Жилой комплекс Балашиха СИТИ

Неофициальная группа

Видеонаблюдение

На форуме http://27a.boltinfo.ru/viewtopic.php?t=225&postdays=0&postorder=asc&start=4530
Катя задала, как мне кажется, очень важный вопрос:
Цитата: "У меня вопрос ко всем от УК. дабы не быть уличенной в одностороннем принятии решения:
1. надо ли нам видео наблюдение?
2. какого качества: эконом/ВИП (ВИП имеется в виду как в супер комплексах закрытых, с цветным вещанием и т.д)
3. как взимать плату за установку и обслуживание: сразу за год вперед или каждый месяц?
Прошу задать направление, буду ориентироваться на высказавшихся, чур потом палкой не бить, какашками не кидаться. Мне инфа нужна до понедельника"

Предлагаю нам тоже высказать свое мнения по данному вопросу и большая просьба к тем кто общается с Катериной попросить ее учесть и наши пожелания.







Нужно ли нам видеонаблюдение?
    Нужно / эконом
    71%
    31 голос
    Нужно / ВИП
    21%
    9 голосов
    Нет необходимости
    10%
    4 голоса
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Не хватает нужно/комфорт.smiley

Я считаю что видеонаблюдение необходимо, причем хорошего качества. Если наши дома обнести забором, установить пропускную систему и на въезде поставить охрану следящую за происходящим по установленным камерам, мы сможем не тратиться на консъержа в каждом подъезде и сохранить парковочные места только за жителями наших домов, исключив тем самым парковку посторонних машин. Такая организация охраны домов уже многими практикуется т.к. она значительнее дешевле и эффективней бабушки-консъержки мирно спящей на посту. Оплата была бы удобнее помесячная, но с учетом того что с ежемесячным сбором обычно возникают  проволочки, вариант годовой оплаты тоже рассматриваю.

Всем привет, а как быть с тем, что заезжать будут не все сразу, а оочень постепенно (то ремонт, то детки доучиваются), а за видеонаблюдение платить придется десяти заехавшим семьям?!
высокий забор, пропускная система, видио наблюдение, охрана, ... может еще и ток по периметру - и всё, прямо как на зоне. куда мир катится. И можно подумать по видио определяют нарушителей.
а цены то можно указать? я вот тоже не знаю когда заезжать придется и машины у меня нет,  или наоборот заедем первымии и платить за всех?
Забор нужен обязательно, дабы от ГИБДД отгородиться, иначе мы - жители этого района, не только не въедем, но и не зайдем на территорию своего дома. Видео наблюдение тоже нужно, ч/б и хорошего качества.
argentinka к счастью на зоне не была, не знаю... может поэтому высокий забор и видеонаблюдение расценивается мною лишь как попытка сделать нашу дворовую территорию, чище, комфортней и самое главное безопасней для наших же детей... Просто я не озвучила это в предыдущем своем посте, т.к. думала что это само собой разумеющееся, а сохранение парковочных мест это так, как бы бонус )))
А на заборы,по-моему,надо разрешение. иначе их просто снесут, как незаконное сооружение, что и происходит. только деньги выкинуть. За заборы я точно платить не буду.
И 2й вопрос: во сколько выйдет, хотя бы, эконом видео? а то мы говорим очень абстрактно. 
Странно, я покупала квартиру вроде бы в самом дешевом месте Подмосковья на тот период. а тут оказывается собираются жить зажыточные люди! которым есть что охранять и есть на что. Это ж не рублевка, а спальный район, господа.
пардон, а кто такая Катерина, которая всё решает? Я что-то пропустила? у нас уже тсж..?
Да причем сдесь зажиточные? Главное последнего не лишиться. А самое главное дети, ну, а как бонус авто. Разрешение и прочее пусть УК занимается, это их работа.
Катерина теперь представитель Лидер-эксплуатация.
Если она представитель, то почему всё разговоры не она сама, официально, с расценками, со всеми будущими жильцами...
кстати, будущими. У нас ни доков, ни ключей, а уже... про охрану... еще ремонт впереди. тоже суммы не малые и не понятные.
тут одним будущим жильцам сказали, что стены будет и стяжку делать сам застройщик и цены загнул будь здоров!
а вы уже готовы на ВИП наблюдений выкладывать. поспешишь, людей...
и кстати, ни детей. ни людей еще ни один забор не защитил...
Катерина такая же дольщица, как и мы, но с большим стажем ожидания квартиры. Она очень много сделала для того, что бы эти дома довели до ума. Поэтому и в УК вошла по предложению "Лидера". За что теперь и страдает от не благодарных соседей...А по поводу забора и камер, считаю,что забор нужнее , т.к. рядом ГИБДД ,опять же дачники могут принаровиться ставить машины под фонарикsmiley. А камера может и подождать...
argentinka Тут одним будущим жильцам сказали, что стены будет и стяжку делать сам застройщик и цены загнул будь здоров!  
           Можно узнать по подробнее какую цену назвал застройщик.
А на счет камер, странно когда в ЭКОНОМ доме голосуют за ВИП камеры.
А чем ВИП-камера отличается от эконом? Тем, что она цветная? Имеется ввиду качественные камеры, а не для виду. Аргентинкп, забор и камеры,все это привинтивные меры, и статус жильцов здесь не при чем. Или вы хотите жить в сарае с разрисованными подездами и сломанными лифтами?
сарай, "писающие мальчики", заставленный проезд и тратуар не могут устраивать. согласна. Но Эконом дом и ВИП понты тоже знаете ли не эстетично и очень затратно. да и надежность всех видио наблюдений, при спящем охранике,берущем взятки, при заборе тоже сомнительная защита. мы же все знаем нашу страну и людей.
21й век. давайте подумаем,какие другие современные средства есть от въезда посторонних? более надежные и менее затратные. кто знает?
почему надо за два дня всё решить? без предложения других вариантов? что за спешка? у нас нет ни ключей, ни собственности?
nadushkin1, мне цену по-моему говорили, но я не обратила внимание. я только оболдела от такой постановки вопроса,т.к.по ночам зеленые не рисую. а этот человек с завтрашнего дня в отпуске, если узнаю - отпишусь.
Забор это жителям хочется, а что по поводу забота скажут те, кто вложил деньги в нежилые помещения? Как к ним в магазины должны попадать жители близьлежащих домов и районов? Или вы думаете, что люди будут окупать свои помещения только за наш счет, какие цены тогда будут в этих магазинах?!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!