Поселок Березовый

Неофициальная группа

Что нового?

Жители и гости города, желающие приобрести жил.площадь в березовом, что известно нового о стройке? Недавно заезжал в воскресенье, повстречал по дороге пару камазов. Проект амбициозен. если не сказать больше.. А обещанной менеджером бурной деятельности не увидел (наверное из за выходного). кто нибудь уже заключил договоры на долевое строительство? Интересна ценовая политика-разнИтся, в зависимости от источника размещения рекламы :)
По поводу общения с менеджером полностью согласен, какие-то они там не особо словоохотливые, с трудом выяснил где находится стройка, сездил , посмотрел, поговорить ни с кем не удалось, кроме китаяязычных Джамшутов никого не встретил, на официальном сайте www.nwirk.ru инфа обновлялась последний раз в конце июля, У кого-нибудь есть свежие вести по Берёзовому 
Да-да, что то странное с инфой о стройке! 10 номеров телефонных, у всех разные данные. Вообще начали какие то "левые" молодые люди звонить и предлагать различные строительные компании!!! Ужас, потому что понятно что мой номер телефона и инфу что я хочу приобрести квартиру в Норд-Весте они получили там. Перестали звонить узнав что я хочу оформить ипотеку и "живых" денег у меня на руках нет.
В субботу Норд-Вест проводит ипотечную субботу, пойду, послушаю о чем народ говорит, чего обещают. Цена кв. метра уже равна 23 000 руб.
Lekka, расскажите, что говорили представители Норд-Веста в субботу, нет возможности поприсутствовать. В ипотеку 23 или 25 тыс. кв.м? спасибо.
23 в ипотеку, 25 в рассрочку до конца строительства.
По поводу ипотеки все просто:
Собираете стандартный пакет документов на себя, созаемщика(жена/муж) и 1 - поручителя, если берете сумму белее миллиона, то 2-х поручителей. И идете в Сбербанк. Советую идти сразу на Сухе-Батора 6, в других офисах Сбера о беззалоговом кредите на малоэтажку почему-то не знают и просят в залог существующую недвижимость.
Стандартный пакет:
1 - Копия всех страниц пасспорта
2 - Справка НДФЛ-2 за пол года
3 - Заверенная копия трудовой книжки.
а представители Норд-веста там ничего не говорили когда начнется продажа второй очереди ? 
мне вообще сказали 26500 р/кв.м
цены растут за 8 дней 3500 за метр
круче чем у ВСС 
попрошу не доносить заведомо ложную информацию. кто вам сказал? как зовут менеджера?
по телефону сказали
 как зовут? не представились
видимо наварится хотел

В ипотеку 23 000, собрала полный пакет доков, но отнесла в другое отделение и предупредила о соглашении, чтобы они, если не знают, обратились в офис на Сухэ-Батора. Внесла залог на квартиру, вот только бы успел банк рассмотреть заявку. Одно не понравилось, линия ЛЭП не в далеке от дома!!!  На стройку меня никто не повез, что тож странно. Придется самой съездить, только попрошу кого нить с машиной помочь.
Собираюсь ехать в выходные в березовый. был там в конце октября. в этот раз постараюсь по фотографировать. все сразу выложу тут.
когда был в октябре очень даже хорошо пускают через центральные ворота. мы тоже там были неверное в середине октября. и нам даже проф фотокамерой не запретили фотографировать, просто попросили по людски, сказали что родителям показать фотографии (что в принципе не было неправдой). если кто хочет могу выложить эти фотографии. они у меня четкие и хорошие.
насчёт фото, в предвкушенииwink
в общем фотографии  4, 12 домов, а так же фундаментов 2 и 1 домов. выкладываю))))

почему то думал что у меня их больше. но обещаю исправиться в эти выходные. и зафотать ВСЕ!!!
На самом деле ипотека там не такая уж и беззалоговая. Золог-земельные цчастки, которые в собственности у Гусева предоставляет Норд-Вест, а точнее ассоциация малоэтажного строительства "Байкал", которая находится на ул. С. Батора, 6, тамже где ипотечный центр Сбера.
Для Зеленого берега и для Ершей в залог идет зем.участок под строительством , а в Березовом залог не нужен, по крайней мере так было на 15.10.2010
В моем ипотечном договоре прописано, что залога НЕТ, но гарантом до окончания строительства выступает поручитель.
участки уже не дают под залог, теперь до миллиона нужен 1 поручитель, а на большую сумму 2 поручителя, без залога.
Что-то совсем нет активности дольщиков Березового...новые то хоть появляются?В смысле- квартиры то хоть кто покупает..?
Сейчас пока и писать то нечего))) стройка там стоит до тепла. вот весной все будут активные)))
А вообещ там вроде уже 2-ю очередь продают.
Сегодня ездил на стройку, тишина. Изменений особых никаких с ноября не заметил. Видимо, сейчас все силы в Зел.береге 2. Да и обещали продолжить активное строительство с наступлением тепла. Думаю, это лучше по технологии строительства))) Вообще хотелось бы, чтобы всё было сдано в срок. Это главное. 
Да,вторую очередь продают...в ней то и собираюсь приобретать.. только хочется решить-стоит или не стоит,вот и интересуюсь поэтомуsmiley. Времени на решение осталось совсем чуть-чуть,а информации мало...да еще строительство не ведется - страшно...
Думаю когда строительство будет на стройке кипеть, т.е. весной, то кв. метр. будет уже 27)
мы успели по 23 купить) кто то даже по 21. А сейчас уже 25 если я не ошибаюсь?
Полностью согласен, что стоимость весной поднимется. Уверен, что активная фаза строительства начнётся к концу февраля)))
незнаю незнаю. может будут + температуры хоты бы днем ждать
а ведь у нас сибирь... это тока к середине марта
Кто нить интересовался как теперь без личного транспорта добираться до их нового офиса? Хотела с архитектором встретиться, а ехать не на чем!
тут странички полистайте, увидите ответ ...
Думаю на это и рассчитано)))
а вообще ножками))) здоровее будите. 
я пешком в юности на горонолыжку за 10 минут доходил)

agamerov  спасибо,там я еще не читала..))

Кто  недавно был на стройплощадке ? Работы ведутся или преостановлены? есть ли новые фотки?
Фоткать пока нечего. Планирую когда потеплеет( середина февраля) заехать поговорить пофотать, ну и сюда выложить.
мне кажется результативнее будет в середине марта
люди кто-нибудь был на стройке на днях или поедет в выходные ? как там дела продвигаются слева и справа ? 
о каком слева идет реч???? там вообще еще фиг знает когда будет строиться.
Пока все 2 очереди строятся только справа.
Собираюсь съездить туда завтра.
если что будет нового зафотаю)

Пугаете! как это фиг знает когда?! у нас вторая очередь и дом слева...сказали,будут строить вместе. Ну,в смысле,вторую очередь справа и слева..

мы тоже в воскресенье поедем, посмотри что да как. информацией поделюсь)))
на сайте НВ сообщили что пустили маршрутку 68к Мухина - Зелёный Берег - Ерши - Берёзовый, кто-нибудь знает с какой переодичностью они ходят
Соседи,

а на нас не отразится это повышение?

см. ниже информацию с сайта НОРД -ВЕСТ
Коментарий Администратора:
Добрый день. С 18.04.2011 цены в пос. Березовом выросли до 27,5 тыс. руб./м2. Итоговая стоимость минимальной квартиры возросла до 830-850 т.
я вчера купил в магазине хлеб, а сегодня он подорожал на 2 рубля. Надо ли мне сходить и доплатить?
Какой доходчивый пример.........angry
Не злитесь...smiley
У вас же есть договор в котором прописана цена одного квадратного метра, и эта цена, для вас, уже измениться не может, т.к. вы уже свой "хлеб" купили.
Да не злюсь я ....

Спасибо Вам за ответ  cool
Маршрутка 68 К, ходит с интервалом в 40 минут, так как она одна, так сказал наш менеджер))

Всем добрый день я вот тоже зарегистрировался на вашем сайте, чтоб почитать как живет наше родное долевое строительство, тоже хочу себе приобрести квартиру пока только не знаю с чем определиться уже все возможные сайты прочитал. У вас вроде тоже все не плохо и цена нормальная только боюсь залазить в долевку рисков очень много а вдруг все это остановится строительство или еще чего, а тут я залез на сайт http://www.irk.ru/expert/ и там вообще Щербаков говорит о том что есть у нас в иркутске доступное жилье, чему верить не знаю, где купить лучше? И чтоб не сильно ободрали как у нас это бывает.

У нас в стране такое законодательство, что кинуть могут кого угодно. Решите для себя сами, идете на риск или нет. Я  выбрал Норд-Вест, потому-что  он все свои обьекты заканчивает (хоть и не всегда в срок), зато нет ни одного долгостроя.
Муж поехал на стройку, а потом может и в офис заключать договор, мы рассматриваем квартиры в 3 очереди, стоимость 27,5тр за м2
А 3 очередь -это когда сдача планируеться? Мы хотим брать на 2 кватрал 2012года, там тоже сейчас цена 27,5кв/м за наличку
Сдача третьей очереди - 2 квартал 2012 г.  То, что вы планируете брать и есть 3 очередь, только там вроде все квартиры проданы. Сейчас идёт продажа 4 очереди.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!