Поселок Березовый

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #33372

vdolevke.ru/objects/5283/foto/33372.html - Ссылка на страницу с фотографией

что то на домах совсем рабочих нет, кто строит то??? 
Дома из волшебного пенобетона, по ночам сами подростают)))
ПЕНОБЕТОНА????? coolпочитайте пожалуйста разницу  между газобетоном и пенобетоном smiley
Строят из чего есть, в том числе из пенобетона. По поводу почитайте, я уже раннее высказывал своё мнение и представление имею...,правильно изготовленный газобетон не самый плохой материал, А вот про Ангарские блоки ничего хорошего не слышал.
Вчера были с мужем на стройке, привозили план перепланировки прорабу, разговорились, тот проговорился, что мол опять задержки поставки пенобетона, газобетона ( как угодно). Кроме того не поленились и перемеряли стены, по 5-10 см от каждой стены съедено,строят вплоть до милиметров, согласно проектной документации НВ, вот и подарим мы застройщику в среднем по 2 кв.м. своей и без того малюсенькой жилплощади.....(СЛОВ НЕТ.....)
Дааа, а если ГКЛ стены обшивать вообще скворечники полшучатся....
надо будет значит требовать чтоб за эти недостающие метры возвращал НВ деньги, как то же надо решать этот вопрос. тоже были на стройке и удивились какое там все малюсенькое. даже мебель не возможно будет поднимать на этажи по таким узким подъездам...
Дело всё в том что по договору перерасчёт ведется только в случае, если у вас не хватает более 2 кв.м., а до этого момента нам всё "прощают". Я консультировалась с юристом, законодательством этот вопрос не охвачен, сылаются на условия договора(((((....А то, что лстничные пролеты такие узкие я сама в шоке, незнаю как тащить такие вещи как диван и холодильник????????????? Видимо через окно))))
Обратилась в строй надзор по поводу недостающей площади. Там пояснили что все решаемо в судебном порядке. Если суд посчитает ущемленными права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, то НВ вернет деньги заплаченные за недостающие метры и судебные издержки. Так что надо действовать, эти деньги с неба тоже не падают чтоб их дарить просто так.
Видимо придётся делать вход в квартиру прямо с улицы)))
Вот так вот НВ и зарабатывает, на честных людях урезая им площади, и договор под себя составляет, а не для дольщиков!!!!!!!!!!!!!!
Просто уронили цены и почувствовали себя монополистами...а так хотелось чтобы всё было по честному (по закону).
мы тоже были на стройке, прораб сразу сказал, что в нашей квартире лоджие больше получилась, соответственно квартира меньше, на днях собираемся ехать с рулеткой, что бы понимать на сколько нас обделяют
А то квартиры очень маленькие это да, когда смотришь на план и на квадраты явно крупнее все это представляьтся, хотя теперь уже важно то, что бы достроили и без косяков (только без них судя по всему никуда)
А сколько квадратов ваша квартира и какой этаж?
Напишите пожалуйста когда замерите, насколько у вас будет площадь отличаться, тоже нужно будет ехать замерять, квартира кажется нереально маленькой(((...
у нас 28,81 + лоджия 5,28 но кажется что так отсилы квадратов 20!!! ((((
как съездим напишу что да как ))
У подруги была такая же ситуация с недостающей площадью. они обратились в Стройнадзор. и те обязали строительную организацию в договоре изменить пункт где сказано: если не хватает до 2х кв, то они не должны обратно возвращать деньги. изменили эту цифру с 2х кв. на 0.5. согласитесь разница есть и огромная. если в каждой квартире не будет хватать по 2 кв, а это 50 тыс.руб, согласитесь не хочется дарить их НВ. а они умышленно так составляют договор и делают площадь меньше. ДАВАЙТЕ НЕ МОЛЧАТЬ, А НАДО ЖАЛОВАТЬСЯ В СТРОЙНАДЗОР еще до принятия квартиры. т.к. после подписания всех документов о принятии квартиры, недовольства уже не рассмотрят.
Имеет ли право участник долевого строительства подать заявление застройщику на возврат денежный средств за уменьшенную площадь квартиры??? Если да, то проконсультируйте как?
Ответ:


Служба уже обращалась в Свердловский районный суд г. Иркутска с иском к застройщику о взыскании излишне выплаченных денежных средств по договору долевого участия в защиту прав и законных интересов гражданина – участника долевого строительства. Исковые требования Службы были аналогичны требованиям, которые Вы предполагаете предъявить своему застройщику.
В ходе судебного процесса суд пришел к выводу о том, что сторонами: дольщиком и застройщиком согласована твердая цена подлежащей выполнению по договору работы в размере 2310000 рублей за 77 кв.м. общей площади квартиры, исчисляемой в соответствии со СНиП 2.08.01.-89*.
Принимая во внимание вышеизложенные обстоятельства, суд нашел необходимым при подсчете общей площади квартиры, переданной ответчиком истцу, учитывать положения СНиП 2.08.01.-89*, его приложения 1 (обязательного) по включению в общую площадь дома площадь двух лоджий, поскольку суд установил, что к такому соглашению пришли стороны в ходе исполнения договора.
Проверяя представленный в исковом заявлении расчет подлежащих взысканию излишне уплаченных по договору денежных средств, суд пришел к следующему.
Как установлено судом, действительная общая воля сторон при заключении договора была направлена на достижение конечной цели договора: строительство и передача в собственность дольщика квартиры общей площадью 77 кв.м. при долевом участии истца в строительстве микрорайона в размере 2310000 рублей.
Судом также установлено, что истцу передана и им используется квартира общей площадью 68,6 кв.м. с двумя лоджиями, площадью 10,5 кв.м., не учтенной при расчете общей площади дома техниками ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», Иркутского Филиала.
Вместе с тем суд при расчете площадей лоджии полагает правильным применить понижающий коэффициент 0,5, предусмотренный п. 2 приложения СНиП 2.08.01.-89*, согласно которому общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий – 0,5, для балконов и террас – 0,3, для веранд и холодных кладовых -1,0.
Таким образом, общая площадь лоджий, переданных дольщику в составе жилого дома, с учетом специальных строительных норм и правил составляет: (5,2 кв.м. + 5,3 кв.м.) * 0,5 (понижающий коэффициент) = 5,25 кв.м.
При изложенных обстоятельствах общая площадь квартиры, с учетом площадей лоджий, переданная застройщиком дольщику по договору составляет 73,85 кв.м., из расчета 68,6 кв.м. (по паспорту ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», Иркутский Филиал) + 5,25 кв.м. (неученая площадь лоджии по СНиП) = 73,85 кв.м.
В связи с этим разница между излишне оплаченной площадью квартиры и площадью фактически переданной дольщику составляет 3,15 кв.м. (77 кв.м. - 73,85 кв.м.), равной денежной сумме 94500 рублей из расчета 30000 рублей за 1 кв.м. (2310000 рублей / 77 кв.м.) * 3,15 кв.м.
В размере указанной суммы Свердловский районный суд удовлетворил исковые требования Службы. Решение суда оставлено без изменений в суде кассационной инстанции (Иркутский областной суд).
В Вашем случае расчет площади квартиры, переданной Вам фактически, будет выглядеть следующим образом.
55,7 кв.м. + 5,2 кв.м. * 0,5 (понижающий коэффициент) = 58,3 кв.м.
В связи с тем, что по договору Вы должны были получить квартиру площадью 58 кв.м., но фактически получили квартиру площадью на 0,3 кв.м. больше, чем это предусмотрено условиями договора, у Вас нет основания требовать от застройщика возврата денежных средств за уменьшенную площадь квартиры. вот что я нашла по этому вопросу о нехватке м2. ссылка http://stroynadzor.irkobl.ru/sites/stroynadzor/Questions/index.php?SECTION_ID=17#160540
Ну соотвтетственно принимать тогда и не будем. Замерим всё сначала потом все косяки отметим, а я уверена что они  будут, пока будут исправлять их, мы будем пытаться вернуть уплаченное ха недостающие м2.  Вопрос только в том сейчас, когда же сдача квартир то будет :( 
Да уж, это самый наболевший вопрос...
А у нас вкартира по ветеранскому сертификату, (причем некоторая часть денег осталась и не возвращается ка сказали),когда обратильсь по поводу переноса перегородки сказали платите отдельно деньги 5000р, что даже если у вас остались на сертификате деньги то они не действтельны и возврату не подлежат, так что думаю и про недостающие квадраты нам так же скажут.
Соседи, кто еще по сертификатам, скажите були ли у вас вопросы и что вас отвечали ?
Я покупала по ветеранскому сертификату, мне при заключении договора сказали, что если будут какие-то изменения в площади, то в любом случае нам не вернут эти деньги, а вернут якобы в бюджет! Но мне кажется они и туда явно не вернут!
100% НЕ вернут, и то что остается идет исключительно в карман, и в бюджет они н ничего не вернут, мотивируя тем что - скажите спасибо что мы вообще работаем по сертификатам.
если есть среди нас юристы может кто подскажет, как должно быть на самой деле?
и имеем ли мы право на использование оставшихся средств например на перепланировку ?
ну если со всем соглашаться что говорит НВ можно без штанов остаться!!! нужно идти и советоваться с юристами и так далее, не сидеть и не ждать.
В отдел по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Иркутской области обратился житель Иркутска. Он заключил договор участия в долевом строительстве с застройщиком ООО «Норд-Вест». Застройщик нарушил сроки передачи квартиры по договору. Также оказалось, что площадь, предусмотренная договором (77 кв.м) фактически составила 69,8 кв.м, а потребитель уплатил лишних 259 т.р.

Потребителю было рекомендовано обратиться в суд, и в соответствии с ч. 1 ст. 47 ГПК РФ и п. 3 ст. 40 Закона «О защите прав потребителей» специалисты отдела по защите прав потребителей Управления дали заключение в Куйбышевском районном суде.

Суд, рассмотрев дело по иску потребителя, решил: взыскать с ответчика (ООО «Норд-Вест») в пользу потребителя неустойку за нарушение срока передачи квартиры по договору участия в долевом строительстве в размере 70 т.р.; убытки в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по договору в размере 229 т.р.; денежную сумму, составляющую разницу между внесенными денежными средствами и денежными средствами, составляющими стоимость объекта долевого строительства в размере 259 т.р.; компенсацию морального вреда в размере 30 т.р.; расходы на оплату услуг представителя в размере 20 т.р. Всего по решению суда к взысканию установлена сумма в размере 608 тысяч рублей.
http://sia.ru/?section=484&action=show_news&id=129939
В отдел по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Иркутской области обратился житель Иркутска. Он заключил договор участия в долевом строительстве с застройщиком ООО «Норд-Вест». Застройщик нарушил сроки передачи квартиры по договору. Также оказалось, что площадь, предусмотренная договором (77 кв.м) фактически составила 69,8 кв.м, а потребитель уплатил лишних 259 т.р.

Потребителю было рекомендовано обратиться в суд, и в соответствии с ч. 1 ст. 47 ГПК РФ и п. 3 ст. 40 Закона «О защите прав потребителей» специалисты отдела по защите прав потребителей Управления дали заключение в Куйбышевском районном суде.

Суд, рассмотрев дело по иску потребителя, решил: взыскать с ответчика (ООО «Норд-Вест») в пользу потребителя неустойку за нарушение срока передачи квартиры по договору участия в долевом строительстве в размере 70 т.р.; убытки в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по договору в размере 229 т.р.; денежную сумму, составляющую разницу между внесенными денежными средствами и денежными средствами, составляющими стоимость объекта долевого строительства в размере 259 т.р.; компенсацию морального вреда в размере 30 т.р.; расходы на оплату услуг представителя в размере 20 т.р. Всего по решению суда к взысканию установлена сумма в размере 608 тысяч рублей.
http://sia.ru/?section=484&action=show_news&id=129939
В отдел по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Иркутской области обратился житель Иркутска. Он заключил договор участия в долевом строительстве с застройщиком ООО «Норд-Вест». Застройщик нарушил сроки передачи квартиры по договору. Также оказалось, что площадь, предусмотренная договором (77 кв.м) фактически составила 69,8 кв.м, а потребитель уплатил лишних 259 т.р.

Потребителю было рекомендовано обратиться в суд, и в соответствии с ч. 1 ст. 47 ГПК РФ и п. 3 ст. 40 Закона «О защите прав потребителей» специалисты отдела по защите прав потребителей Управления дали заключение в Куйбышевском районном суде.

Суд, рассмотрев дело по иску потребителя, решил: взыскать с ответчика (ООО «Норд-Вест») в пользу потребителя неустойку за нарушение срока передачи квартиры по договору участия в долевом строительстве в размере 70 т.р.; убытки в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по договору в размере 229 т.р.; денежную сумму, составляющую разницу между внесенными денежными средствами и денежными средствами, составляющими стоимость объекта долевого строительства в размере 259 т.р.; компенсацию морального вреда в размере 30 т.р.; расходы на оплату услуг представителя в размере 20 т.р. Всего по решению суда к взысканию установлена сумма в размере 608 тысяч рублей.
http://sia.ru/?section=484&action=show_news&id=129939
Спасибо,Информация, конечно, полезная, но я так понимаю что речь идет о личных сбережениях жителя. А вот что касаемо ветеранского сертификата есть у кого-нибудь инфо???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!