Поселок Березовый

Неофициальная группа

1-я очередь. Подъезды

Уважаемые жители первой очереди. Скоро зима, а у нас, практически во всех подъездах двери никчёрту. Многие из них не закрываются, и почти у всех дверей нет ручек и доводчиков. Что делать будем? Может коллективное заявление в УК напишем с жалобой?
Можно сразу написать в службу государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области, поскольку уже многие по этим вопросам в УК жаловались, а воз и ныне там...
Врят ли УК вам в этом поможет......скажет "скидывайтесь, делайте"
а, что с дверьми случилось? кто разломал?
дак они еще с прошлого гоа не работают....
А по мне так на управляющую компанию вообще ничего не действует. Ругался с этой жениной, странного поведения, по поводу протечки люка. Воевал с ней начала заселения, уже год скоро будет как. В итоге они взяли, запенили люк на крышу и гипсокартон прикрутили( то есть задраили люк). Получается доступа на крышу, в 18 доме нет. Жена в прокуратуру написала потому, что больше способов добиться чего-то, нет. Так же по поводу ручки на двери входной ничего делать и менять не хотят(только делают вид что поменяют сейчас). Плюс УК устроила какую то мастерскую под нами работники там машины свои чинят и телевизор сидят, смотрят.. Я так понимаю за общий свет нам платить приходится. А еще у нас в домах должны быть почтовые ящики по закону они должны входить в сметную стоимость дома и должны быть установлены. В УК мне сказали, звоните своему менеджеру( приеду с командировки позвоню в НВ). А вообще это за УК которая только деньги собирает и нехрена не делает. Куда идут деньги на текущий ремонт вообще.
Плюс ко всему на нас еще повесили долг за перерасход тепла... Может быть стоит написать какую-то совместную жалобу от всей первой очереди, например. Я не однократно писала по поводу водостоков, по которым вода почему-то не стекает, а бежит прямо на подъезд, на окна, на балкон... На все про все ответ - ну мы сейчас крыши делаем, они важнее... Что за дикость? Про дверные ручки и огромные щели между подъездной лестницей и входной дверью писала в отдел контроля качества НВ и жаловалась в УК. Обещали исправить... Обещать они здорово научились:) Давайте от перейдем к каким-нибудь более эффективным действиям?
может собрание сделаем?
от обсуждения...
Мне бы тоже хотелось встретится обсудить наши проблемы и их решения, но увы я могу теперь только в конце октября.  А вообще мы уже все вопросы через прокуротуру думаем решать. Потому это как головой об стену. Приходила женшина с стройнадзора по поводу Люка в нашем доме. Сейчас ждем решения.
какой стройнадзор, сами себе яму роете. мало было скандала с военными.
А че предлагаете сидеть и смотреть, как заливает третий этаж, как по проводки бежит вода и облупливается штукатурка в подъезде. Написали в прокуратуру после года разговоров об устранении неполадок они передали, в строй надзор. Я не вижу других вариантов, может вы знаете и подскажите? Приходишь в Ук говоришь, ну когда уже решите? Она начинает сразу звонить спрашивать, потом скоро сделаем и так каждый раз. Потом слышишь как тебе, говорят, на нас повесели счет за тепло, а мы его на вас спишем. Вы что предлагаете делать? На ремонт собирают но ничего не делают.
предлагаю решать вопросы путем переговоров. не думаю, что Ук ничего не делает. вы с ними скорее конфликтуете. а не договариваетесь. один военный натравил прокуратуру,  и что все стало само собой делаться. Нет. все равно делают потихоньку. Дело в другом. нет адекватных и грамонтных работников. Посмотрите кто строил и кто теперь обслуживает. "гости из республик СНГ." 
Согласна с Вами полностью. Тоже куча вопросов к УК, но с прокуратурой не стоит, на мой взгляд, торопиться. Уже угрожали отменой ввода в эксплуатацию первой очереди, не хотелось бы своими руками эту яму себе выкопать.
Нет, мы не разу не конфликтовали с УК, за исключением одного раза. По поводу крыши, люка я еще с прорабом разговаривал, обещал сделать. Потом с УК каждый раз мирно спрашивал, когда почините люк, она звонит, кому то тот ей говорит скоро, и это скоро по сей день. Ну залепили люк они, когда на крышу полезет кто-нибудь оторвет все и опять будет течь. Про сломанную ручку говорили вежливо, обещали поменять вот год уже прошел она в том же состоянии. Ну хоть кому-нибудь наша УК что-нибудь сделала? Отреагировала на ваши просьбы? У меня даже лампочка в подъезде не горела сам вставил. Когда обращался в УК, женщина мне в лицо смеялась сказала, что такого быть не может электрик раз в неделю проверяет ходит(вот единственный конфликт). Всю жизнь в м-к Приморском прожил и не сталкивался с таким отношением к себе, со стороны УК.
УК менять надо.
Давайте правда соберем собрание и с совместным решением придем по-хорошему еще раз в УК. Только надо ехать наверное в Ерши, где основное УК, как я понимаю, сидит. А с нашего кассира взятки гладки. По заявлениям они должны в положенный срок отвечать и исправлять... С этим тоже можно подойти. Мне кажется, что когда нас будет много и мы будем вместе, тем более с угрозой об отказе от их услуг (УК), то они могут и начать выполнять свои функции.... Тоже впервые сталкиваюсь с такой "профессиональной" УК...
Я когда был в УК м-не Ершовский, там обещали двери поменять ( таджики сломали ручку дверную ), в Зеленом берегу поменяли двери ( когда до нас дойдет очередь неизвестно ). А на мои письменные обращения УК не реагирует ( а Вы наивные по хорошему, по закону 30 дней дается на письменный ответ, на УК это не распространяется, у них свое государство). Наши дома находятся на гарантии, 5 лет. У меня встает вопрос: на какой ремонт УК собирает деньги? Я забываю заехать в УК и спросить. Надо действительно всем собраться, выбрать делегатов, написать коллективную жалобу и отстаивать свои права.   
Меня напрягает мусор во дворах, у подъездов. Почему УК не убирается во дворах? не важно строительный или бытовой, это  мусор, его надо убирать. Вонь стоит, невозможно дышать, да и это рассадники грызунов. 
господа из УК, если вы читаете этот форум, примите меры. Все мы люди,  мы вас выбрали, вы получаете деньги, будьте добры, делайте свою работу, за которую вам платят жители поселка.
Или мы вас поменяем нах..
Сегодня принесли предвыборную газетенку, в которой среди прочих фактов упоминается "незаконный" ввод в эксплуатацию первой очереди, а также то, что канализацию нам так и не построили, а все якобы сливается в Каю. Кто-нибудь знает, насколько эта канализационная песня соответствует действительности? И как движется дело с подследственной дамой из п.Маркова?
кому лень читать...
Да, сливали, но больше не сливают.
ну вот теперь понятно! а то я из 15 страниц, только предлоги и понял ))))))
Антон а насколько достоверная информация что не сливают? может просто поглубже спрятали от любопытных глаз
а кому интересны подробности, читайте документ полностью. ;)
под словом "незаконный ввод в эксплуатацию" понимается подписание акта на ввод домов Минобороны. По сути за это дама под следствием
У кого какие предложения по поводу общего собрания? Я имею в виду дату, время.
Давайте в воскресенье 13.10.12 !!! часов в 14.00 У нас дом 71,проблемы теже.
а куда теперь сливают? подключились к центральным сетям???
А почему Вы на счет крыш не обращаетесь в НВ?Ведь на жилье дают гарантию и эта гарантия распространяется и на крыши. Гарантию нам дает НВ, соответственно и ремонтировать должны они. Нужно писать писменные обращения именно в НВ (можно своиму менеджеру по договору принести в офис и сдать в руки лично) и в отдел контроля качества НВ. Все, что сказано на словах не имеет никакой силы (особенно у наших ключников). Только письменные заявления!!! Как правило, по Иркутским УК заявление о их смене на них как волшебный пендель действует, сразу все устроняют, ремонтируют ит.д.
А письмо по электронной почте в отдел по контролю качества НВ считается официальным, интересно???
вчера был в УК. всей первой очереди будут менять двери на подъездах! 20 штук уже будут в этом месяце ставить тем, кто писал заявление, остальным - позже.
Что думаете по поводу домофонов? Лишние расходы? Мы в заявлении указали магнитный ключ, но в УК сказали что всем ставят с домофоном.
нас вообще никто ни о чем не спрашивал. просто двери поставили новые и все.
обещали позвонить и уточнить, т.к. в заявлении указан мой номер телефона, посмотрим ))) в итоге у вас домофон или простой магнитный ключ?
нас пока просто дверь поставили и все. замок даже еще не стоит.
А какой у вас номер дома?
Нам тоже сегодня двери поменяли ))) Наверное всем без разбора будут домофоны устанавливать, как сказали в УК рассрочка на 3 месяца за установку.
Чет надоело мне недавно слушать что в подъезде происходит. Слышимость через входную дверь прекрасная. Пошел и купил уплотнитель для двери за 60 рублей, теперь вообще не слышно ничего, что там творится, минус один я его присобачил поверх стандартного, и чтобы дверь закрыть нужно ее прижимать чуток)))) В идеале надо стандартный убрать и поставить другой с двух сторон.. А то собаки лают у людей на первом этаже, 3 что ли у них.. И с соседкой ругаются, невольно слышишь все это. А теперь счастье, тихо и хорошо)))
Он так и называется "Уплотнитель для двери"? А то дует нещадно и табаком несет.
Да обычный клеящийся уплотнитель разной толщены, бывает,. стоит примерное 20-26 рублей 1 метр.. Но этот метр из двух полосок, разрывается на две части.. Получается 2 метра с метра. Я в Версале брал, там в крепеже есть и в инструментах. Помогает кстати. Только перед тем как клеить от пыли надо очистить поверхность. Шум на порядок снижает. Ну и дуть перестало с двери, немножко только через замочную скважину.
Подскажите, пожалуйста вот эти двери которые ставят с домофонами, это же Домофон Сервис, ООО. Прочитал что по факту мошенничества на них заведено уголовное дело. Нас ни-кто не спрашивал, хотим мы домофон или нет. Еще я посмотрел, что абонентская у них 50 рублей в месяц. Я всегда жил в приморском в пятиэтажном доме у нас там был домофон, но мы за него не платили. Мне как то не охота платить 50 рублей в месяц за домофон. Причем меня не кто не спросил, а я каждый месяц в ук хожу платить за квартиру. Считаю вообще, если живешь на втором или на первом этаже нафиг не нужен домофон, ну или хотя не всем. Мне не сложно выйти или открыть дверь. А родственеком я ключи могу сделать. Как доберусь до УК узнаю у них...
а вас 50 задавит?
ну что за народ, им как лучше сделали, а они еще и недовольны. 
50 рублей в месяц, конечно не задавит, но есть одно большое НО. Меня не кто не спросил, хочу ли я, а поставили перед фактом. Навязали мне абонентскую плату... Хотите узнать определения человеку которого обманывают а он позволяет это делать?
Теперь я просто принципиально буду отказывается от домофона. Не нужен он мне и все. Да и по сути домофон стоит не так много и доводчик даже тысячи рублей не стоит. А это мне типа они в аренду сдавать будут за 50 рублей в месяц, с правом повышать абонентскую плату. Если посчитать это получается примерно 550 рублей с подъезда в месяц. И того каждый год по 6600. Это типа обслуживание домофона. Цена домофона 7500 руб цена доводчика от 700 до 2000. Тут надо за установку заплатить 1000 с чем то с квартиры.. 11т с подъезда. Да дело даже не в цифрах, а в самоуправстве и не реагирование на наши обращения. Нарушении закона, что очень бесит. Если бы нам предложили перед установкой, то может быть мы и согласились.
По поводу как лучше вы думаете что поставив домофон вы защитите подъезд от нежеланных гостей? чтобы попасть в любой подъезд с домофоном достаточно 150-300 рублей покупается универсальный ключ и все.. А звонить по квартирам будут всякие уборщицы слесаря и прочее, или просто будут заходить с универсальными ключами.
Если вам нравится, что вас надувают, этому есть определение. Устраивает вас платите..
Что Вы ноете? Не хотите домофон, откажитесь! выдадут Вам магнитный ключик, и уберут у Вас трубку из квартиры!  
А не спросили у Вас вот почему: Когда составляется заявление в УК, то достаточно иметь семь подписей с подьезда! Видимо Вас в этот момент небыло дома. 
 А вообще, я вот лично думаю так: если не хотите, чтобы у вас стоял домофон - откажитесь, а не плачьтесь, потому что кроме Вас, в подьезде еще люди живут, которым спокойствие намного дороже пятидесяти рублей! Я бы вот лично еще и видеокамеру в подьезд поставил, если бы даже соседи не согласились на расходы, то поставил бы за свои деньги, и скорее всего так и сделаю, а то наши джамшуты местные имеют привычку мусарить в подьездах.
Дак я бы не поднимал тему если бы мне один ключ выдали и я бы не платил абонентскую. Так мне заявили, что я все равно даже без трубки буду платить за аренду доводчика и домофона. А если им захочется его снять они его возьмут и снимут. Я не ною мне не нравится эта ситуация просто, и еще много ситуаций с УК. Можно бы поставить было домофон без абонентской платы я бы сам помог с монтажом. и не платить 600 рублей в год. Может мы за плитку еще будем платить абонентскую которая в подъезде положена? Я тут читал что бывают даже что спутник устанавливают, настраивают на бесплатные каналы а потом абонентскую собирают. По поводу моего нытья и жлобства, я плачу за квартиру исправна долгов у меня нету кроме 800рублей не понятно за что?(вернее за перерасход тепла в поселке березовом). А у многих я там смотрю долги по 27т. 2-3 квартиры в подъезде без долгов всего. Так в один прекрасный момент за неуплату за домофон, его возьмут и снимут,( а что имеют право и так уже было это не ваша собственность) хоть вы и заплатили за него. Вот пару статей почитайте на эту тему: http://www.bratsk.org/report/show/8774.html http://angarsk-forum.ru/archive/index.php/t-983.html
По закону, они не могут обязать Вас платить за то, на что Вы не давали согласие, и за домофон в том числе! Так что это очень легко оспорить в УК. По поводу перерасхода за тепло - насчитали всем за прошлый год, и нам тоже. 
А вообще, не наводите панику. Я всё таки думаю, что раз уж мы все нашли деньги на то, чтобы купить квартиру в новом, развивающемся районе, то уж на домофон то ненадо скупиться, это же наше спокойствие!
У меня была квартира в Приморском стоял домофон БЕСПЛАТНЫЙ! У нас был идеально чисто подъезд. Кто бы не приходил, удивлялся на окнах в подъезде шторы весели на новый год Игрушки и мишура и не кто не трогал. Не от домофона все это зависит, а от жильцов!! 
так к слову...
Бесплатный сыр - в мышеловке. Просто у Вас плата за домофон была включена в квартплату, а Вы этого незнали! НИКТО не будет  даром домофоны обслуживать!
У нас он был бесплатный потому что у нас было ТСЖ это решалось на собрании жильцов.. Были фирмы которые могли установить домофон без абонентской платы, да и сейчас есть знаю одну в Ангарске правда.. Могу и в Иркутске найти. Просто если домофон сломается, придётся мастера вызывать и скидываться. У нас 10 лет стоял и сейчас там стоит не сломался. Только доводчик раз вышел из строя. А вообще мы платим 100рублей на текущей ремонт. За такие деньги, что они ставят домофон можно видеофон поставить, правда мне кажется, могут и разбить вандалы его.
Ну вообщем, думаю что дискуссию продолжать можно бесконечно, но факт - есть факт, домофоны ставят, так что там уже будем смотреть, что и как пойдет дальше! Но пока, я лично, и наши соседи по подъезду, ничего негативного в этом не видят! (я так думаю).
Вы кстати, в каком доме живете? Я в первом.
У нас 18 тый дом. Я думаю все будет хорошо просто, пробили эмоции после общения с Ук)) Я хочу видеофон поставить))) только не знаю как защитится от вандалов. Ну если этот домофон снимут за неуплату подговорю соседей потом)) Кстати тут в подъездах появился телевизионный кабель.. Это Иркнет кабельное? Я бы хотел подключиться одно только пугает скорость вместо заявленной 10 у меня по пиринговым сетям всего 1мб днем, а 10ночью.. может быть и 50 через локальные пиры. Как у вас скорость?? сейчас там вроде за 700 рублей 100мбит владельцам карты Irknet. Кстати удобная карта дают скидки через интернет магазины. Мы ребенку лего заказали конструктор за 2т 60оублей дали скидку (на домофон хватит smiley)
У меня заявленная скорость 100мб, но в реале получаю 52-54. в принципе хватает. а вот по поводу кабельного особо не заморачивался, поставил себе тарелку "АС Плюс". 92 канала за 200р.
Мне бы тоже хватало если бы было по пирингу стабильно Торренты да DC++. А Вот кабельное считаю нужным так как там вроде как есть HD каналы.. текиу у меня 42 дюйма смотреть будет приятно. наверное тоже 100бм подключу
закачка с торентов в пределах 10-12мб. с иркутских ресурсов, а с москвы в среднем 2-3мб.
Клиет uTorrent? он там пиши в верхнем углу экрана 10Mб? если так то скорость 100мбит.. 100КБ/s=1мбит... Я просто уточнить а то многие путают, если что извеняюсь.
нет, именно 10мб. я не путаю, так как сам сисАдмином пропахал немало! А по поводу HD каналов, так у меня их 10 или 12.....
короче, если проще, то фильм 1400м/байт скачивается в среднем за минуту, плюс минус...
Все с домофоном решилось, кто трубку не ставит, тот не платит. Просто истеричная женщина не правильно информирует в УК.
ну вот, я же Вам говорил, что всё ни так печально!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!