Поселок Березовый

Неофициальная группа

квартплата

Привет соседям!
А кто нибудь уже платил за квартиру? Начал работать офис УК в Березовом?
Здравствуйте! Мне за 35 кв.м. насчитали 1700 без света, т.к. еще не опломбировала эл. счетчик.
Так много!:( мы же живем вроде бы за чертой города, т.е. должно брать как сельская местность
35 кв, а прописано сколько человек ? 1700 реально дорого!
у нас никто не прописан еще. за 28 квадратов насчитали 1300р. кстати, в УК можно взять телефон человека, который пломбирует счётчики. я вчера опломбировал.
Я тоже пока не прописана в квартире, свет нам точно по городу будут считать, а вот про остальное я не знаю. Меня тоже удивляет почему так дорого. Кто-нибудь знает правила начисления?
они начинают считать на собственника, если собственник прописан в другом месте и там платит кварплату, можно снять копию с паспорта и принести документы, что вы уплачиваете в другом месте, обязаны пересчитать. Но платить все равно придется за отопление, а все остальное долны убрать. Наше заявление пока что на рассмотрении...
где то на Карла Марска есть служба по тарифам - они собственно и проводят проверки УК кто сколько насчитал, но только на статью содержание жилья никто не повлияет - это цену на свое усмотрение и совесть ставит УК.
Итак, мы все начали оплачивать за наши квартиры! Столкнулись с тем, что очень дорого по статье Содержание домов. - Сравнивала тарифы с другими УК и ТСЖ очень дорого, к примеру - Ангарск - общегородской тариф, установленный администрацией города - около 11 р за кв.метр. Тарифы, установленныесобственниками жилья,  варьируются от 5р до8р за кв.метр.  Ясно, что тариф на этапе сдачи жилья установила наша УК, но мы собственники можем сами , рещением общего собрания ,установить свой тариф. Можно конечно поменять УК, организовать свое ТСЖ, но это все имеет подводные  камни. Мы уже второй год проводим такие собрания, совместно с УК утверждаем перечень работ в соответствии с тарифом, УК каждый год предоставляет нам отчеты о своей деятельности. Лучше проводить собрания в отдельности по каждому дому.
 . 
 У кого какие соображения на этот счет? 
Два варианта: либо договариваться о ценах с УК, либо создавать ТСЖ. В любом случае придеться стратить драгоценное время, потому что и УК будет стоять на своем и ТСЖ нужно обеспечивать документально.
Уборка подъездов с момента приема квартиры в декабре месяце ни разу не проводилась, все мои жалобы по поводу протекания крыши в районе люка на крышу остаются без рассмотрения, хотя там реально бежит вода по нашим счетчикам и уже ОТВАЛИВАЮТСЯ куски штукатурки. Вот как с ними бороться? На сайте НВ мои сообщения уже не публикуют, с отдела качества ни ответа ни привета. И еще с нас за обслуживание дома берут деньги. Что будем делать?
Не платить за уборку подъездов - только надо в УК написать заявление.  У меня была одно время такая ситуация - вынуждены мыть подъезд были жильцы, т.к. он просто не убирался.  Мы написали заявление, все подписались и потребовали сделать перерасчет. Все сделали и после этого все моется отлично, как прописано в перечне работ.
А если квартира с чистовой отделкой, счетчики уже будут опломбированы?
У нас (1очередь 3дом) не опломбированы, документов на счетчики нет. В УК сказали, что раз по ветеранскому сертификату, должны опломбировать без док-ов. С первого раза сантехник отказался, на второй нет времени пока.
у меня тоже по сертификату (и тоже 1 квартал), а платить мы должны так же как у тех  у кого нет счетчиков? намного больше чем обычно?
До тех пор,пока счетчики не опломбированы  - да, гор.водосн-е 167,19р/чел, хол.водосн-е 40,64р/чел. Поэтому, как я понимаю, если у вас числится 1 человек, а живет5, то вам выгоднее будет на общем режиме платить.
Интересно, а текущий ремонт 4,05 руб/м2 - это что за сбор? Дома ведь на гарантии и все недоделки в течение этого срока должны устранять за свой счет. ???
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?: Управляющая компания начинает начислять платежи с момента подписания акта приема сдачи квартиры. Это возмутительно! Ведь жилищном кодексе есть термин - собственник жилого помещения! От сюда вытекает вопрос: На каком основании УК берет деньги с ещё неоформивших свое право собственности дольщиков? По акту приема сдачи мы просто принимаем выполненную работу (квартиру), речь о праве собственности будет идти когда мы зарегистрируем это право. Ну я вот так думаю, сегодня спорил в УК до посинения.

А спорить собственно бесполезно, поскольку УК на 100% действует в рамках закона.
Пункт 6 части 2 статьи 153 ЖК РФ - Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
 

есть выход
Да, есть :). Можно признать договор не заключенным на вполне законных основаниях.
вы имеете в виду договор с УК?
вот мне интересно, кто нибудь этим занимался или только советуют что нужно сделать??? есть ли хоть какой то опыт? какой нибудь результат? Вот где мы сейчас живем пока ремонт в березовом, мы платим намного больше чем должны (в сравнении с другими ук и тсж). у нас тсж, хотя большинство в нем не состоит, т.к. квартиры перепродают и новые жильцы не спешат вступить в тсж. следовательно не имеют права голоса на собрании. а тем кто в нем состоит видимо все равно за что платить и они на все согласны. мы писали в прокуратуру, она их проверяла, также службу по тарифам прошли. и в конце концов суд..... и что вы думаете, мы проиграли. а наша председатель берет деньги за двоих, хотя я живу тут одна. говорит что прописано двое... хотя мама моя (это второй человек который прописан у меня) предоставляла все бумаги что она тут не проживает и что платит все что положено по месту проживания. установили счетчики, чтобы не было вопросов. ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. ЭТО ЖКХ! С ними БЕСПОЛЕЗНО бороться!!! даже в суде...
А спорить собственно бесполезно, поскольку УК на 100% действует в рамках закона.
Пункт 6 части 2 статьи 153 ЖК РФ - Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.


Вот именно,что после выдачи ему разрешения на ввод в эксплуатацию. Лично наш дом № 71 еще в эксплуатацию не введен,и следовательно платить ни чего не надо,тот акт что мы подписали у прораба Филькина грамота,а именно предварительный акт,который меня ни к чему не обязывает, тот договор что мы подписали с УК тоже,лично я сходил к юристу все показал,все рассказал,он посоветовал ни кому,ничего не платить,пока у вас не будет передаточного акта от НВ,где должно быть прописано,что с такого-то числа ,дом, согласно разрешению гор.комиссии.введен в эксплуатацию. Мне кстати НВ по договору еще и тех паспорт должны сделать.   

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!