Поселок Березовый

Неофициальная группа

Противоклещевая обработка территории!!!

Всем привет!Я вот тут подумала о клещах..Они же скоро проснутся!!!А мы прям среди леса расположены,и мусора столько много,аж жесть!!!Куда обращаться,кто нибудь в курсе?Вообще то я думаю,что обработкой  Марковское МО должны вроде бы заниматься,ведь территориально мы их ребята...Кто чего думает или знает по этому вопросу?
мы относимся к марково, поэтому надо звонить им и узнавать че и как?...
желательно еще прививки поставить...
клещи так то страшная тварь, скольк людей каждый год умирает
В Марковскую администрацию?или чё там у них?Я вообще к прививкам не очень отношусь,а тем более ребёнку в 2,3 нельзя прививку такую вроде...Надо застраховаться я думаю точно,и вообще уже подумала можно же заказать службу которая занимается обработкой(Но это за деньги блин)как то скидываться или чё?,если Марково нас отправят или вату закатают...Надо прямо срочно всё пробить.За дитёнышей страшно..

Согласна, территорию обязательно нужно обработать!!!!

Так как вакцину делать уже поздно, мы застраховались и думаем заказывать противомоскитную сетку на окна. На сайте нв был задан вопрос на эту тему уже очень давно, ответили что обработка будет обязательно.
ДЕТЯМ прививку ставят с 3-х лет,  я своему ребенку ставлю уже второй год.
я задавала на НВ вопрос - сказали обработка будет но как и когда не уточнили
Так, тревожные новости с полей. Вчера с собственной собаки отпал здоровенный насосавшийся клещ и вечером за ухом нашелся еще один. Собаку-то я против насекомых обработала 4 дня назад, а вот себя никак не обрабатывала. А принесли мы такие подарки из леска около домов наших, в этом леске прошли исключительно по колее машинной, не по траве, правда она (колея) давняя, но все равно там высокой травы нет. Люди, не ходите в лес пока ни с детьми, ни сами, ни с животными, очень опасно!!! Собаки энцефалитом не болеют, но с соплями мучается сейчас-аллергическая реакция. А ветеринар сказал наблюдать за псом, температуры чтоб не было...
Да уж...я бы тоже скинулась,чтобы обработали нам окрестности!только вот кому?и кто вообще занимается обработкой,тоже интересно..
Противоклещевой обработкой занимается фирма "Дезирс" . Наша УК должна заключить с ними договор на услуги, оплатить и они приедут. Но, пока наша УК соберется-уже пройдет активность у клещей.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!