Поселок Березовый

Неофициальная группа

Теперь мы под присмотром правительства

О как http://www.irk.ru/news/20120507/control/

 Строительство поселка Березовый будет контролировать правительство Иркутской области

Поручение об этом дал Дмитрий Мезенцев своим заместителям Николаю Хиценко и Валентине Вобликовой, а также министру строительства и дорожного хозяйства Владимиру Парьеву. Это связано с тем, что государственный жилищный контроль выявил несколько нарушений в документации по строительству и вводу в эксплуатацию блок-секций поселка. Материалы проверки направлены в Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

Также застройщик ООО «Норд-Вест» допустил нарушения требований технических регламентов, строительных норм и правил. Запрос о необходимости устранения этих нарушений направлен в администрацию Марковского МО. Часть квартир в поселке должны получить ветераны Великой Отечественной войны.

Радоваться бы однако чувства противоположные. Как мне кажется не сдадут (не дадут разрешение на ввод в эксплуатацию) вторую очередь (д.57) пока НВ всё не доделает. А ведь так хотелось уже ремонт начать. Итак кто что думает про эту новость?
Получим ключи после майских праздников?
    Конечно
    55%
    11 голосов
    Да ну нах
    20%
    4 голоса
    Мне пох.., я в танке
    25%
    5 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Я думаю, что НВ устранит все нарушения и наши дома введут в эксплуатацию...
У нас 50 дом, ключи получили, и начали ремонт квартиры.
smiley
Крайне рад за вас и от всей души поздравляю. Тоже надеемся на лучшее.
кто из 57 дома?
Я из 57го.
Неприятен конечно этот прессинг ( я имею в виду СМИ). С другой стороны, радует, что  НВ должен избегать грубых нарушений.
Только что звонил в НВ и хочу поделиться приятной новостью. Дом №57 ДАЮТ КЛЮЧИ! Правда пока говорят нет воды, но несмотря на это сей час поеду посмотрю что там да как и возможно приму. Позже отпишусь.
Cъездил, посмотрел. Всё отлично, стяжка ровная, вся электро и сантех разводка сделана, ничего не капает. Огорчает только то что пока ни воды, ни света в квартире нет. Вода она как бы есть но пользоваться ей нельзя т.к. канализация ещё не подключена. Свет он тоже как бы есть но пока только подключившись к щитку в поъезде. Вообщем в понедельник поеду принимать и начну наконец ремонт, сегодня не принял потому что в квартире сантехники устроили временный склад но до понедельника всё уберут. 
Go2Hell вы из какой квартиры?
Я из 15, а вы?
а я из 20-ой, В одном же подъезде?
Вы похоже на втором этаже?
да я на втором. Ездил принимать, но на недоделки наткнулся. Жду теперь когда исправят.
А я из 19 квартиры 57 дом, получается вроде над вами. Василий мне сказал,что дом не готов официально,я живу в другом городе,поэтому не знаю,когда приезжать принимать. Напишите пожалуйста,а многие уже делают ремонт,от менеджеров НВ ничего не добьешься.
В нашем доме ещё вроде никто не получал ключи. Всё вроде готово уже, вот только воду обещают дать в июне, так что наверное на этот период планируйте переезд.
Спасибо. Буду вам писать,если можно. Держите меня в курсе,а то я в полной темноте,ничего не знаю, а спросить не у кого.
Хорошо, буду держать в курсе.
Из новостей о стройке. Подключил электричество в квартиру, есть холодная вода, поставил раковину и унитаз. Инфраструктуры пока к сожалению никакой, к дому подъехать сложно а когда был дождь так вообще подъехать не представлялось возможным. Пока появляюсь там набегами, работа не позволяет бывать чаще. В течении следующей недели планирую окончательно переехать.
Хотела к концу месяца приехать за ключами, не получается, скорее всего в начале июня. А электричество сами подключали или электрик делал? Много у вас претензий было по приемке квартиры? В нашем подъезде вода не течет с крыши, а то все только и жалуются? Вы сами планируете ремонт или нанимаете? Как вам вообще, нравится в квартирке? Люди уже заселяются в наш дом?  Если без машины добираться, маршрутка только до первой очереди ходит? Закидала вас вопросами. Просто приеду ненадолго хоть что-то решить с ремонтом (унитаз, ванна, отштукатурить), основной переезд попозже, хочется хоть какое-то представление иметь.
Электричество подключил сам, там не сложно, но только пока нет счётчиков. Претензий по приёмке не было, единственное стяжку в ванной немного неровно залили но в целом по квартире вроде ровно. У меня первый этаж так что насчёт текущей с крыши воды сказать ничего не могу, однако в квартире пока ещё сыровато но это явление нормальное для новостройки. Ремонт планирую сам где то через год, подожду пока дом нормально просохнет. В квартире нравиться, особенно люблю выходить на балкон, вид потрясающий. Люди вроде получают уже квартиры, однако пока ещё ни с кем не пересекался, но машин с каждым разом всё больше и больше возле дома. Маршрутки ходят регулярно до первой очереди, от остановки до нашего дома совсем не далеко. Вообщем приезжайте и сами всё увидите, ну и милости прошу если что помочь-подсказать, заходите не стесняйтесь.
Спасибо вам большое, обязательно зайду за советом, ну и может за небольшой помощью.
Подскажите пожалуйста! вы раковину и унитаз поставили, а канализацию подключили все таки или нет! я ни от кого ответа добиться не могу????
Да подключил и пользуюсь по мере необходимости cheeky
Вчерашний лесной пожар около Берёзового надеюсь никак не отразился на стройке?
о_О какой пожар?
http://www.irk.ru/news/20120517/fire/ По версии - не поджог, но картинка страшная для тех жителей, кто наблюдал. Имею в виду не только "Берёзовый"
Только хотела написать,что сейчас СМИ скажут - НВ и его работники выжигают леса...а тут точно, СМИ подсуетились.... Не, ну реально,больше в городе ничего не происходит,только в Березовом)))))))))))
это под запарку: леса ж везде в РЕГИОНЕ горят
Вопрос к первой-второй очереди, горячая вода есть? Когда обещают, что слышно?
горячая вода есть. И давно и с маленькими перебоями.
А 71 и 51 дома еще не поключены.... Нам сказали на следующей неделе...
Не подключена вода или канализация тоже не подключена??? мы вроде седни ездили смотреть, нам прораб сказал что все подключено (и каналья и вода), просто щас сантехники ходят ставят вентеля и поэтому воду отключили!
Нам пораб тоже говорил,что кроме 71го все дома подключены,а вчера муж разговаривал с сантехником,так тот и сказал про то, что и 51, и 71й какие то транзитные дома, поэтому еще не подключены, тк надо поставить заглушки в третьей очереди...как то так...и воды и канализации...еще там вчера что то рыли,возле наших домов...вырытые траншеи шли от домов к вновь вылитым из бетона колодцам...
а сантехнику вы по какому телефону звонили?
А с 52 дома вторая очередь  есть кто нибудь?
как завозить стройматериалы к своему дому это действительно трабл, на вездеходе с прицепом только))))))
Ну до нашего подъезда ещё можно доехать, хотя после дождя действительно тяжко. Извиняюсь за любопытство, а какого рода недоделки обнаружились?
Да наверно как у всех, вода на полу в квартире. Ещё порог у входной двери строители замяли здорово)))) Остальное нормально вроде. Вы ремонт уже начали? 
Нет пока не начал, но в скором времени планирую.
ну заходите если что в 20 кв. на этой следующей неделе возможно начну. По соседски посоветуемся, никогда с нуля не делал ремонт)))
Спасибо обязательно зайду.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?: Управляющая компания начинает начислять платежи с момента подписания акта приема сдачи квартиры. Это возмутительно! Ведь жилищном кодексе есть термин - собственник жилого помещения! От сюда вытекает вопрос: На каком основании УК берет деньги с ещё неоформивших свое право собственности дольщиков? По акту приема сдачи мы просто принимаем выполненную работу (квартиру), речь о праве собственности будет идти когда мы зарегистрируем это право. Ну я вот так думаю, сегодня спорил в УК до посинения.
Ух ты весело... А как насчёт коммунальных платежей? В договоре ведь так же указано что все платежи осуществляются по показаниям счётчиков коих пока ещё нет в помине. Горячей воды нет. Мусор не вывозится, сегодня наблюдал с балкона как экскаватор строительный мусор просто засыпал землёй, баков для мусора у второй очереди так же нет. Дорог нет, подъехать к дому невозможно. За что платить деньги? За какие конкретно услуги просят оплатить?
Я тоже сегодня была в УК, мне сказали что акт подписали совсем согласились... Это идет мошенничество!!! Вася дает ключи, говоря что все будет на днях и пока ничего нет - платить не надо и с "чистой" совестью отправляет подписывать договор с УК!!! В УКа даже не предупреждают что, начисления будут идти с того момента как подписан договор. Как получу первую расчетку, пойду по инстанциям!!!
Я тоже в субботу имел счастье пообщаться с девочкой из нашей УК,так вот мне тоже было сказано,что кварт.плата начисляется с момента подписания акта,на мои возмущения на данный факт,а именно что нет "ничего",в прямом смысле слова,был таков ответ : приказ директора УК и точка. И еще была интересная фраза " А зачем вы принимали в таком виде,могли бы подождать".     У меня тут есть кое-что из Постановление 354 от 6 мая 2011 года:         II. Условия предоставления коммунальных услуг : 
с момента возникновения права собственности на жилое помещение - собственнику жилого помещения и проживающим с ним лицам;
с момента предоставления жилого помещения жилищным, жилищно-строительным кооперативом - члену жилищного, жилищно-строительного кооператива и проживающим с ним лицам;         в) предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется круглосуточно (коммунальной услуги по отоплению - круглосуточно в течение отопительного периода), то есть бесперебойно либо с перерывами, не превышающими продолжительность, соответствующую требованиям к качеству коммунальных услуг, приведенным в приложении N 1;  
И вот теперь нужно как то доказать,что данные комм услуги не предоставлялись вообще. Написал притензию,завтра отправлю по почте. И буду отправлять до тех пор пока в доме не появится вода,свет и др. А може есть другой вариант? Подскажите.
И еще интересно узнать: введены ли наши дома в эксплуатацию,если нет,то и платить никому не надо,пусть докажут,что мы пользовались комм.услугами. Насколько мне известно,пока дом не введут,коммунальные услуги,ресурсснабжающая организация, предоставить не может,а следовательно их быть не может. УХХХ,накатал.....
Простите друзья, история касалась не наших домов к которым только на вертолете подбираться из за отсутствия дорог. Квартиру я ещё не принимал (недоделки есть), описанная мной ситуация сложилась у знакомых на правой стороне поселка, тоже вторая очередь но их дома сдали быстрее. Понятно что подключенными удобствами пользуются все независимо от наличия права собственности, т.к. ремонт требует электричества и воды, но есть же закон ёмаё.
Принимать квартиру в 57 доме после общения в УК теперь хочется не так скоро, нужно теперь планировать ремонт так чтобы он не затянулся. Подписывать акт приема, быстро быстро ставить водосчетчики, и очень быстро делать ремонт чтобы если и платить за комуналку то хотябы за то что там реально живешь)))) ну а вообще надо бунт поднимать. Работал просто я в этой сфере ЖКХ, ещё и юрист по образованию, хочется до всего доколупаться.
О! а может просто нам следует тоже быть хитрее? Не надо заключать договор с УК после подписания акта. Пошли они все поглубже и подальше, сделаем ремонт, зарегистрируем право собственности а потом за договорчиком можно идти как по науке положено. Вот так я и сделаю! 
Вася ключи не дает без подписаного договора! УК Перспектива от НВ, так что кто не получил еще ключи могут спокойно идти и требовать неустоику за просрочку сдачи. Я откажусь платить за те услуги которые указаны в договоре, которых на данный момент нет.
это увы можно сделать только в судебном порядке, если это решить самостоятельно, то можно нарваться на непрятные последствия. А Вася пошел в баню, акт подписываем, забираем себе свой экземпляр, а ключи нам и не нужны потому что дверь котурую можно консервным ножом открыть нужно все равно менять. Выламываем и всё и меням. Крутая идея да? И пускай все Васи и УК курят пока я не сделаю ремонт и не зарегистрирую право собственности.
  ras.arbitr.ru/PdfDocument/421c7c5b-936a-41c7-814a-105f5cfe7858/А19-10236-2012__20120608.pdf
Пацаны ваще ребята !!! Отличная новость. Молодцы здорово они администрацию опрокинули, правильно доколе терпеть Русскому народу мздоимство чиновничье. С ними только так и надо.
+1000000laughyes
Юристы НВ отлично работают!!! они еще и на газету " Номер один" в суд подали))) правильно,нечего писать всякую ересь!
Да вы чё? А откуда знаете?
На сайте арбитражного суда посмотрела..))) только заседаний еще не было,только иск подали..
Мы консультировались с юристом и он посоветовал, узнать введен ли в эксплуатацию наш дом (у нас 59), если нет, то НИ КАКИЕ АКТЫ ПРИЕМКИ ПОДПИСЫВАТЬ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО. Последний раз звонила сегодня, дом до сих пор не сдан. Тел. Регистрационной службы в НВ 486012. Звоните и Удачи.
Интересно! Я тоже ходил к юристу,и тот акт что я подписал при получении ключей у прораба, не является актом приемки в натуре,это предварительный акт,а настоящий акт будет когда дома введут в эксплуатацию,я тоже периодически звоню по этому номеру,узнаю и про ввод дома и про акт приемки. 
Ясно) ну тогда это не слухи, раз на сайте арбитражного судаsmileyа то как бывает: кто-ото что-то услышал, не понял и пока через десятые руки прошла информация, всё переврали. Это я к чему: вон как в той статье

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!