Жилой комплекс Балашиха СИТИ

Неофициальная группа

похоже ООО Ви Эм Пи Банкрот!

http://kad.arbitr.ru/data/pdf/a42ed150-54dd-4c67-a63a-82512904cbc4/A41-26777-2011_20111121_Postanovlenie+apelljacii.pdf

что будем делать? а делать что-то нужно, попой чую.. 
оболдеть!
я тут из-за отсутствия в списке своего регистрационного номера мучаюсь, тут ваша инфа по банкротству..
а некоторы готовятся получать ключи..
А от куда эти доки из суда? они тоже без подписей и печатей.
Я тоже нутром чую: надо что-то делать. Не хватает ума, знаний и полное отсутствие опыта в такой ситуации.
Интересно как откоментирует эту ситуацию Лидер.На сколько мне известно 1 и2 корпуса оформлены так же, как 3 и 4 на ВиЭмПи.А в этих корпусах у Лидера есть метры которые достались ему от обмена.Одни загадки-и все молчат.Все наши договора в конечном счете выходят на ВиЭмПи.
По-моему ВМП уже давно банкрот. Именно из-за банкротства Лидер и начал достраивать эти дома взяв себе непроданные площади... Может где-то ошибаюсь, но то, что ВМП уже давно без денег - это не новость!
вот увидите всё будет окsmileyи ключики скоро зазвенят у нас в карманах. бабка ведунья всё предсказалаenlightenedyes
А кто-нибудь консультировался в Лидере по поводу этого Постановления? Что там говорят?
Сегодня поеду на стройку, поспрашиваю... после этого сообщения волосы зашевелились...sad
только приехала, узнала. нам ничего не грозит. дома введены в эксплуатацию, ключи с июня по август, чтобы не создавать толпу. информация от ЛИДЕРА!!! фуф... Слава Богу!
Там хоть чего-нибудь делается, или все заморожено?
ничего там не заморожено. я еще на неделе туда поеду, хочу квартиру посмотреть заодно и посмотрю в каком режиме идет процесс доделки! отпишусь...
Уважаемые клиенты,
Доводим до вашего сведения, что в настоящее время запущена процедура компании «Ви Эм Пи Инвест», которая является застройщиком объекта «Балашиха-Сити».
Банкротство ООО «Ви Эм Пи Инвест», инициированное администрацией городского округа Балашиха, находится на начальной стадии и сейчас ведётся процедура наблюдения, необходимая для обеспечения сохранности имущества должника и проведения анализа его финансового состояния.
В администрации. Балашихи нас заверили, что права дольщиков будут защищены. Кроме того, в январе 2012 года заместитель Председателя Правительства Московской области В.Ф. Жидкин провел совещание в правительстве МО с целью взять под личный контроль вопрос о недопущении ущемления интересов дольщиков ЖК «Балашиха-Сити».
Внешний управляющий ООО «Ви Эм Пи Инвест» для непосредственного управления имуществом должника до первого собрания кредиторов назначен администрацией городского округа Балашиха.
Финансово-строительная корпорация «Лидер», также являясь кредитором ООО «Ви Эм Пи Инвест», заявила о своих требованиях к должнику, в том числе и с целью защитить интересы дольщиков ООО «Балашиха-Сити». К настоящему времени в арбитражном суде утверждён реестр кредиторов, в соответствие с которым приняты все денежные требования ФСК «Лидер» и ООО «Балашиха-Сити». Удельный вес денежных требований ФСК «Лидер» относительно общего объёма требований к должнику составляет более 70 процентов. Это значит, что на первом собрании кредиторов большинство голосов будет за компанией ФСК «Лидер».
На первом собрании кредиторов будет принято решение о дальнейшем ходе процесса и переутверждён временный управляющий. Именно на этом будет настаивать ФСК «Лидер» для недопущения признания должника банкротом. При принятии решения о введении внешнего управляющего все квартиры в ЖК «Балашиха-Сити» по передаточным актам будут переданы физическим лицам.
У нашей компании есть опыт работы с застройщиком (ООО СК «Монолит»), находящимся в процедуре банкротства, через внешнего управляющего. ФСК «Лидер» более 2 лет ведёт строительство микрорайона «На Солнечном бульваре» в Калуге. За это время мы сдали более 40 тысяч квадратных метров, в ближайшее время будет сдано ещё порядка 10 тыс. кв.м. Более того, СК «Монолит» завершает подписание мировых соглашений с кредиторами, удовлетворив их денежные требования в полном объёме.

http://www.facebook.com/notes/%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0/%D0%B2%D0%B8-%D1%8D%D0%BC-%D0%BF%D0%B8-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%B8-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%D0%B0-%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B8/341747572522683
Не думаю,что инициированное администрацией дело о банкротстве ВиЭмПи  помешает дольщикам получить ключи!Есть как минимум два повода этого не допустить!
1.У ФСК Лидер очень большие,можно сказать что глобальные идеи застройки и реализации еще нескольких корпусов Нового Измайлова!А их имя накрепко связано с Балашиха Сити-Солнцеградом!Соответственно,в условиях нынешней конкуренции на рынке новостроя МО ,любое темное пятно в биографии застройщика-инвестора-девелопера может навсегда поставить точку и совершенно охладить пыл потенциальных покупателей к объекту из-за присутствия на объекте рисков,хотя бы неисполнения обещаний данных конторой!Репутацию очень трудно заработать-но потерять репутацию можно мгновенно!Они только только заслужили уважение народа,вытащили пролемный объект из трясины долгостроя!И вот так в одночасье допустили банкротство,и оставили сотни семей на улице...или как минимум сотни людей столкнулись с глобальной пролемой!В наш век глобальной и доступной информации и информативности граждан новость разлетится мгновенно в сети,и запашок останется надолго!Доверие у людей к объекту пропадет,и какие бы сказки потом не пели по корпусам НИ , потенциальный покупатель всегда будет помнить о том,что в один прекраный момент этот застройщик уже нарушил данное дольщикам слово!ВАЖНО-НЕ ДОПУСТИТЬ ТАКОВОГО!
2.Есть мнение,что Наблюдение ведется для того,чтобы т.о. избавится от проблемного Миэля,и обязанности перед многими крупными юр.лицами в отношении 1-2 дома.Или же наоборот-подстегнуть последних поскорее профинансировать достройку 1-2 корпусов.Если же ВиЭмПи умрет,после исполнения обязательств перед физиками,то крупным "акулам пера" уже не с кого будет требовать метры!
3.Власти неоднократно говорили вслух о том,что лично у каждого крупного чиновника на контроле вопрос Солнцеграда.При чем заявляли это публично,и в интернет ресусах и в прессе!Количество людей,являющихся дольщиками 3-4 корпуса превышает 1000 человек,у каждого есть семья.Как минимум 2 тысячи человек надеются вселится в свои квартиры в скором времени!Если же вновь,по прошествии времени,в течении которого люди обретенные надежду ждали и строили планы,поймут,что стройка была лохотроном,то неминуем крупный митинг,в т.ч. с поддержкой новыми дольщиками,которые решились купить в недавнее время у ФСК Лидер!А Митинг - это не пустое слово!Только один слушок о котором приведет к крупным потерям ,и отсутствием продаж в будущих домах!
p.s...Многим , может показаться мое мнение не убедительным и не верным.Я никому не навязываю свое видение происходящего.Поэтому прошу откровенно не ругатся в сторону автора и не оскорлять публично!Мы люди!Давайте уважать мнение друг друга!И активнее выражать свое!
Уважаемые покупатели квартир в ЖК «Балашиха-Сити», Финансово-строительная корпорация «Лидер» уже не один год работает на рынке недвижимости, с каждым годом наращивая обороты и увеличивая количество строящихся объектов. Уверяем вас, что мы пришли на этот рынок на долгие и долгие годы и для нашей компании очень важна репутация. Хорошая репутация компании на рынке недвижимости и строительства прежде всего складывается из качества её проектов.
Поэтому, раз мы взялись достраивать за компанией «Ви Эм Пи Инвест» объект «Балашиха-Сити», то в наших интересах довести его до конца и как можно скорее выдать долгожданные ключи всем покупателям, кто так или иначе приобрёл квартиры в этом жилом комплексе.

Далее, по пунктам, отвечаем на ваши вопросы относительно объекта:

1. На какой стадии сейчас находится строительство 3 и 4 секции проекта «Балашиха - Сити»? – 3 и 4 корпуса «Балашиха-Сити» официально сданы в эксплуатацию. С документами можно ознакомиться на официальном сайте проекта http://6602222.ru/chapters.php?id=14
2. Когда назначена сдача дома государственной комиссии? – см. ответ на предыдущий вопрос.
3. В каком состоянии инженерные сети в настоящий момент (по отдельности электричество, отопление, вода холодная/горячая)? Если присутствуют подключения по временной схеме, то когда планируется сделать всё на постоянной основе? – инженерные сети в настоящее время выполнены, производится заключение договоров с ресурсопоставляющими организациями.
4. Лифты смонтированы? Пущены в эксплуатацию? - Лифты уже установлены, смонтированы и сданы. Решение о запуске лифтового оборудования принимает эксплуатирующая организация.
5. Произведена отделка мест общего пользования? - Внутренние отделочные работы завершаются. Выполняется отделка подъездов и лифтовых холлов: проводится укладка напольной плитки, на первых этажах секций монтируют подвесные потолки. В секциях установлены металлические входные двери в квартиры и противопожарные двери на лестничных переходах и тамбурах.
6. Какие на настоящий момент существуют недоделки? - На объекте предстоит завершить работы по благоустройству территории по летнему типу. Также, с наступлением тепла, необходимо будет произвести облицовку входных групп в жилые и нежилые помещения.
7. Когда реально можно рассчитывать на получение ключей и начало ремонта? – Передача ключей будущим жильцам будет произведена поэтапно по предварительной записи. Информация по записи жильцов на получение ключей появится в конце марта – начале апреля, поэтому, пожалуйста, внимательно следите за обновлением новостей на сайте объекта. Процесс передачи ключей дольщикам завершится не позднее 30 сентября 2012 года.
Что касается вопросов по банкротству «Ви Эм Пи Инвест». Сообщаем, что процедура банкротства была инициирована администрацией городского округа Балашиха на основании давней задолженности компании «Ви Эм Пи Инвест» перед администрацией за землю, которая возникла задолго до прихода ФСК «Лидер» в проект.
 http://vk.com/topic-32869598_26323318
Уважаемая "VohuMan ", а скажите, пожалуйста, раз уж речь зашла о репутации и качестве ваших проектов, сможит ли группа компаний "ЛИДЕРА", помочь дольщикам получить свои пени за просрочку, если да, то каким образом?
Спасибо.
Я тут посмотрел по сети, группа компаний "ЛИДЕРА" - ГК "ЛИДЕР" и
ФСК "Лидер" разные организации .....
На данный момент, ни к той, ни к другой организации отношения не имею, в смысле, там не работаю
А что бы не было непоняток, думаю, стоит обратиться к профессионалу юристу,
со всеми Вашими документами, что бы разобраться в этом вопросе. Удачи.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!