Поселок Березовый

Неофициальная группа

Письмо счастья или читаем между строк

Уважаемые соседи,  на днях получили письмо в котором НВ сообщает о завершении строительства дома и о готовности объекта долевого строительства к передаче. А также застройщик уведомляет о необходимости принятия объекта долевого  строительства  по акту приема передачи. В случае непринятия объекта в сроки указанные в письме застройщик предупреждает о возможности применения последствий предусмотренных законодательством. Мы знаем, что строительство на данный момент не закончено и по сути принимать не чего ((. Менеджеры компании уверяют, что письмо отправлено в целях успокоения дольщиков, что все будет построено и передано.
Но вот какая интересная штука получается, если на это письмо сейчас не отреагировать должным образом и дожидаться когда же НВ все таки соизволит достроить дома, через два месяца, в соответствии с условиями договора, объект будет считаться переданным дольщику в одностороннем порядке и уже никакие замечания о выявленных недостатках приниматься не будут.   
нам такое же пришло,едем на следующей неделе с  адвокатом и экспертом  "принимать",ну а там как адвокат соориентирует,на сколько я знаю мы имеем полное право что бы при принятии присутствовал представитель компании,так вот пускай и присутствует...
мы решили поступить так, написав письмо с приложением фото и указанием что будем принимать объект после реального а не документального завершения строительства. Письмо естественно заказное с уведомлением и описью вложения на юр адрес НВ.
зная нв,они могут сказать что это фото не их объекта,сейчас с адвокатом разговаривали,он предлагает для начала поехать ну как бы принять  - обязательно с представителем нв,ну составить там же письменную притензию на необоснованноть действий и т.п.
Я балдею!!! nekoshka, держите в курсе
мы тоже пока не знаем, как поступать. Звонили в компанию, они объяснили, что сдача будет в начале августа. А письма - так они обезопасили себя. Завтра будем на стройке, посмотрим, что к чему. 
Завтра хочу позвонить в нв и спросить в лоб про то что они нас "успокаивают"  не выльется ли это потом в проблему.просто интересно какую сказку они расскажут,завтра напишу
А у вас квартира в какой блок-секции?
9 блок секция
Что с форумом, после этого письма счастья, как "вымерли" все, нет никаких новостей.
Мне тоже интересно, что происходит, напишите как дела то у вас. И кому еще пришли такие письма?
разговаривал с подрядчиками сегодня,у нв проблемы с деньгами и по слухам они дома планируют сдавать без кровли,потому как им не поставят материал,пока они не заплатят,так что до 1 -го августа в любом случае не сдадут,так как на каждую кровлю надо не менее 10 дней( утеплитель,стяжка,финальная стяжка и наплавить кровлю)вот такие дела
нахожусь в другом городе и не могу поехать к ним,хотя заверяли к 1 -му авг сдадут
вот и думаю,надо писать претензию
были сегодня в нв. Я спросил, когда дадут ключи (попросил сказать начистоту, т.к. квартира сейчас съёмная и надо знать, насколько продлевать аренду). Мена заверили, что через 3-максимум 4 недели дадут ключи от нашей квартиры (наш дом 1, уже сделали перегородки, в т.ч. в подъезде). это касается только тех, у кого черновая отделка. с чистовой задержат, сказали, ещё на 1 месяц (так как через месяц приступят к ремонту в них). По крайней мере, так мне объяснил менеджер. Сказал, чтобы я позвонил через 3 недели. Заверил, что этого времени хватит на стяжку, трубы и дверь. Кстати, менеджер сказал, что перегородки есть в 8 домах. 3 дома уже отделаны сайдингом (видел сегодня на стройке). Например, в нашем 1 доме много рабочих, да и вообще на стройке рабочие видны. 
Мне такое письмо не приходило, вчера сам ездил в НВ, оставил письмо, чтобы мне ответили на каком этапе строительство. Также оставил второе письмо с вопросом по качеству строительства по второй квартире в  Набережном, с приложенными фотографиями. Реакция сотрудника, принявшего заявление, понравилась, увидев фото "косяков", сразу побежал к руководству....
Уважаемые соседи из первой очереди! сегодня получили письмо..уведомление о завершнии строительства подписанное 27.01.2012 (а на штемпеле 7.03.2012))). Наш дом,даже на данный момент далек от завершения!!!главное,даже не то,что нет стяжки,а то,что нет отопления и др.коммуникаций... Подскажите пожалуйста, у кого чем закончилась приемка не готового объекта?
а небыло никакой приемки! Я письмо получил в июне,а принимал в октябре. Так что наберитесь терпения и ждите,  главное, что стройка не стоит, а движется.
неустойку не требовал, т.к. заинтересован в развитии поселка.
Большое спасибо за ответ!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!