Жилой комплекс Балашиха СИТИ

Неофициальная группа

Проект электрики

Где заказывали?
Сколько стоил?
Сколько комнат в квартире?
Какие потребители учитывали кроме плиты, стиральной машины, холодильника, освещения и розеток (кондиционер, водонагреватель, тёплый пол, посудомоечная машина, ...)?
заказал, в www.electroproekt.ru
за 1-комнатную вышло 6500 рублей
учитывались: еондиционер, водонагреватель, эл. плита , розетки, освещение,( у меня только 14 концов на автоматы выведены) и всё это 6500 рублей, в среду думаю, получу проект и скажу , что получилось, если интересно
их телефон 8-495-669-30-85 , за доками приезжал инженер, грамотный мужчина!
А можно как-то посмотреть на проект. Как он выглядит?
на следующей неделе получу и скину
Ну что? Сделали?
Сделали, но ещё не подвезли, выслали в пдф файлах, и уже заказал эл.щиток, обходится в 18-ть с копейками. но на 220 , а не на 380. могу сбросить , если мыло напишите.
Игорь! А мне не сбросите? romashina69@mail.ru Плиззз!
А эл. щиток в той же конторе заказывали? Цена со стоимостью проекта или отдельно за щиток 18к? С установкой?
Если можно сбросте посмотреть что это. perevozov-il@yandex.ru И ещё кто мне может сказать зачем нужно 380в 
при превышении суммарной мощности энергопотребителей квартиры уровня в 11 кВт необходима организация трехфазного (380 В) питания
Игорь! А можно нам сбросить ? biglavrik@hotmail.com
ок, ловите на почте, но там 220.
Игорь, добрый день! а можно нам тоже в личку проект t.retal@mail.ru, очень хочется сравнить с тем, что нам сделали, есть у нас подозрение, что что-то не так нам накрутили. Заранее спасибо!
ок, сброшу, но я бы там пару дифов бы убрал, и поставил бы три посильнее, но это позже сделаю.
а можно и мне план электрики я сейчас оформляю 146 ниже этажом.
мэил, и я вышлю
Не сочтите за наглость, можно мне тоже сбросить проект. Мы уже все провели, а как оформить вопрос?
shk84maks@yandex.ru  спасибо большое.
а может вы план по эл.разместите здесь на всеобщее обозрение? Правда у меня все провели,  план сделан от руки. и вобще, у меня однюшка и я не знаю, нужен ли мне официальный план.
А эта компания в СРО состоит? Наша УК просит делать проекты электрики в компаниях, состоящих в СРО, а то допуск на 380 не дадут.
Вот спасибо. Буду туда звонить.
Заказывала в компании ФОРЭЛ, на двушку, вышло 7500, быстро, подготовили за 3 рабочих дня. Все лицензии прикладывают к проекту.
а проект разработан с учётом 380 кВт ??? а то меня проектанты озадачили, тем, что акт разграничения никакущий?!
А в чём притензии к акту разграничения, чему он не соответствует?
завтра, позвоню и спрошу по поводу их сомнений  380 кВт, они хотели с тэнергетиком пообщаться , вроде как, или мне решиться на 220, вот и катался я в БС из-за этого.
в проекте все что нужно и посудомоечная и стиральная машина, кондиционер, холодильник, духовой шкаф, варочная панель и конечно же теплые полы
А можно как-то увидеть пример того, что будет в проекте?

могу скинуть рабочий проект данный мне на утверждение по эл.почте. Никаких вопросов они мне не задавали, я им сказала выделяемую мощность и требования которые были написаны в договоре с УК для изготовления электропроекта.

Пришлите пожалуйста, буду рад глянуть. Выслал в личку email.
380 только для плиты нужно?
А ещё, мне Катя говорила, что на квартиру выделяется 10 КВатт всего. Про размер квартиры не уточнил, у меня однушка, но даже в ней этого мало.
Я так понимаю, что проект нужен был бы как раз для того, если бы мне потребовалось увеличение КВатт и 380 В.
А кто нает сколько на встроеную варочную панель нужно, индукционную??
У кого нибудь есть акт разграничения балансовой мощности в электронном виде??
У меня его вообще нет. Тоже наверно нужен. :)
Прислали акт разграничения из УК.
Дом 8 лист 1.
Лист 2 (общий).
спасибо. а почему оба листа одинаковых?
Что-то не так вставилось. Вот второй лист.
Здравствуйте. А у Вас нет № тел. энергетика? Надо задать ему пару вопросов.
Вот такая бумажка есть.
Там ручкой ещё один электрик подписан.

Дозвонился до зам. гл.инженера (энергетика  в УК нет). Задал пару вопросов по некорректности акта разграничения. Во вторник будем встречаться и доводить до ума.

А доведённый до ума тут можно будет увидеть? А то я уже чуть не заказал проект...
А у них не выходной вторник будет из-за праздника?
Да конечно. Обсудим и внесем поправки в акт разграничения. Проект можно заказывать, иправления на нем можно потом внести за подписью представителя УК. Нет Поляков сказал, что у них совещание 06.10.2012 и он будет весь день.
6 октября 2012 уже было...
Ой, извините 6 ноября конечно. 
Добрый день! Встречался 6 ноября с зам.гл. инженера Поляковым. Разговор не получился, доков нет (сослался, что согласованный эл.проект в (офисе?). Договорились на четверг, должен был привести проект электрики  на дом согласованный.Встреча не состоялась у Полякова не было времени. По акту:-линии разграничения и балансовой принадлежности должны проходить на вводном аппарате квартирного щитка. Все остальное общедомовое хозяйство в т.ч. этажный щит со всем содержимым.
Странный акт разграничения. По схеме эл.счетчик и диф. автомат владельца квартиры (т.е. эксплуатация и собственность),  а доступа в этажный щит у владельца квартиры нет.
В щит доступ должен быть, так как может отрубиться автомат в щите. Просто УК нам ключи не выдала.
Спасибо. Но нужен именно гл. энергетик. Электрик такие вопросы не решает, да и просто не знает. Попробую найти через техников.
доброе утро у меня  тоже такой акт разграничения значит не правильный? и чё делать
:( у меня вот , что поллучилось с этим актом :( (выложил в фотографиях)
Что-то я не понял. Рубильники из квартиры перенесли в щиток со счётчиком в подъезде?
счётчик с автоматом на 63 А и 50 А     изначально стоят на лестни чной клетке (видно на фото в фотоальбоме), а вводной автомат уже в квартире на 40 А
Человек который делает электропроект сказал что с автоматом на 40А   10квт не получается
Получается 12?
Этот вопрос с Поляковым по телефону озвучивался. Во вторник я надеюсь решим вопрос с актом.
А у нас есть возможность получить больше 11 кВт на квартиру и 380 В?
Кто в курсе сколько ква заложено на квартиру застройщиком.
Ещё один вопрос для субботы

Современные плиты могут подключаться на 380, остальные точки в квартире 220, но можно раскидать нагрузку более равномерно

По этому и есть вопрос взаимодействия разграничения и эл.проекта
Технически однофазное подключение ограничивается типовыми сечениями применяемых кабелей и проводов, но, главное, номиналами защитной автоматики и возможностями однофазных счетчиков.
Большинство однофазных счетчиков рассчитано на ток до 60А. Но есть возможность найти счетчики, включенные в Госреестр средств измерений, рассчитаные на ток 80 или даже 100А.
Двухполюсная автоматика защиты обычно выпускается на ток до 63А. Т.о. разумный максимум нагрузки чуть меньше 14квт без учета реактивной составляющей. В пике электроустановка, защищенная 50А автоматом, может потребить более 15квт определенное время (зависит от внешних факторов) без срабатывания автоматики защиты. Если применен ограничитель мощности, то тут уже о пиковой перегрузке говорить не приходится. Впрочем, его можно установить на 15квт.
Трехфазное подключение необходимо лишь в случае перспективы использования трехфазной нагрузки. В быту это только э/котлы мощностью более 6 квт и э/плиты большой мощности, имеется какой-то самопал или уворованное с какого-то производства. В остальных случаях трехфазное подключение не слишком уж и необходимо.
Основным неудобством, с которым возможно столкнуться при трехфазном подключении 15 квт. это сработка вводного автомата при превышении тока 25А на любой из фаз. Современный загородный дом насыщен разноообразными мощными приборами. К-во линий даже среднего дома может превышать 20 и более. Распределить раномерно нагрузки по фазам при таком к-ве представляется затруднительным.
Трехфазное подключение дороже. Обеспечение безопасности сложнее. Вместо СИП 2х16 придется применить 4х16. К-во ответвительных сжимов возрастает вдвое. Для входа в дом придется применить кабель 5х10 вместо 3х10, трехполюсная (четырехполюсная) автоматика защиты стоит существенно дороже, счетчик дороже, в два раза дороже защита от импульсных перенапряжений, контур заземления уже должен быть 10Ом, а не 15Ом, что удорожает его изготовление. Приходится применять дополнительную защитную автоматику, например, реле контроля фаз.
Все оборудование занимает больше места, значит ящики для его размещения должны быть больше.
Крайне внимательно следует отнестись к присоединению рабочего нуля. Теперь проблема обрыва нуля уже не только проблема сети, это проблема и владельца электроустановки.
Проектирование трехфазной установки и равномерное распределение нагрузки по фазам при ограниченной мощности в 15квт серьезная головная боль. Иногда это неразрешимая проблема: приходится применять реле приоритета и др. оборудование. Все это доп. вложения и усложнение системы, не добавляющее надежности.
Недостатком однофазного присоединения в загородной местности следует признать факт существенной просадки напряжении при включении полной нагрузки, например, при приезде в дом зимой. Падение напряжения даже при удовлетворительной внешней сети может составить 10-20v. Это еще в ГОСТЕ. Однако при обычно плохой сети и, если сосед, питающийся от той же фазы, повключал одновременно с Вами много приборов, то просадка может стать уже критичной. Но это скорее проблема не Ваша, а тех, кому принадлежит некачественная сеть.
Таким образом, по совокупности всего сказанного, если есть возможность однофазного присоединения при максимально (приближенной к 15квт) возможной выделенной мощности выбирайте однофазку. Это удобнее и дешевле.

Естественно все сказанное относится к грамотно (безопасно) выполненной электроустановке, а не к тому, что обычно приходится наблюдать. Перефразирую известную песенку: "думайте сами, решайте сами - гореть или не гореть"... Почитайте интересно.
Как правило по дому разводятся 3 фазы так, чтобы распределить нагрузку. Например в одной комнате освещение (Фаза 1), розетки (Фаза 2), телевизор (Фаза 3) и т.д. В другой комнате в другой комбинации. Это позволяет при проведении каких-то ремонтных, электромонтажных работ всегда оставаться с электричеством, отключая в главном распределительном щитке только нужную фазу.
все в жизни бывает , соседи сидят без электричества, а у кого-то оно есть )

Но, на вкус и цвет )
Вот я не понял кому и на что не дадут на "380", сейчас нет бытовых электроприборов на 380В, или я чего-то не понял?
Это просто наличие трёх фаз, а не одной, + "заземление" и "нейтраль"
А в каждой, отдельно взятой, розетке будет как обычно - 220В 
Заземление же у нас и при 220 должно быть.
Это хорошо, а то обычно "нейтраль" за "заземление" выдают,
просто "ноль" как "землю" используют
Что-то я "мимо" учился, видимо, счетчик однофазный, это уже 220 В на входе в квартиру, наличие "заземления (зануления)" никак не указывает на напряжение, в 380 тоже есть заземление, уж не будем вдаваться в соединине трехфазного тока, в "звезду" и в треугольник, но если счетчик однофазный, то 380В в квартире быть не може, а то что к дому проведено 380 В, это понятно, так оно уже проведено и подано, согласно пректа дома.
Ну да, заземление не говорит о том, 220 или 380, просто оно должно быть, и быть не через "нулевую" фазу, только и всего
Ничто не мешает подключить плиту с номинально 3-ф подключением на 1 фазу, т.к. схема подключения-"звезда". Просто токи и нагрузки на кабель будут в 3 раза больше.
Посоветуйте контору, которая щит может установить.
собрать или установить?
 могу посоветовать контору по сборке, сославшись на меня можно получить скидку, а увидеть щит в живую, можно хоть в эту субботу и воскресенье у меня дома: д.6, кв 157, 6 этаж, могу даже  и паспорт на щит показать? я там всю электрику покупал, кроме проводов
+7 (495) 988-26-93, Бандурин Максим
 http://www.asberg.ru
Мне монтаж нужен.
у меня электро-монтажник будет в эту субботу заканчивать работу на моей квартире, мне нравится его граммотный подход к работе и работа тоже, можете подойти обсудить с ним свой монтаж
А можно контакты Ваши мне выслать? В субботу тогда в гости зайду.
Я не профессионльный электрик, но соображаю, что щит и заземление при вводе в  квартиру 220 В, значительно менее затратны чем 380. Всем штатно дають 40Х220=8800 Вт мощности. Штатная варочная панель 5000-7000 Вт макс мощности, кондиционеры 1000-2000 Вт, стиральная машина в режиме нагрева 1000-2000Вт, духовка, эл. чайник, утюг, микроволновка, холодильник и морозилка, резервный накопительный водонагреватель, + ... еще 10000 Вт установленой мощности. Я, учтя большое количество электроприборов в квартире, применю в щите ограничитель мощности. Это такое устройство, которое на время отключает часть менее приоритетных потребителей при перегрузке сети выше заданного уровня. Есть одноступенчатые в районе 3-4 тр есть 2-х ступенчатые в районе 7-8 тр. Еще оно называется реле приоритета.
Да еще стоит ли ставить реле напряжения? У кого есть сооброжения?
хороший вопрос
Ищу монтажников, которые вмонтажат мне квартирный щиток в квартире.
8-926-583-73-04 Алмер. От Натальи.
Вчера по шуму болгарки нашёл людей на 12-м этаже.
Если не справятся, позвоню Алмеру. Спасибо за контакт.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!