Поселок Березовый

Неофициальная группа

посоветуйте!!!

Посоветуйте как быть! Выбрала уже квартирку в березовом, а вот денежки будут только в конце января. Кредит брать не хочется, поэтому жду "живых денег". Но боюсь, что квартирки расхватают за эти два месяца.
Совет один - поставте бронь.
Спасибо. В общем надо 10% от стоимости, сказали в Норд-весте и будет вам договор. Вариантов больше нет.

я была свидетелем подобной ситуации, бронь дается только на 1-2 недели, максимум продля\ется  до 3-х; дальше люди брали кредит...

Если платеж в два этапа, первый из которых  40-50% от стоимости, то второй можно внести через месяц, при этом стоимость кв.м. не увеличивается.
бронь нам дали только на 1 неделю. лучше взять кредит и купить квартиру, нежели будут деньги, а квартир нет.

Я купил квартиру родителям в 14 доме на 2 этаже, сейчас ситуация поменялась, будем брать две квартиры и объеденять их в одну во второй очереди строительства. А уже купленную будем продавать, если вам интересно , мы можем обсудить этот вопрос.

Спасибо, я уже забронировала квартиру в первой очереди. При заключении договора определимся с графиком платежей. Надеюсь все пройдет удачно!
У меня квартира тоже в первой очереди, если будут проблемы, то обращайтесь. Я у них купил ещё квартиру в Набережном, внёс деньги за бронь, а они её продали, что-то с программой якобы напутали. Потом выбрал другую, а когда бронь по ней подходила к концу, просил, чтобы мне дали ещё два дня, но ответ был один: у нас много желающих, либо деньги, либо мы её продаём.
тут еще смотря на какого менеджера попадешь. Они все говорят по-разному. Разговаривала с тремя менеджерами и у всех были разные условия рассрочки. Вот такие работники у норд-веста.
у нас при покупке был менеджер по имени вадим, он не плохо разбирается в теме, идет на некоторые уступки по срокам.
Наш менеджер Юлия - компитентный специалист, помогла нам с отсрочкой. Без предворительного взноса сделала нам бронь, пока мы оформляли кредит -  придержала квартиру.
Karlson4ik
Спасибо. В общем надо 10% от стоимости, сказали в Норд-весте и будет вам договор. Вариантов больше нет.

На момент оформления нашего договора (август) предоплата составляла 25 000
25 000 - это бронь. Это я сделала. При 10% заключают ДДУ, НО! Если ты платишь первый взнос 10%, то должен расплатиться не до конца строительства, а за три месяца. При 20% - до конца строительства. Мой менеджер Игорь. Мы решили подождать Гусева, чтобы он утвердил график платежей. А вот если не утвердит, то будет обидно... crying
Кстати, скажите пожалуйста, расписка за бронь где-нибудь еще предъявлялась? (при оформлении ДДУ или при продлении брони).
после регистрации договора в ФРС вам заменят расписки на платежки.
а если расписка на 25000 утеряна?
а если кошелек утерян? я могу деньгами из него пользоватся?
но ведь в Норд-Весте есть информация о том что мы оплачивали
Бронь только на 2 недели, дальше без положительного решения из Сбера оформила договор, внесла 10%, через 4 дня дали, наконец-то, добро из банка, внесла остаток до 15%, отдала договор в УФРС, после регистрации обменяю расписки на приходник. Вот только удивило что в Расписке из УФРС указан объект строительства-земельный участок, это правильно???
На скоьлко я понимаю, расписка из ФРС - это расписка в получении документов, которые они взяли и должны будут вернуть. А объект строительства прописан в договоре долевого участия, он-то и является основным документом. В общем не волнуйтесь, через неделю заберете договор из ФРС, обменяете расписки на платежки и с этими документами в банк писать заявление на выдачу кредита.
кто нибудь уже зарегистрировал договор в ФРС???нам уже третью неделю обещают что займут очередь!!
Я зарегистрировал два договора за раз. Проблемно конечно. Сотрудница Валентина каждый раз говорила перезвоните в понедельник. В общем долго доставал её, потом она сказала, что кто-то не придёт на регистрацию и я могу приехать за этого человека, в ФРС всё сделали за 2 часа.
ой, как я занимала очередь в УФРС даже вспоминать страшно!!! в понедельник позвонила Валентине, она сказала приехать в пятницу в семь утра и занять очередь на послеобеденное время. Я приехала в 6.55 на такси, а там народу!!!!! вроде культурно так заняла очередь, пропрыгала на крыльце какое то время, сердобольные люди пустили погреться в машину. в 7.20 началось подозрительное оживление на крыльце-народ выбежал из машин и так вплотную встал у входа!!! никто уже не обращал внимания на очередь, пришлось тож поталкаться. за 40 минут ног вообще не чувствовала. когда в 8.00 начали поднимать жалюзи то они не открывались в силу того что народ так плотно к ним прижался. каким то чудом меня втолкнули в дверь одну из первых. мы бежали по коридору как сайгаки под дружный хохот охранников. в итоге была первая у окошка, за 1 минуту взяла талончик на после обеда. Когда шла на остановку чувствовала себя так гаденько-минута делов, а энергии было столько потрачено. после обеда отдала документы, скоро забирать. так что кто не был там раньше-приезжайте заранее, в лучшем случае на машине, оччччч тепло одетые.
Большое спасибо за информацию!!! предется теребить их почаще!!!

Аналогичная ситуация была и у меня, я первым подбежал к 5 окну, попросил любое время с 13 до 16 часов, а мне сказали, что на это время уже записи нет. Я был в шоке!!! Потом товарищ рассказал, что сотрудники ФРС продают очереди. Он покупал помещение и риэлтор ему сказал, что есть вариант не занимать очередь, а купить её за 500 руб., так он и сделал.

Вот так все просто продают очереди? Жесть. Все знают, но никто никуда не обращается? Вот так и будем всю жизнь толкаться в очередях и бегать как ненормальные до этих окошек  sad

Завтра забираю договор из УФРС, уффффффффф... Вроде лёд тронулся, господа присяжные заседатели! cheeky

Читаю и удивляюсь. Дата регистрации договора была названа четко, в день регистрации созвонилась с ВАлентиной, она сообщила, что мне следует подъехать к 15.00 окно №12 и все. Приехала по времени сдала документы - вся процедура заняла 15 минут. Правда получать нужно самостоятельно - еще не получила, т.к. не в городе.

Подскажите на сколько увеличивается стоимость квартиры при рассрочке и как она расчитывается? Менеджер говорят каждый по своему, они даже цену внятно назвать мне не смогли по телефону!

У нас странно тоже. Мы внесли больше 50% сначала за квартиру. Договор регистрировать сказали будут только после того, как полностью сумма будет внесена. Вопрос по нашей квартире решается через ООО "Альянс" (подрядчик НВ). Внесли остаток. Теперь сказали-все состоится в среду. Будем надеяться, что так и будет. А расписок и нет никаких у нас-квитанции дали с печатью этого ООО ( Боюсь, как бы не вышло чего. Вы тут пишете вообще о 10%. То есть при внесении уже 10% процентов от стоимости они должны регистрировать договор?????!!!!И когда мы первую долю денег внесли-нам сказали что остатки мы должны предоставить не позднее 1 месяца-максимум полутора. Я уже ничего не понимаю.
Надо брать через Норд-вест напрямую.
А лучше вообще через ассоциацию малоэтажного строительства. что в сбербанке на сухэ-батора 6 на втором этаже, прям в отделе кредитования. Там очень хорошая менеджер Надежда.
Да скорее всего просто это ООО перекупило часть квартир у Норд-Веста и теперь их перепродает. Потому что мы смотрели чистовик договора долевого участия и заставили сделать нам ксерокопию. Там участником долевого строительства является этот "Альянс". И они все время говорят о переуступке прав-будет нам отдельная бумага такая. (ну будем надеяться). Посмотрим, что из всего этого выйдет. Напишу потом. А пока я с них слезать не собираюсь-или все бумаги в порядке не позже среды или суд, блин. Значит, мы одни такие-через подрядчика берем? Ну ладно. Еще в Норд-Вест позвоним разведать...
Да, мне тоже предлагали многие брать через подрядчиков, вообще это нормальная ситуация, только нужно должным образом оформлять документы. Я отказался совсем по другим причинам, в Набережном мне предлагали цену дороже, чем в НВ, мотивируя, что у них на первой линии, а в НВ на первой линии уже нет. При этом цена была на 4500 дороже за кв.м., а учитывая, что я покупал две квартиры, объеденяя их в одну, стоимость вырастала прилично. По Берёзовому не стал просто замарачиваться, одна одна небольшая квартира с переуступками, овчинка выделки не стоит. А вообще у меня много знакомых приобретали квартиры по переуступке и дешевле, чем у застройщика. При этом о оформление происходило по разному. К примеру, фирма постовляет НВ продукцию, а в счёт оплаты НВ оформляет ДДУ на конкретное лицо, а где-то была именно переуступка.
Уф! Вы меня прямо успокоили немного. Мы надеемся, что все будет нормально. Просто квартира была последняя в первой очереди, а мы снимаем жилье, ну и в кредиты залезли само собой. Вот и решили не упускать случай,который сам в руки плывет. Предварительный договор о намерении выкупить квартиру составлен просто по дурацки-другого слова нет. Я не юрист и немного дел с такими документами имею, но он никакой логике не поддается. Хочу им сказать об этом при встрече. Посмотрим, как говорится.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!