Дом Ул. Батарейная, 5

Неофициальная группа

Договор расторжения

Здравствуйте кто покупал квартиру на батарейной 5, у меня след вопрос пришли подписывать договор ду вроде все норм, а тут и говорят, а надо подписать еще и договор о расторжении дду. У нас недоумение соответственно. Все подписывали его? Что это вообще за правила такие?
Это как? Что-то новое и подозрительное.... Мы подписыли только договор ДУ.  А Вы читали договор о расторжении? Какие основания там указаны?
Якобы говорят что у них бывают ситуации, когда люди до момента отсрочки по оплате по договору не успевают заплатить и им приходится ждать 3 месяца по закону 214 перед тем как в одностороннем порядке начать разрыв договора ду. И вот это их не устраивает и для того, чтобы разорвать быстро дду они оформляют сразу же договор о расторжении дду, который якобы хранится у них до момента полной оплаты. И обязуются типа в момент полной оплаты разорвать прям при нас этот договор о расторжении дду. Написано там следующее что договор разрывается из за неисполнения нами пункта 4.2 дду
Видимо это только для тех, кто в рассрочку покупает. Подстраховывают себя на случай Вашей неоплаты. Мы по ипотеке, такого не заключали.  Доверенность ещё оформили. Но после общения с коллегами на работе (купившими квартиры в новостройках) - у всех такая практика. Доверенность на сотрудников компании для оформления документов (регистрация ДДУ, оформление св-ва о собственности).

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!