Жилой комплекс Тринити

Неофициальная группа

Кто за организацию ТСЖ?

Соседи, призываю создавать ТСЖ! )))

кто за?
(голоса принимаются до 31 марта 2013 г.)
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Уважаемые петербуржцы ! Для нас ( жителей других регионов России ) это животрепещущий вопрос ! Да и для жителей Питера наверное тоже . Объясните пожалуйста - чем УК ЮИТа будет отличатся от созданного ТСЖ ?
Управляющая Компания от Юит. Там работают скорее всего профессионалы, управляющие всеми построенными ЮИТ домами.
Плюсы: 
+ должны управлять по идее хорошо.

Минусы:
- платить себе будут по идее тоже хорошо.
-управляют всеми домами, поэтому проконтролировать расход средств сложнее (если надо будет где-то что-то починить, не факт, что не из нашего кармана, плюс, могут просто себе в карман вывести).
- живут необязательно у нас в доме, поэтому сильно не заинтересованы в создании благоприятных условий
- заинтересованы скрыть все недостатки строительства, чтобы материнская компания не делала гарантийного ремонта в случае наличия таковых

Товарищество Собственников Жилья. Работает кто-то из наших соседей.
Плюсы: + обратные минусам вышеизложенным
+ живет рядом, и если что - искать недолго)))
Минусы: - надо будет поискать квалифицированных жильцов, желающих управлять нашим домом
Ну а может кто знает - в других домах ЮИТа как ? ТСЖ ?
У меня коллега по работе живет в доме на Композиторов, там огромный дом и все приняли УК Юит. Коллега доволен и не жалеет. По поводу высокой оплаты жилья ответил, что не дороже, чем в доме с ТСЖ, в котором жил до переезда в Юитовский.
Если не секрет - высокая плата жилья это сколько в рублях скажем за двушку ?
Я думаю - это всем интересно...
Немного с юмором про ТСЖ:
http://jsk-95.ucoz.ru/publ/kak_stat_predsedatelem_zhsk_ili_tszh_prakticheskoe_posobie/1-1-0-163
От себя добавлю: живу в доме на другой стороне Ленинского пр. Дому 9 лет. ТСЖ. Сейчас уже 5-й председатель к власти пришел. И каждый раз смена правления как революция - с обвинениями, обращениями в суд и блокоровкой счета ТСЖ. Есть конечно и другие примеры. Знаю дом на Захарова где председатель сам по утрам снег чистит вокруг дома. Но это как повезет. УК тоже не благотворительная организация, но там обычно без перегибов.

Да уж... Видать таких выбираете))) Но в большинстве случае, разница получается в том, на председателя повлиять можно (и без особых усилий), а на УК практически нет. Цена - вопрос действительно интересный)))
 

А вот наше ТСЖ довольно приличное. Председатели правда меняются раз в 2-3 года. Но каждый старается сделать что-то хорошее для дома. Мусоропровод чистый, не пахнет, крыс нет. Видеонаблюдение на входе и каждом этаже с записью. Освещение общего имущества не постоянно, а реагирующее на движение. Лестницы чистые, вокруг дома снег убран. Если надо вывести крупногабаритный мусор, заказывают машину. Диспетчер реагирует моментально. При проводке горячего водоснабжения, установили трубы, которые оказались не очень качественные, на пластике кое-где образовались пузыри, сейчас меняют...
При УК от застройщика лифт мог по 2-3 недели не работать, мусопровод был запаян, ПЗУ тоже постоянно не работало.
Наконец-то встретил коллегу. У него однушка 50 метров, прописано трое человек. Квитанция ему приходит на три тысячи рублей: туда не входит свет, вода (она по счетчикам). Вот мне менеджер объяснял что за УК Юит сервис мы будем платить по 47 рублей с квадратного метра. Если я неправильно понял, или у вас есть другая информация по этому поводу, поправьте меня. Вот, я коллегу спросил, а платит ли он за  УК Юит сервис и какую сумму, и в какой квитанции это отображается? Сказал посмотрит, после выходных скажет, если не забудет:)))))
Извиняюсь, уважаемые соседи, конечно же вода входит в квитанцию, это телефон и свет не входят. Написал вчера, а сегодня утром дошло что неправильно написал:)) 
Эх, хорошая это идея-тж, по многим причинам-основная бит очень дорого берет за свое обслуживание, но к сожалению, в ближайшие2-3 года не осуществится, пока дом находится на гарантии, мы в обязательном порядке будет обслуживать этой компанией, пообщалась я на форумах сделанных домов юита-они долго бились над этой проблемой-единственное, чего добились-это улучшение их обслуживания, сменить в первое время мы не имеем право, по-моему, у нас даже в договоре подписано, что мы автоматически заключаем договор с обслуживающей фирмой юита.плюсы-появилась единая служба для обращения жителей и они хорошо защищают парковки от вторжения чужих машин и уборка снегом тоже у них уже норм налажена...

По закону, собственники жилья точно могут образовать товарищество путем проведения общго собрания и принятия соответствующего решения. Но вот ЮИТ точно будет этому очень сопротивляться, так как заинтересован в управлении домом через свою компанию в течение гарантийного периода (5 лет). Договор не может противоречить законодтельству, иначе он считается недействительным, по-моему )))

Так он и не противоречит-мы же сами его подписывали, там все грамотно составлено, у меня два знакомых юриста его просматривали...надо будет его перечитать, на днях? мы можем посопротивляться, только не вижу смысла-в первые два года дом дает осадку, к тому же большинство будет занято ремонтом, и проще пытаться вносить изменения в уже отдаленную систему управления, и как показывает опыт других же-это реально и в юите прислушиваются к жильцам.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!