Жилой комплекс Подольские просторы

Неофициальная группа

Главмосстрой - ДОЛГОСТРОЙ

Мы, граждане России — соинвесторы строительства жилья второго пускового комплекса проекта "Подольские Просторы" (г. Подольск), обращаемся к вам для решения серьезнейшей социальной проблемы: более 1300 семей уже почти два года фактически лишены законного жилья и не имеют перспектив его получения.
В г. Подольск Московской области с 2004 года ведется комплексная застройка жилого микрорайона Юго-Западный.
Сторонами инвестиционного контракта №224/55-03 от 30.10.03г на реализацию проекта являются Минмособлстрой, Администрация г.Подольска и ОАО "Мособлжилстрой" (структурное подразделение корпорации "Главстрой", строительного холдинга компании "Базэл" ). По условиям контракта Администрация г.Подольска приняла на себя обязательство оказывать Инвестору необходимое содействие в реализации проекта, а Минмособлстрой обязалось "организовать и обеспечить контроль за реализацией инвестиционного проекта" и "оказывать содействие инвестору и Администрации в решении вопросов в областных организациях, а также коммерческих и иных организациях, необходимых для реализации инвестиционного проекта".
Второй пусковой комплекс проекта включает 3 жилых корпуса на 1300 квартир, детский сад на 125 мест, школу на 825 мест.
Строительство было начато и велось длительное время без разрешения, вопреки Градостроительному кодексу РФ.
Привлечение денежных средств дольщиков осуществляет ОАО "Главстрой" при посредстве ОАО "Главмосстрой-недвижимость" по предварительным договорам купли продажи, игнорируя требования федерального закона №214-ФЗ об участии в долевом строительстве и навязывая покупателям кабальные условия приобретения жилья.
Мы, граждане – покупатели жилья с 2008 года оплатили свое участие в строительстве в полном объеме в надежде на скорейшее заселение. В соответствии с Проектной декларацией срок окончания строительства – 4 квартал 2008 года. Каждый из нас был вправе рассчитывать на этот срок.
Однако этот срок нарушен. Застройщик — ОАО "Главстрой" — обязательство по сдаче дома в эксплуатацию не выполнил до настоящего времени.
В течение полутора лет корпорация "Главстрой" на своем веб-сайте и в ответах на наши обращения предоставляла недостоверную и недобросовестную информацию о сроках ввода в эксплуатацию и заселения домов в ближайшее время, нарушая положения Закона РФ "О защите прав потребителей", ФЗ "О рекламе", и вводя в заблуждение и злоупотребляя доверием граждан, перечисливших свои средства на строительство жилья для своих семей.
Мы обеспокоены регулярными в течение 1,5 лет нарушениями сроков ввода домов в эксплуатацию и неоднократно обращались с заявлениями и жалобами в адрес Президента РФ, Председателя Правительства РФ, Губернатора Московской области, Минмособлстрой, Администрации г. Подольска, в органы Прокуратуры РФ. Однако решений по существу вопроса получено не было.
1 марта 2010 года представители Застройщика на встрече с дольщиками заверили нас о начале заселения домов в течение двух недель. Однако и эти обязательства нарушены.
Выходом из сложившейся ситуации может быть лишь немедленное принятие мер по скорейшему завершению работ и процедур, необходимых для ввода в эксплуатацию и заселения домов. Однако, Застройщик и Администрация г. Подольска не предпринимают необходимых усилий для скорейшего завершения работ и заселения.
Многие из нас, в том числе наши дети, из-за необходимости выплаты процентов по ипотечным кредитам и оплаты съемного жилья оказались практически лишены средств к существованию.

Мы не желаем больше мириться с беззаконием по отношению к себе со стороны Застройщика и безразличием государственных, муниципальных и правоохранительных органов!
Мы не желаем становиться обманутыми дольщиками и готовы предпринять публичные акции для защиты и отстаивания своих прав!
Мы просим о личном вмешательстве руководителей государственной и муниципальной власти в решение нашей проблемы.
Мы требуем немедленного принятия мер по скорейшему завершению работ и процедур, необходимых для ввода в эксплуатацию и заселения домов 1, 2, 5 мкр. Юго-Западный г. Подольска!

К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!