Поселок Березовый

Неофициальная группа

Как у Норд Веста с разрешением на строительство?

Не хочу показаться занудой, но напоминаю,что все мы вдвойне рискуем, покупая жилье в абсолютно новом микрорайоне.
Иинтересует видел ли кто-нибудь разрешение на строительство пос. Березовый?
Даже если принять во внимание то, что НВ имеет репутацию порядочного застройщика, могут возникнуть объективные трудности, которые могут стать неприятным сюрпризом для самого НВ. Я имею ввиду подключение к электро-, тепло-, сетям а также к сетям холодной воды и канализации.
Дело это очень серьезное, поскольку иркутскэнерго и водоканал являются монополистами и творят все что захотят.  Надеюсь конечно на лучшее, но могу привести пример. Напротив моего дома 10 лет назад построили девятиэтажный дом, который до сих пор не заселен из-за того что его не подключили к сетям.

Поэтому прошу тех, кого обещают заселить летом, отписаться на предмет подключения к инженерным коммуникациям.
При регистрации первого договора долевого участия регистрационная служба (Росреестр) требует от застройщика определенный пакет документов куда и входит разрешение на строительство. Т.е. без наличия разрешения на строительство рег.служба не зарегистрировала бы ни один договор.
Я лично вдел ветку (трубу) протнутую от марковского магистрального водоканала до нас.
Совершенно согласна-в ДДУ стоят даже числа, когда данное разрешение получено. И у НВ не было подобных прецедентов, насколько знаю, там люди сначала делают бумаги-а потом начинают стройку, в отличие от группы компаний "Север".
Естественно, разрешение есть... У меня есть даже его копия, и копия свидетельства о гос.регистрации права. Лично мне эти копии, дал сам менеджер, я их даже не просила...
Дорогие будущие соседи, во-первых - Норд-Вест - это та компания, у которой не может возникнуть никаких "препятствий", никаких трудностей по причине того, что -они не строят как говорится на последние деньги, это видно хотя бы по количеству постоянно запускаемых и успешно завершаемых объектов, далее - приблеженность хозяина компании к аппарату управления - думаю тоже играет свою роль,  не переживайте, даже если будут какие либо задержки - у них все решится, и с водоканалом, и со всеми остальными.
Во-вторых - то что мы все с вами видели их разрешение на стро-во - это еще ни о чем не говорит, дольщики Сиброссо тоже его видели, теперь руками разводят, так как подделку то еще никто не отменял (я не кливечу на НВ, просто - зачастую такая документация фирмами-застройщиками подделывается). Кто сильно переживает - может позвонить в Службу жилищного надзора и контроля за строительством - узнать про конкретный объект строительства.
Кроме того гарантией нашего спокойствия может являтся следующий факт - именно компания НВ строит квартиры для передачи участникам ВОВ по государственным жилищным сертификатам (например мкр.Ершовский, Зеленый Берег-2).
Другой момент - это больше не нас касается, а дольщиков объекта на Набережной - есть информация, что там земельный участок имеет назначение - под строительство автостоянки, что то в этом духе, но не под жилую застройку. Опять же - сама не проверяла, но сказал человек, напрямую связанный с кадастровым учетом участков.
Но думаю, что даже если это и так - они этот момент решат - у них все схвачено.
Не переживайте, оценивайте ситуацию реально.
Не понял комментарий. Вы что напрямую говорите о коррупции власти в нашей области, связь бизнеса с аппаратом управления и взятках???..))НВ читал ваш коммент??О чем вы пишите???
Вам пишут, дорогой KVM 117,что не надо паниковать, НВ является одной из надежных компани в Иркутске,всегда сдает свои объекты. А вы . что цензор? у каждого есть свое мнение и право  высказывать свою точку зрения.
Уважаемый KVM117, о коррупции власти говорите здесь только вы, видимо вас это сильно волнует.  Если вы не поняли о чем я пишу - перечитайте комментарий еще раз, а лучше несколько. Я привожу вполне убедительные доводы в пользу того, что дольщикам не стоит переживать по поводу своих квартир, что НВ имеют все необходимые возможности достроить все вовремя и законно. И не надо, уважаемый, заниматься поисками скрытых смыслов, их здесь нет.
Вы не Лев Толстой, чтобы Вас перечитывать...не льстите себе) Ответ понятен, дисскуссия для меня более не имеет смысла.Всем спасибо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!