Поселок Березовый

Неофициальная группа

Акт приемки-передачи.

Вопрос:  мы брали квартиру с чистовой отделкой.  Могу ли я не подписывать акт приемки-передачи до того момента пока мне сдадут квартиру "под ключ"???  Чем это грозит непосредственно мне и непосредственно компании застройщику?
И как вообще происходит это самое подписание акта-передачи квартиры???
Я думаю,Вам никто раньше и не предложит принимать квартиру,они обязаны передать ее в том виде в котором прописано в договоре!!!А акт это бумага в которой вы указываете недочеты(если они есть) и подписываете в том случае если все вас устраивает,но вот НВ очень интересная компания - ключи не отдадут поку не подпишите договор с управляющей компанией и не заплатите за коммуналку за пол года вперед (и то и другое по сути незаконно)
раз незаконно значит не подпишем :) 
смотрите по обстоятельствам,потому что вы не подпишите я,еще парочка,а остальные подпишут,в общем нас лишили своего законного права выбирать упр.компанию либо создать свое тсж ,вот как то так ))))))
Так что они уже нам управляющую компанию определили???
чушь какую то говорите!!!никто не возьмет за комуналку за полгода вперед!читаю комменты и прямо НВ таким монстром представляеие!!!
НВ не монстр, но в Зеленом береге так и было с комуналкой. Не верите? почитайте
чушь говорите вы,а про это мне еще менеджер сказал при покупке квартиры,да и после информацию в офисе подтверждали не раз!!! Ну если на нашем объекте что то будет не в традициях НВ...я очень удивлюсь...И да нам уже определили ук "Перпектива",сами знаете какие деньги в жкх крутятся,делиться никто не хочет ))))
мне в офисе такую информацию,не донесли,но спасибо,что просветили) а УК у них своя и никого постороннего они туда не пустят,главное,что бы работали хорошо)
Конечно хочется что бы они работали,но знакомые из зел.берега сказали что там в договоре написано что ук приступает к работе только через 2 месяца,ну и в общей массе слышала не очень лестные отзывы про Перспективу,многие жалуются...поживем увидим ))) а вдруг найдется грамотный человечек и создадим свое тсж ))) это ведь в принципе реально )))

Ещё как берут!Пока мы в зелёном 8 тыс не заплатили ключи они нам не отдавали.И что это не законно объяснять им бесполезно.Оплачены, кстати, эти деньги были не понять за что.Лето сейчас-никакого отопления нет,первый месяц не было ни холодной ни горячей воды,потом два месяца не было горячей.

Мы в Зеленом береге в 2009 году купили квартиру , на тот момент квартплату начали платить спустя 60 дней , электричество по счетчику .Так было в2009 году . Сейчас , говорят , они действительно просят за 6 месяцев вперед коммунальные услуги , при покупке квартиры , так все у нас говорят . Якобы , квартиры все раскупили , но ремонт многие еще не начинали делать и коммунальные услуги , естественно , не оплачивают . Говорят , поэтому они берут теперь вперед оплату , по каким расценкам - не знаю .Перспектива работает , в целом , нормально .
КАК ПРИНИМАТЬ ПОМЕЩЕНИЕ (квартиру) ОТ ЗАСТРОЙЩИКА.
Согласно ФЗ № 214 передача застройщиком объекта долевого строительства и принятие его дольщиком осуществляется путем составления  и подписания передаточного акта (или иного документа).
На основании ст. 7 указанного нормативного акта застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации, градостроительных регламентов и иным обязательным требованиям.
В случае, если вы обнаружили, что ваш объект долевого участия (квартира) не соответствует вышеуказанным требованиям, что привело к ухудшению качества такого объекта, или имеются иные недостатки, которые не позволяют использовать объект по назначению - то есть проживать в нем, вы имеете право в соответствии со ст. 8 ФЗ № 214 требовать от застройщика составления акта, в котором укажите все несоответствия объекта вышеуказанным требованиям и отказавшись от подписания передаточного акта, требовать от застройщика следующих действий: 1. Безвозмездного устранения недостатков в разумный срок, либо 2. Соразмерного уменьшения цены договора, либо 3. Возмещение своих расходов на устранение недостатков. Советую требовать безвозмездного устранения недостатков в разумный срок.
В случае, если вы убедились, что объект передается вам в надлежащем качестве - можете подписывать передаточный акт.
Кроме того, если вы собрались принимать объект, который застройщик передает вам с нарушениями сроков передачи, советую обратить внимание на дату, указанную в передаточном акте - она должна быть реальной, именной той, когда вы этот акт подписываете, а не той, которая должны быть в соответствии с договором, также нужно отследить, чтобы в акте не было фраз типа "участник долевого строительства претензий к застройщику не имеет". Если вы хотите истребовать от застройщика неустойку - в передаточном акте необходимо указать ваше намерение, либо хотя бы не допускать вышеупомянутой фразы.
УДАЧИ!
Люди! А кто-нибудь принимал уже квартиры на первых этажах, где балконы на земле?????!!!!! Если принимали, то смирились с этим или как-то решали данную проблему? Просто вопрос мучит,, а как заезжать-то, ведь вынесут же джумшуты из квартиры все нафиг, пока на работе будем. А решетку таких исполниских размеров во-первых накладно делать, во-вторых как это монтировать чудовище? Кто-нибудь знающий строительные нормы-подскажите СНиПы по балконам и лоджиям, плизззз!! Хочу задать НВ вопрос по-существу. И, скажите пожалуйста, могу ли я не принять такую квартиру с балконом на земле????
У нас не совсем на земле,мы приняли...Сейчас снимаем пока что кв в Ершах,на2эт,а первые этажи совсем на земле...Люди живут без решеток,вроде ничего...Мы будем под охрану кв.ставить,думали про роль-ставни,но пока что нет средств их устанавливать...Со временем может...В любом случае лоджию вам уже ни кто не поднимет...
Спасибо, Василиса, за ответ. Мы с Вами познакомились на приемке квартир. Екатерина, восьмой дом. Мы уже приняли как есть, хотим переехать скорее. Вы то уже там или еще облагоустраиваете?
А!Привет!Можно Катя да?Меня можно Вася:)....Мы вот вот ремонт доделаем и будем заезжать уже скорее всего на следующей неделе....Правда без потолков и в стяжку(чистовую)будем постепенно всё доделовать...Кать,а вы читали моё предложение о саде вместо дороги,между нашими домами?

Читать-то читали, да вот не поняли, а что там по проекту быть должно-дорога или что? Просто, если по проекту что-то запланировано на этот участок, то нас никто слушать не станет с садом. Это первое. Второе-соглашусь с мнением, что деревья будут заслонять свет и без того бедно освещенным первым этажам. А вот кустарник и цветнички будут самое оно. Ну и еще остается вопрос на повестке дня о распитии спиртных напитков. Когда появится такой скверик не начнут ли люди злоупотреблять отдыхом там в ущерб опять таки, жителям первых этажей. Я сейчас снимаю на первом-очень раздражает, когда под окнами слышится чей-то не совсем здоровый смех, чужие разговоры, маты и общение, даже и вполне цивилизованное тоже слушать неохота. Особенно после напряженного рабочего дня, каковыми пестреет собственно, наша с мужем рабочая неделя. Здесь нужно еще все обдумать хорошо. И все равно эта затея отложится до будущей весны...

У меня на потолке какие-то желтые пятна, что означает как мне сказали: либо скопилась где-то вода в перекрытии и мы сами должны пробить какие-то отверстия, либо кто-то сверху затопил!!! а вопрос собственно такой: мы сами должны их пробить или все-таки застройщик обязан это сделать? Причем у нас чистовая отделка!!! а если мы соселей затопим со своей пробивкой?!
Да, рассверливать плиты перекрытия нужно обязательно. Кто это должен делать, не могу сказать-у нас черновая-все делаем сами. Но воды в них очень много, готовьте ведра и побольше. Нужно рассверливать плиты в районе прожилин-таких там по 6 штук в плите-на расстоянии 20-30см. Попасть надо в КАЖДУЮ прожилину потому что в одной может не быть воды, а в соседней будет три больших ведра. Затопить, не затопите, если будете наготове с ведрами. Сверлить лучше у стен с двух сторон-сделать дырочки в начале плиты и в конце.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!