Жилой комплекс Балашиха СИТИ

Неофициальная группа

Жалоба в стройнадзор за перенос сроков и другие нарушения (нашел на другом форуме)

Считаю правильным поддержать идею, увиденную мной на другом форуме по нашему дому:

Жалобу предлагаю писать сюда http://gusn.mosreg.ru/feedback/
(Главное управление государственного строительного надзора Московской области)
А также в любе другие надзорные инстанции, которые найдете.

Только подредактирйте по своим договорам и срокам

Цитата:
Являюсь участником долевого строительства по Договору участия в долевом строительстве №637 (права по договору переуступлены мне ООО Балашиха-Сити по договору уступки) от 01.03.2010
Застройщиком является ООО "Ви Эм Пи Инвест" ИНН 5001046328.
Строящийся объект находится по адресу Московская Область, г. Балашиха, Западная коммунальная зона, 18 км автодороги М-7 "Волга", Дом №3. (Коммерческое название объекта - "Балашиха-сити" (бывший Солнцеград)).

Суть проблемы в том, что по договору срок передачи объекта долевого строительства должен был состояться 31.12.2010, но до сих пор объект не передан. По ФЗ-214, в случае переноса сроков, застройщик должен за два месяца прислать предложение о заключении дополнительного соглашения к договору об изменении строков передачи объекта долевого строительства, но этого также не было сделано. Также нарушены сроки сдачи объекта в эксплуатацию (текущее состояние объекта не позволяет эксплуатировать объект по его назначению)
Из некоторых источников приходит информация что дом таки сдан в эксплуатацию "на бумаге", но тогда в соотв. с 214 ФЗ ст.8 п.4 застройщик должен был уведомить о вводе дома в эксплуатацию не менее чем за месяц до даты сдачи в эксплуатацию,
а в соотв. со ст.8 п.3 после ввода объекта строительства в эксплуатацию застройщик обязан передать его участнику долевого строительства, чего до сих пор не произошло, напротив, опять же с нарушением ст.6. п.3 214 ФЗ пришло письмо с предложением подписать доп. соглашение к договору о долевом участии о переносе сроков передачи объекта долевого стротельства участнику долевого строительства на сентябрь 2012 года.

Также застройщиком систематически не выполняются требования ст.19 п.5 214 ФЗ.

Прошу:
1. Проверить нормативы финансовой устойчивости деятельности Застройщика, установленные Правительством Российской Федерации;
2. Выдать предписания по устранению нарушений сроков передачи объекта долевого стротельства, а так же других нарушений, если таковые будут выявлены;
3. Проинформировать участников долевого строительства о фактическом состоянии объекта, существующих проблемах и перспективах сдачи объекта в эксплуатацию;
4. Наложить на застройщика административное взыскание по ст. 14.28 п.2 КОАП РФ (застройщиком систематически не выполняются требования ст.19 п.5 214 ФЗ)
5. Проверить законность и правомерность выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию объекта, если такое было действительно выдано. В случае, если разрешение на ввод в эксплуатацию было выдано с нарушением закона - признать его недействительным.


если есть дополнения/исправления - пишите

Сам факт того, что нашли куда писать - хорош. Но над текстом надо работать, тем более что у всех какие-то разные договоры и разные сроки оплаты.
Общее насколько я поняла - дата 12.12.11., но где четко написано что это за дата? Второе - это то о чем я давно пишу - терминология! она по ДДУ не соответсвует используемой в ФЗ. и это разночтение в разборках будет не в нашу пользу.
3ье - почитала Юр инфу на сайте, они там предлагают дожидаться полного окончания и получения прав на недвижимость.
А по ДДУ застройщик имеет еще 150дней для оформления всех доков (в моем варианте).
А вот если сейчас будем натравливать надзор, то застрощик погрязнет в проверках и выявит столько недостатков, что нам ввода дома в эксплуатацию еще долго не видать.
Может вначале написать застройщику и лидеру свои претензии? Они, конечно, всё это читают. но официальная бумага, на которую надо ответать - это другое дело. Это уже можно будет и приобщить.
Надо подумать еще.

вот, к стате, очень подходит к нашей ситуации и к тому, на что я хочу обратить ваше внимание: law.vdolevke.ru/questions/read/14989/</a>

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!