Жилой комплекс Балашиха СИТИ

Неофициальная группа

Дополнительный договор, для чего и для кого?

Кто может объяснить разницу между "разрешение на ввод в эксплуатацию", "передача объекта участнику д.с." и "завершение строительства в срок"? и зачем нам подписывать доп договор при уже полученном разрешении на ввод в эксплуатацию и еще с переносом сроков передачи объекта?
У нас в договоре (мы перезаключали его в сентябре - меняли со 2-го корпуса на 4-ый). Уже прописано, что выдача ключей (составоение акта прриема-передачи) до 31.08.2012г. Так что лично нам уже никакой разницы:)))
Как говорится пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Сегодня первый раз бегло посмотрел 214-ФЗ. О сроках сдачи, а точнее передачи квартиры гласит ст. 6:

Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Как видно в наших договорах о таком сроке вообще не сказано, и поэтому с юридической точки зрения Лидер прав. Сейчас он разашлет доп.соглашения, где будут указаны сроки передачи квартир и юридически к нему не подкопаться. Конечно может быть какой-нибудь специалист по Гражданскому праву это сможет сделать, но мы вряд ли.
Отсюда вывод - надо читать договор перед подписанием. Если я не прав, прошу меня поправить.
 


Лидер уже тут вообще не при делах, только ВМП. И если говорить о договорах уступки с Балашихой-Сити, то там есть текст про передачу объекта строительства участнику долевого стротельства. (я писал об этом в другой ветке "1.7 Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства - не позднее 31.12.2010")

Так что не вводите людей в заблуждение. 

Соседи, спасибо что ответили на мой вопрос. Я тоже читать ФЗ стала только когда узнала про доп.договор. dekovest, боюсь, что Вы правы. И читать законы и договоры надо до того как...
Хотя я спрасила эксперта с сайта, он ответил, что смысла в таком договоре нет, если уже получено разрешение на ввод в э.
Звонил сегодня в Лидер, сказали: хотите приезжайте подписывать, хотите не приезжайте, мы вас поставили в известность.
У меня в договоре такого пункта нет. Есть сдача ГК 4кв.2011 года, а срок передачи квартиры дольщику отсутствует. И при чем здесь 2010 год, когда сдача 2011 год. Вы наверное из первых "кинутых" дольщиков. Вы уже и так все в "заблуждении" находитесь. И с вашими договорами "черт ногу сломит".wink
не, я как раз из последних, новых и не кинутых (надеюсь что не кинутых :))
т.к. договор уступки с Балашихой-сити мной заключался в 2010 году
А это LDK82 под другой личиной, тогда я все понял, с вами разговаривать бесполезно. Вы уже в дебри забежали. Как они мне не обязаны передать квартиру, когда я ее купил. Заблудившийся вы наш.
хаха, ну давайте читать ваш договор. найдите мне строку как и когда они вам квартиру передадут?
dekovest  Вы ерунду не пишите, читайте закону получше и договора, передача объекта по ДДУ №638 - не позднее 31.12.11. А допник просят подписать, чтобы не платить нам пени.
Woo, поясните, пожалуста, в чем заблуждение. В сроки они вложились и...?
все зависит от того, что у вас в договоре написано. по идее должен быть пункт о сроках передачи квартиры участнику долевого строительства (иначе, если все так как говорит dekovest, ввести в эксплуатацию-то введут, но передать вам - дольщику - по договору не обязаны cheeky)
Поэтому они и рассылают письма с уведомлением и сроком передачи квартир долшьщикам.
Возможно между Лидером VMP был заключен договор о котором известно только им одним при участии администрации Балашихи, тут можно только гадать, по которому сроки окончания строительства были сдвинуты на 2011 год. Да вообще тут много вариантов может быть, так как стройка была заморожена. Лично меня в этом доп.соглашении не устраивает только срок - до 30.09.2012.
а что договора все разные? сомневаюсь. у меня написано, что застройщик обязуется не позднее 150дней от 31.12.11. передать в гос.органы все документы. "все документы" - можно расценивать как и мои частные тоже. или не так?
Получается, что договора разные. А какой это пункт договора?

В договоре есть условия выполнение договора при 100% оплате, я свои обязательства выполнил, а передача квартиры дольщику это больше технический вопрос, чем юридический.

помимо ваших обязательств должны быть описаны и обязательства другой стороны (ВМП). только при выполнении обеими сторонами своих обязательств договор считается выполненным.
один был - договор уступки прав требований, а второй (копия) - договор участия в долевом строительстве. так вот во 2м - пункты:1.7., 3.1.5.,  и 3.1.8. Хотя читаю фз и эти договоры - есть нестыковки в терминах, а это приводить к разночтению и непониманию

Мне деньги было некуда девать, я пришел в кассу Лидера и отдал их заненадобностью. Читайте договор, там описаны все обязательства. Они дом построили? ГК сдали? А передача квартиры дольщику (устал повторять) скорее технический вопрос, чем юридический. Повторяю меня не устраивает только дата 30.09.2012 года. ВСЕ!!!

cheeky

хорошо, хорошо, только не нервничайте

так и меня дата не устраивает! а ГК это и есть разрешение на ввод?
У меня в дду в п.3 прописано, что застройщик передаст участнику квартиру не позднее 31 декабря 2011 года... а ГК и ввод в эксплуатацию-одно и тоже?blush
И мне никакие письма-уведомления не приходили...devil
всем привет !!!!!!!!!!!!!!!!!!smiley планируемый срок окончания строительных работ 31.12.2011 А в дополнительном соглашении срок передачи квартиры ключей  до 30.09 2012heartenlightened
Дальше то чего? Читающий вы наш. Что-то вы как-то поздненько присоединились. Я тут на должность главного специалиста не претендую и в ГК не специалист. Какие-нибудь реальные предложения будут, или присоединитесь к болтавне? 

Woo предложил новую тему: Жалоба в стройнадзор... Но кроме меня никто не комментирует
 

Вы были на стройке? Там еще работать и работать. Что бы не пересказывать, приведу слова одного АВТОРИТЕТНОГО форумчанина БС: "вы чтой то взвились кострами то? нету акта ввода? да это обычная тема, ну левая сдача была, дык вроде никто и не спорит, обратного не утверждает. ща денег позаносят везде где положено и всё нормализуется. это даже очень символично, начиналось строительство ( если кто ещё помнит) с левого разрешения на строительство, с подделки документов, левой приемкой и заканчивается. это же делается исключительно ради вас, спросите у Воронина. ни спит, ни ест, токо о вас и думает. 
чего кипятиться то? дом реально не готов к заселению, зима, пусти щас вас, так зальет всё нахрен и морозами же все трубы и батареи порвет. коммуникации не подключены. дел за горло, как говорил Давид Маркович Гоцман в фильме "Ликвидация". 
я завсехда уважаю позицию челов, не желающих быть быдлом и отстаивающих свои интересы. тока пока у вас нет реальных причин для юридически грамотного конфликта. я бы порекомендовал не кипишить, а подождать до конца месяца."
Вы поаккуратнее на поворотах, уважаемый.
На текущий момент мы имеем факт нарушения сроков передачи квартир участникам долевого строительства. И чтобы они не думали что все дольщики - "быдло", ожидающее милости - хорошая идея начать писать жалобы. ЧЕм раньше - тем лучше. Начнут их пинать отовсюду - они начнут суетиться, вскроется куча проблем, которые тут же быстро решат, т.к. давление идет - подключится административный ресурс - и в итоге сроки приблизятся. Иначе, если сидеть и в носу ковырять - потом последует второе приглашение на следующий доп, уже на 2013 год. Хочешь мира - готовься к войне, гласит старая мудрая поговорка.

а вам, dekovest пора уже и свое собственное мнение иметь. Никакой аргументации не приводите - только "надо сидеть и ждать" и мантра "все будет хорошо". Тьфу.
Все будет хорошо - когда мы будем контролировать процесс, а не сидеть как овечки в стойле.
Так кто ж мешает -то? Езжайте на Алексея Толстого и сидите там у них над душой. Но здесь все это балабольство уже читать надоело. И свои умные мыслишки выражайте лучше там, может толку больше буде.
"нету акта ввода? да это обычная тема, ну левая сдача была, дык вроде никто и не спорит, обратного не утверждает."

Это обычная тема при "работе" с быдлом.
Поскольку себя таковым не считаю - то и ситуация такая меня не устраивает. А вы - уже как хотите, только не пойму - вы то чего лезете в мои разборки со своим нытьем? "сидите на попе и дышите ровно"  как писала уже одна их участниц, вы с ней найдете общий язык.

А в мои дела не лезьте с соплями и нытьем, без твердых аргументов.
И с кем вы разбираетесь, я че-то не пойму. Вы хоть раз в Лидер позвонили, съездили или написали им что-то? Че вы здесь балабольство устроили? Кому вы все чего-то доказываете? Повторяю - езжайте в Лидер и решайте с ними. А если вас там сразу не пошлют тыкнув в морду всеми документами и вы увидите там что-то интересное, с радостью к вам присоединюсь. Да и не грех слова умного человека цитировать, не ваш же нытьливый бред читать.
Да, только перед поездкой возьмите с собой нормального юриста, который хоть че-то понимает, а то прям с порога улетите в ближайшую лужу.

Эк вас разнесло, стыдоба-то какая. После этого еще проситесь потом ко мне присоединиться? Такие люди мне не нужны, приходите только когда извинитесь
А ваши наивные детские рассуждения читать очень забавно, да laugh
С вами я бы и поступал так, как это делает лидер.

А если серьезно, вы либо прикидываетесь, либо до сих пор не понимаете о чем весь разговор.

- О чем этот фильм?
- Да не о чем!

Вождь вы наш, доморощенный. Еще б бородку приклеить и рядом с мавзолеем выставить с бревном. Вот картина будет.
а что с очередным Допом то делать? НЕ подписывать?
На стенку повесить и закленания произносить утром и вечером.smiley
смешно!
но пока остаеться чувство юмора, то всё норм
Когда в соседях/друзьях согласья нет на лад их дело не пойдет...
жаль.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!