Дом Коттедж на ул. Писательская, 65/5

Неофициальная группа

Уважаемые соседи! Кто в курсе, что с нашими документами?

Уважаемые соседи! Кто в курсе, что с нашими документами?
а вы когда документы подписывали? и как вы оплачивали? у вас тоже предварительный договор? с обещанием подписать основной?
мои родители купили 1-комнатную квартиру на 4 этаже. основной договор должны с ними были подписать в июле 2009. что нам дальше делать? сколько еще ждать?
Да предварительный, основной обещали 31.05.2010г.
Сейчас рассказывают про узаконение через суд четвертого этажа и перевод долей в квартиры. Обещали сначала июль теперь сентябрь.
Предлагаю проехать к юристам и проверить наличие этого дела в суде.

сегодня звонила юристам Защиты (сотовый начальника юр. отдела дали в Геометре, Хачатуров), просила показать иск с отметкой суда о принятии.  Отказались от любых комментариев. Ждите, говорят, работаем мол...А уменя 100% предоплата...все плохо...
 

в каком суде иск? если в областном арбитраже, так у них свой сайт есть. если районный городской суд, тогда не знаю. а разрешение на 4 этаж есть? или в его отсутсвии загвоздка как раз? в Ростове есть разные организации. мне на ум приходит, если ждать свою квартиру, то переходить на другой объект. большая разница в цене? не знаете? или идти челом бить в администрацию, копию письма в стройнадзор, а копию еще куда-нибудь типа Прокуратуры. этот путь не лучше первого. деньги забирать сложно. только через суд. да и за них мало что купишь. это я про моих. на ту сумму в другой фирме ничего не купить.
а еще есть вкладчики с этого объекта? не отзывались?
Разрешений у них никаких нет. По словам юристов узаконивают самозастрой (червертый этаж) с одновременным переводом долей в статус квартир. Суд разумеется общей юрисдикции (собственник физ. лицо). Какой именно указать на отрез отказались, мотивировав, конспирацией сделки с судом.

Надия - начальник юридического отдела тел.89281603889

Проблема в том, что если она говорит правду, то подключив прокуратуру мы не увидим документы никогда. 
насколько реально дождаться узаконивания самозастроя? я так понимаю, что с такими договорами под действие легендарного 214 ФЗ мы не попадаем? по поводу Прокуратуры наверное юрист хотела сказать, вернее намекнуть, что вся их деятельность выходит за рамки закона. т.е. если бы они это всё делали за свои деньги, полбеды. они это делают за деньги вкладчиков. принимать деньги как они вообще мошенничество. если прокуратура возмётся, им мало не покажется. вопрос: получим ли мы свои деньги в итоге? или квартиры? достаточно любому вкладчику накатать заявление и ими займутся.  но квартира нужнее. давайте вместе думать и искать решение. если что, я напишу свой телефон.
Нужно заставить их показать документы (Иск с отметкой суда о принятии). Но как это сделать не знаю.
Что касается наших предварительных договоров, то юридической силы они не имеют т.к. неопределен предмет договора (без подписанной обеими стронами выкопировки конкретной отчуждаемой площади).
Так что единственное на что мы по закону можем претендовать - это возврат денежных средств, если они конечно найдуться у г-жи Кириченко в таком количестве.
давайте попробуем вернуть деньги. и на них можно будет поискать вторичное жилье, готовое и с юстицией, как полагается. мой тел. 8-919-87-87-787 Ирина
будет желание, звоните.
И что в итоге ваш дом сдали? или ещё нет? 
Юристы говорят, что решение получили, сейчас регистрируют в ФРС. Сделку обещают к концу октября.
Имею информацию из УФРС: земля в собственности Кириченко О.Э. с видом разрешенного использования "на постройку индивидуального жилого дома", дом в ее же собственности как " 3-х этажный индивидуальный жилой дом, 4-й этаж -  не жилая мансарда (она же чердак)", которая в жилую площадь дома не входит. Вывод: ни о каком многоквартитном коттедже речь  не идет и никто не сможет поменять статус  дома. То есть имеем чистый самозастрой и осталось компетентым органам провести проверку, подать в суд и снести этот домик. Все. Вопросы остались?
Насколько свежа эта информация?

Это текущее состояние на данный момент. Чтобы что-то изменилось надо поменять законодательную базу или дать взятку огромных размеров. На что пойдет Защита? Продолжать рассказывать дольщикам сказки, до бесконечности. Это ведь не требует от них денежных вливаний.

какой ужас! как хорошо что нашла этот сайт! такие заманчивые цены, за малым не вложили все что есть в покупку кватртирки! По всей видимости со всеми объектами этой "Защиты" история одинакова???????......
А Вам сочувствую, и удачи............ 
По законодательству физическое лицо не может быть застройщиком. Она может строить индивид жил дом только для себя, но не для продажи. Советую забирать деньги через суд.
Спасибо за совет, но документы уже оформили)))

Какие документы? Основной договор с Вами заключили и в юстицию его сдали на регистрацию? Давно? В конце декабря говорили о возможности заключения не ранее конца января.

Документы то оформили, но вы видели в каком состоянии дом??? Жильцы, вас это устраивает??? Я тоже купила квартиру в этом доме, после звонка о готовности к подписанию основного договора поехала посмотреть что там к чему.........и........ужаснулась.....это что, в таком состоянии мы и должны его принять???
Позвоните мне пожалуйста, обсудим (89281618968 Наталья)
стройка закончилась?? дом заселили?)))
Ну видите, что "счастливые дольщики" уже год молчат.
Эгегей! откликнитесь!!
Вселились, или ещё ждёте?
Да, докумены в порядке. Дом давно уже заселенsmiley 
Очередная брехня. На этих жуликов завели уголовное дело
Что за хамство, у меня уже два года как там пмж и прописка. Уголовное дело заселению не помеха. Если интересно это можно проверить. А если просто троль то иди нах.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!