Жилой комплекс Балашиха СИТИ

Неофициальная группа

Когда сдача 3-4 корпусов? Уже январь и никакой инфо...

Привет всем! С новым годом! а новых сведений про сдачу домов так и нет. Когда же сдача? Да, по документам Лидер может задержать сдачу на 2 месяца, но получается уже не на два, а минимум на полгода... Кто нибуд знает реальное положение дел?

Мне прислали предложение заключить договор, по которому Лидер обещается сдать 4 дом (про 3-й не знаю) не познее сентября, как думаете заключать или не стоит?

А где гарантия, что в августе этот аутсайдер не пришлет письмишко с предложением о сдаче в декабре 2012 или феврале 2013 года. В законе написано: выдача ключей не позднее 150 дней после сдачи ГК, пусть выполняют. Полгода у них есть.
По 214 Фз   2 месяца у них есть после сдаче дома, а не 150 дней!
Добрый вечер, decovest! А не подскажете, что за доп договор! И его предлагают подписать всем? Я владелец квартиры, но мне не предлагали!!!
Опс. Прошу прощения. Не прав. Опечаточка получилась.

мне про доп договор тоже говорили, но пока не прислали. тоже не знаю подписывать или нет. 2 месяца по фз у них есть. но сдачи то дома пока не предвидется. когда покупали, рекламировали сдачу 4м кварталом. да и на доме большими буквами было написано, а как они сейчас говорят - не позднее сентября - это ж задержка почти на год!!! куда идти, что делать? и это доп договор... 

ГК они сдали, а вот ключики давать от квартир пока не собираются, потому, как там еще "конь не валялся", а сдали формально. Причем, идут по проторенному пути, как с ЖК Зодиак. Там тоже сдали в декабре 2010 года, а ключи жильцы стали получать в мае 2011 года. Лично я и на май согласен, но сентябрь - это уже наглость.
Менеджеров при покупке квартиры никто за язык не тянул, про сдачу дома и всего остального, ну скажи ты как есть, покупатель хоть будет планировать что-то, но зачем невыполнимые обещания раздавать, кто их этому учит?
argentinka
Про какие 2 месяца вы говорите...Не позднее предусмотренного договором срока.
А 150 дней, это срок, в течении которого, застройщик должен передать в росреестр документы для государственной регистрации права собственности.

Закон ФЗ-214
Статья 8. Передача объекта долевого строительства
3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства в течение двух месяцев, но не позднее предусмотренного договором срока.

ДДУ №638
3.1.8. Застройщик обязуется в установленном законодательством РФ порядке, не позднее истечения 150 (Ста пятидесяти) календарных дней от даты, установленной в п. 1.7. настоящего Договора, передать в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним все необходимые и достаточные, зависящие от Застройщика документы для государственной регистрации права собственности Участника долевого строительства или привлеченных последним третьих лиц на Квартиры.

1.7. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства – не позднее 31.12.2010г.










Ув. bigman,
я писала о 2х месяцах по ф.закону и 150 дн по ДДУ. 
И еще о сроках (см. от 12.01.12.)
да, согласна, где гарантия, что в августе не предложат новое письмецо-договор.

да, с весной еще куда ни шло. и то... их, верно, никто не заставлял обещать невыполнимое. вот только что делать в случае невыполнения сроков? куда стучаться? какие правовые рычаги есть? мне avadi хоть выслал доки по разрешению в эксплуатацию. а то на сайте и этого нет.
и потом меня тоже смущает - то весь план был БСити, то теперь только два корпуса, а остальное НИзмайлово. 1 и 2 - вобще не ясно на сколько долгострой по соседству.

Добрый день! Я тоже владелец квартиры, но мне ничего не писылали. Кто поможет?
Добрый день, соседи! В каком корпусе  у вас квартиры? У меня в 4 мне направили заказное письмо, что нужно заключить доп. соглашение до сентября 2012 года. Завтра буду связываться с Элиной, она курирует этот вопрос.
Соседи, здравствуйте. У меня 4 к., сегодня пришло заказное письмо о предложении заключить доп договор об уточнении соков сироительства - не позднее 30 сентября!!! Что делать думаете?  
Что бы вы не делали на сроке передачи ключей это никак не отразиться!
а кому не выслали, наверно, почта отдыхала и сегодня-завтра получат "письма-счастья"
т.е. вместо обешанного 4 квартала 2011, мне предлагают согласиться на 4 квартал 2012 и ничего нельзя сделать?  никаких у нас прав? это ж задержка на целый год при своевременном получении рарешения на ввод в эксплуатацию!!!
На сайте БС появилась новая таблица рассрочки платежей  http://6602222.ru/extra.php?id=1 
Интересно у "счастливчиков" этих писем, какие квартиры?
а какое отношение эти рассчеты имеют к нам? Я почти выплатила всё.
Хочу их логику понять, почему рассрочка по одним квартирам до 30.08.2012, а по другим до 31.05.2012 года. Когда ранее была рассрочка платежа до 31.12.2011 года.
так и год назад было : рассрочка давалась на год со дня первого взноса, а % ависили от суммы первоначального взноса
Ну значит год назад они уже знали, что будет такая задержка.
Друзья, не путайте срок сдачи и срок передачи ключей. по договору у всех срок сдачи 2011 год - он выполнен, а передача ключей - отдельный вопрос.
передача ключей - не быстрый процесс, особенно когда ключи выдаются для 1000 квартир. вот и подстраховываются до сентября.
Друзья, и в частности timon14, Вы что-то путаете. В договоре долевого участия черным-по белому написано:

"1.7 Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства -  не позднее 31.12.2010" surprise

потом правда подписывали письмо о переносе сроков на 31.12.2011, но с другой стороны это письмо - просто информационное письмо о том, что сдача в эксплуатацию состоится 31.12.2011

это не доп. соглашение.
Здравствуйте соседи!
Кто-нибудь знает почему документ "Разрешение на ввод в эксплуатацию..." до сих пор не опубликован на сайте Балашиха-сити? Посмотрите внимательно, в документе, вывешенном кем-то на форуме, в 4 корпусе разрешение  на ввод есть только на 1 и 2-х комнатные квартиры, а где-же трешки, которые у них есть в продаже в табличке на сайте, про гербовую печать люди тоже писали (http://www.balinfo.ru/forum/about8958-0-asc-345.html). Если это ра,зрешение действительно принято, Лидер должен был согласно ДДУ разослать нам официальное уведомление об окончании строительства, а не "письма счастья". А дальше все просто: согласно ФЗ214 (ст.8 п.3) "После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства в течение двух месяцев, но не позднее предусмотренного договором срока". Закон четко регламентирует сроки передачи квартир. Из всего вышеизложенного я делаю выводы: нас не просто за идиотов держат, нас пытаются НАДУРИТЬ самым наглым образом. Подписав доп соглашение "об уточнении сроков передачи квартир" мы отказываемся от штрафов и пеней  за нарушение выполнения обязательств по ДДУ. И еще : если-бы Лидер просто затянул передачу квартир на пару-тройку месяцев, никто бы наверное не стал с ними судится, но им для чего-то нужно юридически оформить эту отсрочку, видимо СРОК 30.09.2012 - ЭТО НЕ ПРЕДЕЛ!!!
ФЗ214 (ст.8 п.3) "После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства в течение двух месяцев, но не позднее предусмотренного договором срока"

тут ключевая фраза "не позднее предусмотренного догвором срока" а в договоре вообще срок передачи 31.12.2010 ! :)


и да, я тоже считаю что это разрешение на ввод в эксплуатацию - липа!
согласно действующей редакции 214 ФЗ никаких двух месяцев с момента ввода в эксплуатацию нет (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=122474;fld=134;dst=4294967295;from=122229-0)

Статья 8. Передача объекта долевого строительства



1. Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.

2. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.

3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока. При этом не допускается досрочное исполнение застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства, если иное не установлено договором.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
woo, подскажите с кем у Вас Договор с датой 31.12.2010.
я наивно предполагал что у всех 11 год стоит.....
По ДДУ № 638 от 01.03.2010:
"п.1.7. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства - не позднее 31.12.2010г." Мы заключали договор Уступки права требования в июле 2010г. и нам сразу дали подписать уведомление о переносе срока по п.1.7. на 31.12.2011г. Согласно действующей редакции ФЗ-214 -31.12.2011 и есть окончательный срок передачи нам квартир и этот срок уже нарушен. А еще в Лидере мне сказали, что раньше конца мая они ключи выдавать не начнут т.к. в проекте было очень много изменений и теперь у них очень много бумажной работы, интересно как им дали разрешение на ввод если даже бумаги не в порядке??????
А-ууу?????? Юристы Лидера, скажите что-нибудь, ведь читаете форум. А на сайте новостей никаких, зато появились варианты меблировки квартир. Очень актуально на данный момент!!!!
уведомление это (о переносе срока сдачи) не имеет никакой юридической силы, по закону должно было быть доп. соглашение к договору долевого участия, которое в обязательном порядке также регистрируется в рег палате.
если Вы про это уведомление: http://27a.boltinfo.ru/viewtopic.php?t=225&postdays=0&postorder=asc&start=3690
то там идет речь о других сроках сдачи объекта, а никак не передачи квартиры. так что это Вы зря про то что что-то уже нарушено 
Ответьте себе на вопрос: обязательство передачи квартиры участнику долевого стротельства в срок, который указан в договоре - нарушено?
Вот детский сад ей богу.
Только второй рабочий день в этом году, а вам нетерпится увидеть всю информацию на сайте. Дайте людям в чувства прийти, всю инфу выложут.

Про суд, вообще пишут или очень жадные или не грамотные люди.
Если кто не согласен гляньте видео с товарищем Полонским, как он общается с дольщиками и объясняет солидным дядькам, что если каждому компенсацию выдать, то стройка встанет и никто ничего не получит.



Соседи, наконец-то многие начали читать ФЗ и ДДУ и вдумываться. А то как-то в одиночку соображать сложно.
У меня еще один вопрос: Кто такой/ая AVADI, которая выложила нам это разрешение, где она его нашла, от чьего лица она действует как куратор (это в дополнение к вопросу "почему разрешение не выложено на сайте БС"),
а юристов БС спрашивать надо ли? Мне уже два эксперта ответили с этого сайта.
У меня еще один вопрос: Кто такой/ая AVADI, которая выложила нам это разрешение, где она его нашла, от чьего лица она действует как куратор?

AVADI - никто! Несколько месяцев назад она отписалась на форуме, что больше не работает в Лидере. 
Сообщаю. avadi вернулась и работает в полном объеме. сама лично общалась с ней по телефону после получения письма от них
какой еще куратор? это просто менеджер по продажам, обязанность которого лить воду в уши, обнадеживать людей рассказами как все хорошо и впаривать квартиры.
Вряд ли она даже знает ситуацию с домами глубже нас.

Нет, Авади сейчас работает в лидере, и честно говоря самая порядочная из этой компании, поскольку хотя бы пыталась честно и правдиво отвечать на вопросы. Некоторое время назад, судя по форуму, она действительно уходила из Лидера, но потом вернулась. Это менеджер (заметьте не менегер) Виктория Авадиева, по крайней мере она так себя называет в Лидере.

woo, покажите мне Договор или дайте выдержку из него, где написано что квартиру Вам передадут до 31 декабря 2012 года?
вы о чем? я писал выше:


woo 10.01.2012 20:39:

Друзья, и в частности timon14, Вы что-то путаете. В договоре долевого участия черным-по белому написано:

"1.7 Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства - не позднее 31.12.2010"

потом правда подписывали письмо о переносе сроков на 31.12.2011, но с другой стороны это письмо - просто информационное письмо о том, что сдача в эксплуатацию состоится 31.12.2011

это не доп. соглашение.
дада, а я Вам приводил ссылку на это самое уведомление, где Вы скорее всего расписались и написано там ясно - что 31 декабря 2011 г. это срок сдачи дома, а не срок передачи квартиры.
Ну ведь правильно? хотя то ли это письмо, Вы мне не ответили.
С другой стороны, я эту бумажку только на форуме видел и не могу точно сказать насколько она будет важна. на первый взгляд - да, тупая бумажка ничего не значащая. но поверить в то что в лидере тупые юристы которые этого не понимают, тоже не могу.....скорее всего не так все просто и где то засада -разберитесь!!!

Отвечаю. Уведомление - это лишь уведомление. И каждый расписывался именно в том, что его уведомили. От нас тут не убудет за то что нас уведомили - да, меня уведомили и я расписался в этом :) Они могут уведомить вас о том, что дома будут разрушены завтра и построены на другой стороне шоссе - это их право уведомить о чем хотят :)
А законную силу имеет только договор долевого участия, зарегистрированный в рег. палате, а также доп соглашения к договору, которые так же должны быть зарегистрированы в рег палате.

А написано там ясно "Застройщик передаст Участнику Квартиру не позднее 31 декабря 2011 года"!!!

В п.3.3 ДДУ.

В ДДУ 638 от 01марта 2010 :
п.1.7. - срок передачи обекта ...31.12.2010.
п.3.1.5. - передать... Квартиры в срок, указанный в п.1.7.

В Доп.соглашении №2 от20 октября 2010:
Изложить  п.1.7. Договора 638 в след.редакции: срок передачи объекта...не позднее 31.12.2011.

т.е.поучается, что да, срок передачи квартир 31.12.2011!!!


Tanya_zh права!!! сроки передачи Квартир нарушены!!!
И нам предлагают подписать еще одно доп.соглашение...

Самое интересное - что это самое пресловутое доп.соглашение №2 между ВиЭмПи и ООО Балашиха-Сити о переносе срока передачи объекта - датировано 20 октября 2010 г. 
Это при том, что куча людей купило квартиры по переуступке у ООО Балашиха Сити до октября 2010 г.
Следовательно в отношении этих людей данное доп. соглашение не может иметь силу, ибо ВиЭмПи должен был заключить доп соглашение о переносе сроков уже с лицами, купившими квартиры по переуступке. И тогда просрочка по этим договорам считается с 31.12.2010.
 

Точно никакого доп.согл.№2 нам подписывать не предлагали, и даже не уведомили, что такой документ  вообще появился, я первый раз об этом прочитала. Выложите, плиз, кто-нибудь хоть посмотреть на него, а он в рег.палате зарегистрирован?. И вот в связи с такими событиями думаю: а вдруг у них без нашего ведома еще какие-то документы подписаны? Получается с нами как законными дольщиками не считаются вообще. Этого допа № 2 только у меня нет, или есть еще такие? Думаю, если это так, то это уже очень серьезное нарушение закона о ДДУ
вот тут выкладывали http://27a.boltinfo.ru/viewtopic.php?t=414
Я не вижу на нем никаких печатей и подписей, может у меня криво отображается. А можно разместить в каком-то другом формате, плиз, а доп.№1ообще не грузится.  
так там и нет никаких печатей и подписей. это доп.соглашение №2 идет как приложение к ДДУ, а после него, на след листе реквизиты сторон. а первого я тоже не видела.
В любом случае , приложение это или доп.соглашение оно должно быть подписано сторонами, скреплено печатями и зарегистрировано  в рег.палате, иначе это никакой не документ
это правильно.
на след.недели собираюсь заехать в лидер и увидеть этот Доп.
т.е. получается доп№2 все проворонили, ведь оно без регистрации?
первое http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1201/ba/54ecee06e0fe.tif

и второе и првое - все зарегистрированы в рег палате, вопрос только в дате самих догвооров, а следовательно на кого они будут действовать   
Самое интересное - что это самое пресловутое доп.соглашение №2 между ВиЭмПи и ООО Балашиха-Сити о переносе срока передачи объекта - датировано 20 октября 2010 г.
Это при том, что куча людей купило квартиры по переуступке у ООО Балашиха Сити до октября 2010 г.
Следовательно в отношении этих людей данное доп. соглашение не может иметь силу, ибо ВиЭмПи должен был заключить доп соглашение о переносе сроков уже с лицами, купившими квартиры по переуступке. И тогда просрочка по этим договорам считается с 31.12.2010.


Вот я тоже не пойму, как они это сделали...
точно. правда я покупала уже в 2011, следовательно, у нас задержка началась, хотя они подстраховались доп.сроком - 150дней.
это не срок передачи квартиры (подписания акта приема-передачи), это некий срок выдачи "всех необходимых" документов для регистрации права собственности
1. если оба доп.соглашения зарегестрированы, то почему нет подписей и печатей?
2. понятно, что 150 дней для документов, но при этом это есть некая юридическая лазейка для застройщика в задержке сроков и она не не в нашу пользу. Вот что я имела ввиду.

все на второй странице - см доп согл. 1 - там все видно, и даже штампик о регистрации доп соглашения в конце.

Спасибо. только сейчас с вашей помощью поняла. что эти реквизиты относятся к доп.соглашению. Штампик Регистрации от 16.12.2010. это 2го Допа, а 1го у меня нет, видимо из-за того, что я покупала уже в 2011.
Как то все запутано, без помощи не разобраться.
Надеюсь, с доками разобралась. Теперь - что делать. и мешать доведению до ума строительства не хотелось бы, и молчать, что ты вроде бы ничего не смыслишь - глупо.
Думаю надо начать с Лидера, а то они скромно молчат.

"помешать" тут очень сложно, любые действия, жалобы, пинания, шум - только на пользу. Ни администрации Балашихи, ни самому лидеру с его Ворониным - никому из них не выгодно лишний скандал у себя получать,
Поэтому если начать трезвонить что беда близко (а она очевидно уже перед нами) - начнутся разборки, что, почему и из-за кого происходит сдвиг сроков, и если окажется что из-за какой-то конторы связанной с коммуникациями - Администрация начнет их пинать и способствовать разрешению пробем, если виноват лидер - попинают его и общими усилиями все закрутится быстрее.

Woo, а лично вы покупали до 2011г?
Тогда у вас ситуация посерьезней будет. Хотя меня затянувшие сроки очень напрягают. Решу что делать после посещения лидера на след.недели.
а у всех сайт БС открывается?
Соседи,
повторю вопрос Tanya_Zh: почему разрешения на ввод в эк. до сих пор не выставлен ни на сайте БС ни Лидера? И Лидер нигде не кричит о сдаче дома...
Видимо Woo прав, это разрешение - липа.
А вот дальше притензии к кому? Лидеру или ВиЭмПи?
Я 12.01.2012 писала на сайт БС и мне прислали разрешение на ввод объекта в эксплуатацию от 29.12.2011.
Оно похоже на то, что на форуме выложили? 
Да, точно такое же, как здесь.
почитала в ЮрИнфо:
law.vdolevke.ru/discussions/read/490/</a>
Получается след.последовательность:
1.БТИ делают обмеры, представляют на комиссию
2.стройнадзор выдает заключение
3.проиводится итоговая проверка стройнадзором и выдаётся заключение
4.застройщик получает разрешение на ввод в эксп.


значит квартиры должны быть уже обмерены? 
Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается после окончания строительства, получения технического паспорта БТИ (с обмерами) и проведения приемки завершенного строительством дома органами, выдавшими технические условия, проектными и контролирующими органами

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!