Поселок Березовый

Неофициальная группа

Вторая очередь. Новости строительства.

У нас 51 дом - вторая очередь..ждем с нетерпением когда же построят,поэтому часто бываем на стройке)) Пока темпы строительства радуют. Смотрим только свою - левую сторону (дома: 50,51,57,58,59.71,72) Особенно хорошо продвигается строительство 57го-у него уже 1й этаж есть)))остальные- готовы цоколи,на разных стадиях. Ну,где-то так)) Если есть еще соседи или кто-то тоже следит за строительством - пишите.
ну хоть вас темпы строительства радуют,у нас сдача стоит 1 -го июля,а еще 3 этаж только возводят....а еще работы вал,окна ставить,подъезды,фасад дома,коммуникации....прям и не уверенна что у нас все во время будет
сама удивляюсь-видела фото некоторых домов из 1й очереди-так там тоже еще только фундаменты..а сроки сдачи то разные и намного..у нас в договоре написано-до 31 декабря...поэтому и радует,что уже цоколи))
А у нас 58. правда давно не была на стройке. но ваши новости радуют!
Ну вот,хорошо,хоть кого то еще порадовала))) а то уж подумала,что одна тут со второй очереди)))
и заселят нас без окон и дверей crying
это Вас в какой дом так заселят?)))
Народ говорит, что в 14 доме только фундамент готов. вы точно не в курсе - как там дела обстоят?
Вчера были на стройке, смотрели свой дом, 58, начинают уже второй этаж!!!! 

Да, я там позже фотки выложила,как раз ваш дом и 57...Классно!тоже хочу уже первый этаж))) а наш дом в отстающих...)))

Прочитала на другом форуме, пишет девушка: у меня вторая очередь. дом по договору сказали будет сдан в декабре. но буквально я ездила туда дня 3 назад мне сказали что будет готов через месяц, и ключи скорей всего отдадут в июле чтоб можно было ездить делать ремонт.
Классно если раньше сдадут!вчера ездили-57 и 58 уже по два этажа и на правой стороне тоже. А вообще молодцы-ездили вечером,суббота,а они работают..
хм...забавно. Нисколько не хочу испортить вам позитвный настрой, НО...
если почитаете форум и посмотрите фотографии, то, например 12 дом первой очереди был построен на 2 этажа еще в прошлом году, казалось бы осталось немного, НО..
на теукщий момент он досихпор не сдан, т.к. "подтягивают" остальные дома. Я прекрасно понимаю, что строить надо ВСЕ дома, но мне интересно, если на возведении,остеклении,комуникациях и пр. работают разные подрядчики, почему возведенный черти когда дом досих пор стоит без крыши?
Я это все пишу к чему? Не особо надейтесь на ранюю сдачу, как показывает практика, раньше срока НВ дома не сдают.
я так понимаю что 12 дом это первая очередь. а первую и вторую очереди строят разные подрядчики, и если вы были на стройке, то видели что разница в темпах строительства очевидна...
время покажет... уж вторую очередь раньше первой ну ни как не сдадут. 
время покажет... уж вторую очередь раньше первой ну ни как не сдадут. 
Дак никто и не хочет получить раньше первой очереди!))) просто я,например, вообще в отпуск до сентября уезжаю...а радуюсь,как уже писала, тому,что вообще строят...потому что страшно было деньги вкладывать в котлован...А по договору у нас декабрь...сдадут раньше-хорошо! не сдадут- ну, что ж подождем,главное,видно,что построят!!!)))
знаете нашу первую очередь тоже начинали неплохо возводить,а потом как то все встало...если вторая очередь сдастя раньше своео срока -впору будет в книгу рекордов заявку делать....

Еще раз - для соседей из первой очереди - никто не хочет чтобы вторая сдавалась раньше первой...)))) А чтобы встало все в первой очереди-я тоже не вижу...пока не все,но некоторые дома уже остекляются т.е движение то есть)))

Прораб вселяет надежду, что заедем в августе :) ну как то на душе спокойно стало :) пускай строят Бог им в помощь!!! laugh 
Ездили сегодня - 58й уже 3й этаж начинают)))  А в нашем,только первый этаж,но все равно было интересно походить,посмотреть как внутри будет))))
хорошая новость!!! надо будет тоже съездить, проверить, как они все сделали, а то у нас перепланировка была.
Видимо, ваш 58 дом "образцово-показательный", как наши 2, 3, 12. Давно могли бы сдать, но не торопятся достраивать. Я почему-то думала, что эти дома первыми сдадут, и своего рода, реклама будет, что все ок, стройка идет ударными темпами....
Объясните пожалуйста, где же находятся дома 50-58, 71 и пр... Был на днях на стройке, спустился до самого низа, но дальше 30-х номеров не увидел б/с.... Что значит левая часть - это от Маркуовской дороги? У рабочих спрашиваю, дк они вот путаются в показаниях))) Сами смутно понимают какой номер дома строют...
Левая сторона - это да,если ехать по Марковской дороге  в сторону Марково...сначала справа идут дома,а потом метрах в 100 слева серый забор,а за ним дома.
Да вначале идут дома справа, а далее в метрах 100 слева. Эти дома как раз слева и внутрь пройдите около 50 метров.
Спасибо, нашел вчера. Строят быстро, вот только сети и отделку еще сколько будуи делать... Хочется отметить добродушие наших таджикских работяг - ворота открыли, провели до дома, все на плане показали и дали полазить по соседним домам))) Что не понравилось, так это плотность строительства - у некоторых домов с торца видно в окно конец соседнего дома, он как бы немного заходит за него, а расстояние между ними маленькое. Неохота как-то из окна разглядывать соседей, да и им тоже наверное.... 
Точно,вчера посмотрела со своего углового окна и увидела часть соседнего дома из него...совсе близко...не порадовало.
Вот и я говорю, куда так близко лепят? В первой очереди в некоторых домах можно даже мостик положить и ходить друг к другу в гости)))
По поводу расположения домов я не совсем с Вами согласен, они расположены во первых образуя защиту от ветра и образуя внутри защищенную площадку, место для отдыха или игровую площадку для детей. Как мне видится это расположение удобнее чем например в Ершах или Зеленом береге где дома идут сплошной линией. Норд-Вест строит с учетом прошлого опыта застройки.
Ветер это конечно хорошо, а вот смотреть по утрам, как зевает сосед тоже не охота))) Квадратная система лучше линейной, но зачем заводить дома один за другой, на таком близок расстоянии???? Потом выложу фотки для наглядности...
Выложите пожалуйста фотки,а то не обращала на это внимание,а квартира угловая,тоже не хочется смотреть на стену соседнего дома...)
выложила новые фото.
Что-то я поторопилась,видимо,с третьим этажом в 58доме,судя по фото...но,когда мы были на той неделе-там кипела работа,много людей ходили по второму этажу (по перекрытиям) работал кран и лежало, там же наверху,много,много блоков...вот мне и показалось,что это они третий этаж начинают...
перекрытия есть на втором этаже, раюочих много, ездили вечером, они работают, третий начинают.
Добавила несколько фоток - 50,51,72д
Что-то и строительство затухло как то..(и дорогу не строят). То за неделю по этажу возводили,а то уже две недели ничего,практически,не меняется...у нашего дома так и не перекрыт еще первый этаж...Зато по правой стороне уже по три этажа)) да и третья очередь уже догоняет...тоже уже первый этаж у некоторых домов...Какой план работ,ничего не поймешь...
Соседи,теперь и я далеко от стройки (в отпуске)), кто бывает на стройке напишите пожалуйста-как там наш 51 дом поживает?
добавлены несколько фотографий 2-й очереди (дом 26) и 1-й очереди (дома 3-4)
Будущие соседи(левая сторона) кто недавно был на стройке - есть новости как строительство продвигается ?
Были в пятницу 2!! ?! дом у третьего этажа залитыя наполовину балка под перекрытие, 72 первый этаж закончили, помоему перекрытие укладывают!! Ну а вообще работяги шевелятся, кран работает, хоть мы и были после шести:)

недопечатал в пятницу 26:)))
 

Почти все дома стоят под крышу
почему уже несеколько месяцев стоят без подвижек дома второй очереди, пока тепло ничего не далается, окна, крышу не делают? Ждут снега?
Вот и я не понимаю... Так все дома второй очереди хоть уже под крышу стоят,а наш 51 дом вообще еще даже 3й этаж не перекрыт...уже месяц...каждую неделю ездим и ничего.. Сегодня были,заходили в 27й дом,так там хоть перегородки межкомнатные уже стоят и трубы вентиляционные на крышах  выведены во всех домах,а у нас этого и в помине нет. И что бы действительно не доделать уже..Так ладно,если бы (как мне написали) все силы были брошены на доделывание первой очереди,а нет - разные подрядчики,да и все скорее переброшены на третью очередь...уже многие дома третьей стоят под крышу и на остальных много рабочих постоянно. Никак не пойму план работ...может зависит от наличия материаллов? Как то сумбурно написала,но как то так)))
Добрый день!
А есть кто нибудь с 33 дома? Хотелось бы узнать как там дела продвигаются, а то мы давно не ездили.
а из 58 есть кто????? как там дела???
Крик души: сегодня опять смотрели свой 51 дом...перекрытия на третий этаж положили но не везде...пол (или как раз потолок нашего2го этажа) стоит мокрый весь...и на третьем этаже еще даже межквартирные перегородки не доделаны,не говоря уже о межкомнатных...газобетон из которого построен наш дом весь - СИАЛЕКС Саянский,даже не ангарский...весь с выемками внутри положен..В общем одно расстройство... На прошлой недели нашла главного над рабочими,обещал.что хоть под крышу сделают на этой неделе...и ничего...Обидно(( рядом,как я уже писала,дом из третьей очереди 52й,готовность которого намного больше..И еще, дома по правой стороне, мало того, что уже с вентиляционными трубами стоят,так китайцы НАМНОГО аккуратней строят!!!! Молодцы! и газобетон в тех домах намного лучше,наверно ИНСИ. Так что, это хорошие новости для тех у кого квартиры по правой стороне..)))
звонила прорабу. он сказал что почему то затормозилась наша сторона. почему, ничего не объяснил... :(
Есть соседи и с 33 дома и я так предпологаю что мы с вами , в одном подъезде будем жить , и дажее.... на одном этаже)))
Простите , а ваша сторона это какая?
левая. дом 58.
А есть кто нибудь с дома №33 , как там дела ? строят или уже все готово ? доделали крышу вставили окна? А то все времени нет съездить .
я с 32 дома, была там недавно, выложила фото, в т.ч. и 33 дом; дома стоят под крышу, но ни окон, ни дверей нет. Крыша не доделана. Строителей тоже нет(  В квартирах межквартирые и межкомнатные перегородки и шахта вентиляции. Это все, что там есть.
Спасибо за информацию, был там 2.5 недели назад , и судя по всему ни чего не изменилось. 
говорят, что в этих домах ближе к сдаче вставят окна (вроде нецелесообразно вставлять раньше, а то все могу сломать), проведут электрику, вставят двери  и пр. На самом деле работников меньше, и темпы упали...
На сайте НВ в ответах они написали,что окна вставлять можно при температуре ДО -15...А у нас -15 будет уже через месяц-полтора..)) интересно,как успеют)) или,что потом отвечать будут..))
Ладно бы только окна, а как же водопровод, канализация, межкомнатные перегородки.............
Вторая очередь левая/правая сторона - есть какие-либо новости по продвижению строительства ?
Были сегодня..) дома под крышу, провели вентиляционные трубы..больше вроде ничего нового пока.
Сегодня ездили.. на правой стороне на крыши укладывают что то похожее на пенопласт и заливают крыши.)) на левой до этого еще далеко))
установлены входные двери, окон пока нет
а где именно установлены двери? с какой стороны или уже во всех домах?
2 очередь по правой стороне, не знаю как,  во всех домах или нет, в 26 доме стоят .
Видимо, наша вторая очередь ушла под снег без крыш?
Крыши то есть...только не залитые и не застеленные,чем там они сейчас покрывают вместо металлочерепицы. (на левой стороне) Меня вот еще беспокоит то, что окна не вставлены,а на улице сегодня уже -9...а они писали,что можно вставлять до -15, осталось совсем чуть чуть..) да и не понятно,что с теплом и с канализацией..холодная вода,говорили,проведена...а вот остальное.
Соседи, может у кого есть информация, когда реально будет сдана 2-я очередь
Был вчера в офисе, менеджер "признался", что не раньше марта, так что накинем 1-2 мес и летом заедем... На левой стороне в домах делают отопление, дверей не видел, окон тоже, крыши голые... Зато вентиляции стоят, но нет опять же межкомнатных  перегородок.. Уныло и печально.
Кто ж вам правду то сейчас скажет...вон первой очереди долго по ушам ездили))))) тоже очень интересно когда сдадут..
ЗБ2 задержали на 3 месца, Березовый1 задержали на 3 месяца...делаем выводы.
еще целых 2 месяца. рано еще паниковать.
Ездили сегодня..в нашем доме как раз делалаи батареи)) везде прокопаны (или уже закопаны) траншеи под электрические кабели, которых много катушек лежит..))порадовало,что хоть что то изменилось за два месяца))) На правой стороне в некоторых домах,которые ближе к лесу (наверное те,которые для мин обороны) уже вставлены окна,ну и крыши залиты. Вот такие новости с "полей" )))
разговаривала с человеком одним, приближеным к НВ,  сказали в срок сильно не найдейтесь ключи получить, держите курс на февраль. Хотя уж очень хочеться верить в лутшее
Верьте в лучшее но на задержку месяца на три готовтесь Первую очередь задержали на три с половиной месяца
Да и вторую очередь , домов 5-10 здадут с небольшим отставанием а остальные ближе к марту , а то и вконце марта)))) я сам квартиру снимаю и был очень счаслив узнав такую информацию)))
Верте в лучшее, но юристов хороших уже сейчас ищите, я вот уже нашел))
в офисе НВ менепджеры говорят срок сдачи в силе, до 31декабря, но в строительстве вроде 3 месяца на доделки считается нормальным явлением...
главное чтоб закончили. а 3 месяца не такой уж большой срок. 
Да уж...печально...Не понимаю я этих строителей,почему нельзя сдать в срок ни разу? если бы взялись, не тянули, то всё бы могли успеть...так нет же...надо обязательно затянуть! чтобы народ понервничал...
Вчера была в НВ, попросила менеджера сказать когда будет сдача домов и желательно реальный срок. Сказал в апреле точно заедете. так что ждем.
Ну в апреле, так в апреле...жаль конечно, но хорошо,что хоть лапшу перестали на уши вешать...
если бы так. не хочеться конечно думать про плохое, но так хотелось после НГ заехатьcrying
Вы не представляете,как бы мне хотелось заехать после нового года!!! каждую неделю ездим на стройку, хожу по будущей квартире,как будто от этого она быстрей построиться...))))
здравствуйте! подскажите кто-нибудь знает нумерацию домов 2-й очереди? меня интресует 25 дом. и как обстоят дела?
к дороге примыкает торцом, рядом 26 перпендикулярно( я с него), стоят под крышей без окон ,без дверей, проведена сантехника(подводка),под отопление(без радиаторов) и канализацию тоже все сделано - пока все!
спасибо большое за информацию, конечно ж к сроку не сдадут, тут к гадалке не ходиsad
а 33 дом, как там дела обстоят???
 сдача переносится на февраль
это изначально было понятно. 
я очень надеюсь, что они не станут на ледяные стены и пол лить стяжку и штукатурку класть, так что лучше до весны подождать чем потом по новой все переделывать.мы на апрель надеемся.
а у вас по договору чистовая отделка? потому что если черновая то никакой штукатурки и не будет.
в подъездах на полу будет  плитка и стены штукатурить и красить будут
будем надеяться что сначала они поставят окна, а потом все остальное
какая разница, дом промерз насквозь даже если поставить окна и дать отопление(еще и стояки с батареями сразу прихватит) и то он отогреваться месяц будет, а высохнет только весной. еще вопрос с крышей- они ее месяц назад клали по холоду - какая гарантия, что мы сейчас дом примем, отремонтируем, а весной нас не затопит всех? Так что лучше подождать....
сейчас праздники, работы не ведутся,  январь-февраль в морозы особо ничего не сделаеют, зачем обещают 29.02? Сразу бы реальные сроки ставили. Лучше горькая  правда, чем сладкая ложь. 
а в офисе так и сказал менеджер: в апреле заедете. так что не знаю чего вы надеетесь на февраль... лучше пусть задержат и хорошо сделают!
Хорошо бы хоть в апреле заехать....а то такими темпами как сейчас ,если они в марте только начнут что-нибудь делать..можем и к июню заехать...(((
я пока сантехнику и материалы закупаю(забиваю гараж), чтоб потом с бешеными глазами по рынкам не бегать, кстати сейчас распродажи и выбор много где есть....
Очень интересная мысль...тоже надо , наверное, об этом подумать...может Вы еще подскажете где распродажи получше?))
 Сегодня ездили - добавились трубы сан разводки и окна завезли,не вставляли еще,но уже завезли)))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!