Поселок Березовый

Неофициальная группа

Очередь №3 принимает свои квартиры

Кто то уже принимал? Что будет если не принять в оговоренные сроки, ведь дом еще не готов на 100%?
Пока не примете, ключи не дадут...
при приеме передаче нам прямо сказали что ключи выдают чтоб начинали делать ремонт. Сзади на акте написали что батарей в квартире нет, и рядом дописали телефон дядечки, который их поставит тогда, когда захотим. А вообще когда ставила подпись о том, что ключи получила, увидела что первая дата стояла аж 30 июля
30 июля это как по договору... себя они страхуют, типа вовремя все сдали, чтоб притензий небыло...
Получила заказное письмо что все готово, дом в 3 очереди, мол приходите принимайте,  звоню, спрашиваю когда придти можно, говорят это неверная информация пока не готово, а когда не знаем   примерно недели 2 еще, эти п исьма они всем рассылают т.к. 1 сент срок окончания передачи квартир 3 очереди,  получается они на\с пригласили придти принять, а мы не пришли, более того в договоре написано если не придешь получать в теч. кажется 2 мес - они 1 сторонний акт могут составить как вам это нравится? я в шоке,  как будто нам делать нечего по почтам ходить их письма  с недостоверной информацией получать, я думаю нам нужно то же им письма заказные начать писать с описью вложений с вопросом как же нам получить квартиру - которую они еще в эксплуатацию не ввели....и не передают....) Гусеву лично на домашний адрес пусть то же на почту ходит, время тратит.
Я купила квартиру в 49 доме. На стройке почти каждый день - там пусто!!! Рабочих нет, осталось немного - электрическая разводка по квартире, гребенка (сантехника), двери, и благоустройство. А доделывать не торопятся!!! По каким причинам - не понятно! Ходила к прорабу - говорит что подрядчики заняты на других объектах.. Я уже в панике, вопрос заселения для меня стоит очень остро, т.к. квартира в ипотеке, а жилье в настоящий момент я снимаю.. Думаю, что таких как я немало. К чему готовиться???..
Я так же приобрел квартиру в 49 доме. Периодически езжу проверяю готовность с июля. Все на прежнем уровне: ни подоконников, ни дверей, ни батарей и проводки тоже нет. Двери вроде как даже ставили, потому что во входном проеме застывшая срезаная пена по основанию, и это почти во всех квартирах, наверно установили и опять вырезали :) Письмо с приглашением о приемке получил в августе, приехал в офис НВ, как добропорядочный с надеждой, а там сказали что такие письма всем шлют, вроде так надо, а квартира не готова для сдачи еще. Говорят звоните каждый день и спрашивайте. Для меня вопрос заселения тоже острый, так как я работаю в Иркутске, а проживаю за 100 км от работы, ездить очень тяжело. Надеюсь и жду.
Добрый день! Вы, наверное, купили квартиру на втором этаже во втором подъезде 49 дома? Разочарую Вас, но двери там вставляли строители - монтажники остекления (балконы, окна). Я в июле их у себя обнаружила, приезжаю в выходные - дверь закрыта, вижу, что внутри лежат вещи, инструмент и т.д. В понедельник я их оттуда попросила съехать, так что они в Вашу квартиру, наверное, и перебрались (и дверь вставили на время).
Что касается "динамо" со стороны НордВеста по отношению к дольщикам, возможно на то есть объективные причины. Но возмущает халатный и безразличный подход сотрудников и руководства НордВеста к проблемам людей, вложивших пусть и небольшие по сравнению со стоимостью жилья в Иркутске, но деньги за свои квадратные метры.
Мое терпение лопнуло, поеду в понедельник в офис, расскажу им "в красках", что я об этой ситуации думаю! Может легче станет, на время...
а нам не пришло письмо, узнала про сдачу через инет.
Согласно приложению в договоре, все что обещали в квартире - все есть, коммуникации все проведены, батареи принесли. С крышей нелады, но вроде на неделе должны исправить
вторая очередь еше официально не получила
меня больше волнует не вопрос со сдачей, а возможность проживания в квартире. Возможные проблемы с документами конечно никто ничего не отменял, но это для меня сейчас вопрос второстепенный
Нарол, вы про 3-ю очередь пишите , а наша 2-я еще официально не сдана. Ключи получите (май), а когда официально не известно вот ждем у моря погоды (дом50)
Собираюсь писать письмо губернатору! Так как кормят "завтраками" каждый раз. кто со мной ставьте плюс ниже
Коnstant1nov, Уважаемый, Вы и Вам подобные граждане скоро "допрыгаются" до того, что ни только акт ввода в эксплуатацию не получите, но и снесут Ваш дом по решению суда к чертовой матери. Я думаю, что ни для кого не секрет, что после той "бучи", которую подняли солдатики, вторая очередь не может получить на свои дома акта ввода в эксплуатацию, а главу Марковского МО привлекают к уголовной ответственности за то, что она выдавала акты ввода первой очереди. В настоящще время говорят о судебном разбирательстве инициированым прокуратурой и стройнадзором о признания права собственности первой очереди незаконным. Все эти негативные моменты происходят в том числе благодаря таким вот жалобам и письмам губернатору. У норд-веста же, по исполнению своих договорных обязательств работа ведется. Как Вы должны знать, недавно вступило в законную силу решение Арбитражного суда ИО об обязании администрации г. Иркутска в выдаче Норд-Весту акта ввода в эксплуатацию домов в ЖК "Набережный". Таким образом, я бы НЕ советовал Вам заниматься жалобами на Норд-Вест в различные инстанции, ибо данными действиями Вы можете УХУДШИТЬ свое положение.   
Уважаемый, прежде чем писать такой бред, включайте голову. Что значит "допрыгаетесь", самому не смешно? Советы ваши мне тоже не нужны. Каждый должен заниматься своим делом, если я спрашиваю менеджера НВ, про сроки сдачи, то он должен дать развернутый ответ, а не жевать сопли, как это делает большинство этих сотрудников. 


"У норд-веста же, по исполнению своих договорных обязательств работа ведется."
Интересное заявление, вы сотрудник НВ? Так как я не вижу никаких продвижений с конца июля. Если НВ не шевелится сам, то ему будут помогать "сверху"
Вторая очередь без документов еще - говорят пока нет информации, ждать заколебались уже
Что делать -то?????? ТОли голову не морочить забрать ключ и делать ремонт. То ли ждать до конца (до ввода в эксплуатацию) и подать неустоику
Chechen, я с Вами полностью согласна, после военных это все началось, а когда закончится неизвестно, со всех сторон на Норд-Вест напирают-стройнадзор, прокуратура, администрация-кому то видимо очень не хочется, чтобы недорогое жилье в нашем городе строили!!! Почему то только людей никто не спрашивает, судя по отзывам, те, кто уже сделал ремонт и живут-очень довольны,  у меня знакомых немало, которые хотят там квартиру купить.
Доброго времени суток будущие соседи! Мы из второй очереди. Письмо счастья получили в конце февраля, ключи для ремонта в начале мая, заехали в начале августа, так как уже не в моготу платить за аренду и ипотеку...жить на что то надо... Дом в эксплуатацию из за судебных тяжб не введен и когда введут не известно. У меня, как и у многих есть маленький ребенок, которого я не могу пристроить в поликлинику и детсад. Живем в ошпаклеваных стенах, без холодной воды и надеемся что в скором времени мы будем в законе! Район супер, квартира тоже во всем устраивает(у нас 1 этаж) мы хотим здесь жить! Заметила, если с людьми обращаться так же как мы хотим чтоб обращались с нами, так они себя и будут вести. 3-ья очередь ждите и вы дождетесь своей долгожданной квартиры.
Да уж у многих здесь ситуация с жильем непростая, я тоже свою купила с раздела наследства родителей, еще в кредит залезла, другого жилья у меня просто нет, если НВ подведет-буду бомжом:) Остается только надеяться на лучше, всем удачи!
Будущие жители 49 дома, а вы знаете,что вокруг вашего дома будут гаражи....вчера сносили деревья и расчищали...гаражи,конечно, очень нужны в таком микрорайоне,но я была очень расстроена тем фактом,что меня не предупредили,что они будут рядом с моим домом....хоть у меня и 51 дом,но кусочек леса мне очень нравился...а если бы я знала,что рядом будут гаражи,то обязательно купила бы квартиру в другом доме....хотя вопрос с жильем у меня тоже стоит остро.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!