Малоэтажный жилой комплекс Луговое

Неофициальная группа

3-я очередь б/с 94 и др. ждем сдачу или уже временный акт подписали???

кто знает когда сдача? обещают каждую неделю и все благоустраивают и благоустраивают . заливают дорогу... кто знает когда все же сдадут может есть достоверная инфа у кого нибудь? соседи отзовитесь может вы все подписали временный акт и уже ремонт делаете
добрый день!
такая же ситуация, 3-я очередь б/с 76, информации ни какой, "в следующем месяце" говорят уже с августа..
вот думаю написать письмо на Халтурина официальное...
Аха ((   Подписали акт, с открытой датой (94 б/с) и забрали ключи.  Просто ждать уже не можем, с жильем туго.
  Но у нас чистовая, только обои в комнате переклеили и ламинат вместо линолеума положили. Да,  и пол на балконе.
  Не надо бы принимать до сдачи, но....
вчера в снег дорогу заасфальтировали возле 94, сегодня бордюр под тротуар ложат
Мы с 83 б/с, ситуация аналогичная (((( 81-82 введены, адреса присвоены, а наш подъезд, как одинокая лань стоит!!! Еле-еле асфальт дождались! Летом еще подписали акт с открытой датой и переехали (чистовая отделка), с жильем тоже туго( ну и сидим ждем, просрочка уже просто грандиозная!!!!
в Управляющую компанию зайдите (жкх)...там спросите когда планируют принимать на баланс Ваши секции.
1) т.к. технический паспорт (ТП) более ненужен для оформления - его можно не делать.
2) т.к. ТП не учавствует в кадастровом учёте, его копии нет в кадастровой палате (ЗКП), всё немного усложняется: чтобы поставить помещение (квартиру) на кадастровый учёт нужно обмерить квартиру, площадку, прилегающую к вашей входной двери и контуры дома. Делается это для того что бы специалист ЗКП мог точно идентифицировать положение квартиры в доме.
3) сроки: несть срок кадастрового учета (18 дней), но срок с момента начала работ по вашему объекту (подписание договора, обмеры, подготовка пакета документов), ни где не регламентированы, кадастровая организация ставит их на свое усмотрение, но, насколько я знаю, есть возможность доплатить за срочность.
4) точему ВСАГП: тут всё просто, т.к. кадастровые работы по оформлению домов для ВСС делают они, они расчитываю и на квартиры (это основной доход + клиентская база), и ВСС отправляет к ним. Однако вы свободны делать выбор.
5) для регистрации права нужно: акт, ДДУ, Кадастровый паспорт (только показать), пошлина, если ипотека (кредитный договор). По ипотеке регистрация делается 5 дней, а так месяц.
6) я делал ТП, но лишь для того чтобы доказать ВСС что замеры ВСАГП неверны (они всё по проекту делают из-за низкой стоимости работ, а работы там куча). ТП, естественно заказывал в другой организации. Решение делать или нет ТП можно принять после того как Вам померят помещение, если площадь расходится с той что вам пишет ВСС, и на повестке дня вопрос о дополате + желание побадаться, делайте. Мне вешали 0,53 кв.м плюсом, и я должен был доплатить, принёт ТП, пообщались и они с темы съехали + они  должны ИСПРАВИТЬ все цифры в АКТЕ (по доброму). 755988 Андрей, кадастровый инженер.
Делала летом тех паспорт в Федеральном БТИ на Партизанской, сначала сделали тех паспорт, затем кадастровый, никуда бегать не пришлось, только техника домой пригласила. Сделали быстро, 1 мес тех паспорт, 1 мес кадастровый.
Спасибо всем. Придется набраться терпения и ждать, пока всё сделает ВСАГП.
опа спс за ответ странно что дотянули до холодов надеюсь технологии  соответствущие. звонила сказали в нябре сдадут.. правда я уже несколько месяцев так звоню
интересно, а когда вы планируете писать письмю млжет надо всем вместе писать мы можем тоже подписаться так даже действенней должно быть может еще кто то захочет или можете дать шаблон вашего письма? mailto:magnatt.irk@gmail.com - magnatt.irk@gmail.com
у вас какая кв у нас 2 эт кв14
Здравствуйте! Я тоже с 83 б/с, но переехать не могу, так как ипотечный кредит на остаток суммы смогу оформить только после сдачи дома в эксплуатацию. Даже ключи не дают. Сегодня звонила - опять обещают сдать к концу месяца. Завтра поеду претензию на выплату неустойки отдавать. Уже просто надоело культурно с ними разговаривать.
nicol1963, акт с открытой датой подписывать нельзя. Понятно, что на съемном или у родственников жить ничего хорошего, но потеря потом десятков тысяч по неустойкам тоже не есть хорошо.
А Вы оформили документы в БТИ и в департаменте? ВВС говорит, что дом будет поставлен на кадастровый учет в конце февраля, раньше говорили, что в конце января. В кадастровой полате ответили, что застройщик не подавал документы на постановку на кадастровый учет. У Вас есть какая-нибудь информация?
Pari, спасибо.
Как раз такого четкого разъяснения мне и не хватало, смутно я примерно так и понимала.
Нам тоже выставили доплату за 0.35 м2. Желание спорить исчезло, когда сами перемерили площади - даже с учетом допусков на штукатурку, указанных в договоре, фактическая площадь превысила оплаченную по договору. Так что спорить не стали, доплатили. Сдали документы в ВСАГП на оформление тех. паспорта. Ждем, когда все сделают, доплачивать за срочность желания нет.
давайте так, напишу письмо, проконсултировалась тут с юристом как лучше написать и скину вам на адрес, только не поняла, адрес так и пишется полностью, через тире? захотите присоединиться. давайте вместе, может и правда действеннее будет моя почта: Mari_111@mail.ru, можем списаться
Над Вами )), 21- я.  Только мы сами там жить не будем, дочь будет.
Вы наверно через АИЖК? Мы тоже там были, но когда терпение кончилось (тем более на тот момент нам говорили, что и программа у них закончилась), пошли в сбер (правда процент выше) и взяли кредит, они без документов дают деньги, и подписали акт. Сейчас на улице лавочки устанавливают, в ноябре же самое оно, весь август никого не было, а когда земля промерзла начали шевелится. Классика жанра!!!! Вроде слышала, что комиссия должна нагрянуть (подъезд начали подметать), может все таки скоро-скоро ввод!!!!
Если нельзя, но очень хочется... Да, шутки печальные получаются.
  Нам это грозит только штрафом в небольшом размере (в случае обнаружения ), ВСС штраф за подписание акта на квартиру раньше сдачи дома - побольше заплатит, не думаю, что в окончательном акте они поставят дату ранее официальной. Это любой адвокат оспорит.
 Да и неустойка уже набегает такая (учитывая , что по решению суда от 40 до 60 % выплачивают от расчетной суммы), что потеря  какой-то части неактуальна, за съемную те же деньги заплатишь.
   И потом подписание акта ( с любой датой, вот получим док-ты тогда и посчитаем ))) не лишает права получить неустойку через суд.
  А ждать их "в конце месяца сдадим", так мы уже два года ждем. Квартира была готова еще в конце мая, мы еще потерпели до октября (((.
 Вот и приходится выбирать из двух зол. ((   
вам аижк предлагает оформить на них нотриально заверенну доверенность на  оформление квартиры в структрах... как то эта доверенность составленна слишком в широких понятиях.
С оформлением техпаспорта на квартиру полная засада... 
Насколько поняли, с 2014 года по стране должен начать действовать новый порядок постановки на кадастровый учет. Никакой подробной информации по Иркутску найти не смогли, анализировали кучу статей в инете, на сайтах кадастровых органов разных регионов страны. Не специалисты в этой области, может быть, что-то неправильно поняли, но суть изменений примерно такая: cогласно новому порядку, объектом кадастрового учета являются и дома в целом, и отдельные квартиры, и даже комнаты в квартирах. Поэтому теперь квартиру можно ставить на кадастровый учет независимо от того, присвоен ли кадастровый номер дому в целом. В разных статьях это описывается как преимущество для владельцев квартир. Фактически получается наоборот.
Во-первых, после подписания акта приема квартиры ВСС отправляет в конкретную организацию - ФГУП «Восточно-Сибирское аэрогеодезическое предприятие». Якобы, теперь надо оформлять техпаспорта только там. Неизвестно, насколько это законно, в прошлом году можно было самостоятельно выбрать для этого любое БТИ.
По новым правилам регистрирующий орган (БТИ) должен самостоятельно выяснять, действительно ли дом принят в эксплуатацию (если нет техпаспорта на дом в целом, это кажется логичным). в ФГУП ВСАГП сказали, что по каждой квартире им это делать неудобно, поэтому будут собирать заявления от всех владельцев квартир, а потом оформлять паспорта всем сразу. Видимо, по этой причине увеличился срок изготовления техпаспорта. В ФГУП ВСАГП указали срок 45-50 дней (в прошлом году было от 25 дней, в областном БТИ 30 дней). 
Непонятно, как они собираются собрать заявления от всех жильцов дома, если кто-то уже оформил документы до 1 января или отнес заявление на техпаспорт в другое БТИ. Да и акты приема квартир все подписывают в разные сроки: кто-то успел подписать акт еще до Нового года, а кто-то до сих пор ждет устранения недоделок и не торопится с подписанием акта. И что теперь - все владельцы квартир должны ждать, пока последние жильцы подпишут акт приема своей квартиры? 
Не смогли найти в интернете, установлен ли законодательно максимальный срок для этой процедуры. Есть приказ, отменяющий все ранее действовавшие приказы о порядке кадастрового учета, а есть ли что-то взамен - непонятно. 
Если кто-то знает новый порядок более детально, пожалуйста, поделитесь информацией!
нет просто продублировалось без тире

Документы хочу оформлять сама по несколоким причинам. Первая - счетаю, что стоимость их услуг завышена очень сильно. Вторая - это доверенность. Сегодня получила проект доп соглашения для таких, кто не хочет пользоваться услугами АИЖК. Срок на оформление дают 2 месяца (тех.паспорт, постановка на кадастровый учет и оформление в ФРС), Еще просят обеспечение в размере 1% от суммы кредита. Вот не знаю, что и делать.
В кадастровой палате пояснили, что документы на постановку на кадастровый учет должна подать компания-застройщик и никто другой. Так и сказали - идите обращайтесь к застройщику. Пока они не подадут  - никакого движение не будет. И эта проблема не только у ВВС. Застройщики подают документы как раньше - на дом, а кадастровая палата возвращает, так как им надо поквартирно. Но по нашей квартире подали и кадастровая палата пока не вернула. Так что надеюсь на лучшее.
Minol, техю паспорт можно сделать в любом БТИ, просто ВСС на часть домов делает в ВСАГП, поэтому у них будет это быстрее. Затем с тех. паспортом идете в Кадастровую палату, сейчас срок кадастрового учета - 18 календарных дней.
Обратитесь в другой банк. Сдалось вам это АИЖК. Мы тоже сначала кредитовались у них, ждали долго ввода дома, после сдачи оказалось ,что у АИЖК закончилась программа и они нам подняли ставку. Да еще после того как узнали, что оплачивать по кредиту придется через банк еще и с комиссией ежемесячно, ну его нафиг. Пошли в ВТБ 24  под 11,5 процентов взяли кредит без проблем, без кучи непонятных справок и поручителей.
Скажите, а куда конкретно вы обращались - адрес Кадастровой палаты? Вчера нашла на сайте Росреестра по Иркутской области информацию, которая никак не вяжется со сроком 45-50 дней на изготовление техпаспорта, которое выставило ФГУП ВСАГП:
http://www.to38.rosreestr.ru/kadastr/izm/
Изменения в процедурах кадастрового учета

Уважаемые заявители!

C 01.10.2013 вступил в силу Федеральный закон от 23.07.2013 №250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости», внесший следующие концептуальные изменения в Федеральные законы от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и от 24.07.2007 №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»:
- в части кадастрового учета:

1. Общий срок государственного кадастрового учета сокращен с 20 до 18 дней;

2. Жилое помещение в многоквартирном доме может быть поставлено на кадастровый учет до постановки на учет всего здания.

3. Заявители могут получить сведения из ГКН в виде справки о кадастровой стоимости, как земельного участка, так и здания, сооружения, объекта незавершённого строительства, помещения.

Более подробную информацию вы можете получить по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра – 88001003434; а также по телефонам справочной службы Филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Иркутской области (3952) 242-712 и Управления Росреестра по Иркутской области – (3952) 450 - 150.
NEMERENKOVA, cпасибо за ответ. Только я не понимаю, зачем после БТИ  идти в кадастровую палату. На сайте областного БТИ написано:
для регистрации права собственности в новостройке – паспорт собственника квартиры, договор долевого участия в строительстве, передаточный акт (выдается застройщиком после ввода дома в эксплуатацию, в акте должен быть указан окончательный адрес), при наличии предоставляются дополнительные соглашения к договору долевого участия, договора уступки прав требований.
Предоставляются оригиналы и копии документов.
Стоимость работ по технической инвентаризации квартиры (полный комплект документов для регистрации права):
- для регистрации права собственности в новостройке - 2146 руб. (если технический паспорт на дом, в котором расположена квартира, был изготовлен в ОГУП «ОЦТИ - Областное БТИ»), 2504 руб. – в остальных случаях.
Комплект документов, выдаваемый на руки - технический паспорт, кадастровый паспорт, домовая книга.
Сроки изготовления составляют 30 календарных дней с момента подачи заявления, и предъявления все необходимых документов.


Все четко - в том числе и сроки.  А вот в ВСАГП как раз срок в полтора раза длиннее получается, и ничего не написано о комплекте документов. А Вы уже всё оформили по написанному Вами порядку? В каком БТИ и какие документы Вам подготовили?
да хороший вариант. мы доверку переделали и ограничили очень все права, оставили только именно оформление на нас квартиры, закладную мы сами будем оформлять и подписывать
Не путайте техпаспорт и кадастровый паспорт с постановкой на кадастровый учет. Изготовлением техпаспортов занимается БТИ, а постановкой на учет Кадастровая палата.
Да, оформляла, техпаспорт в ВСАГП, затем сдала документы в Кадастровую палату для постановки на учет. В ВСАГП сказали сделали техпаспорт за 30 дней (без замеров 20, платила 2100 рублей), на учет ставили долго дней 40 вместо 20 рабочих дней по тем временам,так как приходилось два раза переделывать техпаспорт из-за ошибок ВСАГП (сложилось такое впечателение, что ВСАГП специально допускали ошибки из-за того что я отказалась ставить на учет через них, так как у них надо было платить за постановку на учет, а через кадастровую палату это делается бесплатно). Так что по времени все так у меня и вышло как у всех, кто сразу делает через БТИ, только менше заплатила.
После того как Кадастровая палата выдала кадастровый паспорт, поехала в Росреестр на Академическую на оформление в собственность, заплатила госпошлину 1000 рублей, получение свидетельства заняло 5 дней для ипотеки, а так 1 месяц. Если у вас не ипотека, то квартиру можно поставить на учет и сразу зарегестрировать право собственности в Кадастровой палате на Киевской, Пролетарской или на Нижней Набережной (там же где сидят ВСАГП).
Вообщем все оформление заняло почти 2,5 месяца вместо 1,5 мес. И все из-за ошибок БТИ.
Адрес куда обращалась - Пролетарская, 9. По телефону 242-712 тоже все объясняют и отвечают на все вопросы.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!