Поселок Березовый

Неофициальная группа

Крыши наших домов. ВАЖНО!!!

В общем в субботу, я с удивлением обнаружил, что по канализационной трубе у меня бежит вода... и соответственно потолок вокруг нее у меня мокрый (у меня 3-й этаж 11 дома). Пришлось лезть с другом на крышу. И тут меня ожидал неприятный сюрприз... 1. трубы канализационные выходят на крышу, отверстия вокруг них просто заделаны бетоном, беной и т.д., но кровли на эти дырки не положено! Соответственно вода попадающая стикает вниз в квартиры. Но это то я думаю строители еще заделают. А если до след выходных не заделаю, то я сам к своей трубе подолью вередко цемента и обмажу жидкой кровлей.
2. И самое главное! На крышах, стоят лужи воды. И это уже очень большой косяк. Крыши, как вы знаете наверное, у нас плоские, покрытые современными аналогами старого доброго рубероида (рубепласт, мякгая кровля и т.д.). но даже не смотря на все это, вода с них должна стекать, и не в коем случае не стоять в лужах. Потому что, особенно весной и поздней осенью, в местах скопления воды, кровельный материал будет очень быстро разрушаться. и соответственно очень скоро такая крыша пробежит.

Все вышеперечисленное, относится ко всем крышам, которые нам удалось разглядеть с крыши 11 дома. С этим надо что то делать. Какие будут у кого предложения?
Добрый день, Юрий !

Насколько мне помнится в проектной декларации указано что материал кровли - металлочерепица. Умники из НВ конечто могут сослаться на пункт договора о том что материал может быть изменен в одностороннем порядке, но ведь речь идет о изменении материала, а неконструкция крыши. В той же проектной декларации хоть и завуалированно но все же указано что крыша чердачная ( раздел 2.7).
Чердак - крытое пространство, помещение между потолком и кровлей дома.
Причем в соответствии  с тем же пунктом проектной декларации чердачное помещение является общей долевой собственность жильцов дома.  
Соответственно жильцы имеют полное право требовать чтобы объект был выстроен в соответствии с проектной декларацией.
Вот только поэтому не хотел покупать квартиру на 3-м этаже, зная наши россейские проблемы с крышами - недавно Иркутск даже по центральным каналам прославили на всю страну, как текут крыши в новых домах и никто не собирается их чинить... Еще я обратил внимание, что нету водосточных труб с крыш, как оттуда сливается вода? Точно не помню, но их нет и Зел. Береге, м.б. там такие технологии приняты - слив в канализац трубу)) И вообще, чем больше читаю о качестве постройки, тем меньше хочу там жить.. Наша страна неисправима! 

У меня в 4 доме на 3 этаже, тоже в субботу обнаружился мокрый угол. Я вот думаю хорошо, что дождь прошел в пятницу, а так бы это проблема реально дала о себе знать только весной, после ремонта. Иду завтра в НВ, надо что-то решать, я акт еще в офисе не подписывала, хотела завтра подписать, а теперь не знаю.

delitzoy,Вы когда сходите в НВ по проблеме крыши,отпишитесь...Если что вместе соберёмся и пойдём...
Добрый день уважаемые жильцы первой очереди те кто уже получил ключи и начал
делать ремонт в своих квартирах Сверлили или нет ВЫ потолки в квартирах Читала на
сайте что в межэтажных перекрытиях также скапливается вода и если этого не сделать
то последствия могут быть \\плачевными\\  Отзовитесь у кого уже есть опыт в этом деле
сверлить нужно всем жильцам у кого квартира на 1,2 этаже, т.к. на 2,3 этажах заливают стяжку и по технологии запирают её выдяным замком, который протекая и скапливается в перекрытиях.
Нам сам местный строитель,просвеплил за 500р,плиты во всей кв в нужных местах.Это надо обязательно...По поводу крыши то чего делать будем?Надо решать в НВ...
Здравствуйте соседи  А вот еще интересный вопрос  Кто и как проверял гидроизоляцию
в ванной комнате Плохая изоляция это\\ утопленные\\ жильцы под вами и лишняя
головная боль
Нет там никакой гидроизоляции. Не хотите проблем с соседями снизу, сами ее сделайте.
В Зеленом Береге ЕСТЬ водосточные трубы с крыш. Точно знаю, т.к у нас там квартира.
В моей квартире в доме № 16 потолочные плиты были просверлены рабочими еще месяц назад и оттуда нормально так капала вода. А теперь возможности съездить на стройку не было, и проконтролировать то, заделали дыру в потолке или нет не было. Кто что знает по дому № 16? Появились ли водосточные трубы?
водосточных труб нет нигде.
Весной и осенью вода будет весело литься за шиворот прохожих (дороги почти везде вплотную устроены), а весной начнут кататься снежные глыбы на головы))) Что говорят по этому поводу строители и СНИПы?
я еще не в Иркутске и читая ваши комментарии,мне даже страшно ехать в березовый))))
Не бойся, приезжай, не так все страшно как тут написано. Общее впечатление всеравно позитивное )
а что с нумерацией домов? в таком же беспорядке,как при строительстве было? меня убеждали, что это номера временные,для строителей,а то по тем номерам мой дом совсем не там,где мне на плане показывали
да уж! спасибо за информацию))
Давайте уже по теме КРЫШИ!!!Кто нибудь был в НВ,чего там про крыши говорят?У меня конечно этаж 1й,но...
Водостоки начали ставить.
И вроде заплавляют дырки вокруг канализационных труб.. но вот вопрос по поводу луж, которые остаются на крышах после дождя, остается открытым...
Первая очередь,  как у вас крыша после выпавшего снега? не  течет?
мы были в среду- квартира на 3 этаже, сухо и тепло в ней, а вот в подъезде есть подтеки.
18 дом - очень мокро!, по всем углам бежит вода
Хорошо, значит умеют делать, когда захотят!
Плохо, значит не умеют делать, потому что не хотят!
Уважаемые дольщики 1-й очереди у которых квартиры на 3-х этажах. Проверьте все у себя нет ли подтеков в местах выхода вентиляционных и канализационных труб на крышу. Если есть, долбите прорабов и норд-вест. Проблемму надо решать именно сейчас, иначе весной утонем все и затопим в том числе нижние этажи.
Соседи,  как решаются проблемы с протечкой крыш, есть какие-нибудь сдвиги ? Писали претензию в НВ - тишина.
В понедельник оставил вопросик на сайте норд-веста про свой протекающий сан узел в 22 кв 11 дома, сегодня заезжал, вроде залатали. поглядим что дальше
Сегодня обнаружил, что угол потолка в ванной все же мокрый и с вентиляционной трубы капает.. Залез на крышу, походил вокруг, ну проде все трубы вогруг заделаны кровлей, причем на кровле уже лед, и по определению ничего капать то не может.. у кого такая же проблемма, какие мысли по этому поводу?
у меня тоже угол, где вентиляция мокрый, поеду, буду ловить прораба
еще и потолок на лоджии тоже сырой
значит люк на крышу открыт? просто у нас в 20м доме он запенен
А у вас какая квартира, дом? Квартира в смысле по планировке какая?
У нас тоже сначала запенили и заложили пенопласом, но когда я написал в "контроль качества" по поводу крыши, дырку распенили, видимо залазили доделывать.
Всмысле люк))
У нас в 16 доме из люка капала вода, потолок был сырой и все попадало аккурат на дверцы люка для счетчиков (они теперь ржавые). В квартире появился конденсат в 3 углах, сказали что это не из-за протекающей крыши, а из-за высокой влажности в квартире (кто-то мне окно закрыл). Не верю я им sad
у нас в 9 доме все потолки мокрые, после сильного снега бежали ручьи по стене, жаловалась несколько раз, что-то делают, но вокруг вентиляционной трубы до сих пор сырость. сегодня опять текло по обоям вниз. квартира по сертификату вдовы участника войны с отделкой, потолок испорчен, обои тоже, что делать?
На мой взгляд это скрытые дефекты, которые вы при приемке не могли увидеть, наверное вы можете написать претензию в Норд-Вест, поскольку гарантия у нас вроде на 5 лет. Наверное с них можно взыскать и сумму испорченного ремонта либо обязать устранить. Может юристы меня поправят, просто мое субъективное мнение
Обратитесь в отдел по защите прав потребителя
У нас тоже влажность...Конденсат на двери входной в углах верхних,почти во всех комнатах...Сейчас уже меньше кстати,живём месяц уже в кв.Я интересовалась у знакомых строителей,они мне сказали ровно то,что и прораб:"Это нормально,сохнет дом"Я вот только понять не могу как он сохнет,если он мокнет?Когда окна открыты,конденсата становится меньше,но как всё время с открытыми окнами то жить?Закроешь и опять конденсат...
все ждем лета, летом все высохнет
А мы на балконе забыли просверлить...cheekyИ да,надежда на лето!!!
"Обратитесь в отдел по защите прав потребителя"
Подскажите номер телефона, адрес электронной почты.
Потеплело, снег с крыши счистили, то что осталось подтаяло на солнышке, и в моей ванной опять с потолка капает. У кого схожаю проблема? Как будем ее решать?
да, у меня тоже по внешней стороне ветеляционных коробов протекает. Дождемся устойчивого появления течи и пожалуемся застройщику. Сейчас всё равно чинить не будут.
А у меня, наоборот, подтекает в морозы, когда теплеет на улице - короб сухой. Как-то с точки зрения физики это, наверное, объясняется, не знаю, я гуманитарий. smileyПриходили рабочие, утепляли - в декабре дело было - хватило до января, снова надо звонить...

У меня тоже вентиляция бежит в ванне. Написала письмо в службу по контролю. И заявку оставила в УК.

Я тоже писала в службу качества. Три недели уже прошло, до сих пор даже уведомление о прочтении не вернулось. У них там, кажется, папка "входящие" автоматом все в "корзину" отправляет.

Мне вродебы ответили, на следущий день, написали разберуться. И даже перезвонили в понедельник, обещали во вторник исправить, это все на прошлой недели было. Я пока не живу, нет возможности часто бывать, в воскресенье съездила было сухо дальше не знаю.

И у нас в ванной с вентиляционной трубы капаетsad

будем долго, упорно и нудно жаловаться - может застройщика проймет и он починит.

Что то я сомневаюсь, опять самим придется делать

Пишите заявление в НВ, нам на следующий день позвонили и все сделали!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!