Дом Ул. Батарейная, 5

Неофициальная группа

Управляющая компания

Здравйсвуйте! 
Кто-нибудь в курсе какая у нас будет управляющая компания? 
Есть предложение создать в нашем доме ТСЖ. Думаю так будет значительно интереснее и эффективнее!
Что думаете? 

Первые несколко месяцев управляющей компанией будет, кажется, ПИК Комфорт. У них же мы и будем получать ключи от своих квартир.

Как счтаете, может быть стоит создать ТСЖ в рамках дома. Уже имеется опыт проживания в доме с таким ТСЖ. По моему было бы удобнее. У меня вот идея организовать может телефонную станцию в рамках дома и подключить ее к какому-нибудь телефонному провайдеру. Это бы позволило нам иметь свой интернет и телефон.  Что думаете?
Я даже не знаю. Опыта у меня во всем этом нет совсем.
Да, мне тоже сказали что будет Пик Комфорт, он уже взял на обслуживание дома на Шадунца, только в интенете отзывы о них и их тарифах не очень хорошие. Я полностью поддерживаю идею создания ТСЖ. Только вот ключи получать мы будем и должны от застройщика, я лично не подписывал не какие договора с ПИКом и кто они такие чтобы мне ключи отдавать. Все что не прописанно в ДДУ можно не делать. Если будут заставлять. можно и в суд обратится. В конце концов 214-ФЗ есть. А если Застройщик не хочет следовать ему, есть их СРО и другие надзорные органы. Уж точно сидеть и молчать не буду. Пишите кто что думает на эту тему.
А вы когда квартиру покупали, не спрашивали когда и кого ключи получать будите? А мы спросили. И нам четко сказали, что ключи мы будим получать в офисе у ПИК Комфорт. На вопрос почему, ответили, так как они будут нашей обслуживающей компанией. Попробуйте позвонить и спросить - где и когда вы будите получать ключи.
Блин, ПИК комфорт очень здоровая компания. Работает повсюду. У нее большой управляющий аппарат, который нужно будет "кормить".  Квартплата будет не из дешевых а "докричаться" до них будет непросто. 
Звонили в Строй-Сити. Действительно Строй-Сити будет передавать дом для управления в "ПИК комфорт" (как в домах на Шадунца). Но это, я думаю, не очень плохо и при обоюдном желании большинства жильцов нашего дома всегда можно организовать свое ТСЖ. 
про Пик в догвооре нет ни слова. с кем мы заключили договор, у того ключи и должны брать.
Я за ТСЖ и телефонная линия - это здорово и удобно.
Сомневаюсь, что удастся создать собственное ТСЖ, во всяком случае, у жителей домов на проезде Шадунца ничего не вышло sad.

Добрый день. А вы не спрашивали с какими препятствиями они столкнулись? Почему не удалось? Поговорите, может вместе мы это осилим.

Вероятнее всего большинтву оказалось "ничего не нужно"...
Кто-то не живет - сдает в аренду, кому-то некогда, кому-то пофигу, кто-то сам в лифте "собаку выгулял"... вот так 
Да, нужно у Шадунцовцев узнавать что у них не сраслось с ТСЖ! Очень хочется, чтобы получилось создать ТСЖ!!! 
Вероятнее всего большинтву оказалось "ничего не нужно"...
Кто-то не живет - сдает в аренду, кому-то некогда, кому-то пофигу, кто-то сам в лифте "собаку выгулял"


Именно так - чтобы создать ТСЖ нужно провести собрание, оповестив перед этим всех собственников, чтобы был кворум. Насколько я знаю, кворума никогда не было (в 5-х домах), а в 7-9-11 все прибрал к рукам ПИК-Комфорт (что планируется и у нас), подробнее об этом можно прочитать вот тут http://lobnya3.borda.ru/?1-1-0-00000136-000-0-0-1273154528 и тут http://lobnya3.borda.ru/?1-1-0-00000160-000-0-0-1282380970 
И нам сказали, что дом передадут ПИК Комфорт после приемки гос комиссией.
Ага, и ключи будут давать после оплаты коммуналки за 4 месяца...
Откуда информация, что нужно будет оплатить 4 месяца коммуналки? 
А исходя из чего они её будут рассчитывать?
Сие тайна, покрытая мраком. Надо бы перед госкомиссией официально запросить Строй-сити по этому поводу
А Вы спросите у девушек в СтройСити, что нужно будет сделать, чтоб получить ключи? Нам ответили, что оплатить ПИК Комфорту за 4 месяца коммуналку. Что-почем видимо нужно уже в ПИК звонить... Сама не знала... ещё расходы..
Да мало ли что они скажут, их задача - повышать доходы своей компании:) Вот если под такими словами руководство строй-сити подпишется, можно смело в прокуратуру топать, ибо прямое нарушение закона.. Надо выяснить еще - платишь вперед, или их убытки за заиму весну оплачиваешь... В общем этим вопросом тоже заниматься нужно
Это принитая порцедура у всех застройщиков и УК, оплата коммуналки-это страховка за то, что вы начнете делать ремонт и не дай бог,из-за вашего ремонта у соседей потолок обвалится. Но, вот что пишут в статьях:
Еще один пункт расходов до въезда в квартиру - оплата услуг ЖКХ с момента получения ключей. Ведь с этого момента всеми коммуникациями, водой, отоплением пользуются уже будущие новоселы. Но поскольку формально до того, как ТСЖ заключит договоры с эксплуатирующей организацией, оплачивать услуги ЖКХ должен застройщик, то он взимает эти деньги с покупателей. По сложившейся практике это плата составляет по средним тарифам за четыре месяца вперед.

Сложности ремонта квартиры в новостройке. Получение ключей.
Процедура получения ключей от квартиры в новостройке вроде бы связана исключительно с приятными впечатлениями, однако и здесь имеются подводные камни.
Проблемы связаны все с тем же обязательством после получения ключей приступать к оплате всевозможных поборов, которые Вам обеспечит неизвестно откуда взявшаяся управляющая компания. Вам сообщат: "дом сдан, вот вам ключи, пока все жильцы не объявились дом кто-то должен обслуживать, и для этого мы (или же иногда ссылаются на префектуру района, на правительство Москвы,...) привлекли управляющую компанию", вроде бы как временно. Но взяв в руки предложенный тут же договор на обслуживание вы найдете пункт, где описана процедура смены УК. Иногда этот пункт сильно замаскирован в большом объеме бессмысленного текста (перепечатка Жилищного кодекса), и придется его поискать.
Если Вам не терпится начать ремонт в квартире новостройки, а подписываться под услуги УК не хочется - подпишите акт о приеме квартиры, получайте ключ, но договор на управление не подписывайте. Помните - УПРАВЛЕНИЕ и ваши ключи ничего общего не имеют. Просто УК нужно как-то Вас заставить подписать договор, вот они и будут шантажировать ключами. Скандальте и требуйте ключи в обмен на акт. В крайнем случае - вызывайте милицию, это должно подействовать, так как УК действует незаконно, и их представители об этом прекрасно осведомлены.
Итак, приступайте к ремонту в своей новостройке, знакомьтесь с соседями, изучайте договор на обслуживание, рассматривайте вариант создания в доме ТСЖ, ... Создавайте СВОЙ ДОМ, и не пускайте в него проходимцев, коих вокруг новостроек развелось видимо-невидимо. Очень Много истроий по этому поводу, в инете все написано, читайте.
Вот еще интересно http://www.kondorr.ru/ar69-page1.html
http://www.russianrealty.ru/tidings/questions/46574/
lenolio, спасибо за информацию!

О ПИК-Комфорте в Лобне отзывы отрицательные.

Надо посмотреть какие еще есть УК в Лобне - из чего выбрать...  
Все же я думаю, что может имеет смысл создавать ТСЖ. Причем у председателя ТСЖ хотелось бы что-бы это была единественная работа. Пускай он занимается договорами со всеми орагизациями подающими нам электричество, воду и т.д.. Наймет гасторбайтера для чистки придомовой територии, реализает еще какие-нибудь "хотели", которые наверняка появятся и будут необходимы. Я думаю нам будет по силам его "прокормить". Скажем при его зарплате в 40 000 руб и количестве квартир равном 370 кажомому его прокорм обойдется в 108 рублей. По моему не очень большая сумма. Как дамаете?
370 квартир... в среднем по 2 взрослых жильца в каждой... итого 740...
Вы считаете, что из 740 человек один неприменно хочет себе ответственную нервную работу председателя ТСЖ за 40 000 рублей в месяц?? Чтобы ему еще всем домом мозг выносили, так как проблем будет не мерено. 

Человек должен быть ответственный.
Всему дому очень бы хотелось, чтобы он при этом был кристально честным. 
А так же умел и хотел общатся с гос. организациями и дворниками... 
Владеющий (или желающий получить навыки) бухгалтера... 

з.п. 40 000 

По мне это утопия... Но если подобный человек сейчас это читает, то мы его очень ищем :))) 
Вот тут про все необходимое для создания ТСЖ 
- http://mskpravo.com/registraciya_tszh?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMzM3NDk3OzQwMTUzMTI7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0

(НЕ РЕКЛАМА! Первая попавшаяся ссылка абстрактной компании, каких тысячи)
ЗП была указана для примера. Конечно 40000 маловато, а вот скажам за 80 000-100 000 вполне реально. В любом случае содержание ТСЖ значительно дешевле пользования услугами управляющих компаний. 
Ну и разумеется стоимость услуг по созданию ТСЖ конечно тоже должна быть оплачена жильцами.
 
Тут вот какие сложности... 

Заселятся все очень не сразу (многие квартиры будут сдавать и/или перепродавать). т.о. не факт, что в первые 1-3 года в доме наберется необходимое количество (50%). 

По этому первое время (и не короткое) прийдется плотить большие наценки за никакой сервис (про Пик-Комфорт много нелестного, да и визуально это видно по состоянию домов на Шадунца)
Мы уже можем создать инициативную группу и сходить в гор администрацию думаю. И еще, насколько я понял, если кто-то не сможет поприсутствовать на общем собрании дома и не сделает свой выбор относительно создания ТСЖ или привлечения управляющей компании, то ему ПОМОЖЕТ гор. администрация. 
Я продолжаю выяснять что да как. Так если кто-то что-то знает прошу делиться информацией. 

Порядок создания ТСЖ нашел тут: http://youhouse.ru/publik/50.php
А с какой целью идти в администрацию? Как я понимаю, заключать договор с УК будет застройщик. Кстати, если интересны расценки Пик-комфорта, за январь за двушку 64,5 м. пришла квартплата 5 т.р. и это без воды и света.
Заключать то договор с управляющей компанией будет застройщик, но мы имеем право создать свое ТСЖ и отказаться от услуг управляющей компании и нанять другую или своими силами заниматься эксплуатацие й дома. Так будут дешевле и прозрачнее будут все расходы...
А с какой целью идти в администрацию? Как я понимаю, заключать договор с УК будет застройщик. Кстати, если интересны расценки Пик-комфорта, за январь за двушку 64,5 м. пришла квартплата 5 т.р. и это без воды и света.

5 т.р. это очень круто! Мы раньше за трешку 70м платили 3,5 т.р. с учетом двоих прописанных.

Да.... 5 тыс. за неывезенный мусор, запаянный мусоропровод, грязные лестницы и гололед вокруг дома -это ОЧЕНЬ круто... Мы сейчас около 3-х платим (за такой же метраж). И у нас двор и подъзд "вылизаны"... 

Правда это не в Лобне, а в Москве... 
что касается Пик, то 5 дома тоже пытались под себя замять ,но не получилось. Представитель говорил много и ласково,но не убедили
Ну, если найдутся действительно инициативные люди, которые сумеют создать ТСЖ и сменить УК (выбор которых в городе не велик), я только за, ибо платить по крайне завышенным расценкам желания нет. Можно было попробовать скооперироваться с домами 7-9-11 по Шадунца.
все равно на собрании должно быть не менее 50% от дома (а не от всех жильцов n-ого количества домов), так что сразу это, к сожалению, не осуществимо. 
Как я понимаю положение по созданию ТСЖ главное оповестить о проведении голосования, а если человек не захочет прийти на голосование, то его интересы будет представлять гор. администрация. 
Интереснвый вопрос по поводу ключей и подписи договора с УК.
Как законодательно регулируется этот вопрос? может знает кто.

1. На каком основании , до преобретения права собственности, мы подписываем договор с УК (имеется ввиду правовые основания)?

2. Если договор не подписан, а ключи забраны - за чей счет банкет? (вода, отопление, электричество, вывоз мусора, уборка дома и т.д.)

Какие меры "воздействия" есть у УК на таких жильцов.
Договор ДДУ почитайте.
да я его внимательно читал :)
Меня интересует законодательные нормы и акты есть на эту тему?
Законно ли связывать получение ключей и подписание договора с УК?
В инете полно обстрактной инфы что это совершенно незаконно.
Хотя интересуюсь больше теоритически, а не с целью терроризировать УК.
Незаконно, но принято посеместно. Ибо договор с застройщиком, а не с УК, он и должен ключи передавать.
В целом меня не ломает заплатить за 4 месяца вперед (и я понимаю что такое требование вызвано объективными причинами). Единственное, хотелось бы чтобы цены при этом были экономически обоснованными, а не взятыми с потолка.
Вы думаете, что нам станут показывать счета за вывоз мусора / отопление / электроэнергию? А в УК кто-нибудь предварительно звонил - интересовался  - сколько платить и за скольки комнатную квартиру?
Думаю если настоять, то все покажут. Требовать от УК отчета мы точно можем.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!