Малоэтажный жилой комплекс Луговое

Неофициальная группа

давайте поддержим губернатора и сделаем Луговое Иркутском, а не районом!

Поселок Луговое может стать частью Иркутска

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел 22 ноября прием граждан по личным вопросам. В частности, к главе Приангарья от имени жителей поселка Луговое обратилась пенсионерка Ирина Хамаганова.
Я тоже против, в иркутско сельском районе и стратховка на машину меньше, и налоги меньше, за свет меньше платить. 
главное не вестись на разводы типа: вы из иркутского района и мы вас в поликлинику не прикрепим... От УК требовать перерасчета тарифов на все услуги по тарифам иркутского района. а про страховку это большой плюс...

надо губернатора и мэра просить чтобы конечную остановку вынесли ближе к луговому. Плюсы: разгрузить кольцо, убрать кучу автобусов с выхлопными газами подальше от жилых домов.

Площадка бывшего поста ГАИ подойдет просто замечательно для этого
хочу сказать, что в Марково, где будут учиться наши дети просто ужасная школа, требующая капительного ремонта. лучше я бы водила ребенка в 28-ую на Конева.  детсад построят на 220 мест, а пойдут туда только дети переселенцев из Кеуля. и еще никак не могу понять, почему тарифы за электроэнергию - городские. по сути это не законно, можно ли это через суд решить? 
Я тоже против! Экономия на электричестве, страховке и налоге получается приятная!
А в школу можно в любую пристроить ребенка, хоть в Ангарск!
Экономия на электричестве? электричество по городским ценам, а в школу можно попасть только если остануться свободные места после записи всех по прописке. 
Значит надо добиваться перерасчета!
А экономия на налогах и страховке вами не рассматривается как плюс?

А мне хочется, чтобы Лугвоое относилось к городу! А то получается находимся сразу за Конева, а сами относимся к Марково, и по всем вопросам и будут отправлять туда, в Марково! Больница на синюшке не резиновая, и школа/садик тоже....прорываться туда с боем не очень хочется, а обращаться с маленьким ребенком в другие районы хуже некуда! По поводу экономии: не особая там экономия то....если уж разобраться!!! Так, что я только ЗА!!! 
а если к городу прекрепят больница и школа резиновыми станут что ли?????
В поликинике будут обязаны нас прикрепить с иркутской пропиской, а с пропиской Иркутского района откажут, и куда нам деваться???? А про то, что мы имеем право прикрепиться к любой поликлинике, не везде работает, я писала, что с боем я не хочу прорываться в поликлинику!!!
у меня жена с киренской пропиской прикреплялась к 10 поликлиннике месяц назад, без всяких проблем. до этого была прикремлена в первомайском тоже без проблем, мы перезжаем часто т.к. снимаем жильё ни в одной поликлинники ещё не отказывали. http://www.medkrug.ru/article/show/6294
Хорошо, если так будет. Я тоже, когда снимала жилье, с областной пропиской прикреплялась в поликлинику, они прикрепляли, потому что я жила по месту нахождения поликлиники. А с пропиской и фактическим проживанием в Иркутском районе как быть???? Будем надеяться, что прикрепят. Другого выхода нет! Ну и про скорую помощь и вызов врача на дом тоже не стоит забывать! 
Маркова это рабочий поселок, а не село и тарифы там не сельские. Не надо заблуждаться. Кроме налогов и страховки другой экономии здесь не будет. А вот подумать о смене УК стоит. Я тоже против присоединения.
Маркова это рабочий поселок, а луговое это не марково, а Иркутско-сельский район. просто отвечает за него Администрация Марковского муниципального образования
А я ЗА присоединение. В Марково как таковой нет поликлиники, сидит фельдшер, по всем узким специалистам будете ездитьчерт знает куда. А что касается школы- в мае 2012 принят замечательный указ - В ШКОЛУ ПАРИНИМАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОПИСКЕ
Полностью согласна Yanusik1981. При присоединении город будет вынужден строить школы/сады, у него есть бюджет, а в Марковском поселении откуда на это деньги? Скорую вызвать, или врача, откуда...с Марково??? причем  тут страховки, налоги.....не понимаю, можно подумать экономия великая произойдет!!!! 
Даже после присоединения к городу, новая школа или сад появятся скорее всего не для ваших детей а для ваших внуков. В школу по прописке - это понятно, а вот в садик хоть по трем пропискам - еще попасть надо. От того что Луговое присоединят к городу (или нет) - школы, сады и больницы резиновее не станут. 
Застройщик будет строить 2 детских сада, и в планах вроде бы школа. не забывайте будет 5 очередь и х.з. ещё сколько построит домов. и все на синюшку ломанутся в 10 полуклиннику и 5, 28 школу что ли?
Если застройщик будет строить сады/школы в таком же "великолепном" темпе, как дома......сомневаюсь, что люди будут их ждать, и как вы написали, ломанутся в 5,28 школы! А садик будет один на 220 мест, первые в очереди будут переселенцы, ес-но! Про школу, нам менеждер говорила, никто её строить не будет, ВСС согласился построить садик, а на школу они не соглашались! 
5я кстати школа закрыта на копитальный ремонт всех детей разбрасали по школам 28 2 77. То что школу не собираются строить школу тоже слышал, но я так предполагаю если же 5 очередь строить будут (а у них уже все планы есть и даже уже квартиры с 1ого ноября продают) их обяжут строить школу про 6 очередь я вообще молчу.
Лично для меня не так важна экономия на страховке, как возможность вызвать нормальную скорую. Согласитесь скорую дождаться быстрее с Иркутска, а не с Держинска. В жизни бывают разные ситуации и иногда дороги даже 5 минут.
Садик, школа... меня в свое время прописали на время к знакомым чтобы я смог пойти в школу, которая находилась не в моем районе и считалась одной из лучших в городе. При желании все решается легко и просто.

Поликлиника - уже говорилось, что какой бы она там не была (резиновая или нет), прикрепить полис обязаны даже если у вас прописка на Луне.

Налоги, страховка - большой плюс в экономии. Машину на год почти в два раза дешевле страховать.

Тарифы - надо уточнять что и как. Но то что Марково не город - факт. Потому что мне сразу сказали что числиться я буду как "житель иркутско-сельского района". А это абсолютно другие тарифы и расценки на всё.

Вот со скорой как раз можно поднять вопрос у губернатора. И не только жителям Лугового, но и всем у кого жилье находится в границах Иркутска: Молодежный, часть Ершей, Березовый... Потому что я по работе разговаривал с человеком ответственным за скорую помощь в Иркутске и могу сказать что он сам негодует, когда карету скорой помощи приходится гнать в за много км из пригорода, когда из города машина может добраться до того же места раза в 3-4 быстрее. Но поделать ничего не могут - указание сверху!  Вот тут и надо проводить работу с властью, а не думать как бы присоединиться к городу.
к 10 поликлинике давно уже никого не прикрепляют, и понятно, что если они всех желающих прекрепят и люди не смогут попасть на прием они опять же будут виноваты. В министерстве об этом знают и ничем помочь не могут. В 10-ке уже для людей с пропиской запись к врачу за неделю. Так что насчет обязаны, это так только на форуме поговорить. Тарифы городские, потому что сети городские, а только земли марковские. Подскажите кто может прописать легко и просто, нехочется ребенка в марковскую школу отдавать.
Всё равно, я ЗА присоединение, какая бы экономия там не сложилась с машинами!ИМХО! Город есть город, на села сейчас всем наплевать! Очень "приятная" новость с поликлиникой!!!!!! Куда прикрепляться то?! Ладно в сад успели встать на очередь, а как быть тем, у кого дети в школу должны пойти? Видимо покупать прописку((((( При присоединении всё равно будут решать вопросы, потому что в Луговом очень много людей будет проживать! А вот, если мы будем к Марково относится, точно никто ничего решать не будет! Кому это там нужно то???? 
А вы когда покупали квартиру, не в курсе были, что "Луговое" не г.Иркутск?
Ну конечно в курсе, и уже тогда стоял вопрос о присоединении к городу, была надежда на это! А вообще покупали то конечно из-за приемлимости цен! 

Ну, собственно, несложно догадаться откуда взялась эта цена. Как раз из-за расположения.

Я тоже за присоединение, меня удивляют люди, которые твердят про экономию на страховке. Подумали бы о пенсионерах, которые хотят присоединения, им и транспорт нужнее и скорая.  
Про скорую нельзя не согласится.
Вот этот момент бы неплохо изменить!
Это понятно, что более низкая цена  из-за сельской местности. Так теперь хотят присоединить к городу, чего уж быть против то!!! Не понимаю никак! 
так вот против как раз только те которые собираются на страховке экономить и на налогах
Для меня экономия на налогах и страховке очень неплохая будет. У нас трешка и квадратура не хилая. По городским ценам разорится можно. У пенсионеров и ветеранов послабление по налогам, вот им и хочется горожанами стать. Надо было тогда квартиры покупать в городе по городским расценкам. Мы намеренно брали квартиру в пригороде, чтоб хоть в чем то выиграть по деньгам. ИМХО
 Влюбом случае вопрос присоединения - сложный и очень долгий. Поэтому даже если и решат (а сколько лет его будут решать - тоже большой вопрос!) присоединять будут еще дольше.
А губернатору хочется пожелать, чтоб он не о присоединении заботился, а о том, чтоб квартиры более-менее хотя бы в срок сдавались, а не с годовой задержкой. Вот этот момент надо контролировать!!!
Согласен с Iskra_ik, добавлю только, что агломерацию Иркутска Ангарска Шелехова мы уже проходили (ну вроде как присоединились) а скорые и по ныне не очень то и скорые. Видимо не в присоединении дело. 
у меня тоже в момент покупки стоял выбор: взять в городе квартиру или в черте города и чтобы была сельская прописка. взвесив все плюсы и минусы решил таки взять в Луговом. А сейчас получается что все зря?!

Я против и если будут собирать подписи, то подпишусь против!
У меня женская точка зрения: я за город, чтобы ребёнок смог в школу на Синюшке пойти, а не в Марково,  врачи видите ли не хотят ехать "за город", такси дерут как будто я из пригорода еду (с этим я столкнулась, когда уезжала с просмотра). А вообще, согласна, что не в присоединении дело, а в отсутствии инфраструктуры в Луговом
а меня напрягают пробки, начинаю от университетского и до самой синюшки.  А дома строят и строят, скоро пробки будут еще больше и длиннее.
Не думаю, что пробки станут больше. Большинство народа перебираются в Луговое с Синюшки. Так что общее количество машин в ту сторону я думаю сильно не увеличится.
Садик и школа будут госзаказами, поэтому глядишь, ударными темпами построятwinkкак дома для переселенцев. Другое дело, что на садик не стоит губу раскатывать, а школа непонятно когда будет
Проект садика уже отдали на проверку в ростехнадзор или куда его сдают я точно не знаю. Но садик точно будет. А про школу вилами на воде писано.
ЛУТЬШЕ ЧЕМ ПРИСОЕДИНЯТСЯ К ГОРОДУ попросили бы школу и больницу построить у Губернатора,  лишними бы никогда не были.
Кто за??????? yes кто против ??????no
Вот это было бы самым оптимальным вариантом!!!yes
Конешн ЗА всю инфраструктуру!!!!yes
Тарифы за э/э такие же как и в Листвянке, Марково, Голоустном - ГОРОДСКИЕ.
И налоги тоже.
Давайте-давайте, ратуйте за ввод Лугового в Иркутск. Потом сами же будете плакать, когда вам будут говорить: "Так вы синюшка, вон вам поликнилиника, вон детские садики и школы. Зачем вам еще?"

Другого требовать надо! Чтобы Уже сейчас свободные площади начали планировать под садики, школы и поликлиники, а не под новые блок-секции, как это сейчас ВСС делает. Чтобы место под стоянку автомобилей предусмотрели, чтобы детских площадок было больше. У кого-нибудь сохранился план Лугового проекта 2010 года? если да, то сравните с нынешним, очень сильно удивитесь! В старом было много детских площадок, много парковок рядом с домами.... Сейчас 2/3 этих мест занято новыми БС... ВСС просто насрал на комфорт и удобства жителей Лугового, т.е. нас, и просто делает деньги! В плане обустройства территории Березовый даст фору Луговому на несколько лет вперед!
+1. Я с вами полностью согласна, зачем присоединять. На Синюшке и так садики и школы переполнены, учитывая что часть садиков закрыли, а из трех школ в данный момент работают две. Про больницу эту дурацкую вообще не охота говорить, в неё хрен попадешь, вечные очереди, к специалистам за месяц записываться приходиться и персонал хамоватый попадается.
Боюсь Вас огорчить, но скорее всего присоединение будет и без учета нашего мнения.
Примерно теми же теми же темпами, что "произошло" объединения Иркутск-Ангарс-Шелехов. Т.е. лет 20 разговоров, потом лет двадцать "активных" действий и результат по нулям, как обычно))))
Ну, естественно, у нас быстро ничего не делается)
Мне всеравно, на налоги и квартплату(у меня ипотека и аренда жилья). Для меня главное - это доступность транспорта, школа, детский сад, больница, быстрая скорая помощ, магазины, и желательно какой-нибудь спортивный комплекс, т. е. инфраструктура, без нее и жизнь не сахар будет. Но что обещанно, ждать прийдется видимо годами. 
К сведению о скорой помощи: без присоединений куда бы то ни было в Марково открыт постоянно действующий пост скорой помощи по Иркутскому району. В его зону обслуживания входят Марково, Мамоны, Смоленщина, Максимовщина и прилегающие садоводства. Луговое одно из самых ближайших к нему с чем всех нас и поздравляю!
А этот пост скорой помощи вообще работает? Из наблюдений, за последнии 2 дня были вызовы в Луговое, скорые ехали из п. Дзержинска.
Вы нас обрадовали))))  кто-то сказал, что скорая помощь долго едет до Лугового(( Хотя.....куда она торопится?! Но это уж отклонение от темы
Есть какие-нибудь новости по теме присоединения к городу?
Было бы неплохо, если бы на повороте в Луговое поставили светофор. Но видимо это сделают только если присоединят к городу.
Я за присоединение!!!
Недавно слышала. что упономоченный по правам человека области обратился в наше региональное правительство, чтобы ускорили строительство садика, поликлиники. Было бы крутоsmileyэх...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!