков :

1. Звоним 755-040 Управляющая компания и гневно требуем переноса мусорных баков в другое место (через дорогу например)
2. Ждём денёк
3. И если волшебства не произошло, повторяем первый пункт :)

Если и это не даст эффекта, предлагаю дружно сходить на "дебаты" в офис нашей управляющей компании, скажем через недельку т.е. числа 3-4го.

В соответствии с п. 2.2.3. Санитарных правил и норм СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест" площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортинвых площадок и мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м.

Этот закон принят ещё в СССР в 1988 году и до сих пор действует и успешно применяется в судах (есть прицеденты). Закон на нашей стороне. Баки установленны гораздо ближе 20 метров от дома. 
Нужна ли мусорка под окнами жилых домов?
    Наверное НЕТ
    9%
    3 голоса
    Скорее НЕТ
    9%
    3 голоса
    Точно НЕТ
    83%
    29 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Еще можно добавить ежедневно гремящую по утрам в будни и ВЫХОДНЫЕ мусоровозку, которая эти баки в себя запрокидывает!!!
О недостатках можно говорить бесконечно, однако это не поможет в переносе помойки. Лучше позвонить в УК :)
Прямо сейчас устанавливают бетонные ограждения мусорки. Уже обзвонил все возможные инстанции. Удалось выяснить что это якобы делается по проекту Норд Веста и перенести это безобразие некуда т.к. через дорогу находится "зелёная зона" а других мест видимо и не рассматривалось. Взываю всех быть немножко социально поактивнее т.к. вместе мы сила. Сейчас все это можно решить быстро, а когда это будет установлено это затянется судом  и прочими обстоятельствами.
В соответствии с п. 2.2.3. Санитарных правил и норм СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест" площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортинвых площадок и мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. 

Этот закон принят ещё в СССР в 1988 году и до сих пор действует и успешно применяется в судах (есть прицеденты). Закон на нашей стороне. Баки установленны гораздо ближе 20 метров от дома.
мы из 58 дома. нам тоже не нравится эта мусорка. может написать коллективную жалобу в УК и всем подписать, чем просто звонить...
Жалоба уже готова только сразу в Роспотребнадзор, в ближайшее время буду ходить собирать подписи.
как продвигается процесс сбора подписей? а то мусорка эта надоела, собаки все растаскивают, а дворники не убирают...
Итак по порядку. 
Хочу поблагодарить всех подписавшихся под нашей петицией за активную гражданскую позицию. Подписи успешно собраны и жалоба в роспотребнадзор отправлена.
Более того есть 100% информация что роспотребнадзор работает с нашей жалобой т.к. два дня назад мне оттуда звонил специалист и уточняла информацию о нашей управляющей компании. О дальнейших продвижениях сообщу дополнительно.
спасибо за информацию. Ждем новостей!!!
Что меня еще больше удивляет, так это свалка возле какого то дома(на левой стороне, 55 и 54,точно не скажу ), прямо под балконами....там даже контейнеров не стоит,а люди набрасывают постоянно целые кучи мусора....и это в метре от балконов первого этажа....и как там люди не жалуются, не понимаю..
Не факт что это не их собственный мусор smiley
У меня вот соседи молодцы, работники после ремонтов навалили строительный мусор под лестницой, так жильцы устроили субботник и сами всё вынесли и даже меня поттянули хотя я и ремонт то еще не начиналsmiley

На управляющую компанию надейся - а сам не плошай !
Народная мудрость жителей одного загородного посёлка laugh
Не выдержал и сам позвонил в Роспотребнадзор.
Как меня заверили -  информация изложенная в нашей жалобе тщательно проверена,  на основе данной проверки сделано предписание УК Березовый, с требованием УСТРАНИТЬ ПРИЧИНУ НЕДОВОЛЬСТВА. Официального документа от Роспотребнадзора пока ещё нет (говорят отправили по почте), как получу - выложу.
Спасибо за новость. Только видимо УК не торопится исполнять предписание...
Даааа.... Что то наша мусорка так и не двигается с места...
В ближайшее время буду звонить и ругаться. О результатах сообщу.
Кое как дозвонился до ответственного лица в Роспотребнадзоре. Вообщем так - решение по поводу переноса уже принято и наша управляющая компания об этом прекрасно знает. Как пояснила специалист потребнадзора что готовится предписание т.к. требования выполнены не были и о результатах можно будет судить только в конце мая месяца. На деле же в управляющей компании ей сказали тоже самое что и мне что как только "оттает" - всё уберем. 
Многие наверное заметили что с нашей стороны начали расширять дорогу, хотелось бы верить что это как то связано с переносом контейнеров.
Ну наша УК как всегда отговорки одни придумывает. Подождем до мая, больше ничего не остается.
От всей души хочу поздравить всех с победой над системой. Благодаря нашим совместным усилиям и вашему неравнодушию дорогие соседи, мусорка наконец УБРАНА !!! Надеюсь на дальнейшее взаимопонимание и поддержку с вашей стороны и хочу сказать огромное спасибо всем подписавшимся.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!