Поселок Березовый

Неофициальная группа

21.06 в 19-00 Общественные слушания по строительству НОВОЙ дороги! БЫТЬ ВСЕМ!!!

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!! Нужно поддержать завтра (21.06) на общественных слушаниях строительство новой дороги до пос. Березовый.
Слушания пройдут в 19-00 в пос. Ново-Иркутский!!!
Хотите ездить по новой дороге? Придите и поддержите ее! 

Завтра на 18.00 в ГАИ записался, попробую успеть. Подскажите как лучше добраться до Ново-Иркутского? И как вообще проходят общетсвенные слушания и кто их проводит?

ну по первому вопросу 2gis вам в помощь. А по второму сам бы рад ответ услышать)
Общественные слушания проводит общественная палата. Да, да, та самая которая,недавно, "рекомендовала" занести НВ в черный список.
ИМХО - говорильня.
 Встреча состоится по адресу п. Ново-Иркутский, ул. Подгорная, 16, либо в случае ДОЖДЯ в пос. Марково, в Доме Культуры (ул. Мира, 15)!
Кто был? Как всё прошло?
Мы с мужем были, один базар и больше ничего. Нет ни проекта ни ген плана п. Ново-ИМркутский даже до сих пор, там по сути поля еще числяться, хотя уже всё застроили. Кто из жителей (3-ое женщин, в том числе женщина которая перегородила проезд столбами) они против, либо за но не через березовый, только для себя хотят дорогу, другая из этих трех кричала у моего ребенка аллергия, а вы тут хотите шоссе сделать. Вообщем потом уже вопросы были про воду в п.Ново-Иркутский, собирали подписи. Еще 100 раз задавали вопрос кто будет обслуживать эту самую дорогу конкретного ответа ни кто не услышал!!! Кстати эти трое "вредных" говорили что до Березового есть дорога на МНТК, но вы представляете как туда ездить не то что летом но и зимой, в гору. Говорили что по закону от участка должно быть не менее 5 метров, а на МНТК дома прям на дороге, и по чему то жители ведь не возмущаются хотя и техника ездит со стройматериалами, но ведь это же цивилизация, мы же ведь должны развивать и отстраивать город, а п. Ново-Иркутский по их словам, должен быть закрытым, я так поняла. Из Норд - Веста ни кого не было из представителей!!! Хотя к ним были вопросы. Говорили что Норд-Вест надо только для того чтобы сдать поселок и всего лишь. Так что будем ждать и надеятся, что нам всё таки сделают качественную  дорогу к нашим домам. Будем ждать... 
ватокатание ниочем
К сожалению сам не смог вчера приехать, т.к. в офисе вечером случился небольшой пожар((. не до слушаний было.
Так там дорога совсем впритык к их заборам идет что ли?
И вообще как администрация марковского района попросила построить норд вест дорогу, при этом не согласовав план???
метра 2 - 2,5  от забора и от дома напротив, а там где столбы наставили это частная собственность по бумагам там дороги как таковой не должно быть, участок куплен в 2002 году как было сказано этой хозяйкой. То ли переносут этот клочок в лес, то ли дорога подйдет с другой стороны забора напрямую. Народ п ново-иркутский обеспокоены что сделают некачественную дорогу которая в течении времени разобъется и кто всё таки будет ее обслуживать. А по плану там должны будут ходить троллейбусы. 
по этому и не поехал. Общественная палата никогда ничего не решала, одни разговоры.
я чет не понимаю, как и кто составлял план, что он проходит по частной собственности???? 
забыла фамилию надо у мужа спросить, который офоромил этот участок, наворотили, этой женщине вообще сказали если капнуть то лешиться вообще всего.  
вопрос то просто в том, что дорога нужна сотням или даже тысячам жителей березового, нужна марковсому образованию вообще. И теперь из за 4-х .... мм... "человек". все накроется медным тазом.
да не накроется, сделают всё, там осталось то, отрезок.
 
на сайте НВ написано что вроде решили строить дорогу, все решилось...
Простите, но на заборах тоже много чего пишут. Как мы могли убедиться на сайте НВ не раз обманывали нас.....
Читаем итоги слушания

"...По итогам общественных слушаний принято решение проверить расположение границ земельного участка №25, расположенного в поселке Новоиркутский. Также решено изучить трассировку внутрипоселковых дорог. Кроме того, планируется создать инициативную группу жителей перечисленных поселков по вопросу реконструкции дороги."
"И че эта фигня значит?..." (С) масяня)))
))) ну...будут проверять,изучать,планировать и создавать...
Ездили сегодня по новой дороге - асфальтируют...видимо не смотря ни на что)))
ага только как-то "по средине" асфальтируют.
Да, в нашем государстве на любых мероприятиях хороший "засланец" сыграет свою роль.
Я тоже была на этих "слушаньях" ,  даме  перегородившей дорогу никто не угрожал(у нее по документам все чисто, а вот соседний участок вылез за пределы и на много.....) и обмер ему грозит, а не ей. Это раз. А во вторых действительно было разбирательство прокуратуры, (прокурор Бабенко), дорога строится незаконно, нет документов, администрация иркутского района и марковская официально отказались от этой дороги.
Так что дорога строиться для того что бы нам с вами впарить квартиры и отвалить.Кстати сейчас этим вопросом(дорогой) занимается прокуратура иркутской области. Так что вы зря материте этих 4, кстати не сколько не сомневаюсь что они читают наши сообщения, а то что вы пишите это подсудное дело(оскорбления). Просто наш любимый НВ не доносит до нас нужной информации.Задумайтесь.
НЕ согласна я свами!!! Эти "четверо" как вы сказали, только для себя ищут пользу, одлной значит забор захотелось, другому тоже что то захочется, кто им вообще сказал что Ново-Иркутский это закрытый поселок?????? Почему другие то должны страдать???? У них у самих дети пылью дышат, а дома у них вы видели, все в пыли и грязи, был бы асфальт и всё нормально бы было. А на счет оскорблений, никто их не оскарблял!!!!!!!!!!!!!!!  
Страна идиотов. блин дорога нужна тысячам, а теперь прокуратура встанет что ли на сторону 4-х??? А администрация марковского что в кусты что ли?
Так сама администрация марковского района и выступила к Норд-Весту с предложением о строительстве этой самой дороги., всё они сделают. 
Я с вами спорить не буду, просто мне было интересно разобраться в этом вопросе, а не бросаться словами, я и разобралась. Тысячу раз пожалела что с НВ договор заключила, а факты на бумаге. Самое интересное, что о маршрутке по этой дороге не может быть и речи.Подъем в гору, в ново иркутский ,составляет более 35% , что не допустимо для городского транспорта, а зимой в эту же горку вобще без четырех вд незаедешь.,да еще очень много интересного узнала, после этой сходки 21 июня.
А насчет захотела и поставила забор зайдите на сайт www.maps.rosreestr.ru 
и набирети 38:36:000029:0625 И посмотрите на участки 624 и 625 есть ли между ними дорога .
И свами уважаемая Tory85  не согласна, люди отстаивают свое , что купили .Вы бы отдали в пользу нашего строящегося поселка Березовый свою квартиру? Я нет!!!!
полный бред вы уж извените конечно!!! 
дорога будет, точно.  к новоселью. НВ хозяин своего слова :))
по вашему в мельничную падь, по байкальскому тракту, в моты автобусы не ходят в принципе, там же уклон!
Тогда вопрос: А почему с 18 июня нет строительства?
Насчет бреда. У меня уже был горький опыт  по поводу обещаний от застройщика, ключи с декабря 2007 получаю. Поэтому если появляется какая-то "интересная" информация пытаюсь проверить и выяснить правду!!!!!! Надеюсь здесь хоть с задержкой , но получу. А дорога ....
Был сегодня на дороге. навел справки по своему каналу про ситуацию. и вот что узнал
1. дорога там всегда была. и непонятно как удалось приватизировать ее! т.к. это один из официальнрых заездов в поселок
2. Марковская администрация спрятала голову, т.к. как оказалось, что с их подписи как раз и был приватизирован этот участок в 2002 году. И сейчас когда туда копнула прокуратура, это всплыло.
3. Дорога будет построена, это точно, это только вопрос времени.
Уже сейчас по этой дороге гораздо приятнее ездить, т.к. грейдером разровняли, и обсыпку сделали. незасфальтированный участок там остался буквально 300 метров.
Как можно продать кусок официальной дороги??? Нереально как-то...товарищи выше пишут, что документов на дорогу нет...Вообщем, не складывается вся инфа....
когда продавали, это была просто поселковая дорога. такую очень просто продать, всем ведь хочется икорку кушать. а сейчас выясняется, что это очень нужный был участок дороги. Короче будем ждать как и кого будет раскручивать прокуратура.
1.Насчет участка. Я тоже не сижу сложа руки и пытаюсь узнать. Так вот участок был выделен Марковским МО в 1995 году, сейчас хозяин участка уже 3 по счету, так что этот третий владеет с 2001 .Эту дорогу в 1998-1999 нарезала строительная фирма, которая строила первые  в то время коттеджи в Ново иркутском. Вот откуда она появилась.
2. На эту самую дорогу нет документов:проекта, строительной сметы и все возможных разрешений. 
3.По своим каналам раздобыла копию постановления прокуратуры иркутского района.
4. НВ дает только обещания, были в офисе, пытались узнать от них о результатах проведения дороги.
5. А самое интересное , слушания Общ. палаты от 21 числа лажа, никто до сих пор не показывает протокол и решение. А нас убеждали, что единогласно принято решение о проведении дороги в обход участка и что дорога выйдет на Академ.
ИНТЕРЕСНО, ПРАВДА.
НЕ бывает простых поселковых дорог...они все  как бы официальный кадастр должны иметь...и еще вопрос- как марковская администрация могла заказать у НВ ремонт того, что продала ?..не могут просто так стройку закрыть из за каких-то просто недовольных..должны быть реальные причины
А Норд вест тут вообще причем, к нему то какие претензии? Единственное только если у кого то возникнет вопрос о качестве строительства дороги!!! 
Внимательнее читайте посты , перед тем, как на них отвечать ) Всем пока...сплошной базар ни о чем....мы так никогда не решим своих проблем..
Нордвест и не обязан дорогу строить!!! Марковская администрация сама  выступает в роли заказчика. 
Вообщето НВ это не за еду делает.....и не за спасибо дольщиков
Да что вы говорите, администрация должна сама всё подготовить, у них на руках должны быть все документы, причем деньги есть, а документов нет :))) тк они являются заказчиком. у вас в договре долевого участия указано что вам должны дорогу построить до поселка? так она есть со стороны МНТК. Лучше бы они все силы на дома кинули чем разбираться с этой дорогой, сроки то затянут ведь. А то судя по теме все на счет дороги беспокояться!!! (((
Документы должны быть ото всех,вы так рьяно защищаете НВ мне прям странно,а то что НВ закон нарушает и вы это признаете "причем деньги есть, а документов нет :)))",в Норде что идиоты работают........они прекрасно знают  что док-ов нет,а за стройку взялись!!!Вы так кричите,что они недолжны строить эту дорогу (не было бы выгоды,даже пальцем бы не ударили бы),так пускай они не строят,ездите ради Бога по старой дороге!!!! 
Я их и не защищаю я просто знаю всю эту процедуру действий. И я то как раз за то чтоб строили, но вот из за этого участка всё колом встало, каких то 300 метров.  В любом случае построят дорогу  можно даже и не сомневаться.  
Как это НВ при чем??????  марковское мо выступать собиралось заказчиком(или есть заказчик,непонятно),соответственно НВ подрядчик - который должен был получить разрешение на постройку,тобишь подготовить план и тп докумментацию и подать все это в оответствующий орган,где и дается разрешение!!!!! Звонили в НВ спрашивали выложат ли они ген.план дороги и проектную декларацию у себя на сайте,сказали да,но воз и ныне там уже с того момента как появилась первая информация о дороге и если честно есть сомнения по поводу того что все это существует,ну это на данный момент,одна надежда что НВ пробьется с этим вопросом и все решится (только по закону)
Мне кажется что сейчас нас должно волновать строительство наших домов. А уж потом и про дорогу можно подумать. 
Абсолютно согласна с Tory85, надо о строительстве домов думать, и так уже первую очередь вовремя не сдадут.
Каждый составит свое мнение и о НВ , и о дороге.Последнее что могу сказать по поводу этой занозы- дороги. Если бы был ген план и все документы в порядке, никто бы не помешал строительству, не 10 и не 100 человек, а тут из за четверых строительство стало.  ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!!!!! 
А Tory  права, не о дороге думать надо, а о жилье. Дорогой пусть НВ занимается.
Тема дороги поднята была вот и обсуждается,я высказалась только относительно того что все это было начато незаконно (я юрист,уж ничего не могу с собой поделать) и все участники стройки дороги в курсе,а дома что дома - только ждать ждать и ждать...по неизвестной причине 
Странно думать о домах давайте,а сами тему дороги поднимаете и поддерживаете.... )))))))   ну так вот о домах,как вы думаете почему будет задержка сдачи 1 очереди??? 
Вы видели кто работает в 1-ой очереди строительства, сколько была на стройке, извените, ходят в носу ковыряются, им то что им бы лишь бы зп платили, а то что кто то деньги в это вложил им не интересно. На счет прораба, по телефону вроде так всё толково, бывает на объекте, только вот когда я была а была я и в обед и в не обеденное время, никого не наблюдала. В офис звонишь ответ: работают бригады, всё успеют к 1 июля. НУ и писали бы тогда реальные сроки сдачи, зачем людей обнадеживать.  Хочется конечно верить, что хоть до зимы заедем в наши квартиры. 
вчера с нижними домами в 9  вечера работали. как я и писал, судя по всему хотят все дома вровень сдавать.
А как с коммуникациями дело обстоит, ко всем ли домам подведены? Ровняют ли грунт, если да то примерно на сколько?
В смысле хотят в ровень сдать,они обязаны их все вмете сдавать,тут уж не до хочу....их никто за язык не тянул....
На счет прораба рабочие нам сказали,что он в основном рано утром бывает,часов в 8,уж простите но задержка ну ни как не по вине рабочих,я думаю вы это понимаете,они подневольные - что дядя сказал то и делают,так как достраивать не так много домов - там и копашатся,во многих домах работают установщики окон,где то укладчики коммуникаций - большинство организаций пришлых вот и строят кто во что горазд,меня вот все таки больше реальная причина задержки интересует,в НВ как то отмалчиваются...Мне как то кажется они надеются достроить все до 1 августа,ведь по договору они должны ключи начать выдавать с 1 июля и в течении месяца передать все квартиры,вот и начнут отдавать в конце июля,и всем отвечают что успеют в срок,а срок то не ов один день....
Как правило в троительстве задержки почти неизбежны. тем более это первая очередь. Считайте все комуникации подводятся к самому поселку, и все это делают ведь разные подрятчики. один чуть чуть задержал, другой.
nekoshka, вы наверное некогда не сталкивались со строительством, поэтому пытаетесь найти якобы "реальную" причину задержки.
Согласна полностью, тем более если учитывать такие перепады рельефа, пусть уже делают качественно, а не тяп ляп, нам же потом там жить. Не всё так просто, я сама работаю в сфере строительства, поэтому знаю что это такое. 
Да вот со строительством я сталкиваюсь не в первый раз!!!Вы у нас так всегда обо всем осведомлены,может знаете по поводу вот такой информации :вопрос о коммуникациях, НВ не просто говорило,а утверждало,что все будет централизованно и вода и т.п.,но в администрации города,вроде как говорят,что у них бойлерное отопление и с очистными проблема,договоров нет и разрешений тоже??? ..известно ли вам что то по этому поводу???
В договоре указано центральное отопление, канализация и водоснабжение. Разрешение на строительство у них есть, выдано Марковской администрацией.
Строительство дороги приостановлено прокуратурой в связи с отсутствием у НВ разрешения на строительство дороги http://sia.ru/?section=484&action=show_news&id=127714
Действительно,вчера ездили-не строят(((( печально...
но,ездили вечером,может отдыхали))
nekoshka, при чем тут администрация г. Иркутска и пос. Березовый?
как при чем??? сети они хотят городские тянуть,ну так говорят,а разрешение на это не надо по вашему мнению....или НВ ни на что разрешение не требуется,как с дорогой !!!вот и спрашиваю,а то тут многие кричали что у НВ все впорядке с документами на дорогу.
Разрешение необходимо на любую сеть будь это водопровод или канализация,  в т.ч. и на дорогу и не только от администрации. Но для того, чтобы его получить необходимо иметь проектную документацию, а чтобы сделать проект нужно для начала как миниммум провести инженерные изыскания грунта, чего там точно не делалось. Не забывайте в какой стране мы живём, у нас же проще и дешевле сначала построить, а потом узаконить.....
Мы такими темпани точно будем с бойлерным отоплением и т.п.....

Неа, у нас своя подстанция будет, где весь НВ будет дружно педали крутить вырабатывая нам электроэнергию......

дааа,я б на это посмотрела ))))  и котлы с кипящей водой в которой они будут вилами воду перемешивать )))) надеюсь у них не будет кочегарки отапливаемой ДДУ недовольных дольщиков ))) или не дай Бог чем или кем другим )))))
Недавно узнала, что благоустройство вокруг наших домов будет за наш счет. Еще не проверяла.Кто, что знает об этом?
в договоре подобное читала,у нас на это есть управляющяя компания,да и  никто дома не примет в "голом" виде..
Сегодня ездили по новой дороге - ничего не строят...как было неделю назад,так и стоит все. Нет ни техники,ни рабочих...и только столбы опять вкопали посреди дороги(на прошлой неделе их не было). Очень жаль...Может мы можем что-нибудь сделать,куда нибудь написать...? у кого есть какие мысли по этому поводу?
Уважаемый rizhanka,
Узнавал, столбы вкопаны по причине того , что дорога в данный момент проходит по частной собственности
Студенческая статья, переливание из пустово в порожнее, ничего нового...
01.08.11 Завершен первый этап строительства асфальтированной дороги от ост. Академгородок до пос. Березовый (с выездами на светофор в районе ост. Академгородок и в районе МНТК)  - инфо с сайта НВ
 

Часть асфальтированной  дороги уже сняли...это второй этап строительства)

Проехалась вчера по этой дороге, нам еще "несказанно" повезло - всего пару крутых горок насчитала, не то что в Ершах. Какая то она вся извилистая...
Вчера проехал по этой дороге. Мне понравилось. ровненькая, не сильно и крутая. Ехали на Истане 12 местной, с 8 пассажирами. Двигатель легко взял горку.
Повороты... ну а где их нет? Слепых поворотов нет. так что все ок!
мы тоже вчера проехали по новой дороге до берёзового. Осталось достаточно приятное впечатление)))))))
А как думаете, как зимой по новой дороге езда будет? Просто вот та которая с МНТК там особенно весной плохо, каша, машины буксуют, а от академа как? 
там асфальт неплохой! Думаю, что проблем не будет))) Кстати, дорога выходит в академгородок и на мнтк только чуть ниже старой дороги)))
не смогла удержаться и не смотря на дождь поехала в Березовый по новой дороге - засекла - от светофора Академгродок до Березового - 2,9 км,но дальше сторожки сторожа не могла пройти ни шага - глина по склону  хуже ледяной катушки- стротелей не видать)))
Ездить еще ладно - можно, а что делать пешеходам? Будут ли обещенные тротуары и освещение? 
прошелся вчера по дороге до Березового. Новый асфальт уже имеет большие разрывы в нескольких местах.
ничего удивительного... разве вы не знаете как у нас делают дороги.......

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!