Дом Ул. Рощинская, 9

Неофициальная группа

Начало заключения договоров долевого участия

 Всем привет! Как кто-то появится из соседей - пишите, будем делиться информацией.
Привет всем будущим соседям. Две недели назад заключили договор долёвки по ипотеке. Почему до сих пор не регистрируют? Всё ссылаются на отсутствие какого-то письма. Но ведь кредитное решение только на 3 месяца. Что-то уже не уверена, что зарегистрируют.

Привет. Думаю, что все нормально будет, не переживайте.
Договора нет под рукой, там что-нибудь сказано о том, в какой срок должны зарегестрировать?

Если что-то узнаю - отпишусь.

Нет, в какой срок должны зарегистрировать, об этом компания умолчала. Только чётко прописано, в какой срок мы должны внести всю сумму - один месяц (в том числе и средства ипотеки), а банк не будет платить  пока договор не зарегистрируют. Что-то компания себе противоречит.

Привет "новоселам". Что то вся информация о доме пропала с сайтов по продаже...И представители засторйщика  - тишина, только 3 договора(оплачивать:долевка, за регистрацию и в ТСЖ), а все остальное ни мур-мур....Кто что знает?
Звонила в обмен.ру, спросила, почему сняли с продажи, получила ответ - работаем только с надёжными компаниями. Долёвку пока не платила, за меня будет платить банк (или не будет), потому спокойна.

Всем привет. Мой договор зарегестрировали. Как и обещали, сами позвонили и сообщили об этом.
По "Обмену ру" плохого ничего не могу сказать, но и хорошего тоже... Хотел через них продать свою квартиру и купить в новостройке. За 2 месяца от них был один звонок, да и то, ничего конкретного. В итоге разорвал договор и продал сам.
Думаю что цены по этому дому весьма выше средних, тем более на этом этапе строительства. По 60- 62 тыс за квадрат не каждый станет покупать.
Я когда в "Обмене ру" интересовался почему они "Созвездие" не продают. Ответ был тот же: "Не работаем с не надежными компаниями". Сейчас продают, нормально все. Только отзывы дольщиков почитал - и что-то им там не очень как-то...
Зато у "Обмен ру" нет лучше места в Ивантеевке, чем Бережок! Так его позиционируют классно, так, что если бы я всю жизнь в Ивантеевке не прожил, взял бы там квартиру с закрытыми глазами. Но все знают, что это за район, сколько эти дома строились и т.д.
Может я себя успокаиваю - но пока паники нет.
Если у кого-то по Авиаспецресурсу какой-то негатив есть - напишите. По моей просьбе справки наводили в одной независимой компании. Ответ был такой: "Негатива нет".
В договоре, если память не изменяет, 2012 год срок сдачи прописан. На словах говорят - 1 квартал 2011 (1-я секция).  По мне лучше так, чем наоборот

А по какой цене вам продали? Нам по 62,5 за метр. И Павел (менеджер по продажам) предполагал, что не заплатит банк до 24 числа, но тем не менее указал именно этот срок оплаты в договоре. Теперь я боюсь, что квартиру на продажу выставят, а все их телефоны молчат (недоступны или не обслуживаются). Кто нибудь мне может сказать, если до указанного в договоре числа мы не оплатили, договор теряет свою силу? 

Вы, я так понял, не в Ивантеевке живете? А то бы в офис к ним подъезали и все обсудили. Павлу на мобильный обычно звоню. Звоните в будни ему - вроде на связи всегда: +7 925 771 52 84 или 771 52 84.
 

Так что же получается один Павел и купец и продавец? И на дуде игрец....
Заключение договоров пошло по второму кругу....
Мой договор забрали на регистрацию. Теперь жду звонка.
Так теперь это второй договор, в котором оплата в срок 40 календ. дней, а первый, где оплпта д.б. до 30 июля  -  в помойку, так же, как и олаты в этот срок не должно быть...А у Вас как?        

А у нас второй договор от того числа, что первый заключали. Т.е. от 26 июня. А оплата по этому договору должна быть до 26 июля. Но перезаключили мы его 18 августа. Бред какой-то. А в банке мне вообще сказали, что пока регистрации нет, платить не рекомендуем.

Всем привет. Мне тоже понервничать пришлось, т.к. всю сумму по договору сразу заплатил. Начали объяснять, что какие то изменения произошли в 214 законе. Проверил. Произошли. Вся суть в том, что договор вступает в силу только со дня регестрации и если деньги внести до этой даты - застройщика могут ждать неприятности. Но вроде все уладили. Вроде как и хорошо, что хотят все по закону сделать, но вся эта волокита бумажная надоедает.
Подскажите, как там стройка? Нет возможности посмотреть...Строят? 

Привет. Я живу близко...Вот и получается , что деньги то, прокрутили что ли?На деле другой договор и квитанция об уплате на другой счет в банке и теперь в другом договоре от того же числа с оплатой в 40 дней от даты регистрации...зарегестрировали 19 августа...и хотят переводить те деньги, кот уплатили на наш счет обратно, а мы им потом обратно....Вот радость..И все на словах...только и ждать. Домик строят....Закладывают блоками...
Да, строят быстро. В первой секции все 17 этажей блоками заложили, во второй уже 16. А 18 этаж жилой будет? Судя по окошкам, то да. Вроде как 17 жилых этажей заявлено, но 18 что-то не похож на технический. А насчёт оплаты, то мне объяснили, что поменялось название банка, но счёт остался прежним, поэтому и пришлось перезаключать договора. Остаётся надеяться, что не подстава. (как всегда по-русски - авось пронесёт).
18 этаж - мансарда, там скорее квартиры-студии. На сайте Авиаспецресурса на главной странице можно посмотреть все планировки жилых и коммерческих площадей
Спасибо за комментарии по строительству! Порадовали! Если будет возможность, выложите фотку, посмотреть хочется.
Еще вопрос. Кто-то в курсе что будет с тремя частными домами, которые во дворе стоят? С первыми двумя сомнений нет  - все уладят с хозяевами и снесут. Но вот с хозяевами котеджа как-то не вериться, что договоряться. По идее на этом месте парковка должна быть, но что-то как-то сомнения одолевают.
 

Коттедж останется на месте. Та сторона дома будет короче нашей. Уже начали монтировать стеклопакеты.

Мы тоже хотим приобрести квартиру в этом доме по ипотеке. С какими трудностями можно столкнуться при офомлении документов.  
Я живу напротив этого дома и наблюдаю за строительством.
У меня еще вопрос - из каких материалов собираетесь делать внутренние стены (кирпич или есть еще альтернативы?)
Трудности есть. По ипотеке деньги пока не перечислили. Документы собирали дважды, первый раз в июне, второй раз через 3 месяца, так как старое кредитное решение потеряло свою силу. Разрешили финансировать ипотеку только зеленоградскому отделению банка (первыйОбещают всё уладить.
Трудности есть. По ипотеке деньги пока не перечислили. Документы собирали дважды, первый раз в июне, второй раз через 3 месяца, так как старое кредитное решение потеряло свою силу. Разрешили финансировать ипотеку только зеленоградскому отделению банка (первыйОбещают всё уладить.
Что-то заглючило. Первый раз подали в королёвское отделение, они разрешение не получили. Надеюсь, на этот раз всё получится. Строится дом быстро, в феврале уже сдать. Скоро начнутся продажи в третьей секции.
Мы вообще сегодня узнали про балконны - метал.решетка облицованная плиткой и никакого стекления...кот в мешке...то кирпич, в теперь и на балконах экономия...сами и кирпичиками и стеклить....Поэтому и картинки дома до сих пор нет...
Нам сразу сказали, что балконы будут не застеклены. Да, меня тоже волнует вопрос - из чего лучше строить внутренние стены? 

Про балконы -  для меня новость. То, что самим стеклить - это я знала, а что вместо кирпича болконы будут обрешетчатаны, я в шоке. На ул. Трудовая за такие же деньги квартиры будут сдаваться с сантехникой и эл.плитами, не считая, что сам дом - кирпичный.

Да, цены у них самые высокие. Я решила покупать только потому, что доступная ипотека без залога имеющейся квартиры. Если бы была вся сумма сразу, нашла бы что-нибудь получше.
Всем привет! Что-то замолчали все... Есть новости какие-нибудь? Как строительство?
Привет)) Вот я фотки вывесила)) Все отлично! Строимся))
Спасибо за фотки! Давно ждал. Смотрел периодически на сайте обмена ру. Но у них то пропадет все, то опять появится...
Смотрите на сайте Застройщика. Обмен.ру с ними то работает, то нет. Не поймешь.. Вообще странные товарищи... столкнулась с ними и решила не продолжать общение..

А что, конкретно, вызвало недоверие. Можно поподробнее, пожалуйста

Мы узнали про Рощинскую на Обмен.ру. Девушка там есть такая Ирина.. все вроде рассказала, показала, но как-то уж она молодая, а деловааааааяяяяяяя!!!! УУУУУ!!!!! Я дала договора их почитать отцу, он их раскритиковал, и поехали мы вместе... обсуждать договора.. Девушка беспардонно трепалась по телефону. Отец сделал сначала замечание ей про телефон (она нами-то и не успевала заниматься между трепом своим), объяснила, что у нее ведь кругом куча клиентов. В итоге ей было сделано внушение, т.к. мы-то уже практически задаток принесли! А ей пофиг. А потом по сути договоров. У меня отец договорами занимается последние 10 лет и как раз с такого рода агентствами тоже. Когда он предложил объяснить некоторые пункты договора, нам было сказано "ну, вот это подразумевается так-то и так-то, но если вы хотите, мы можем согласовать с юристами" и прочее. В итоге мы предложили уж самим договор сделать, который бы наши права тоже защищал. Естественно, они отказались. Итог: спасибо за внимание. НО! Самое хорошее, что мы там увидели, кто застройщик! И пошли к нему))
А потом я еще в интернете в отзывах видела, что люди вот такие задатки в суде отбить не могут у них, т.к. что подразумевалось на словах, не прописано в договоре! :docs:

Так что Обмен.ру нам помог найти застройщика, но на этом его роль закончилась.
Каждому желаю иметь дело только с Застройщиком (с порядочным Застройщиком!) напрямую и не связываться с агентствами-паразитами
Я живу напротив стройки, и могу ответить на вопросы по строительству.  Сейчас, например, готовят к застеклению и утеплению 2-ую секцию.

Если можете, киньте фоточку)) Я раньше ноября не смогу попасть туда)) А так хоть посмотреть))

По "Обмену ру", согласен. В начале обсуждения я писал отзыв о них. Так же, кстати Ирина со мной работала... Но информация на сайте у них на сайте довольно оперативно обновляется. Сайт Авиаспецресурса www.dom50.ru оставляет желать лучшего. Все со скрипом...
Я нахожусь в длительной командировке и наблюдать за строительством нет возможности. Поэтому буду очень рад фоткам, которые будут выкладываться здесь будущими соседями 
 

Авиаспецресурс сделал новый сайт. Там все есть))  www.asresurs.ru
Там есть раздел "Ход строительства". А еще там скоро будет виртуальный тур. В общем, найдете там, что поглядеть))

Спасибо, Трудяжка, хороший сайт!
Я так понял 2-ю очередь тоже начали продавать?

Да, по-моему, начали. Мне помнится, что когда мы первую очередь брали, вроде можно было уже и вторую брать, а это еще весной было. А, может, уже спуталось все у меня. Но тем не менее на сайте инфа есть))
Всем привет! На стройке: в первой секции на балконах приварили металлические решетки. Надеюсь, облицуют панелями, а то решетки какие-то хлипкие. Ощущение - ненадежно!
Да, решётки скорее всего чем-то обделают. В смысле, облицуют. А дом очень красивый получается.
Вчера горили с Павлом - ключи будут выдавать в марте

Спасибо большое за информацию!

В марте их только начнут выдавать, а с кого начнут и кем закончат не понято, может в день по одной кв.  может по пять, естественно все хотят пораньше))))) 
Как вы вообще думаете ? Каков будет процесс???
А ключи будут выдавать после сдачи дома в эксплуатацию или до? И когда подписывается приёмка квартиры? Вопросом очень много, но все они решаемы. Главное, стройка движется. Вот Созвездие заглохло. Они попали, бедняги.

Однозначно после ввода в эксплуатацию, только естественно не всего дома, а секции. У меня такая информация.Как только квартира будет готова к сдаче, будут приглашать. Посмортим запишим в акте "косяки", пропишут сроки по их исправлению, снова осмотрим, если все ок - подписываем и вперед! По крайней мере по моей предыдущей квартире так было. Но что-то как-то не уверен я по поводу марта.....

Никогда не сталкивались с этим ранее.. А на что нужно обратить внимание в первую очередь? Какие "косяки" они обязаны устранить? Если таковые будут обнаружены.
На любые вещи, которые относятся к строительству. Окна, полы, стены - все то, что вам кажется сделано не качественно. В нашем случае особо проверять я думаю нечего будет, т.к. квартиры без отделки...Так что вот так вот.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!