Поселок Березовый

Неофициальная группа

Новое ТСЖ

Уважаемые, будущие жильцы поселка "Березовый", занимался ли кто вопросом о создании ТСЖ? На сколько я знаю, это даст возможность без управляющей компании следить/эксплуатировать объекты, что, в итоге, экономит последующие затраты на ремонт/тепло/ГВС и т.д.
ТСЖ(Товарищество Собственников Жилья) создается после постойки домов и выдачи документов собственности.
У собственников Норд-Веста в Ершовском это "Перспектива", есть сайт с полезной инфой http://www.ershicity.ru/
Да, у Норд-Веста своя УК "Перспектива", только из общения со многими друзьями и знакомыми, живущими в домах, построенных НВ, а также из информации различных форумов, отзывы о них крайне негативные. Я так же живу в новом комплексе, где навязана управляющая компания застройщика, тоже ничего хорошего. Считаю, что качественное и относительно не дорогое обслуживание может осуществляться компанией, у которой не только материальная заинтересованность, но и другие мотивы. Прежде всего, это должны быть люди, проживающие в данном микрорайоне, которым не безразличны порядок и чистота района, спокойствие и безопасность жильцов и их детей и т.д.  Почему коснулся вопроса о безопасности, т.к. НВ ставит "своё" охранное агентство "Арсис", о котором также, если верить отзывам на форумах, один негатив. Поэтому если есть грамотные, компетентные в данном вопросе дольщики и желающие заняться вопросом создания ТСЖ и дальнейшего управления домами, то я за таких людей и готов оказать поддержку и содествие.
Какие в частности проблемы с УК "Перспектива"? Не своевременное выполнение обязанностей, накрутка тарифов? Обязательным ли является оплата охранных услуг "Арсис" или иначе будут "проблемы"?
Охранные услуги не являются обязательными, но идёт их навязывание. В принципе, я как и любой жилец готов платить, это дело нужное, лишь бы они качественными. Просто я читал на сайте дольщиков НВ, как повёл себя один из руководителей агентсва, когда у жильца сняли колёса с машины и к нему пришли просить запись видеонаблюдения. И для того, чтобы платить за охрану, нужно сначала огородить территорию, оргназовать пропускной режим и т.д.  Узнавал у знакомого по поводу ТСЖ, в Ершовском всё посыпают, убирают снег и т.д. Только уборку в подъездах проводят один раз в неделю, за три года один раз даже мыли окна подъезда снаружи. У моего знакомого дом без цнтрального отопления, дом отапливается котлом, а деньги берут как за центральное отопление, хотя электричество дешевле. Когда он покупал квартиру, то ему говорили, что котёл это хорошо - в два раза меньше за отопление платить. Пытался он с ними повоевать, ему сказали - мы вам отопление даём, чего ещё надо...
Была вчера на "ершовском " форуме - тема УК Перспектива. Да, есть что почитать !
Порядка нет, в подъездах беспорядок, заявки не выполняются, территория не убирается, тарифы накрученные. Все решения принимаются без проведения собрания собственников. Вот такие негативные отзывы.
Всяки беспорядки,я думаю решаемы.Надо будет нам  жильцам собраться,когда более ли менее народ квартиры примет 1 очередь,сформулируем все вопросы,нам интересные,и зададим их УК...Всё решитм сразу,чтоб без нас не начали всё это решать...А вот по поводу накрутки тарифоф меня вопрос очень беспокоит!Т.к переживаю,что с этим ничего не сделаешь...Товарищи жильцы с юридическими навыками!Как вообще у нас там с законами РФ и УК по вопросам тарифов?Имеет ли право УК назначать свои тарифы?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!