Поселок Березовый

Неофициальная группа

Cюжет с комментариями ген. директора компании Норд-Вест выйдет в новостных блоках ВЕСТИ на канале Россия 03 апреля 2012 года в 15.30, 17.30 и 21.30

Все смотрим.
А что именно он будет комментировать?
Ранее показанное видео про Березовый. Вроде уже обсосали все!!!
посмотрим что он скажет!!!
ну и где?????????
про НВ вообще ничего небыло.....
Это что была апрельская шутка?!?!?!
видимо, первоапрельская шутка......
Мы тоже ждали новостей....
и я целый день новости смотрела...))может завтра покажут..
первый репортаж, чистая заказуха, НВ не дают дать опровержение, вот и не вышло в эфир.
и все время после вестей реклама нового города идет...)))
Точно заказуха...

Тут пишут, чо главу Марковского МО подозревают в халатности при оформлении строительных документов. Не называют имен, названия строительной компании, но кто в теме, понимает, что к чему. Кидаю ссылку: http://i38.ru/proisshestviya-obichnie/glavu-markovo-podozrevaiut-v-chalatnosti-pri-oformlenii-stroitelnich-dokumentov. Это на Телеинформе. А "Байкал24" называет вещи своими именами: http://baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=86090

Я  не поняла, у нас что могут возникнуть проблемы с оформлением квартир? 2-я очередь, кто уже принял свои квартиры, как у вас дальше обстоят дела? Кто-нибудь отдавал документы на регистцию права собственности?
только что был сюжет, выступал Гусев. больше всего мне не понравилось то, что он сказал никаких претензий по поводу домов которые уже сданы к нему не поступало. я возмущена!!!!!!!! angry
он имел ввиду, что притензий по качеству минобороновских домов не поступали. Есть акт приемки. ОКс принял без притензий. По поводу качества Гусев сказал, что это нормально, когда строят дома, и после приемки застройщик устраняет недоделки, указанные в акте приемки. Было сказано не ошибается, тот кто ничего не делает. Все что они накосячили, они устраняют. 
http://vesti.irk.ru/


можно посмотреть в онлайн
а вообще мне не понравилось, что Гусев оправдывается перед журналистом, я думал будет немного другой сюжет. А тут опять выставляют НВ в плохом свете.
я так поняла,что планировали то один сюжет,а журналисты сделали всё так,что вроде Гусев оправдывался...видимо поэтому сюжет не вчера,а сегодня вышел..кому то все таки НВ перешел дорогу...
Так и бывает...
Журналисты работают на "ВЛАСТЬ ИМЕЮЩИХ"
Видно что-то с Мезенцевым  у Гусева не " срослось..."
Вообще сюжет о г-же Шумихиной и ее нарушениях, по которым заведено уголовное дело. Объекты Норд-Веста оказались лишь ярким примером нарушений на которые шла в своей работе Шумихина. 
Для меня сейчас главное,чтобы это всё не сказалось на строительстве!!а то сейчас как заморозят до выяснения...
Для всех это главное!!!!
Да уж сюжет не очень, лучше бы оставили все как есть, по крайней мере про прошлую программу все начали потихоньку забывать. А вести-Иркутск и правда как-то уж очень негативно о НВ отзывается, хотя еще пол года назад освещали в своем репортаже торжественное вручение ключей от Березового  Мезенцевым, тогда что-то никого не волновало с нарушениями построены дома или нет. Конечно выборы были на носу, а теперь-то что, можно и за дет.сад цену поднять в 1,5 раза и сказать, что березовый г-но как и весь НВ. 
(про дет.сад - это так, наболело)

Да как-то не только Вести, но и другие СМИ такой жареный факт вмиг подхватилиsad

Какие, например?Ни на СТС, ни на Rentv не было такого репортажа, кажется (ну кроме какого-то  baikal24, хотя о их существовании я лично узнала только из  форума ). Как правило, если случается что-то из ряда вон выходящее (а я думаю это как раз наш случай), то об этом трещат на всех местный каналах, а тут только Вести отличись, по- большому счету. Как-то это страно вам не кажется? Я тоже считаю, что сужет заказали. 
Товарищи-юристы, может кто-нибудь сможет прояснить ситуацию, что все-таки с нашими домами (2-я очередь) сданы они в эксплуатацию, или после всей этой шумихи с главой марковского мун-та (уголовное дело и т.д.) этот документ признаю не действительным? Уж очень интересно, что по этому поводу  думают специалисты. 

Я и имела в виду СМИ в широком смысле слова, а не только телевидение. Подхватили идею газеты и сайты новостные

На самом деле, я ошиблась про то, что на других каналах эту тему не освещают, видела сегодня по СТС сюжет про Шумихину, и про "какую-то строительную компанию" (не говорят что НВ, и что поселок Березовый).
2 очередь официально не введена, нет у НВ актов ввода в эксплуатацию Менеджеры говорят, что в работе. Когда будут введены дома не знают. Вот и думайте, введут ли их теперь.
если дома не введены в эксплуатацию, то как они их сдают дольщикам?
с нарушениями, т.е. вы получите  ключи, подписав акт приемки, все с этого времени неустойку требовать не можете. а вот оформить квартиру в собственность не сможете, т.к. дом не введен. Вот и все. 
Так же и с цоколями, они не передаются в собственность,т.к. общая собственность жильцов, и в цоколях расположены коммуникации. Также заплатив за цоколь 400 т.р. за так называемое машино-мсто, машину ставить сможете, а оформить в собственность нет. 
а как и где в последующем можно будет узнать введен дом в эксплуатацию или нет? чтобы перед тем как идти принимать квартиру знать об этом.
либо вам должно прийти письмо, либо у менеджеров 
письмо пришло о заверении строительства. но это же не то?
можно более подробно узнать в отделе регистрации
Очень полезная информация от дольщика Набережного

Коротко ответы, на вопросы, задданые мной в ходе семинара со Стройнадзором от 07.04.2012.
Надеюсь полезно будет всем дольщикам :))


Мой вопрос №1 :

В Набережном начали передачу квартир, но по блоксекции секции 7 такое состояние: нет водостоков (лоджии заливает), вода с потолков капает на 3 этаже в подъезде и уже штукатурка начала отваливаться, фасады не окрашены. При осмотре квартиры можно ли отмечать эти недостатки в акте осмотра ?

Ответ от Стройнадзора: Да. Отмечать в акте осмотра нужно не только недостатки, которые вы нашли в своей квартире, но и недостатки по всему дому, например, как: отсутствие водосточных труб, недостатки в подъезде (нет перил, освещения, пожарных лестницы), и лестничных площадках, отсутствие дороги с твердым покрытием и пр. Это все, что относится к обще долевой собственности.
При этом, замечания нужно оформить в виде письма, и направлять его как заказное с уведомлением на имя директора компании. Это рекомендация Стройнадзора по опыту судебной практики.
При таких недостатках Акт приема передачи -до устранения не подписывать. Если акт подписали - юридически застройщик может больше ничего не доделывать. Вы сами согласились с состоянием дома. Все доработки теперь за ваш счет - через УК или самим устранять - скидываться всем подъездом.

Вопрос № 2. Можно привлечь к приемки квартире экспертов строителей ,особенно для оценки состояния крыши? Могу ли я потребовать чтобы в ходе осмотра квартиры , мне был предоставлен прорабом доступ на крышу для ее осмотра ?

Ответ Стройнадзора. Да, так еще лучше сделать. Обращайтесь к компаниям имеющим соответствующий допуск в в саморегулируемую организацию строителей г Иркутска. Эксперты помогут выявить недостатки и оформить их в виде претензионного письма. Крышу обязаны показать.



Вопрос № 3. При наличии замечаниях к дому, описанных , например в вопросе № 1 - дом может получить разрешение на ввод в эксплуатацию ?

Ответ Стройнадзора: Нет. Это незаконно. При таких дом сдать не возможно замечаниях по честному. Можно обращаться в прокуратуру г.Иркутска. ((((((:
Нужно смотреть Ген. план Набережного. Все что там было указано ( например, наличие дорог с твердым покрытием , мусорных баков и пр. ) должно быть выполнено к моменту выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию.

И еще комментарии от Стройнадзора:

Требование в договоре в 5 дневной срок заключить договор с УК не законно.
Мы самим можем выбрать с какой УК нам работать или вообще создать ТСЖ .
Со слов Стройнадзора ,надо сначала собрание дольщиков провести – всем определиться ( проголосовать ) с кем мы будем работать и как ( создадим свое ТСЖ, выберем УК ).
Если будут требовать подписать договор, и если вы не хотите, обращайтесь в антимонопольный комитет или прокуратуру.

И платить по счетам УК мо нужно платить, только когда вы собственником жилья будете. А так как никто еще право собственности не оформил – платить УК - это тоже не законно.

Про этажность:

Помещение под 1 жилым этажом- общедолевая собственность всех дольщиков. Мы, а не компания должны решать что делать с этими помещениями, как ими распоряжаться.(магазин, гараж). Доход от этого вроде тоже должен распределяться между собственникам жилья.
Продажа этих помещений - это незаконно. Они в ходят уже в стоимость строительства, которую мы все оплатили, и если их еще раз продают за деньги, то это не совсем правильно. :))
И вообще, если эти этажи продают под магазины, сдают как гаражи, и высота их больше 180 см. – это со слов Стройнадзора – отдельный этаж., т.е наши дома 4 этажные.
В этом случае, строительство должно было подлежать контролю со Стройнадзора на всех этапах - с момента обращения застройщиком на выдачу разрешения на строительства, проект должен был пройти экспертизу в Стройнадзоре, заканчивая выдачей разрешение на эксплуатацию.
если следовать всем "пунктам", то первая очередь вообще построена не законно и право собственности каждого дольщика не имеет силу. Более того, деньги дольщиков ушли в "пустую". Если "кто-то" будет копать в сторону справедливости по поводу "нашего общего дела", то мы все останемся без крыши (. Может "обходные маневры" в нашем строительстве нужны для общего блага?
Спасибо большое!!!! А то нас не было.....
Вот я тоже думаю,что чем больше мы будем раздувать борьбу за то, чтобы всё было по правилам,тем больше мы ''пилим сук на котором сидим''...и тем больше вероятности остаться вообще без квартиры...я для себя решила,что мне нужна только квартира..а проблемы для НВ или с НВ мне не нужны. Вот бы и все тоже для себя что-нибудь решили)))
 Это все конечно понятно, и никто вам не предлагает бежать в прокуратуру и жаловаться на НВ, но что бы принять квартиру необходимо знать, на что вы вообще имеете право, и не подписывать документы, если у вас есть сомнения исправит НВ свои недоделки или нет после подписания акта. Мне лично эта информация от стройнадзора очень поможет при приеме квартиры, как и большинству дольшиков, я думаю.
Да,еще насчет поднадзорности стройнадзору: что то почитав отзывы дольщиков,чьи дома являются поднадзорными,(например сиброссо) я не заметила,чтобы стройнадзор им чем то помог...и где он(стройнадзор) был, когда их дома построили без каких то документов и теперь хотят снести...А тут прямо такая забота со стороны стройнадзора..))наталкивает на мысли,что уж очень сильно хочется им к ''кормушке'' попасть..а не защитить дольщиков))моё мнение))
В любом случае информация с семинара не лишняя. А насчёт всяких махинаций, недоделок-переделок можно рассуждать бесконечно
согласен с rizhanka полность. причем не только сиброссо, еще Инокеньтевская слобода зависла. А там вообще проект под патронажем Администрации. А толку от Стройнадзора и пр.
Возвращаясь к теме скандала со СМИ, то "Иннокетньевскую слободу" вообще жёстко муссируют....В смысле всё познаётся в сравнении
Да уж...есть конечно сомнения по качеству,но они так и будт видимо...То,что касается доделок после подписания акта приёмки,могу сказать,что доделывает НВ..Я знаю про крыши,что у кого проблемы были на 3 этаже,вроде писали,что это всё доделали..Когда я подписывала,не хватало водостоков,не было воды,и чё то ещё в подъезде,всё доделали,всё нормально вроде...НВ ведь тоже не выгодно косячить,им надо чтоб квартиры продавались..А про всю эту шумиху думаю,из за денег конечно они между собой...
Опять ...... http://www.aldana.ru/news.php?id=38434&year=2012&mnth=4 Я плакальcryingа если без шуток, то хз заказуха или нет, но мужичок-то  - член союза журналистов. Хотя может ему и правда берёзовых рощек, что вырубают, жалко? 
Похоже,что правда жалко...Ну ни всё же вырубается то...Как то он совсем печально говорит...
Сегодня только прочитала на другом форуме про коттеджный поселок Березовый, который уже 15лет находится как раз где-то за Юбилейным...может это про тот..но, наш Березовый,конечно, тоже много леса унесет...Лес мне тоже очень жаль..и тот который для китайцев вырубают безбожно,и который вокруг города...тем более когда к нам(в Березовый)) едешь все деревья рядами высажены и в разных направлениях...для чего то же их так высаживали...А сейчас никому ничего не надо,кроме обогащения..)))куда то меня понесло))))) в общем -лес жалко, но Березовый мне нравится.)))
Мне кстати тож показалось,что это не про наш берёзовый написано...У нас то строится,с тем,что сохраняется природная зона,даже во дворах деревья не рубят...
Написано не про наш поселок, однако обратите внимание из чего сделаны столбики забора что по левой стороне, я бы не стал предпологать что они совсем ничего там не рубят.
Ну совсем не рубить они не могут,а чё за заборчик?
Забор по левой стороне строительства Березового, там все столбики из стволов берез.
Хорошо, если я ошиблась, а "Берёзовый" же позиционировался как посёлок в природной (как-то так) зоне, поэтому хоть какие-то деревья должны остаться......
У меня под окном березка естьsmiley.
ААААААААА(((( нас опять размазали по стенке на том же сайте http://www.aldana.ru/news.php?id=38686&year=2012&mnth=4
В этой газетёнке ещё и фотки НВ, и той девушки с её лялькой поставили, и многострадальных ветеранов припомнилиangry
Достали!!!!!кому же так насолил Норд-Вест....ой боюсь я,благодаря этим страдальцам,как бы нам без квартир не остаться.....(((((У кого нибудь есть оптимистичные мысли? поделитесь!!!! а то я близка к депрессии!!!!
rizhanka не надо так переживать))) все будет хорошо!!! Помнишь сюжет с военным?! Так вот эта бедная мать одиночка скорее всего желает того же самого!!! Людям не которым не вдомек что кто то покупает жилье себе за свои скромные-кровные!!! Живут в уголке с предками, в бараках, в съемном жилье и платят бешеные деньги за аренду и ипотеку, думая как не сойти с ума и чем я буду кормить своего ребенка! Те же кто получает на халяву жилье, еще и денег или чего другого срубить желают с НВ. Живут же другие с первой очереди и редко кто жалуется, со второй тоже уже многие получили ключи и радуются, ремонтом занимаются!
Спасибо! но уже так хочется чтобы все эти продажные СМИ заткнулись и дали нам спокойно дождаться ключей!!!!!!да и НВ дали бы спокойно дальше строить и облагораживать такой красивый микрорайон!!!!!
Внимательнее прочитав статью на www.pressa.irk.ru. Продала она одну квартиру и купила две + сертификат. Многим и продать не чего и сертификат не дают.
Статья безобразная, явно заказная, написана человеком, который, похоже, к поселку близко не подходил. Один "Сергиев Посад" чего стоит!!! Только вот крыши-то и в самом деле текут, и сделать ничего не получается. Купила я квартиру сама, без сертификата, и очень обидно платить после каждого снегопада или дождя за слив воды с потолка. Хочется надеяться, что НВ когда-нибудь все же исправит свои недоделки, но уже руки опускаются, честное слово. Хотя, положа руку на сердце, признаюсь, что это такое счастье приезжать по вечерам к себе домой, в теплую и светлую, а главное, отдельную квартиру... В общем, ребята со второй очереди, не вешайте нос, все будет хорошо!!!
А Сергиев посад совсем недалеко от нашего поселка, так что есть над чем задуматься...
НВ явно кому-то дорогу перешёл, как пить дать. иначе не было б нападок ЕЖЕДНЕВНЫХ. Даже несколько раз в день......Вчера ещё и на "ирке" (http://www.irk.ru/news/20120426/illegal/) и на сайте областного ГУ МВД написали. что 80 нелегалов-мигрантов поймали и  теперь руковдителю грозит почему-то уголовное наказание. Я не сильна в юриспрунденции, но вроде как это ж административный штрафsadесли нелегальные гастрабайтеры работают.
Это уже повод переживать для 4ой очереди...теперь пока наймут новых работников...кто строить будет? хочу куда нибудь написать чтобы НВ оставили в покое,не знаю куда...
Это проблема подрядчика который нанял нелегалов, а не НВ. А то что кто то зуб имеет на НВ, уже ослу понятно!!! Жамшуды работают на всех стройках Иркутска и все об этом знают! Пусть сжирают тех кто годами обманывает дольщиков, чьи дома стоят в центральных районах города и трещат по швам, в эти трещины можно свободно руку просунуть!!!
Не вешать нос Гардемарины!!! Вернее Березовчане!!!
В защиту куда писать? Если только противоядием....Тем же aldana или babr. В ментовке или миграционке факты потребуют
Дико извиняюсь, Сергиев Посад - город в Московской области.

Под Иркутском есть посёлок Николов Пасад, в статье и правда Сергиев Пасад написано....

2ГИС всем в помощь ))) За Николовым посадом, ближе к Первомайскому находится населенный пункт Сергиев посад, от нас напрямую 2,0 км (если верить линейке 2ГИСа).

:))))))) спасибо вам! а то почти поссорились

Наткнулась  тут (правда на старую) энциклопедию золотого фонда Сибири-2009. Там Гусев есть)))) Жена, трое детей, страшему сыну сейчас 20 лет (а ему самому 40 нет). "Я женился рано, считаю, что молодой человек становится мужчиной, только когда женится....Значит, он взял на себя ответственность...По этому же принципу все работники компании - женатые"smileyО как! Далее по тексту: "Владислав Анатольевич рассказывает: "Мы не работаем по схеме "построил - сдал - дело не моё". Дом, который мы строим, мы же потом и обслуживаем. Так что нам просто невыгодно строить плохо"...."Строительство - дело созидательное. Это не просто деньги. Для меня важно ощущать сделанное, видеть это, радоваться, гордиться".....Вот и позитивчик!
Ну вот, дождались, положительная статья про НВ вышла!)))))   http://uralpolit.ru/news/press_center/interview/kazhdyi-proekt-kak-samolet-osnovnye-resursy-nuzhny-dlya-starta
Интересная статья, Владислав Гусев создаёт впечатление весьма серъёзного человека однако посмотрим как окажется на деле. А на деле же отправил два писма с уведомлением и вот уже почти пол месяца ни ответа ни привета. Подожду ещё недельку и пойду "кину камень в Норд-Вест" как предлагает господин Гусев.
Да уж... Мягко стелит, да жестко спать...
Будем думать, что только сейчас жестко, а потом будет лучше. А то вторую очередь, левую сторону до сих пор толком не сдали... Воды нет, электричества нет, грязь непроходимая после дождя... Сдавали бы тогда с третьей очередью или хотя бы извинились за столь долгую задержку! Совести у них нет и камней на них не напасешься!!!
да, мне тоже высказывание про камни в окна понравилось) а что - креатив!wink

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!