Поселок Березовый

Неофициальная группа

О сантехнике и полах

Здравствуйте, уважаемые соседи! Имея опыт ремонта и проживания в новостройке решил для себя, что и как будут делать, к примеру, потолки будут однозначно натяжные, полы в сан. узле с подогревом и т.д.. Но вот к сожалению, не всё зависит от меня. Многое зависит от Вас - соседей!!! Хочу сразу убить двух зайцев, отделать стены гипсокартоном и все трубы спрятать под него, но предварительно поменять их на медь, т.к. ни полипропилен ни другой металл (кстати в ДДУ как раз либо полипропилен, либо металл - скорее всего сталь) я заделывать бы не стал. И в Берёзовом и в Набережном у меня вторые этажи, сантехники говорят желательно, чтобы по стоякам был один материал, т.к. самое вероятное место протечки как раз на соединениях.
Второй вопрос, который меня беспокоит, кто будут мои соседи? Особенно соседи сверху и что они будут класть на пол, т.е. какое покрытие. На предыдущей квартире я ложил хороший линолеум, а под него изоляцию такую же как и под ламинат кладут. Ни сколько об этом не пожалел. Меня топили раз 10, можно представить что было с ламинатом, во время землетрясения много чего упало на пол и не разбилось. В общем решил, что в новых квартирах сделаю также. У соседей сверху лежал ламинат, когда ребёнок катал машинки по полу у меня дома стоял гул, а когда что-нибудь ронял, у меня стоял такой грохот....
Вот и хочется спросить у кого какие планы по данным вопросам? Что планируете делать?

Уважаемый, Evgen513, вы в Березовом в какой б/с?
В договоре указан дом № 14, а не блок-секция.
являюсь покупателем квартиры в доме №14, кв10 (3 этаж), а вы?
У меня кв. 19, т.е. соседний подъезд.
Вообще желательно положить звукоизоляционный слой из мин плиты, затем залить чистоую стяжку а по ней покрытие(линолиум керамогранит, ламинат и т.д.) Так называемый плавающий пол.
Себе планирую сделать пвх плитку.
Здравствуйте, поделитесь кто уже сделал у себя ремонт. На какую стяжку вы положили ламинат или линолеум. Какое качество стяжки от строителей по договору и трудно ли ее выравнивать.
у меня качество стяжки плохое, хотя уровень ровный. СтОит только подошвой чуть потереть - верхний слой крошится.
И как вы решили ее ремонтировать, наливной пол или сухая стяжка?
никак. Подмету веником и акуратно постелю ламинат - в результате получиться тоже самое.
или линолеум на ворсистой основе, чтобы цементная крошка не скрипела

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!