Малоэтажный жилой комплекс Луговое

Неофициальная группа

Хлопотное занятие - ремонт

Где найти хорошую бригаду, подходящие материалы? Во сколько обходитя ремонт или отдельные его этапы? Вопросов много. Есть что обсудить.
Ремонт только начался (это я о себе), но уже есть некоторые моменты которыми хочестя поделиться. Отзыв о бригаде которая делает мне ремонт дам после его окончания, но уже приятно радует укомплектованность бригады специалистами.
  1.  Из выполненных работ этопока разводка труб в ванной и на кухне, и замена батарей. Все крайне аккуратно и быстро.
 2.  Электрика -  не смортя на то что электрика была выполнена  ВСС - пришлось переделывать. Все провода были закреплены просто на стенах для этого пришлось бы штукатурить по 2-3 см в толщину. Электрик заштробил стены и спрятал всю проводку. По качеству и скорости замечаний нет.
  3.     Купил и установил входные двери. Покупал в Ручье. Сами двери не плохие (при цене в 17000) но вот установка.... установщик откровенно криворукий. Рекомендую следить за процессом работ и проверить как стоит дверь и с наружной и с внутренней сторон, до того как ее запенят. У меня получилось что облицовочные планки всего на 2,5 см. шире коробки(бывает и меньше - обратите внимание при покупке), и сдвинув дверь чуть больше мастер-сломастер создал щель которую со стороны подъезда придется штукатурить. 
в эти суммы входит только работа? или и весь материал(обои,плитка и т.д) ???
да и можно пожалуйста с номерами телефонов мастеров которые хорошо все сделали)
какой унитаз купить? какого производителя из российских выбрать?
Унитаз, как и любое другое оборудование надо выбирать по набору параметров, которые наиболее вам близки. А именно:
1.для чего? многие берут сан. технику не только для ее прямого назначения, но и для форсу (или для понтов), для таких и золотые унитазы существуют.
2.Размер. Следует учесть удобство унитаза для всех членов семьи по размеру и высоте, так же есть унитазы удобные для инвалидов.
3. Тип, то есть напольный или настенный - он занимает меньше места, но часто дороговат.
4.обратите внимание на кнопку смыва, есть с одной кнопкой и с двумя для экономного режима (при оплате за воду по счетчику нужная штука)
5.Смыв в унитазе может быть прямым или обратным.
Прямой смыв, который чаще всего используется в российских унитазах, становится причиной брызг и шума при эксплуатации сантехники. Европейские модели оснащены конструкциями с обратным (или круговым) смывом. В этом случае струи воды поступают в чашу унитаза не прямо, а по дуге, омывая при этом всю ее поверхность. Смыв получается более надежным, захватывающим всю поверхность чаши унитаза, и при этом практически бесшумным и гораздо более экономичным. (по внутренней форме обратите внимание на так называемый антивсплеск, наши советские еще аппараты имели полочку, которая и была антивсплеском, у многих импортных этого нет, а штука не лишняя)
6.Материал. Фарфор или фаянс. (если конечно не остановились на золотом)  Фарфор служит дольше и стоит подороже, фаянс имеет более пористую структуру и может впитывать воду (мизер конечно) и запахи. фарфор легче чистится. Но при нормальной эксплуатации лет на 30 и того и другого хватит.
7.Производитель. При одинаковом наборе указанных выше качеств цены разных производителей отличаются не сильно. Хороши, конечно, финны, чехи, итальянцы, практически не отстают вьетнамцы, да и наши изделия по качеству достаточно на уровне.
8. Ну и, наверное, дизайн и возможности кошелька. Тут и советовать не стану - у всех свои вкусы и доходы.
Вкратце как то так.
Лично я поставил не дорогой (и не самый лучший, наверное) Воротынский унитаз, за 3390руб.
спасибо за подробности!
Доброго времени суток. У кого есть мастера из Кореи, сколько взяли за 55 кв. двушка. Попросили за все: 140 тыщ. Стены , полы выравнять, кафель положить в ванной и туалете. Ламинат, обои поклеить, и откосы сделать. Вот думаю дорого ли, у друга бригада делала, попросили в чудном, около 90 тыщ.
около 80  без спальни и потолков (они натяжные). плюс 20 разводка сан. и эл.. 
140 т. р. за работу начиная от штукатурки и заканчивая поклейкой обоев - в эту сумму только натяжные потолки не вошли и 2 т.р. за установку входной двери.
кв. 60 кв.м.
И это не дорого если качественно конечно.
Не понятно кому был вопрос. В основном писали о стоимости работ - ведь материалы каждый выбирает по вкусу и их стоимоть может отличаться в разы.
 
Я заплатила 170. Перепланировка квартиры, разборка всех стен,в т.ч. и в санузле, установка новых. Стяжка штукатурка. Полностью новая разводка электрики. Сантехника кроме батарей. Санузел раздельный "под ключ". Кафель куня на полу плюс фартук. Обои, межкомнатные двери, натяжные потолки-делали сами. Я считаю что сделали хорошо. В эту сумму входит и вознаграждение их русского прораба, который контролировал весь процесс и нес ответственность за результат. За работу рассчитывалась на приемке квартиры-никаких предоплат. Делали корейцы. Ровно 1 месяц.
Квартира 54 квадрата. Из двушки сделали трешку-чтоб было представление об объеме работ. Сантехнику делал русский приличный мастер. Электрику таджик. Всё входит в эту сумму, их прораб организовывал. Прораб не из ВСС
Спасибо, за ответы. Привозил другие бригады, просили больше, выбор пал на работников из кореи, напишите пожалуйста контакты электриков и сантехников в личку, чтобы рекламы не было. Спасибо. Еще вопрос, кто как сделал туалет с ванной, у меня раздельные, но мне кажется туалет много места съедает. А хочется еще машинку стиральную поставить. 2-шка, 55 кв.м. Санузел раздельный.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!