Поселок Березовый

Неофициальная группа

Заключение договора.

Расскажите пожалуйста, стоит ли приглашать юриста для заключения договора с Норд-вест или там с договором все в порядке? Напишите кто как делал, пожалуйста.

вы можете попросить распечатать экземпяр таопвого договора и изучить его с юристом дома.
Договор юристу показывала, сказал, что типовой и можно подписывать, юрист дал пару рекомендаций, но представители НОРД - ВЕСТа их внести отказались, сослались на то, что у них тоже типовой и разница только в графике оплаты
А вы регистрировали ДДУ в ФРС?
Естественно! иначе он не имеет силы.
Я ТОЖЕ КОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ С ЮРИСТОМ. ВСЁ В ПОРЯДКЕ. КВАРТИРУ ПОКУПАЛИ ПО ВЕТЕРАНСКОМУ СЕРТИФИКАТУ И В СОЦ ЗАЩИТЕ ФИРМУ ОБЯЗАЛИ ИСПРАВИТЬ НЕСКОЛЬКО ПУНКТОВ. ФИРМА СОГЛАСИЛАСЬ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие именно изменения?
Изменения были в пункте РАСТОРЖЕНИЯ договора."Если покупатель расторгает договор то фирма возвращает все деньги безудержек
я - юрист, сама все проверила, договор типовой, были с моей стороны кое-какие замечания, но внести изменения  сотрудники НВ отказались , проблем с регистрацией в ФРС не было 
Здравствуйте! Я юрист (тоже:). На самом деле договор у НВ с некоторыми нарушениями закона о долевке, но не существенными. Во время покупки квартиры и подписания договора, я , естественно, им все это озвучила. Реакция была потрясающая: "не хотите  - не покупайте, у нас эту квартиру сегодня же заберут"! Противно, конечно, но квартира нужнее. Договор подписала (естественно, предварительно повозмущавшись:), закрыв глаза на мелкое беззаконие. При регистрации договора в ФРС проблем не возникло. Хочу дать совет всем потенциальным покупателям - обязательно читайте договор (при мне женщина подписала просто так, даже не читая, рукою махнула и подписала), если вам что-то не понятно, спрашивайте вашего менеджера, не бойтесь показаться занудами!

Подскажите, по какой цене сейчас продает цене Норд-Вест в Березовом. Звонила 2 недели назад предлогали по 25 т.р. за кв.м. Сейчас предложили 808т.р. за 36 кв.м., позже звонил муж ему эту же квартиру за 820 предлагают? что у них с ценами почему менеджер называет цену с потолка?

сейчас у них цена 25 тысяч,вы посчитайте сами,если точно знаете квадратуру(не примерно 33,а допустим 33,16),эту стоимость умножайте на 25 и еще узнайте квадратуру своей лоджии - эту квадратуру разделите на 2 и получившуюся сумму тоже умножайте на 25,стоимость квадратов квартиры и лоджии и будет стоимость квартиры,позвоните менеджеру Сергею 72-14-14,покрайней мере он отнесся по человечески,а не как многие,сам отвез нас на объект,вобщем повозился с нами ))))
Нас тоже на объект возили. Женщину зовут Елена.Представитель ООО"Альянс". Кто-нибудь сталкивался? Просто взяли деньги-квитанции выписали, а документов на руки никаких не дали, кроме предварительного договора на долевое участие. Сказали-в среду в департамент повезут нас-регистрировать. Чот я уже боюсь-не было бы обмана. В Норд-Вест звонили-спрашивали-есть ли такой подрядчик, ответ утвердительный. И по базе налоговой все вроде совпадает у "Альянса" кроме адреса. А как все оформляли Вы?
мы,для своего же спокойствия,оформляли в самом НВ,сначала забранировали квартиру на неделю 25 тысяч - дали расписку в получении денег,потом оплатили остальное - тоже получили расписку,при заключении договора нас так же записали на регистрацию в фрс,за день до регистрации съездили в офис НВ оплатили платежные поручения,потом отдали документы в фрс,после того как прошла регистрация отвезли зарегестрированный дду в норд вест и там уже нам выдали приходник (у нас так было) И все таки лучше напрямую с застройщиком работать,а то что то я слышала что Альянс это агенство недвижимости,попросите у этого альянса  договор подряда с НВ (имеете полное право) и их же учредительный документ - как они там себя позиционируют
и мы отдали деньги только после подписания договора
Поздно пить боржоми, когда почки отказали((((
Ну вот Вам свеженькая новость, которая нас сегодня вообще в ступор отправила. Теперь договор долевого участия Гусев подписывает, если покупатель еще и оплатит коммунальные услуги за пол-года вперед, около 6000 рублей. Каков ход? Дом в виде фундамента, мы 100% за квартиру внесли, а договор нам не подписывают, пока не оплатим-мол, скроемся потом, ищи свищи нас! Уродство какое, слов нет!!!! Покупаем через подрядчика и никак с документами не получается по вине Гусева как раз!!!! Сил никаких нет. Подрядчик на то, что мы деньги хотим обратно-давай нас уговаривать, что все будет прекрасно, только надо вот оплатить и все сразу будет, а если мы откажемся, то такой вариант потеряем, локти себе кусать будем. И кому верить? 
А кто именно требует с вас эти 6 т.р. ? 
По словам подрядчика (ООО Альянс) с нас эти денгь требует господин Гусев  или компания Норд Вест, что впрочем, одно и то же. На этом основании он нам не подписывает договор долевого участия. Сегодня я лично про это разузнавала в компании-да они так делают, но только с теми, кто берет квартиру у подрядчика. А что мы не люди что-ли, раз напрямую не берем. Мы просто информацией не владели-на подрядчика попали. Если бы знали, что так будет, в Норд Вест бы обратились или вообще не стали иметь дела с новостройкой. Последнее более вероятно. Будем пытаться вернуть средства.
Забирайте деньги у подрядчика и покупайте у застройщика,со 100% уверенностью могу сказать что деньги за ком.услуги у вас требует альянс,а не НВ,а Гусев не подписывает потому что этот альянс ему что то должен либо не выполнил свои обязательства.И самое главное что вы ничего не должны платить,НИЧЕГО!!! А вам альянс при 100 % оплате скидку не предлагал???в НВ нам сделали скидку 500 рублей с квадрата - немного но хоть что то!
Альянс нам ничего не предлагал. Он просто не выполнил никакие обязательства, ничего не зарегистрировал с нами при этом. Теперь я не знаю, на другом форуме нас напугали, что они закрыть могут свое ООО и мы ничего не вернем. Даже не знаю, как теперь поступить? Как возвращать деньги-бежать немедленно в обэп?
а чем они мотивируют что деньги вернут только через месяц ? в договоре что-либо по этому поводу прописано ? 
Катя,я видела ваши сообщения на том форуме,про Альянс мало хорошего слышали,мы тоже чуть с ними не столкнулись,так они нам чуть ли не в 12 ночи названивали - типо будем ли мы с ними работать,достали откровенно!!Если у вас,как я поняла,есть возможность взять вторичку - берите ее,хотя по цене заквартиру дороже.да и наврятли у вас есть лишние 1 - 1,5 млн рублей на ремонт какой нибудь хрущевки.И действительно почему они говорят что вернут только через месяц - на усном договоре что ли??? напишите на них заявление - сразу деньги найдут,не тяните - это ваше право,а если надумаете все таки у НВ брать.просите скидку ( но это при 100% оплате) 
Спасибо всем за участие, но в договоре прописано-в случае расторжения договора денежные средства возвращаются в течение одного календарного месяца. В любом случае, ситуация получила нежелательную огласку для ООО Альянс и теперь они вернут нам деньги  в любом случае и постараются сделать это в кратчайшие сроки. Потому что если здесь выйдет косяк ( а Альянс является подрядчиком,кажется, не только Норд-Веста) Альянс больше потеряет, чем приобретет. Никакая компания не захочет публичного осуждения при достаточно обширной клиентской базе это сродни банкротству. Им нужна хорошая репутация, чтобы сохранять конкурентоспособность.
У Норд Веста уже ничего брать не будем, мы ведь квартиру в первой очереди так неудачно "застолбили", кредит взяли. Она последняя была, теперь она на продаже стоит. А мы снимаем жилье и кредит еще. Так что нам не сруки просто второй очереди ждать. Мы думали-заедем летом в свои, пусть черные стены,потихоньку копаться начнем, все полегче нам будет. А ждать год-не сможем мы потянуть....
Мы сегодня были в Норде,договор меняли на платежку,были со своим менеджером - ему звонили,он отвечал что квартиры еще есть в первой очереди,хотя Бог его знает - у нв квартиры как горячие пирожки разлетаются  
Да Бог с ним, Березовым. Не судьба нам...А Вам удачи!!! От души!!! Долевка ведь, такое дело...
Кать, а может все таки поинтересуетесь в Норд-Весте,у них на сайте в вопросах-ответах читала,что есть ЗБ-2 квартиры еще..там уже готовые,если Вам побыстрее,все дешевле..
Спасибо, все разрешилось сегодня. Спасибо за участие, очень всем вам благодарна за поддержку. Но вопрос о 6 тысячах сегодня снят с повестки дня, представьте себе. Как мне объяснил Альянс-менеджер попутал, недопонял якобы. Объяснение, конечно, само по себе туманное, но платить больше ничего не надо и теперь документы без всяких проблем подпишутся в понедельник. А в следующую среду будет долгожданная регистрация. Было бы в эту-так праздник. Так что будем держать кулачки и кто знает, может уже в марте будем знакомы, как добрые соседи. Еще раз огромное спасибо вам, вы все так меня поддержали.
Катя,очень рада за вас!!!Все таки общественное мнение что то да значит!!!Будем ждать от вас новостей о регистрации!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!