Дом Мкр. Дубрава 3, дом 1а

Неофициальная группа

Ау

Здесь есть кто-нибудь ? Отзовитесь

Да, я здесь)) Вы еще не забрали свои деньги?
Я не забирал, у меня квартира в первом доме. Но я могу представить себе чувства людей, которые вложились в долевку, а потом смотрят на недостроеный дом, на котором в течение года никто не работает. Хотя в последнее время три калеки там копошится. Последний раз когда я интересовался было 6 человек, включая крановщика)) Мое мнение - у дома есть перспектива, так как глупо замораживать такой актив, тем более что денег на самом деле нужно немного. Я опасаюсь, что Витязь провернет схему "Деньги из федерального бюджета в обмен на квартиры" и тогда дом заселят очередники. Сами понимаете, какой это контингент и как они будут относится к имуществу. Достаточно зайти в любую хрущевку. Я сочувствую этим людям, но такие соседи мне не нужны. Я кстати, в Витязе продвигал идею поставить крышу на 10 этаж и на этом закончить строительство. По-моему это решило бы все проблемы, люди получат квартиры, Витязь сдает дом и получает кэш. Надо только с архитектурой уладить вопрос и все. Короче внести изменения в проект и согласовать.
А Вы что думаете?

 А вы покупали на какой стадии строительства квартиру, сразу готовую или в долёвке, и были ли у Вас задержки с вводом в эксплуатацию, и на сколько? Дело в том, что мне важнее само окончание строительсва дома с исполнением всех обязательств как застройщика, пусть и с задержкой. Не охото чтоб дом на этой стадии передали в ЖСК или там ещё какие то другие "макли", лучше хоть худо бедно, но сами достроили бы и сдали. По поводу соседей это конечно круто, если бы мне еще и повезло с ними).

Я купил уже готовую квартиру в достроеном доме, так что проблем с формальностями не было. Но я не понаслышке знаю о финансовых трудностях Витязя. Дело в том, что они должны ОАО ОЭМК крупную сумму и проигарали дело в арбитраже. Даже если они возьмут кредит (как я говорил денег в общем нужно относительно немного), то эти денежки сразу уйдут в ОЭМК. Поэтому у них такой напряг с финансированием. А 6 рабочих будут строить этот дом очень долго. Так что при текущем раскладе они не смогут исполнить перед Вами обязательства. Пока я вижу только вариант уменьшения этажности. Или как то урегулировать долг перед ОЭМК. Кстати, по договору они должны закончить этот дом в 4 квартале 2010 года, так что у дольщиков 1 января 2011 года возникнет право ломануться из долевки и потребовать свои денежки. Получат не все, я думаю. А может и не ломануться. Зависит от того что Витязь предложит.
Ну неужели они зачахнут и не разгребут свои проблемы с ОЭМК. То что они в срок сдачи не войдут тут все ясно и то, что ОЭМК якобы претендует на кв.м очень рьяно эт тоже известно, лично мне не понятно только одно как долго они будут разгребать эту проблему, и будут ли вообще. Потому что вариант того, что они вводят, но с небольшим оппозданием дом, с преодолением всех вот этих проблем из вне, меня устраивает. Не устраивает другое, если этот арбитраж для них был смертельный и сейчас начнутся всякие ситуации связанные с банкротством компании, передачей всех полномочий другой какой нить организации (только что созданной) и всё такое... Так что не хотелось бы этого расклада событий. А то, что у них это уже не первая претензия со стороны уже известно. У Витязя был еще прицендент с налоговой, там тож вроде все дошло до суда, но потом все разрешилось в пользу строит.компании.
Как я уже написал, смый лучший вариант, который устроит всех - закончить строительство на 10 этаже. Надо исходить из реальности - новые дольщики в ближайшее время вряд ли появятся. Кредит тоже не хотят получать - деньги уйдут в ОЭМК. Строить на свои средства, полученные от других проектов - это затянется на годы. Если уже есть 10 этажей, почему не остановится? Ведь это тоже не мало. Около 70 квартир. Или надо искать инвестора, который выкупит на этой стадии строительства большую часть квартир, а где такого взять? Если бы дольщики дома 1а собрались и накатали письмо в Витязь и администрацию, уверен вопрос можно было бы решить быстро. Желаю Вам и всем дольщикам успехов.
хотел купить квартиру вэтом доме теперь уже не знаю как поступить

А мы не побоялись и купили квартиру несколько месяцев назад, "Витязь" потихоньку строит, в нашем доме на Дубраве уже 14 этаж заканчивают, у них действительно были тяжелые времена в прошлом году, но по иску ОЭМК окончательное решение вынесено в его (витязя) пользу, поэтому сейчас у них ситуация в норме.

Да, да. Подтверждаем, мы тоже следили за развязкой этой ситуации. Мало по малу строят, глядишь к концу года построят. лично нас это устраивает, главное чтоб все по путю сделали. А то знаем мы как "на скоряк" дома сдают:)) 

Привет, друзья! Хочу приобрести квартиру в свечке, Дубрава квартал 3, дом 1 а. Как считаете стоит или нет? Слышала, что счета у Витязя вообще арестованы, и вроде он банкрот! Что скажете? Заранее спасибо )

Мы же уже писали, вроде у витязя все в норме, они строят беспрерывно, по крайне мере наш дом на Дубраве,1а, сейчас заканчивают 15-й этаж, материал на весь дом закуплен, так что волноваться по-моему нечего, покупайте и будем соседями!!!! Думаю, что в конце года, край начало следующего они действительно его сдадут и все мы станем счастливыми жителями прекрасной новостройки!

Сколько этажей построено на сегодняшний день?
Когда сдача?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!