Жилой комплекс Тринити

Неофициальная группа

аммиак?

Ребята, а как в квартирах? аммиаком не пахнет? я когда последний раз смотрела свою - воняло мочой и туалетом. Подумала, что строители прямо на пол дела свои справляли. А теперь узнала, что так пахнет плохой бетон, издающий аммиак. У кого-нибудь что-нибудь подобное наблюдается?
Привет! 
Я смотрела две квартиры в Тринити. Запах стоял - аж глаза резало!
Я спросила, откуда такая вонь, мне ответили, что поскольку трубы (фановые что ли ?)  пока открыты и стоят сохнут без воды - это дает такой запах. Заверели, что когда заселимся и подключим нормально канализацию, запах уйдет.
А пахло действительно больше в районе санузла...
Спасибо, что поделились. А кому еще что по поводу запаха сказали? Тревожно как-то...
Здравствуйте! Мы тоже были на обьекте и смотрели 4 квартиры,во всех   присутствовал  запах мочевиныfrown.Особенно сильно пахло в с/у ))) На кухне,комнате,кладовке этого запаха почти не было (принюхивалась к стенам smiley),в общем коридоре,у лифтов и на черной лесенке,уж  точно  нет.
В с/у находится сливной трап и он должен промываться, а некоторые,недобросовестные строителиangry,в низ- то бегать без лифта неохота.(Менеджер нам сказала, что в следующих обьектах Юита, уже не будет в с/у этого трапа, чтобы не нагнетать обстановку.)
На форуме Оптимиста читала, что в квартирах в которых нет амиака,при приемке квартиры тоже пахло,а когда промыли как следует трап этот запах пропал.
Амиак как я понимаю должен пахнуть нашатырем,но я такого резкого запаха, там не ощутила.
Добрый день, уважаемые соседи!
А не слышно ли чего-нибудь про сроки сдачи? Поговаривали, что есть вероятность сдачи  в 2012....
Добрый вечер! Как нам обьяснили,в декабре планируется  сдача дома госкомиссии, потом БТИ (обмеры ),еще у Юита есть своя комиссия которая тоже должна принять квартиры,чтобы меньше было притензий от покупателей.По хорошему застройщик должен передать квартиры покупателям в течение двух месяцев после ввода дома в эксплуатацию. Если при приемке у Юита, нами квартир, обнаружаться  косяки ,то застройщик  их будет устранять еще в течении некоторого времени .По договору у нас получение ключей не позднее сентября 2013г.Вот и думаем на сколько это все..., в конце-концов может растянуться. А очень хочется побыстрее.cheeky
а чего тревожиться то? нужно съездить самому на объект и развеять свои сомнения. летом бывал с супругой дважды, никаких опсений за аммиак.
Мы тоже ездили. Воняет, глаза режет, голова потом жутко болит. А как вы смогли убедиться, что опасаться нечего? 
1. вонять стало на этапе производства отделочных работ. в связи с этим можно сделать смелое предположение, что строители начали пользоваться фановой трубой.
2. герметизация фановой трубы возможно выполнена раствором издающим подобный запах.
3. ваши худшие опасения подтвердяться (что маловероятно)
ответьте себе: когда поднимались пешком до квартиры присутсвовал ли такой запах в доме?
для чистоты эксперемента попроситесь в несколько других квартир
Был два дня назад в тринити. Смотрел варианты планировок. В выставочных квартирах и на черной лестнице запаха не было...в выставочных квартирах были открыты окна и черная лестница, которая проветривается... но когда попросили показать еще одну планировку менеджер занервничала, стала говорить, что она спешит и ей нужно бежать, но мы ее уговорили. Квартира эта была на 3м этаже и окна в ней были закрыты перед нашим визитом - в нос сразу ударил запах мочевины! она сразу стала открывать окна и ссылаться на сан узел. Действительно, сильнее пахло из сан узла, но это единственное место в квартире, где нет отделки и виден именно бетон от которого идут испарения аммиака. Мне кажется, если бы пахло из фановой трубы, которая якобы не закрыта или с которой идут работы, то пахло бы, извиняюсь, говном, а не только мочой. 
конечно, когда заселение пройдет и в ванне будет сделан ремонт, бетон закроется плиткой, стнеы поклеятся обоями и резкого запаха аммиака не будет, но испарения мне кажется все-равно останутся. А аммиак для здоровья достаточно вреден.

PS. независимую экспертизу для надежности, о которой кто-то писал сделать не так просто, т.к. в городе негласное распоряжение их не проводить.
Вы высокого мнения о технической осведомленности менегеров. 
1. В ванной комнате на сегодняшний день на всём объекте уже закончена гидроизоляция, где Вы увидели бетон???
2. Фановая труба сможет "закрыться" только при подаче ХВС в систему, поэтому фановая всегда "открыта". При производстве работ рабочие испрожняются, но что-бы по большой нужде прицельно...у Вас сильно развитая фантазия cheeky

PS: замеры Вам сделает любая строительная компания, только вот заключение с Ваших слов не даст, но оно и не нужно. Не забудьте только оповестить соседей на форуме о результатах.
Сегодня тоже посетил квартиру. Немного попахивает сортиром в санузлах :), в остальной квартире только стройкой немного. По поводу голого бетона - в прошлый раз был в квартире в начале года - зимой. Все стены были голые, то есть просто бетон. Отопление уже работало. И в тот раз даже намека на запах не было. Так что это скорее из канализации несет, либо рабочие постарались.
а какой этаж был? 
на верхних (19, 20) как такового запаха не было, но и квартиры были проветрены...а вот в закупареной квартире на 3м этаже в среднем доме было не продохнуть... не могли они заливать нижние этажи аммичным бетоном в 11м году, а верхние уже весной нормальным?
Этаж 12. Строился где-то  весной 11 года.
Здравствуйте! Посмотрите "профессия репортер" НТВ от 22 сентября. Что скажете?
Вы к чему спрашиваете? Собрались за золотом?
И причем эта ветка?
Прошу прощения за ошибку этот сюжет был не в "профессии репортер", но тоже вечером. Поисковик на сайте НТВ сразу выдает "новостройки". Там про аммиачные дома от Yit.
Да уж. Все рассказанное в Максимуме надо делить на 100, минимум.
Да, про это говорили много раз. Помимо Юита еще порядка 5 застройщиков получили аммиачный бетон. И еще, конечно же застройщик обязан проверять качество бетона, но все же он не сам его варит, а покупает. А производитель, наверно, все документы имеет на надлежащее качество бетона. Якобы, после того косяка с аммиаком, за качеством начали следить. Да и кто скажет, сколько проживет монолит и как себя поведет в смысле испарений. В Америке такие дома строят на срок не более 30-50 лет уже давно и честно сносят в срок.
Хочу написать про дом, в котором жили мои родители. Добротная кирпичная пятиэтажка начала 70-х. Бабушка и мама - бронхиальная астма, папа - смертельная болезнь легких. Не монолит и не фенольная панелька...
Вывод из сюжета один: покупайте квартиры в дорогущих домах, есть надежда, что построят его из более-менее приличного бетона...

А ЮИТовский дом показали один, Оптимист. Второй был от другого застройщика. Хотя у двух домомв ЮИТа есть проблема с аммиаком, их строили параллельно...

Надо будет просто сделать независимую экспертизу для надежности.
Согласен с вами полностью.Летом концентрация запаха была очень велика.На данный момент легкое напоминание о нем.Все же настораж.Поделитесь инф. по экспертизе как сделать-готов участв.Спасибо.
Позавчера были в квартире. Пахнет сыростью и строительными материалами. Шесть лет назад въезжала в новый дом другой компании--запах стоял такой же. В течение первого года столкнулись с проблемой подачи чистой горячей воды (шла очень грязная) и отключениями света. Однако  выжили и сейчас все устаканилось. Как вообще в новом строящемся доме можно мечтать о свежести альпийского утра? Представители компании заявляют, что поставщика бетона поменяли. Наш дом строился позже "Оптимиста".
А все знают,как пахнет аммиак?=) И где гарантия,что другой застройщик не добавляет ничего в бетон? Моя кваритира на третьем этаже в крайнем доме. Когда мы пришли, входная дверь,окна и двери в подъезде были закрыты. Работало отопление. Не хотите покупать в этом доме-не покупайте и людей не расстраивайте своими выдумками.
Mitternacht, я с Вами полностью согласна. Нечего всякие домысли и придумки писать. Если уж один раз накололся ЮИТ (с умыслом или нет) с бетоном и об этом громко заявили, да и продолжают вспоминать, неужели они будут дальше строить аммиачные дома... ЮИТ крупный застройщик, про них все знают. А какой-нибудь "СтройИмениПупкинаСамогКрутогоПарняНаДеревне", который строит халупы в три этажа на месте бывших свалок хим.отходов и производственных территориях (хотя наш Юго-Запад именно на бывшей свалке и намыве выстроен) без всяких разрешений и без Снипов и прочего, льет стеночки из аммачного бетончика, особо не заморачиваясь и никто не орет про запахи. Он не конкурент...
Да просто смешно читать про стену, от которой "идут испарения аммиака". 
Аммиак пахнет нашатырём, а не туалетом. У нас квартира на 19 этаже 11 корпус, смотрели вначале декабря, в туалете ужасно воняло сортиром. У нас была аммиачная квартира в "Оптимисте", пахло совсем по другому.
Вот ввод подписан, через пару месяцев всё станет ясно;).

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!