Дом Пр. Луначарского, 80

Неофициальная группа

Привет как стройка?

Какие новости чего нового в этом месяце?
Нового пока ничего, копошатся еле-еле, меньше этажа за месяц. С такой скоростью коробку соберут только к новому году, это уже начинает напрягать.
И не говори. За что мы только деньги платим. Рабочих совсем мне не видно на стройке. Кирпичи с левой стороны совсем не кладут.
Думаю, раньше. да даже если к НГ - нормально. они ж электрику и трубы одновременно кладут, должны уложиться
А мой коллега - ваш дольщик - в понед рассказывал, что на стройке был и говорил с прорабом. он сказал -  стройка идет, материалы им поставляют, щас они там перегородки внутренние строят, планируют начать остекление (ведут переговоры с подрядчиком) - тоже говорит, что до НГ соберут

Ваши бы слова, да богу в уши. 
Смотрите, на сайте появилось сообщение от ЦДС, о том что делается на объектах. vdolevke.ru/objects/3008/3518.html
Там по всем адресам информация есть.
Не знаю, почему так получилось, что предыдущий мой коммент удаленный. я ничего не удаляла. в общем, смотрите ссылку
В последнее время ЦДС занялся писаниной на сайте вместо строительства,  это конечно хорошо, но лучше бы они научились совмещать одно с другим. А то совсем до ручки дойти можно. М-индустрия и Маяк-Спецстрой, кажется, на своих сайтах занимались тем же, когда стройки совсем встали. Так вот в комментах они по несколько месяцев переписывали одно и тоже, меняя слова местами.
А я рада, что теперь у них сайте есть, что посмотреть и почитать.
Как раз, отсутствие информации лично у меня вызывает недоверие к компании. Информативный и представительный сайт особенно для такого крупного застройщика - просто необходим.
Да и как еще иногородним дольщикам узнавать о стройке от самой компании, а не от злобных конкурентских агитаторов на форумах?! :)
Сайт то порадовал не то что раньше. Ну рабочих на стройке совсем мало. Когда же сил то добавят?
О том, что сайт необходим никто не спорит, но хочется еще и чтобы стройка шла, а не только слушать пустые обещания и болтовню. Когда весной мы были на выставке недвижимости, в ответ на вопрос прокомментировать строительство нашего дома, представительница ЦДС сказала: "А, это тот касячный дом который мы никак не можем достроить....". После этих слов дальнейший разговор с этой "работницей" мы посчитали бесполезным.
Просто надо строить, а не изображать работу - тогда все построится.

Всем привет! Манагеры в ЦДС уже не скрывая называют срок сдачи не ранее 3-го квартала 2010. Конечно и так понятно, что при таких темпах строительства быстрее не получится, но как это  у них заведено, где 3-й квартал - там и конец года недалеко. Обычно сдача подводится к концу года, чтобы отчитаться перед городом. При этом дом принимается с недоделками в счет их будущего устранения. Ну и еще пол года на доделки, вот уже и середина 11-го! Надо что-то делать, не хочется еще два года наблюдать за этой мышиной возней со стороны. Может быть имеет смысл накатать коллективное письмо в "компетентные органы", да и в ЦДС толпой не помешало бы завалиться, чтобы не расслаблялись. ТОРАРИЩИ, АУ!!!

Давайте действовать!  план действий?
И в ЦДС мы были в конце апреля и стройкометет ходили и писали (в конце мая), ни каких вразумительных ответов мы не получили. Дом типа строят, медленно, но строят, разрешение на строительство есть до конца 2009 года, авось и достроят (это нам в стройкомете ответили). Вот так. Ну а сейчас рассматриваем вариант обращения к Матвиенко и в Единую Россию, но как-то все это сомнительно.
А вчера какая-то активная движуха шла. Машины приходили, мужики вира-майна. мне понравилось, живая стройка
Следующий этаж начали строить
А в ваш дом имеет смысл соваться?
соваться, брат, знаешь куда стоит ;-)  посмотри на сайте, остались ли еще квартиры в луначарии. дом-то на финишной, счас на такие желающих много

А в чем заключалась эта движуха? Очень интересно, что там творится. Строители работают в одну смену, поэтому никак не удается застать живую стройку.

строителей, кста, не мало было. т.е. невооруженным газом видно ну никак не меньше 10 человек, хотя спецом не считал, да и они как муравьи - все одинаковые, все время в движении, и прячуццо 
Ага, мы тоже вчера когда с Муринского ручья мимо ехали, машины на стройке видели - идет процесс на зло врагам :))
да ладно, какие враги. мы  просто беспокоимся. счас время такое ммм... экономически сложное. мы ж всей душой за ЦДС-ников болеем на самом деле. "давайте, ребята, держитесь, работайтее, и нам, и вам будет хорошо" 
Дак я вас, Nikcon, к врагам и не причисляю - ни в коем случае.
А если и правда душой болеете - давайте к нам в эксперименте участвовать и позитивом поддерживать.

Собираемся тут и практикуемся в ментальном строительстве

http://www.dоmkontrol.ru/forum/forumTheme.phtml?forum=2&theme=848
http://www.domkоntrol.ru/forum/forumTheme.phtml?forum=2&theme=849

Как там стройка? Вчера поздно вечером проезжал мимо дома, по моим наблюдениям за неделю ничего не изменилось. Кто-нибудь может ответить, работали ли строители на этой неделе? 

да они там уже совсем с ног с бились.. говорят потому что надо до конца года сдать. был какой-то закон анти кризисный принят в поддержку и только до декабря... мол если не сдадут вов ремя санкции будут. вот они и торопятся сдать дом.

Мне кажется или темпы по строительству ускорились? И кто знает что за закон(ссылку скиньте пожалуйста)

Да ничего не ускорилось. Все фигня. Они даже к концу года под крышу не подведут наш объект. Думаю надо всем созваниваться и валить к начальству с требованием давать объяснения. Потому, что при таких темпах его сдадут только к 2012 году. Если сдадут.... Да и надо юристов подключать и в строительный комитет писать. А я думаю написать рассказ - дневник "В ожидании своей хатки" с нелестными отзывами в адрес ЦДС, чтобы другие не доверяли им строительство своих квартир и выложу в Инете. А то смотрю на октябрьской строительной выставке в СКК вокруг них столько пингвинов бродит - бедалаги. Хоть их предупредить. Сейчас я точно знаю, что ни в жизнь не буду сотрудничать с этой компанией.

Все это мы уже делали и в ЦДС ходили, и в стройкометет неоднократно писали, и Матвиенко писали, и в Единую Россию писали, и даже президенту. Ото всюду получили лишь отписки. Так что это все бесполезно, остается ждать, когда они все-таки достроят дом и молиться чтоб вообще достроили. Если интересно по поводу переписки со всеми выше перечисленными товарищами, то об этом подробнее можно узнать вконтакте.
А что Вы писали, Толик? Очень интересно... Скиньте ссылочку на контакт.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!