Дом Ул. Мечникова 50 А

Неофициальная группа

ЛИФТ

Была такая картина на днях. Поздно вечером, несколько человек (по отдельности) за короткий промежуток времени, открывали своим ключем дверь, ведущую к заветным лифтам во второй секции. На попытку узнать у одного из них, как так (?), в ответ что-то непонятное. Такую же ситуацию наблюдали с той же секцией пару месяцев назад. 
Сложилось впечатление, что доступ к лифтам есть, но только для избранных. По каким критериям незнаю, возможно они уже закончили ремонт, живут там, и т.к. у ТСЖ их уже не получится "доить" за подъем по 500 руб., им по секрету дали ключ, чтобы панику не разводили.
Таким образом, ремонтников все еще доят.
Как-то нехорошо получается, не по-соседски.
Думаю надо требовать официального включения лифта, прошло уже более 6 мес. со сдачи дома, срок достаточный чтобы привести все системы и проверить, а проверяют они их за плату каждый день. К тому же гарантийный период уже давно начался, лучше в случае чего, нам его по гарантии сделают, чем потом самим же и платить.
ТСЖ обещали еще в марте лифт включить, очевидно что пока они не соберут максимальную прибыль, они будут тянуть время. Сами то они на лифте ездят!
Кто за прикрытие лавочки левого дохода ТСЖ, и за отстаивание своих прав?
Предположение подтвердилось. Официальная версия, чтобы лифт не загадили.
А может проще защитить лифт пенопластом, картоном, или еще чем-нибудь, как это делают в других новостройках? Не помню, как наш лифт защищен, если никак, думаю дольщики и сами были бы рады обеспечить защиту в обмен за свободное пользование. Все-таки ясно, что основная причина это желание обогатиться. Если же нет, то пусть под своим присмотром пускают в лифт бесплатно. 
Вопрос в силе.

А что по поводу лифта нет комментариев? Все довольны? Или у вас ключик? Поделитесь!

Мы живем низко-нам пофиг))) А вот верхние этажи почему молчат-непонятно.
такой ключик не бесплатно дают, так что особо не обольщайтесь на этот счет, ждем официального включения лифта, обещали в конце мая

они еще в марте обещали, если до июня не включат, придется обращаться в разные инстанции.
Если у вас есть ключик, за умеренную плату возьмем.

От какого подезда ключик тебе нужен?

Спасибо, уже не нужен)

почему уже не нужен?

А вы мне его подарить хотите?) Тогда нужен!
Думаю должны включить уже и так.)
То нужен,то не нужен,вы уж определитесь:) Живете уже или еще ремонт делаете? А лифт не скоро включат,какого то оборудования не хватает,так что теперь ходить уже проживающим пешком...
Как это оборудования не хватает если лифт то работает?))))))))
Какого то,без которого не могут запустить окончательно. Так что прежде чем во всем обвинять ТСЖ,может надо было сначало разобраться?
Да-да, как это?!?
Мы еще и не начинали.
Хм, а что же тогда они время тянут? Там и гарантия идет, и лифт должен по договору застройщик обеспечить, значит и оборудование.
Кто должен этим заниматься?
Вот все так у нас, пока в соответствующие органы не обратишься, всем до enlightened
Зашёл бы в ТСЖ спросил какого оборудования не хватает. Сегодня зашёл и узнал нет диспетчеризации ты застрянешь и что будешь делать?
Ну как же не начали?первый пост этой темы призывает прямо таки к революции против тсж,в какие то органы обращаться.а. ради чего? Людям,которые еще не живут должно быть не особа важно,а а вот живущим давно,с детьми,ой как лифт нужен. Итог-лифт не работает,и кому стало лучше?
Что-то не совсем понятно что вы имели ввиду, насчет того кому стало лучше. Лифт что совсем отключили? Я не в курсах, и здесь непричем. Это первое.
И второе. Нам также нужно подниматься, хоть и не каждый день. Есть старшие родственники, которым подняться высоко большая проблема. И лифт упрощает подъем стройматериалов (на то он и грузовой).

нет смысла никого обвинять, но факт остается фактом - после появления данного топа в сети - лифт отключен.
безусловно, и я хочу, что бы он работал на постоянной основе, но раз временно это не возможно-пусть работает хоть как нибудь.

но нет, пусть всем будет хуже, чем не всем...
да здравствует совок, уравниловка и прочее
 

Вау (!), и как же это решить? В любом случае, что бы там не хватало, считаю что времени было предостаточно чтобы решить этот вопрос.

Интересно, если типа человек не понятно как будет выбираться из-за того, что не сможет сообщить что он застрял при доступности лифта всем жителям, то нафига его делать доступным для небольшой аудитории, ведь шанс быть услышанным резко падает!!! cool

Честное слово я не причем!
Есть подозрения, в связи с волной регистрирующихся, кто-то сообщил тсж про этот сайт, и теперь тсж тоже тут.
Хочу заверить тсж, никаких мер с моей стороны не предпринимались, надежда еще есть на вашу расторопность в решении проблемы, и на желание сдержать свое слово включить лифт весной.
Так что включите пжл его хоть по прежней схеме!

Хочешь сделать людям хорошо-сделай плохо а потом обратно как было))))

думаю, после угроз обращения в различные органы никто уже ничего не включит, до момента прихода и установки недостающего оборудования.
и нам, жильцам высоких этажей теперь неизвестное время придется ходить с детьми и с сумками с продуктами пешком!!!
ЕЩЕ РАЗ ВАМ СПАСИБО!!!no

По так называемым угрозам, обращение имелось ввиду не по скрытому подключению лифта, а по его не включению.

Вы что слов не понимаете??!!
От меня лично никто ничего по поводу проверок не слышал, в том числе и тсж. Мне думается что они либо тут присутствуют сами, либо им кто-то передал об этой переписке. Еще несколько дней назад здесь не было такого количества зарегистрировавшихся, а теперь... к чему бы это? совпадение?

 Теперь стало ясно почему долго никто не отвечал в этой ветке! Изначально ветка создавалась чтобы привлечь внимание общественности, как думалось на Общую проблему, затем подтвердилось предположение "об избранных с ключем".
Вот они то и молчали,  их все устраивало. А другие чем хуже?? Изначально молчуны некрасиво поступили.
Я им сочувствую, у меня и в мыслях не было сделать кому-то хуже (на тот момент были только предположения, но все промолчали!!!)

А теперь другая сторона медали. Теперь уж точно ВСЕ должны быть заинтересованы в скорейшем решении вопроса. Здесь как раз больше зависит все от жителей!

Вобщем вывод, некрасиво поступали жители, с моей стороны без всякой задней мысли было желание проявить интерес к решению вопроса (инициатива наказуема). Еще раз сочувствую.

Что значит избранные? Все,кто хотел,насколько я знаю,пользовались лифтом,я имею ввиду тех,кто УЖЕ проживает. Когда же я делал ремонт(летом прошлого года),ни одного килограмма груза не было поднято или спущено на лифте,все вручную,а этаж у меня высокий,и квартира не однокомнатная. И ничего,осилили,ремонт сделан, и живем с ноября. А вы бы подошли в ТСЖ,сказали бы - это я начал эту тему с лифтом,но про органы сказал так,просто,для важности,жаловаться не собираюсь,включите живущим жильцам лифт,да и мне ключ дайте. Уверен,проблемы бы не было.
Из уже проживающих, есть бабушка которая с тележечкой пешочком ходит, видимо сообразительности не хватает, и никто и не подскажет.
Дом сдан только осенью, так что летом того года так и должно было быть.
А от людей, которые надумают ремонт делать лет через 5, тоже надо будет дружно лифт прятать?
Дом сдан, все имеют право им пользоваться. И аргумент, чтобы не загадили - не аргумент, он обшит, в отличии от лестничной площадки, где действительно уже по-хорошему надо будет стены в порядок приводить, и за счет жильцов!
И о перегрузе не надо рассказывать, он просто не поедет!
Народ! зашли бы в ТСЖ и все узнали у председателя. Лифт не включают из за Лифтовой компании, которая деньги взяла а делать ничего не хочет, ТСЖ тут вовсе не причем, наоборот они стараются данную проблему решить в ближайшее время.

Нам тоже говорили в Тсж про эту компанию. Ну если это действительно так, надо тогда более решительные меры в отношении этой компании принимать.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!