Поселок Березовый

Неофициальная группа

А какой этаж вы предпочитаете?

А какой этаж вы предпочитаете? Почему-то все стремятся купить 3 этаж, расскажите почему? Что плохого на первом этаже?
Ну первый этаж это вроде как низко, т.е. в окна там заглядывать будут. окна быстрее загрязняются. балкон фактически на земле
моей жене это принципиально. мне пофиг) но купили на 3-м. успели
вообще в наших домах вроде самый козырный 2-й этаж))). ну т.к. на них сразу все квартиры распродали
так у норд-веста первый фактически как второй. Мне тоже без разницы на каком этаже жить, просто может есть объективные причины, о которых я не знаю. Вот девятый это жесть, особенно когда лифт не работает. Сначала на работе устанешь, а потом еще пешком до квартиры ползешь...
"так у норд-веста первый фактически как второй" в березовом не совсем так. посмотрите на фото восточную сторону например 12 дома. склон уходит вверх и 1-й этаэ практически на земле.
Вот засада... Значит буду выбирать там, где высокий цоколь, если не будет других этажей. Поживем - увидим.
хотя у меня друзья купили как раз в 12-м. окнами на восток. главный плюс что окна на восток. там есть квартиры с окнами на север. а это похуже чем первый этаж. думаю вокруг домов то все равно облагораживать будут, поэтому просто в землю первый этаж упираться конечно не будет.
Да, я солнышко люблю, поэтому для меня север вообще не вариант. Надеюсь, будет из чего выбрать ))))
а как насчет строки в договоре "благоустройство территории за свой счет", судя по Ершам все что не будет достроено к сдаче (благоустроено) канет в лету - а так не хочется
Благоустройство еще зависит от управляющей компании, хорошая компания -- красивый двор, и жильцы тоже играют немаловажную роль. Хотя дворовую площадку, асфальт, тротуары застройщик обязан сделать, чтобы дом сдать. В общем, как на картинке нарисовано в проекте, так и должно быть. Другой вопрос - а будет ли?
Будем березки зажать на субботниках)))
да я только за )))) клумбы с цветами, березки, детская площадка. Это же все нам самим нужно!
мы хотели 2, но остались только 1 и 3 этажи, по мне лучше 3 тогда.
третий однозначно лучше)))
как показала практика в ершах в домах Норд-Веста всё прекрасно слышно)))
Практически в любых домах, где есть соседи все прекрасно слышно. Я сейчас живу в панельной 9-этажке. Так мне слышно как соседи умываются, ругаются, как мужик в соседней квартире храпит, как у кого-то ребенок плачет. В других новостройках из монолита и кирпича тоже слышимость прекрасная. Так что это не только у норд-веста такая проблема, это проблема многоквартирных домов. 
Лично мне страшно жить под крышей, не знаю почему. Зато с другой стороны - никто тебя сверху не затопит ))))
Выбрала третий этаж в Березовом, оставались только первый и третий, ну, первый вообще не вариант, т. к. из подвала всякая ерунда будет нестись, я так решила, да и на третьем в окна сильно никто не будет заглядывать, молодежь ночью под прям под окнами не нагадит... Первый только для людей пожилого возраста или тем кому подниматься будет тяжело.
Взяли второй этаж, хотя выбор был довольно широкий. Мне кажется, что второй всегда считался самым "козырным".  Много сталкивался с новостройками, есть такая проблема почти везде - бежит крыша, потом начинаются ремонты и утепления. Также знакомый брал у них квартиру в Ершовском на третьем этаже, так вот там одна стена была ниже остальных немного и чтобы плиты перекрытия лежали в уровень, на стену в качестве проставок подложили кирпичики, получилась щель 5-7 см. Её уже самостоятельно заделывали раствором и запенивали. А как известно всё тепло поднимается на верх. Так на втором этаже хоть таких проблем не будет.
я брал один из первых(первая  сотня 21 за квадрат!!!) и поэтому вариантов было много (ВСЕ) выбрал дом на углу поселка, чтобы двор не проездной был, и этаж второй,  т.к., по моему мнению - первый сильно низко, третий близко к крыше, а второй - золотая середина!
эх, я  немного не успела на 21 т.р. за кв. метр crying  ну, а у меня уже вариантов не было-или первый или третий.
На первом этаже - низко, на втором - соседей много, на третьем - крыша бежит! И где же жить, товарищи??? indecision
нигде, и вообще не жить, а то говорят от этого умирают laugh
у меня последний этаж. Не хоччу чтоб крыша бежала. surprise
А у вас в Березовом мансард не будет ? Просто интересно .
Я думаю нет. т.к. на третьих этажах обыкновенные квартиры. У самого 3-й этаж.
Уважаемый дольщики! Кто купил квартиру в 16 доме на втором этаже с окнами на улицу, а не во двор?
У нас второй "золотая середина"!
А мы вот на третьем этаже думаем, положить ламинат, или пожалеть соседей снизу... ну чтобы им поварежки на голову не падали)))
У нас  на 3 этаже в 12 доме, когда заключали договор, было много вариантов, но почему то остановились все таки на терьтем и крыша нас не пугает)))...
Пришла заключать в НВ договор, квартиры ещё есть, попросила 3 этаж - на меня посмотрели как на идиотку: "Берите второй пока есть!"....ну неужели у второго этажа больше плюсов чем у третьего????????????????????????frown
У нас второй, но сейчас уже хочется третий :)
А каковы причины, что повлияло на такое решение???
О, тут масса причин! Конечно плюсы и минусы есть везде, но на третьем этаже не будет соседей над вами, в окнах будет больше света, проще сделать камин. Ну и конкретно в нашем доме второй этаж  на уровне высокого первого ))
Позвольте узнать, о каком камине вы говарите? Если о электрическом, то не всё ли равно на каком этаже его размещать, а коли о дравяном , то куда у вас будет дым выходить?
Для меня, бесспорно,  верхний этаж, практика проживания на промежуточных этажах. научила  "любить тишину" )))
Дым обычно выходит в трубу )),  для этого нужно прорубить оную, установить огнезащиту и т.п. вещи и конечно же согласовать, и вуаля у вас дровяной камин!
С трубой всё понятно))), а как же требования пожарной безопасности, позволяют устанавливать подобные агрегаты в наши квартиры, или вы ни у кого спрашивать не собираетесь?
WebshadoW, вот как раз сначала делают согласование. :)
Интересно. когда кто-то надумает на 3-ем этаже камин устанавливать с соседями это согласовывать надо?
Я бы была категорически против. На третьем этаже камин затопили, а другим жильцам окна не открой, дым чужой нюхай ((((

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!