Дом Пр. Луначарского, 80

Неофициальная группа

За свои права нужно бороться

Уважаемые соседи и друзья по несчастью, именуемому Луначарского 80, который должны были сдавать в 4кв. 2008г. :
- Поскольку просрочили на 2 года и более, мы с вами, как граждане РФ имеем право на компенсацию наших убытков, как минимум на 1/300 ЦБ РФ в день просрочки, а то и 1/150 (по 214-ФЗ).  - Естественно, юристы ЦДСа составили договор таким образом, что это кооператив ... и.т.д. и.т.п....    , НО
- Насколько мы с вами знаем, кооператив это нечто, конролируемое общим собранием, имеющее порядок, процедуры, подконтрольность и прочие "фишки" кооператива - можно почитать закон., А
в случае ЦДСа - мы с вами фактически учавствовали в ДОЛЕВКЕ, где ЗАСТРОЙЩИК и ПОДРЯДЧИК - одно и то же лицо - ЦДС, никаких реальных собраний не проводилось- все протоколы, если они есть, пускай, не подделаны, но сделаны самим ЦДСом.
- А это значит, что ЦДС формально заключил с членами кооператива один вид договора (КООПЕРАТИВ), а фактически - договор является ДОЛЕВЫМ СТРОИТЕЛЬСТВОМ, и только имеет форму кооперативного договора, чтобы ЦДС мог избегать юридической ответственности за свои безобразия за срыв сроков и.т.д.
Суд такая инстанция, что должна рассматривать споры по существу, и я предлагаю подать на ЦДС в СУД с целью признания вышеуказанного "Муляжа кооператива" нормальным долевым строительством - со всеми вытекающими из этого юридическими последствиями для ЦДСа - в виде ОТВЕТСТВЕННОСТИ за просрочку.
ИСковое предварительно я могу готовить и сам. 
Вопрос такой: кто "впишется" в суд на эту тему и готов будет дать показания о том, что наш якобы "кооператив" фактически таковым не является? 
Перспетива - пени по просрочке и помощь будущим поколениям дольщиков ЦДСа.
Если есть юристы среди вас, то пишите! И ни за что не подписывайте акт с формулировкой "претензий не имею или претензий по срокам не имею"
Насколько я знаю, проконсультировавшись с юристом, никакой суд нам в решении данного вопроса не поможет, а деньги, затраченные на судебные издержки, естественно, никто не вернет (в случае проигрыша), но если Вы сможете меня убедить в обратном, ссылаясь на статьи Закона, готова участвовать в этой авантюре!!!
Основные риски, связанные с членством в ЖСК

Вступая в ЖСК для строительства жилья гражданин несет определенные риски:

1. Члены ЖСК прежде всего несут риск того, что главная цель создания кооператива - постройка жилого дома может быть не достигнута по каким-либо причинам (будь то невозможность получения разрешительных документов, проблемы реализации проекта, включая финансовые и т.п. трудности)

2. Риск удорожания строительства также ложится на плечи членов кооператива.

3. Если сроки строительства сорваны по вине самого ЖСК, то перед своими же членами ответственности оно нести не будет.

4. ЖСК-застройщик или ЖСК-инвестор строительства непосредственно не несут гарантийных обязательств по поводу предоставленных квартир перед своими членами.

5. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью ЖСК осуществляет только избираемая ревизионная комиссия кооператива (или ревизор). Специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за деятельностью ЖСК, отсутствует.
я тоже поддержу. Напишите вВКонтакте. Там в осоновном вся инициативная группа....
Сам по образованию не юрист, а финансист, но имею большой опыт по вытаскиванию неустоек с поставщиков и подрядчиков, которые не выполняют обязательства - в хозяйственном праве. Время нужно, чтобы проанализировать законодательство, но уверен, что исковое составить сумею. Напишите номер (адрес)  вконтакте
Кто то владеет информацией по вопросу доплат(не за лишнюю площадь).За двушку на обьекте нужно доплатить на 4 месяца вперед  16 000,на ремонт,уборку территории,домофон и т.д. А в ЦДС 17 000 за пол года вперед как сказали за воду и электричество.Но ведь мы начнем пользоваться то водой и электроэнергией только сделав разводку и установив счетчики.так что получается что мы два раза должны платить за все?
Меня вот тоже волнует этот вопрос двойных оплат на объекте и в офисе. Ни у кого больше не возникало вопроса по этому поводу? 

Как узнать, где прибавились эти метры дополнительные?

Сегодня мне сказали, что была передача про то, что можно не доплачивать за увеличение метров, если они не относятся к жилому помещению, т.е. не увеличивается комната(ы). Но информации в интернете найти не могу.

Кто-нибудь что-нибудь слышал по этому поводу?
Если нажна будет колличественная поддержка - Я ГОТОВ! К сожалению юридечески помочь не могу.
В Уставе ЖСК "ЦДС" не прописано ни Прав, ни Обязанностей кооператива перед своими членами, а также ни единого слова о Порядке предоставления органами кооператива информации членам кооператива и ответственность за ее непредоставление.
Учитывая вышеуказанное, на основании п. 7.9.1. Устава ЖСК «ЦДС» предлагаю организовать группу членов Кооператива (численностью не менее 1/2 от общего количества членов кооператива) с целью инициировать созыв Общего собрания членов кооператива.
В Повестке предстоящего вышеуказанного собрания указать рассмотрение вопроса о внесении в Устав кооператива следующие статьи:
1. «Права и обязанности кооператива перед своими членами».
2. «Порядок предоставления органами кооператива информации членам кооператива и ответственность за ее непредоставление».
3. «Порядок проведения очередных и внеочередных внешних проверок финансовой деятельности кооператива».
В процессе обсуждения предлагаю установить "разумные" сроки исполнения требований членов кооператива о предоставлении любой запрашиваемой информации, включая сроки ответов на письма, направленные в адрес ЖСК и УК.

Хочу отметить, что в случае не включения в Устав вышеуказанных пунктов ЖСК никаких гарантийных обязательств по нашему дому не несет (со слов юриста), следовательно, в случае возникновения проблем с нашим домиком ответственными будем только мы!

Добрый день!
Если нажна будет колличественная поддержка - Я ГОТОВ
Это не кооператив
ЦДС не застройщик
На этот дом не расспростроняется действие 214-ФЗ
Иск составить не проблема

 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!