Поселок Березовый

Неофициальная группа

А есть среди нас строители?

Интересно, есть ли среди нас строители или люди со строительным образованием?
Если есть, то как вы оцениваете постройку домов компанией Норд-Вест? 
Я имею ввиду сейсмоустойчивость, разрушаемость временем, теплопроводность, шумоизоляцию и т.д.

По слухам, некоторые жильцы в ершовском зимой подмерзают. 
Некоторые жалуются на очень плохую шумоизоляцию.
Я конечно не сторитель, но мнение мое такое. В ершевском подмерзают те у кого бойлерное отопление, у нас же будет центральное отоление, так-что нам по поводу тепла можно не беспокоится. А по поводу шума,я для себя решил так - "Поживем увидим"

Я тоже не строитель , у нас в Зеленом береге квартира , мы пока еще только ремонт делаем , но у наших знакомых в квартире тепло , прошлую зиму даже батареи отключали , было жарко . Шум передается по железобетонным конструкциям и вентиляцию  , сам пенобетон шумы не пропускает . Хорошо изолируйте эти места . Еще швы хорошо проверяйте , когда будете квартиру принимать .

Я вот думаю стену листами гипсокартона потом обшивать, можно ли под них шумоизоляцию проложить (вроде как выбор то материалов таких большой)?
Для начала почитай http://ershicity.ru/ там на форуме очень интересно и эта тема обсуждалась.
а в какой ветке конкретно?
читай все там не много wink
лучше бы не читал тот форум.... люди там стонут от того что слышно соседей живущих в СОСЕДНЕМ доме!!!
посмотрел шумоизоляционные материалы... хорошие стоят как сбитый боинг...
нечего не пойму. кто то пишет что типа с соседних домов слыхать соседей, кто то пишет что все тихо...
Я дпя себя решил делать плавающий пол в качестве звукоизоляции - шуманет+сверху бетонная стяжка, со стенами ещё не определился
"плавающий пол"  это что???
и как я понял бетонная стяжка там уже будет изначально.

На ershicity.ru много информации , если хотите , можно за полгода , можно выбрать только за месяц или 2 месяца . И еще , многие делают ремонт побыстрее , главное вселится , а качество страдает .

про шуманет и плавающий пол
http://www.acoustic.ru/productions/walls/izolfloor/shumanet_100/
А с другой стороны есть даже и плюсы в плохой шумоизоляции))))
Например если сосед хороший мужик, можно с ним вместе пивка попить и поговорить по душам, не выходя из своих квартир))) Футбол посмотреть совместно болея))
А в ванной-душе так можно вообще дуэтом спеть))))
Я для себя тоже решил, сделаю минимальный ремонт, может даже не всех комнат. Главное считаю сразу сделать всю элктро/сан разводку и поставить хорошую ванную и туалет, а стены они еще года 3 ходить будут, потом всеравно переделывать.

У меня колега по работе купил в зеленом береге-2 квартиру. Сей час начали ремонт. Он говорит, что пол ровный хоть сразу ламинат кидай, да и стены требуют лишь небольшого выравнивания (кладку загладить).
хорошо бы если бы и у нас пол был ровный)
Тоже начиталась на форуме ершисити...строят непонятно из чего! на фотке-вместе идут серый и белый пенобетон...один Сибит Новосибирский,другой Ангарский..а у нас то из чего будут строить?тоже также?
по поводу Зеленого берега - 2, у них были проблеммы с поставками Сибита осенью и поэтому пришлось строить из ангарского пенобетона, потому что сроки сдачи поджимали. В березовом, я лично фотографировал, завезено много сибита. фотки есть тут же.
Здравствуйте! Признаюсь, строительного образования у меня нет, но кое-какие познания - есть. Поделюсь. Для начала - материал, из которого строятся наши "березовые" домики - пенобетон (сибит). Материал этот не новый и в Иркутской области, в частности в г. Ангарск, уже как пару десятков лет стоят домики из ближайшего родственника пенобетона - газозолобетона. Стоят они прекрасно, и ничего с ними не делается, ни трещин, ни других проблем. Понебетон же - это, так сказать, более усовершенствованный и современный материал. Считается натуральным и экологически безопасным, мои знакомые, проживающие в Ершах, в Зеленом береге говорят что дышиться лучше в таких домах.
Отрицательное качество этого материала - разговаривала со строителями, которые строят из пенобетона - он крошится и грубо говоря, его можно пилкой для ногтей распилить.
По оводу полохой шумоизоляции. Дорогие соседи и будущие соседи! У нас  с мужем квартира в старинной панельной пятиэтажке - бабушка чихнула - слышно, парень с этажа сверху музыку слушает - и я с ним тоже, собака залаяла у соседки - подпрыгиваешь на стуле. Еще квартира в новом доме в Солнечном из кирпича - знаю, что сосед снизу -  козел - так называет его по вечерам жена, у соседей сбоку -  все нормально с половой жизнью, а молодая семья сверху говорит на неизветном мне наречии русского языка. Поэтому плохая звуко и шумоизоляция - это не только Норд Вест, просто компанию эту не любят и вешают на нее все.
Еще один интересный факт - друзья купили квартиру к Зеленом береге, говорят, что в пенобетонные стены очень плохо вкручиваются всякие там шурупы-шурупчики, гвозди плохо забиваются (чуть кухонный гарнитур не рухнул со стены).
По поводу холода или жары. Друзья говорят не холодно - у них маленький ребенок, даже батареи закрывают. Им нравится, в принципе.
Ну вот так вот, наверное много еще можно говорить, но вывод один - про материал и про качество постройки говорят вещи разные и противоречивые, потому что каждый все воспринимает по разному!
Всем желаю удачи и с нетерпеньем жду когда достроят наши домики!
Да, сибит мягкий, но на нашем строительном рынке уже есть специалированный крепеж. на нем все отлично держится. Просто народ по старинке пытается работать. "гвозьдиками","саморезиками" а необхотим этот крепеж и всех делов.
хорошая информация, спасибо.
Есть строительное образование, пишите могу ответить на некоторые вопросы.
Было бы все ужасно как говорят, брать бы не стал.
Теплоизоляция должна быть хорошей.
Звукоизоляция тоже, поскольку стены толстые. А вот с звукоизоляцией перекрытия-не очень. Призываю уважать друг друга и делать плавающие стяжки.
Насчет сейсмостойкости. В принципе 3 этажа могло стоять и без ж/б каркаса в несейсмичном районе. Но он все же есть, что не может не радовать. Должны быть более сейсмостойкие чем большинство домов города.
В целом материалов дорогих нет, т.е. все соответствуют своему бюджетному уровню.
А что такое плавающие стяжки?
Плавающая стяжка это когда сначала ложится звукоизоляция потом стяжка льется! лучше всего ложить тонкий плотный пенопласт или изоспан(мягое двп) тогда более менее получается!
Лучше не пенопласт класть, а специальную звукоизоляционную плиту на основе минеральной ваты.
AspirantMK, вопрос к Вам,  может вам что-нибудь известно про это. Есть цель - при ремонте изпользовать по максимум экологически чистые материалы - особенно интересует половое покрытие, насколько мне известно,  линолеум - это кака, ковролин - дешевая кака, ламинат - дорогая кака, может я и не права. Единственное что приходит в голову - паркетная доска! Опять же - шуму от нее будет, а у меня собака, бедные соседи с низу. Подскажите, если можете, какой можно использовать материал, чтобы был по максимуму экологичен и не вреден. Спасибо заранее.
Может пробковое напольное покрытие , но его везде не практично ,вмятины от мебели остаются , обычно его стелят в детской комнате или в спальне , но , зато такие полы еще и как шумоизоляция  . Еще слышала про заливные полы , по телевизору в "школе ремонта " показывали , красиво , но без дизайнера , наверное , их сложно заливать , нужно подбирать цветовую гамму .
Пробка это - да, экологично конечно, но для полов - получается деньги очень бешеные, но полы очень быстро испортятся из-за мягкости материала, а например, как декротивная вставка на стене - прикольно. У нас в Иркутске кстати пробка непомерно и неоправданно дорогая.
VERNIKURS, только сейчас увидел ваш вопрос.
Сам себе планиру делать покрытие из ПВХ плитки, погуглите в интернете про нее.
Можно сделать красивый орнамент из нее, и при ремонте значительно проще заменить один кусок чем все покрытие.
Удовольствие тоже не из дешевых но я думаю оно того стоит.
Буквально через месяца 2  на работе в офисе будем ее стелить, посмотрю как она себя проявит.
А паркет мало того что не дешевый, так еще скрипеть может.
Ездил сейчас на стройку, темп работы в принципе не плохой, но качество если честно не очень понравилось, стыковые швы замазаны изнутри и снаружи, а по середине пустота, хотя я не строитель, может так и должно быть...
Люди, подскажите пожалуйста, кто сталкивался- во сколько примерно встанет чистовая отделка (30 метров)
если материалы не самые дорогие около 150  плюс за работу 150 где то вот и получается 300 350
Смотрите Норд-Вест берет 4 т за кв м. Т.е это 120 т.р. Если Вы купите сами материалы и будете нанимать только на сложные работы будет еще дешевле. Можно ведь использовать не сложные технологии: например вместо штукатурки установить гипсокартон, потолок сделать натяжным, постелить линолиум, установить дверные коробки и плинтус, наклейть обои. Большинство этих работ не сложные и не требуют высокой квалификации, возможно только плитку сложно самому ложить, т.к нужно руку набить на этом.
Потихоньку считаю материалы и обьемы для себя.Позвольте с вами не согласится в паре вопросов. Дешевле и лучше использовать штукатурку вместо гипсокартона, т.к. гипсокартон нужен для очень кривых стен, где большой слой штукатурки не положить. Натяжной потолок. тоже не дешево, да и самостоятельно очень сложно установить. т.к. нужны спец. инструменты.С другой стороны плитку класть совсем не сложно - нужен уровень, 2 шпателя ("мягкий" и "расческа") и акуратность.Да и при устаноки сантехники-электрики - если навыка нет лучше не лезть, плохо получится.
А поскольку денег (на текуший момент) накопил не очень много, планирую ремонт в несколько этапов, Сначала самое необходимое чтобы можно было "заехать"(сантехника, электирка, стены, пол), а уж потолок, двери и пр. потом.
Не могли бы Вы пояснить технологию штукатурки пенобетона. Почему Вы считаете что можно оштукатурить самому не имея квалификации, каждый день ведь этим не занимаешься.
если как следует порыть в интеренете можно все найти. Например на сайте ershicity подробная инструкция по выравниванию стен. Или вот сравнительная статья, да и люди ни разу не занимавшиеся оштукатуриванием, говорят, что ничего сложного в этом нет
У меня друг в Ершах прямо на стунки прикрутил гипсокартон 60-ми саморезами, т.к. стены ровные. И получилось быстро, и недорого. и опять же дополнительная, звуко, теплоизоляция какая-никакая. думаю делать так же.
если я понял без утеплителя/звукоизолятора?
Добрый день,
кто-нибудь знает дает ли пенобетон усадку. Сколько нужно ждать после строительства что-бы начать ремонт и его не пришлось бы переделывать.
Насколько я знаю как таковой усадки пенобетон не дает, тут скорее другое, если последний этаж - не побежала бы крыша, да и к соседям не мешало бы приглядеться, вдруг придётся делать шумоизоляцию.Я лично начну со скромненького ремонтика, а там посмотрим.
Подскажите, из чего начали делать крышу? Видела пенопласт, а дальше что?
Вот на этом форуме приятнее!Всем привет!Есть из 7го дома соседи?
Вот на этом форуме приятнее!Всем привет!Есть из 7го дома соседи?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!