Дом Пр. Луначарского, 80

Неофициальная группа

Достало ждать!

Дорогие будущие соседи! У меня уже просто возмущения не хватает. Сколько можно ждать! Когда мы заключали договор нам обещали построить в 4 квартале 2008 года, потом все плавно перенеслось на 2 квартал 2009 года, потом на 4 квартал 2009 года, потом на 2 квартал 2010 года, а теперь уже пишут про 4 квартал 2010 года. При этом ЦДС спонсирует строительную выставку, везде вешает рекламные щиты, вместо того, чтобы увеличить количество человек в бригаде на нашем объекте с 5 хотя бы до 10. Кто знает, возвращают ли деньги, как  и в какие сроки? И можем ли мы подать на них в суд за нарушение сроков сдачи. Просто невозможно. Ведь если бы они нормально и своевременно сдавали объекты, им не нужна была бы реклама. Сарафанное радио быстрее работает и надежнее. Кто вообще что думает о том, когда будем заселяться.
Для меня теперь ЦДС - это первые в черном списке застройщиков.
да мы сами блин в шоке,как долго еще ждать будем,к сожалению никто этого не знает.
мы хотели вернуть деньги,, но несмотря на то, что по договору деньги возвращают через 2 месяца, нам кузнецов сказал, что это они только должны так делать, а на деле только через два месяца на них можно модать в суд, еще через месяца 3 суд обяжет их выплатить и выплчивать они будут в течении года небольшими суммами. просто жесть. цдс - это болото из которого так просто не выбраться((((
Не могу Вас порадовать, максимальное продление на строительство по нашему дому ЦДС может получить до апреля 2011 года, далее без разрешения стройкометета стройка может продолжаться максимум 3 месяца, дали ввод в эксплуатацию еще 3 месяца, далее получение смотровых листов. Если после осмотра Вас все устроит, сможете оформлять собственность. Т.е. вся эта бодяга может растянуться до конца 2011 года. Вот такой пессимистичный прогноз. Но может быть еще хуже, если стройку вообще заморозят, тогда, сколько это все продлится, не скажет Вам никто. А судиться с ними бесполезное дело.
а мы думали цдс,давно на рынке и ей можна доверять,оказываеться не все так просто,что делать продолжать платить или как.
 ГК ЦДС заявляет о высокой степени готовности четырех строящихся объектов. Это дома на на Караваевской 26, Октябрьской 124, Луначарского 80 и Турку 11. До конца сдачи объектов осталось несколько месяцев — дома на Караваевской и Октябрьской будут введены в эксплуатацию уже в конце этого года, а Луначарского и Турку — в третьем квартале 2010 года. В продаже остались единицы квартир.

С 19 ноября 2009 г. на указанные объекты ГК ЦДС не распространяется система рассрочки и оплаты по программе «50/50» (кроме трехкомнатных квартир на Турку 11). Приобрести квартиры будет возможно только при единовременной 100%-ой оплате. 

Высокая степень готовности на Луначарского 80? Если почти 2,5 года возводится коробка. А строители знают, что коробка это треть всего объема работ. Летом я надеялась, что хотя бы к концу года подведут под крышу и застеклят. Но осталось всего полтора месяца до нового года, а два этажа они за это время все равно не зальют. Мы живем рядом и постоянно ездим и считаем этажи. Этим летом, узнав об очередных переносах сроков почти на целый год, даже противно было ездить мимо. Не понятно для чего два крана стоят! Для видимости, наверное.
И вообще, вот у нас квартира взята в рассрочку. Ежемесячно нам набегает % порядка 18-20 тысяч рублей. А за просроченные сроки и введение участников строительства в заведомый обман, кто нам будет выплачивать %. Я предлагаю рассмотреть за нарушение сроков строительства наложение пени за каждый день просрочки! Кто со мной отзовитесь?

Это бесполезно мы ходили к юристу, который занимается как раз такими делами, она посмотрела наш договор и еще некоторые документы, которые мы специально запрашивали в ЦДС. Она сказала, что ни чего в суде не выгорит. Вот так вот.

ребята а сколько вам дом уже строит ЦДС??с 2006 года? 
Да с конца 2006 года.
Ну если собраться большой компанией и пойти в суд, думаю им будет сложно бороться со стольким народом? Хотя ЦДС ссылается на "постановление правительства", если правительство города их поддерживает..., а хотя, может и получится!
Блин, как обидно. Мы хотели взять на Гагарина, работаем в этом районе, очень удобно, и до метро не далеко, но взяли на Озерках у ЦДС, потому что там срок сдачи был конец 2009 года, а на Гагарина только несколько этажей было построено, а мы снимаем жильё, нам хотелось побыстрей свою квартирку. Ну взяли мы Луначарского, 80, срок сдачи передвинули на конец 2010 года, а на Гагарина уже дом почти достроен. Обидно до слёз от их обмана о сроках сдачи. Надоело снимать, хочется поскорей своё жильё .
А мы такие же несчастные дольщики ЦДС,но по Караваевской,26. Нам тоже сначала обещали 2 квартал 2008,потом 2009.Сейчас на сайте официально срок - 2квартал 2010,но в Комитете по строительству ЦДС  заплатил (немалые деньги) за продление срока до 30.11.2010.. Я подписывала договор одна из первых в 2006 году ...
Собираем инициативные группы,пишем письма,и все без толку..Воз и ныне там!
Друзья!Пора объединить усилия против ЦДС
Всем привет! Сейчас в феврале они доливают 25 этаж. Возможно к концу февраля и дольют... Говорят, что идет остекление, - но ничего подобного и не видно. Вообщем, ситуация отвратительная. Если законодательно мы и ничего сделать не можем, значит надо просто всех своих друзей и знакомых информировать о том, что с ЦДС никаких общих дел по строительству жилья вести нельзя.
Я предлагаю следующие меры:
- Информирование друзей и знакомых;
- Размещение информации на строительных порталах, форумах, да везде где только можно в Интернете. Не молчите, смело пишите свои отзывы и выражайте недовольство. Они не выполняют своих обязательств, почему мы должны молча терпеть эту хрень!;
- Предлагаю подождать до конца весны, а там провести митинг с привлечением СМИ в парке, напротив нашего дома. У меня есть опыт работы с прессой. Придумаем какую-нибудь фишку. Но это только если найдутся желающие поддержать и не менее 20-30 человек. Конечно, это в том случае если они не будут успевать сдачу сделать к 3-ему кварталу. Ведь итак просрочили все мыслимые и немыслимые сроки...
Annya если мы начнем все это делать, в ЦДС не пойдут люди и не понесут туда свои деньги. И тогда у ЦДС не будет денег достроить наш дом. Так что мы сделаем хуже только себе. 

Это совсем не так. По нашему дому почти все квартиры проданы. Звонила недавно: всего одна осталась. Деньги у них есть. А если они неграмотно их расходуют, то это их проблемы. Понятно, что на нас это тоже отражается. Но молча терпеть и надеяться - это удел слабых людей. ЦДС, тоже можно ускорить при граммотной и организованной работе.
А обманывать знакомых, чтобы они несли туда деньги, я лично не собираюсь. И искренне сочувствую тем людям, которые впишутся в этот Блудень. По другому это к сожалению не назовешь....

Я не про знакомых говорю, а про СМИ, интернет и т.д. А насчет того, что все квартиры проданы, так там все очень хитро сделано, они деньги с одного объекта на другой перекидывают. И уверяю Вас с юридической точки, да и со всех остальных тоже, там не докопаешься. И опять же они напирают на то, что 50 процентов квартир проданы в рассрочку.
Правильно, нужно шевелить эту обнаглевшую до беспредела контору! Они над нами просто смеются, и делать ничего не хотят.
  По монолиту работа сильно тормознулась - 2 месяца не могут 25-й этаж закончить.
  Обещанные с ноября окна -  установлено всего около 15 штук.
  Кирпичная кладка -  за два месяца всреднем только один этаж.
С такой скоростью к лету коробку может быть закончат.
А еще есть внутренняя отделка и паркинг, работы по которому могут быть начаты только после демонтажа башенных кранов(об этом, кстати ЦДС в своем плане работ на сайте не указал). По Караваевской контур дома был закрыт еще в конце 2008, сейчас феврвль 2010, и что?????
И самое главное - подключение дома по постоянной схеме электроснабжения. С Караваевской ЦДС мутит со сроками, объясняя это тем, что теперь нельзя дом сдать со времянкой. Но об этом было известно уже давно! Интересно, что же им мешало заниматься этим параллельно  со строительством дома?
Т.О. первым делом нужно выяснить, движется ли у нас как-то вопрос с электроснабжением (строительства одной только трансформаторной будки мало, нужно, чтобы ленэнерго выделил нам мощности для ее подключения). Если еще даже не прорабатывался, то тогда нам придется повторить опыт караваевцев.
Считаем: 1. Коробка - прим. июнь.
                   2. Паркинг - около 3-х мес (хорошо хоть свайное поле под него готовилось вместе с домовым, и рыть ничего не надо. На Каравае они развели возню, свайное поле готовили после достройки коробки, потом зарывались).
                   3. Отделка, коммуникации и остекление лоджий - могут и до холодов провозиться.
                 А дальше, если мы будем покорно молчать, надеясь не понятно на что и бояться навредить ЦДС-у шумихой, он возьмет да и попросится продлить ему постановление о строительстве, всвязи с отсутствием мощностей для подключения дома и ведь ему не откажут!(вот и еще год). 
                Т.О. имеем 3-4 квартал 2011г.
Все конечно правильно и все конечно здорово, но на практике все кричат и никто ни чего не делает.
В контакте есть инициативная группа, человека четыре. И в ЦДС и в стройкометет уже ни раз писали и ходили, и Матвиенко писали, и в Единую Россию, и даже Медведеву. Но только на все получали один и тот же ответ, как будто под копирку написанный. И к юристу с нашими договорами обращались, нам сказали, что нет ни одного шанса выиграть в судебном разбирательстве. Лучше договор надо было читать, прежде чем его подписывать. Вот так вот. Нет у нас реальных рычагов воздействия на них. А телевидение - это шумиха на несколько дней и все. А государственные органы помогать нам не желают. Говорят, что долевое строительство это риск, и все идут на него осознанно, желая получить материальную выгоду. Ну и попробуйте их в этом разубедить.  

Так что если есть какие-то конструктивные предложения, рады будем Вас поддержать.
И еще так для справки, когда мы последней раз были в ЦДС, вот что нам сказал товарищ Кузнецов по поводу 214 закона.


Выдержка из 214 закона:
1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на основании договора участия в долевом строительстве (далее - участники долевого строительства) и возникновением у участников долевого строительства права собственности на объекты долевого строительства и права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, а также устанавливает гарантии защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства.

(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Кроме предусмотренного частью 1 настоящей статьи случая привлечение денежных средств граждан для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости юридическим лицом с принятием на себя обязательств, после исполнения которых у гражданина возникает право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме, допускается в случаях, если денежные средства граждан привлекаются путем выпуска эмитентом, имеющим в собственности или на праве аренды земельный участок и получившим в установленном порядке разрешение на строительство на этом земельном участке многоквартирного дома, облигаций особого вида - жилищных сертификатов, закрепляющих право их владельцев на получение от эмитента жилых помещений в соответствии с законодательством Российской Федерации о ценных бумагах, а также жилищно-строительными и жилищными накопительными кооперативами в соответствии с федеральными законами, регулирующими деятельность таких кооперативов.

(часть вторая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)

Нас касается пункт 2.
Т.е. ЦДС работает по 214 закону, но не по пункту 1, а по пункту 2. А все штрафные санкции относятся только к пункту 1, а для пункта 2 есть соответствующие федеральные законы.

Так, что наши договора не противоречат 214 закону, просто, как и в любом законе, есть дыры, вот через них ЦДС и просочилось.

 
Давайте, начнем почаще звонить в ЦДС и узнавать как дела на нашем объекте. Чтобы и менеджеры отметили появление участившихся звонков. Давайте чаще заходить сюда и обмениваться мнениями, чтобы когда назреет необходимость в совместных действиях, каждый смог выразить свое отношение к происходящему. К тому же, касательно, строительного комитета... Так как все чинуши очень держаться за свои места, всегда есть возможность усомниться в их порядочности и подключить антикоррупционный комитет. С коррупцией сейчас типа идет борьба, вот и проверим на чистоту - эту строительную шушару. К тому же на чье имя были составлены письма и бумаги. Уволить председателя комитета - это отнюдь не сложная задача...
Еще вариант, надо только его вместе обдумать... Можно сорганизовать комиссию на объект с представителями Комитета по строительству, ЦДС-никами, и нами, дольщиками с целью проверить соответствие объекта с информацией, указываемой на сайте ЦДС о ходе строительства, чтобы оценить реальные сроки сдачи объекта. Потому, что я все больше убеждаюсь, что в 2010 году они не сдадуться!!! Что просто невероятное хамство по отношению к нам жильцам. Так нельзя вести бизнес! Так нельзя работать!
И давайте назначим очередное весеннее собрание, пусть отчитаются перед нами о своей работе за наши деньги. Я бы не хотела, чтобы деньги которые вложены мной в этот объект уходили на другие, а мне приходилось жить в стесненных условиях, ради доходов этой компании.
Надо понять вообще сколько нас, готовых посетить собрание! АУ!!!
Сколько нас не так уж и важно, так как в ЦДС нам не однократно заявляли, что больше 15 человек они не примут. 
26-28 марта в СКК состоится очередная выставка недвижимости, на которой наш ЦДС будет дурить голову и заманивать к себе новых инвесторов этого безнадежного предприятия. Есть предложение собраться там всем желающим. Обсудим наболевшее, потусим перед цдс-м павильоном, потрепим им немного нервишки.
Кстати, на днях состоялась встреча активистов Караваевской с цдс, на которой им сообщили, что раньше чем через год ключей можно не ждать. Мотивировали тем, что мощности с Ленэнерго утрясли только что, после чего надо будет копать 2 км кабеля и прочая там бодяга. Как-то не бодро, и очень не хотелось бы повторять их горький опыт, но похоже нас это тоже ждет.
Давайте посылать положительную информацию во вселенную! Наш дом сдадут в этом году! Я верю в материализацию мысли, но одна не справлюсь! Помогайте!
Ага, уже сдали. Каравай сколько сдают? А у нас еще и коробка не построена. Снимите розовые очки!

А кто-нибудь в курсе, что у нас во второй и  третьей секции с монолитом 25-го эт.?
Уж больно долго они его выдерживают, да и цвет перекрытия с 24-ым там не здоровый (заметно темнее остальных стен, будто его пролили водой). Похоже ливанули косячный бетон.
Сегодня около 18-00 проезжал мимо,  оба крана работали, один поднимал ливтовую шахту 4-й секции. А наверху была нагружена гора металлоконструкций, похоже начинают делать ливтовую, внизу тоже лежала стопка, вроде бы ливтовые двери. Так же в 4-й секции начали облицовку тех. этажа и выложили краешек ограждения на крыше. Работали оконщики!
Процесс идет!!!

Иногда заходя, на этот сайт, я все время ловлю себя на мысли, что Толик - засланный казачек ЦДСников. Вроде бы с нами, а вроде бы и нет. Информацией владеет, но призывает всех к какому-то смирению. "Все безнадежно, мы что-то там делаем... Письма пишем... Но все равно все безнадежно!". Это фигня. Пара писем на вышестоящее лицо чиновника и у них начинаются разбирательства. Пусть может быть не слишком ощутимые, но все равно реальные. Нервы помотать можно. Например пишется письмо в прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой проверить коммерческую деятельность ЦДС, так-как мы дольщики можем подозревать их в мошенничестве. Еще пара писем в антикоррупционный комитет, тоже с просьбой проверить чиновников, которые подписывают разрешения... На открытый сайт нашего президента. я говорю об этом, потому, что есть вещи проверенные мною на практике. Просто вопрос как нам собраться и найтись?

Анна, ну начнем с того что, я не Толик, а зовут меня Наталья (Тулик). И если вы были в нашей группе вконтакте, то там все эти письма выкладывались. А насчет их коммерческой деятельности так будьте уверены, у них комар носа не подточит. А насчет мошенничества, ЦДС проверяли на двойные продажи (прокуратура), таких выявлено не было, на чем наша прокуратура и успокоилась. И насчет сайта президента, туда тоже писали и ответа нет до сих пор. Так что можете думать, что хотите, заслонный казачок, как Вам больше нравиться. 
И еще почитайте на досуге 214 закон, повнимательнее, т.к. ЦДС работает формально по этому долбаному закону, в котором есть одна большая дыра. В которую все не добросовестные застройщики и лезут.

Ах да, а что ж это Вы сами то ни куда ни пишете, раз уж у Вас такой большой опыт.
Товарищи Дольщики (они же члены кооператива, к которым я отношусь также), сдается мне что недобросовестность ЦДСа можно доказать в суде, а также доказать, что они должны денег за просрочкую Прездент тут конечно не поможет, но вообще я намерен на них накатить. Не надо разговоров, нужно писать претензии и предарбитражные предупреждения, подавать в суд. 
Чем я вскоре и займусь. Желающие - готов поделиться своими мыслями и выслушать вас.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!