Жилой комплекс Тринити

Неофициальная группа

вопрос жителям Петербурга !

Уважаемые жители Санкт- Петербурга ! Большая к вам просьба!  Я живу далеко от Питера и планирую в ближайшее время приобрести квартиру  в вашем городе. Меня интересует вопрос общественного транспорта конкретно в районе Тринити. Как далеко до метро? Какие рядом остановки автобусов, маршруток и других видов транспорта ?  За какое время реально добраться до центра в часы пик? 
И еще такой вот вопрос. Судя по фотографиям рядом находится порт. Как вы относитесь к такому соседству? Не слишком ли шумен такой сосед? 
Порт-вообще не слышен, только виден, и то из квартир не будет виден-расположение окон на другие стороны и загараживать будет строящийся дом ближе к порту...там угольная гавань...и вредна в-основном толька для вод финского залива и то, постоянно стрят какие-то очистные сооружения...до метро далековато-5 км до м Ленинский пр и столько же до Автово, на машине-примерно 10 минут. зависит от светофоров и затора на пр  Стачек или на Ленинском проспекте.общественного транспорта много-до остановки минуты 2 идти, и плюс с другой стороны строится дорога, по ней тоже будут проходить общественные маршруты.В час пик сложно добраться на машине в центр, но как и везде, особо не выделяется среди других районов, даже быстрее.Лучше добираться до метро. а потом на метро-примерно до гостинки минимум 50 минут, в час пик.собираются после 2016 года строить новую ветку метро, она будет в 2.8 км от тринити.
уважаемый житель НЕсанкт-петербурга! ) до ближайшего метро 4 км, на машине без пробок со светофорами 5 мин, на маршрутке 10-20 в зависимости от того как едет водитель, с задором или без)) общ. транспорт - автобус троллейбус. 3-4 маршрутки. до невского реально добраться в час пик за 50-70 минут. остановка кстати достаточно близко от дома, сразу на проспекте.
относительно рядом порт, тэц, но это не вызывает дискомфорта потому что в доме стеклопакеты двухкамерные, большинство квартир выходят на противоположную сторону, от порта мы будем отгорожены строящимся домом, вы будете спать спокойно)))
 
Спасибо всем за развернутые ответы!волнует еще вот какой нюанс: 2-х комнатные более менее побольше,являются в этих домах угловыми,не будет ли холодно зимой,не будут ли промерзать стены?
dim186,пожалуйста)))обращайтесь-по мере возможностей-расскажем)))
однозначно-НЕТ, если вы зайдёте на форумы уже построенных домов, то по отзывам видно, что проблем с промерзанием стен нет ни у кого,юит строит хорошо, даже, не побоюсь этого сказать, лучше других.если и были проблемы-то только из-за разводки отопления,но они уже исправили косяки и у нас двухзонная система, в оптимисте(рядом с нами сданный дом юита) практически все прикручивают батареи, всем жарко, это при том, что у них вообще дом одной стороной выходит на залив, практически.У нас хороший слой утеплителя и только потом покраска, так что непродует, и уж тем более не промёрзнет))
P.s. если не секрет,а вы из какого уголка нашей необъятной Родины пишете?
И еще раз спасибо за ответы ! Я проживю в Тюменской области и у нас вопрос о тепле в квартире немаловажен ! Поэтому на всякий случай спросил - как с этим обстоят дела у Юита. Теперь вижу что зря беспокоился ! Вообще то я стою перед выбором - Тринити или VitaNova? Главным критериеями для меня являются - близость к метро , срок сдачи дома ну и цена конечно же ! В Тринити меня привлекает более обжитой район и то что дом сдается раньше. Хотя если честно в этом районе никогда не был !
Dim186, по поводу порта Вам уже ответили. Подтверждаю - все так. Живу рядом с Тринити (на другой стороне Ленинского)  уже лет 7 - звуков из порта не слышал ни разу. Основной шум издает транспорт по Ленинскому.  Доехать до метро на ОТ можно за 10-30 мин. Зависит от времени суток и расположения звёзд. До центра: +30 мин. На машине до центра тоже как повезет: от 40 мин до бесконечности. Местом доволен - как подтверждение решиил расширятся в Тринити.
В Питере основная проблема-ветер,который всегда дует, отсутствие солнца и болотный климат, при котором -25 как у вас -40 ощущается)))))))и при жаре тоже не легче, но это только при экстримальных условиях,а так привыкаешь быстро, любовь к городу сглаживает "неровности" климата.Лично моё мнение, я сама живу рядом с метро ленинский порспект(7 минут ходьбы), плюсом, по сравнение с приморским, где вита нова(я тоже выбирала между двумя районами)-это обжитость, большое кол-во общественного транспорта, в приморском (рядом с вита новой)этим пока даже не пахнет, и что новостроек у нас не так уж и много, а учитывая,что строят новые дороги-то особого увеличения проблем с пробками не будет, а вот в приморском....там и сейчас люди стоят в вечных пробках, тем более до центра-ездила я в офис юита с ленинского на машине и потом в гости как-то, в-общем, грустно всё как-то, и кол-во нового сдаваемого жилья-оооочень большое, соотв. нагрузка на дороги увеличится в 10-ки раз...но вита нова-однозначно ближе к метро, и вид, конечно у них круче, и порта нет и тэц... но тринити просто по дальше от залива будет, и через несколько лет рядом аквапарк и кучу развлекательных центров построят в балтийской жемчужине, а потом и выход к заливу норм сделают-инвесторы из балтийской жемчужины вместе с городом будут намывать берег и делать норм пляж))))а рядом с витой года через 3 начнут лахта-центр строить-не знаю,плюс это или чёрт знает что будет)))а, ещё юнтоловский заказник в приморском районе, но его уже начали обносить забором и по-моему в него только 2-3 входа.в-общем,я при выборе исходила из транспортной доступности,опять же,это только моё личное мнение,хотя оч хотелось жить рядом с елагиным островом)))зато рядом петергоф, стрельна-30 мин на машине)))
в-общем выбор достаточно сложный был)))))-практически год выбирали...
Да аа ...... Проблема выбора - это действительно большая проблема! Тем более когда покупаешь жилье не для себя а для ребенка ! И еще можно вопрос ? Как вы думаете какая будет квартплата за двухкомнатную квартиру площадью до 60 кв. м. с одним прописанным человеком? В Тринити будет ТСЖ или оно уже есть ?

ребенка учиться отправляете? покупайте - присмотрим )))))
 

Удачи вам с выбором, тем более вы и посмотреть так сказать своими глазами,я так понимаю, не можете...У меня с выбором получилось как с лейкопластырем-под конец года, собрав волю в кулак, за неделю определялась))при этом год выбирали, инф-ию собирали и как обычно я нашла два варианта, между тринити и гдск, в тринити метраж меньше на 16 кв.м. ,чем в гдск, но окна в гдск прямо на тэц и качество по хуже, а цена при этом только на 100тыс отличалась и сроки сдачи одинаковые))))
В юитовских домах после сдачи дом передаётся по умолчанию юитовской же управляющей компании, о ней почитать можно на сайтах домов оптимист, атмосфера, они цены завышают... насколько я правильно поняла, то двушка будет обходиться не менее 3,5 т р, это минимум...там и консьежка и охрана...а 60 кв более 4,5 т.р., но опять же это по нынешним ценам, а там повышение цен летом грядёт...но в принципе жильцы добиваются снижения цен за сами услуги...По другим новостройкам-вообще класс,если есть собств котельная, там намного дешевле отопление и вообще цены подешевле будут, всреднем на500-1000р.Всё равно дешевле, чем снимать квартиру.
Спасибо за пожелание! Мы примерно и рассчитывали на такую сумму - до пяти тыс. И созрел еще один вопрос. Может знаете сколько по времени длится оформление квартиры по ипотеке в Петербурге ? Если ли какие нибудь дополнительные и предварительные сборы , взносы в ТСЖ или на что нибудь еще? Вопросов получилось уже два !
Чем больше задаешь вопросов,тем больше хочется узнать( аппетит приходит во время еды).Как узнать какой дом к какому корпусу относится и как они будут сдаваться - одновременно?Если бронировать двушку боковую,будет ли дом сбоку закрывать солнце,если оно там будет появляться?и сильно ли окна(боковых или торцевых квартир соседних корпусов )"смотрят" друг на друга.
я вас понимаю)))оформление в-основном зависит от вас-когда  вы все док-ты принесёте, а сроки-от банка, юит по-моему только со сбербанком работает...это лучше не посредственно у менеджеров уточнять в юите, они всё подробно объяснят)предварительных сборов нет, не считая, что обязаны практически сразу после получения ключей оплатить 3-х месячную кварплату.по корпусам оч просто-на сайте юита можно скачать брошуру, или слева направо лицом к домам-10(22 этажа),11(25),12(20).Расстояниие до соседних домов достаточно маленькое, но не смертельно, вот насчёт солнца именно в боковых окнах не уверена, появляется ли оно там вообще, а со стороны проспекта кузнецова-точно есть.и боковые окна точно смотрят на стены соседних корпусов, а до других, не юитовских домов-по больше расстояние)
Пообщался с менеджером Юита по телефону и он заверил меня что сдача домов произойдет весной а заселение вполне вероятно что даже и в этом году. Как вы думаете это реальные сроки ?
....)))))))))что-то у них со сроками путаница постоянная...может он имел ввиду 2013?вообще вряд ли-там ещё лоджии не начинали застеклять, и внутри очень много работы- даже предчистовую отделку не начинали)
Так раньше следущего лета на заселение не стоит и надеятся ?
Вполне возможно я не правильно его понял ! Мы говорили о нескольких объектах так что скорее всего я запутался. В последние дни столько информации! 
я думаю, судя по темпам строительства и на объекте все шепотом говорят, что как мин на 3 месяца сроки сдачи сократяться, соотв заселение может след весной начаться, там же ещё и околодомовая тер-рия,которую юит тоже делает, и без окончания. полного её облагораживания, мы, как жильцы, вообще можем не принимать квартиры-потому как без норм подъезда к дому ни о каком полноценном ремонте или переезде и речи быть не может.Юит практически все свои объекты  в последнее время мин на 3 месяца раньше сдаёт, а один, не вспомню сейчас-аж на полгода раньше сдали, и качество вроде не страдает)))
А вам менеджер прямо так и сказал, что в 2012 сдача объекта?-в это ещё можно поверить, только к концу года,хотя....посмотреть на фото вита новы, так у них сроки сдачи лето этого года, а в последней очереди(почему то второй) ,чисто внешне-отделки фасада нет вообще...
просто обычно менеджеры ОЧЕНЬ аккуратны в названии сроков, у них кроме официальной даты сдачи я пока не добилась других сроков))
Уважаемые будущие жители ! Возник еще один вопрос ! Стоим перед очередным выбором - брать квартиру с базовой отделкой или "под ключ" ? Самим искать рабочую силу , материалы , ждать какое то время ( кстати сколько по времени делают двушку ? ) или сразу заплатить Юиту и въехать в готовую квартиру ? За ранее всем благодарен !
если есть деньги-покупайте под ключ, конечно не ах ремонт, но просто и впринципе на года 4-5 хватит, как раз на обучение))))))проблемы с ним тож бывают, но они могут быть и при собственоручном ремонте, а если самим, т.е. базовую отделку-то :юит оч качественно подходит к вопросу предчистовой отделки-там действительно можно будет сразу класть полы на стяжку, потолки кроме ванной будут сделаны, основной ремонт на кухне и в ванной-если не заморачиваться с дизайном-то можно и за месяц, максимум, управиться(это со слов друга-ремонтника), и если норм рабочие-то и за 2-3 недели...))))
а вы уже определились с объектом?присылаете студента?))))
Определились пока только теоретически. В феврале приеду , посмотрю все что предложит Юит м окончательно сделаю выбор. Вчера как вариант менеджер предложил квартиру в Лотосе, но там только однокомнатные....... Да и цена скажем - не маленькая.
как правильно написала Vredina777 если есть 7 тр помножить на метраж квартиры то можно и полную отделку заказать и лет 5  ничего не делать жить спокойно.
Кто-нибедь знает, в Тринити есть трёхкомнатные квартиры?
хм, интересный вопрос-есть то они есть, правда практически сразу же были все раскуплены, так мне объяснили при покупке в декабре....
я даже заходила-смотрела их после просмотра своей-холлы у них конечно гигантские-я сначала с лестничным перепутала))
Очень жаль...Какова была цена?(на сайте что-то про них ни слова)
трешек нет. цена была 5-6 млн.
это на начальном этапе-к декабрю, если бы остались-мин 7 уже стоили бы...их и мало было-только по одной на этаж...и хорошее расположение окон-во двор половина выходит, вообще такое чувство,что их сами юитовцы и покупали-так быстро разошлись-практически в первый месяц,если не быстрее.

Уж трешки из первого корпуса точно скупили ЮИТовцы. Именно эти трешки были самыми классными и ушли еще до лета...

мы не работаем в ЮИТе и  оформляли договор в мае2011в 10 корпусе, трешек было много,а сейчас ничего нет.

Так когда и я покупала, трешек тоже много было, даже в 10 корпусе. Последние трешки ушли где-то в декабре, а в 10 корпусе где-то в августе-сентябре...

кто где работает то то и имеет)))  тем более что у них есть корпоративная скидка
все на работу в юит!))))
да уж, узнаем всю правду, если пойдём к ним на работу))))на самом деле это хороший показатель-если сами юитовцы скупают-значит дома хорошие, потому что,например в Балтийской жемчужине русские прорабы не рискуют там покупать...будем ходить в гости в трёшки и вызнавать все секреты))))
Всех Мужчин с Днём Защитника Отечества)))оставайтесь всегда Мужчинами, и пусть вам никогда не придётся защищать отечество в реальном бою!!Любви, удачи и здоровья!! 
ну так уж май 2012 года, еще пару мес и вообще ничего не будет )
кто рано встает.......
а никто не знает, когда вообще продажи начались?просто я была на ярмарке недвижимости в марте 2011-так тогда на стойке юита мне говорили,что продажи начнутся только в середине марта.и девушка говорила, что,мол, чуть ли не очередь на покупку была-всмысле были люди, которые специально ждали начала продаж)
кто рано встаёт-тот ещё и меньше платит))))скоро и однушек не останется-укомплектуемся полностью)))

Кстати, в 10 корпусе всплыли аж две трешки, на 2 и 3 этажах. Но уже по соответсвующей цене, больше 9 млн.

Это с отделкой финской трешки

Ага, уже с отделкой. На сайте ЮИТа написано. Раз продают уже с отделкой, значит уже сделано все. Интересно, кто отказался: частный покупатель или агентство, или ЮИТ придерживал их.

Еще один вопрос жителям Петербурга ! Подскажите кто знает - как обстоит вопрос с регистрацией ( пропиской ) в нашем новом доме ? Когда можно будет зарегистрироваться по новому адресу ? Где вообще находится паспортный стол или как он там называется ? Может кто знает смогу ли я сделать регистрацию своему ребенку не регистрируясь самому ? Дело в том что я проживаю в другом городе , ребенок поступил и учится в Питере и я хотел бы зарегистрировать дочь в новой квартире . За ранее всем благодарен ! :D
с пропиской обстоит хорошо. получите ключи, оформите док на собственность (ГБР) и в паспортный стол регистрироваться. он находится относительно недалеко, если не ошибаюсь на ул Тамбасова. вы как собственник можете прописать кого угодно к себе ( хоть аул гастарбайтеров)))))))   необходимо будет подавать документы вместе с ребенком (паспорта, право собственности и тд)
хороших сессий ребенку!
(если что  - присмотрим))))
Спасибо за ответ ! А как долго оформляются документы в ГБР ? Опять два месяца ? Интересно хватит ли мне отпуска ?
Вот Вам ссылочка с форума наших соседей из ЖК Южный http://southproject.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=678
Они все уже это пережили и подробно описали. Читать много, но есть много чего полезного...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!