Поселок Березовый

Неофициальная группа

Архитектора на мыло!

Уважаемые соседи! Уже год, как в п. Березовом кипит стройка, один за одним воздвигаются дома, благоустраиваются территории и вот вот уже в первых квартирах зажгут свет первые поселенцы... И на фоне этого распрекрасного мнгновения хотелось бы поговорить о просчетах главного архитектора и К... На мой взгляд, только сейчас можно увидеть, что до этого скрывалось на мелком плане и в умишках планировщиков поселка. Пока выношу два таких замечания: 1. Дома стоят вплотную друг к другу и из окна видно не живописные окрестности и милые глазу березки (которые поуничтожали в массе), а соседние окна, балконы и глухие стены. Я уже писал, что торцы почти всех домов заходят за другие и растояния между ними не более 5-10 м. - с соседом можно попросту болтать, стоя на балконе. Особенно, в этом случае, не повезло хозяивам крайних квартир (смотрите фото) - из окна ничего, кроме других домов не чего и разглядывать. Но, на схеме они сделаны вроде как заподлицо и выступов не видно. А ведь так хотелось, чтобы строители думали не только о прибыли, но и о нас с вами.... Сами же дворы такие маленькие, что даже непонятно, где они будут лепить дет. площадки, скамейки ветеранам и пр..   
 



Вид на соседний домвид с кухни (2 этаж)
2. По поводу планировок и их непосредственного осуществления.
На примере квартиры №8 (см. схему) охота продемонстрировать еще один ляп наших "добросовестных" строителей. Если посмотреть на двери лоджий, то можно заметить, что они находятся соответсвенно спарва и слева от окон. На самом деле дверь в спальне находится слева от окна (закрашен красным), тем самым длина стены сокращается до 50 см, а из окна отрывается изумительный вид на соседний дом) Об изменениях в планировках квартир я нислова не нашел в договоре, официальных документах и даже у сотрудников компании. Если приглядется, то такие же "двери" стоят и в других домах (см. фото, а также фотографию №1 в пред. сообщении - там видно и дальний дом, за березками ). Если же Застройщик и решил, что-то поменять в схеме строительства, то он должен был об этом уведомить, т.к. в договоре фигурирует совсем другой рисунок, который потом и войдет в техпаспорт и пр. официальные документы.



Я вот одного понять не могу: вы когда покупали, не видели, как расположены дома?
Или за 26,5 тыс. рублей рассчитывали что будет просто огромным: и квартиры и дворы??? А ещё лучше, чтобы за такие деньги, да ещё и вид на ЛАзурное побережье)))
А фото вы специально сделали под таким углом, чтобы из них был виден соседний дом. Если встать прямо к окну (которое у вас на фото), то из него будет виден вовсе не соседний дом, а дворик.
А может вы конкурирурющая фирма?
Совсем не поняла последний пост:  мало знаков препинания))
То ли мне было адресовано, то ли предыдущему автору....
А кто такой НВ?
И причём здесь какая-то яхта?..
Про, что он был, а то даже не прочитал?
Тот "миражный" пост был про каких-то злобных собачонок (это наверное я)))  , засланных НВ.
Про то, что это вы живёте на Лазурном берегу за наши деньги и купили яхту. Ну и что-то про шпионов Гусева. 

А... я поняла! НВ - это Новый город! smiley
НВ - это Норд  Вест )))) 
Если Вас послушать, то к окнам надо подходить только строго прямо и не оглядываться по сторонам) Смотрите на фото №1 - там вид прямо из окна, т.е. там где и не должно быть этого вида - дверь должна быть с другой стороны. Фото №4 - вид с будующей кухни - невозможно не увидеть соседский дом, я бы сам рад... Стоимость квартиры еще не факт, что можно строить как попало. Просто люди привыкли, что им суют, что попало, а они берут и молчат. Как я уже говорил, на картинке и даже на макете, они все довольно симпатично выглядяи, но на деле же всё куда хуже. Или Вы начнете возмущаться только тогда, когда в вашей комнате трубу установят ровно посередине и скажут, что так было в плане?!)) Если вид из окна еще не повод для шумихи, то с явными ошибками в Плане и на Деле надо, что-то делать. Повторюсь - это же всё будет отображено и техпаспорте. Лучше бы посмотрели, чтобы потом не было крику. Думаю, что многие согласятся 26 тыс за кв. м. - цена не маленькая и пришлось влазить в долги, ипотеки или продовать что-нибудь из нажитого....
И вообще меня порожает местная шпиономания)cool
не знаю как у вас. а у меня все ок. 22 квартира 11 дома. Квартира посередине дома. во дворе 4 сосны и еще березки, с лоджии поверх крышь остальных домов виден распадок  леса. В общем красотень. Квартиру то при покупке надо тоже выбирать уметь))
ну расскажите как с котлована выбирать,или надо ясновидением обладать как будут стоять соседние дома,где деревья вырубят или нет.поставят соседский дом низко или высоко,будем иметь ввиду при следующей покупке....Видать вы волшебники....
Полностью согласна,  НВ дает возможность выбора квартиры в разных домах!
ну есть же ген. план. можно же на сому площадку было съездить и посмотреть рельеф. Я вот при выборе 5 раз ездил на площадку, чуть ли не с нивелиром. Это был октябрь месяц.
да я на свой дом не жалуюсь,мой 1 этаж как 2 у  большинства домов рядом,у моих друзей квартира в такое ж... оказалась,да дело даже не в том что выбирать не выбирать,нв клятвенно обещали что они будут относительно выравнивать местность,тогда им верилось...
это они говорят, а как вы договор заключите все становится по другому. не обманешь- не продашь.
кто-нибудь знает когда точно хотят первую очередь домов сдавать?
Ага, а от вас, лично, скрываем!!!wink
Доброго времени суток, Уважаемые участники долевого строительства! Проводится исследование, сугубо в личных интересах, СК г.Иркутска и Иркутской области. По итогам которого, будут даны рекомендации, всем желающим, для выхода из сложной сложившейся ситуации, а так же рекомендации во избежание таковой. Пишите, пожалуйста, в личку, или же здесь ваши адреса электронной почты или оставляйте контакты как можно с вами связаться. Ответ гарантирован Всем. Я надеюсь, Вы не останетесь равнодушными к моей просьбе. Заранее спасибо!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!