Малоэтажный жилой комплекс Луговое

Неофициальная группа

Изъятие неустойки с ВСС.

я со 2-ой очереди, просрочка была с 01 ноября 2011 по 28 июня 2012 года. 29 июня подписали акт приёма-передачи квартиры. Сумма была рассчитана 172 тыс. + 100 тыс. моральный вред. В результате присудили  95 тыс.: из них 80 тыс. неустойки + 10 тыс. маральный вред + 5 тыс. штраф. Вот только теперь прийдёться взыскивать через судебных приставов, т.к. думаю сам ВСС добровольно не выплатить. Вообщем ещё воюем.
а чем суд мотивировал занижение выплаты по неустойки почти в 2 раза? ладно еще у нас с моральным вредом не научились обращаться в судах, но закон-то с формулой расчета просрочки есть...
есть одна пакостная статья в гражданском кодексе.
Статья 333. Уменьшение неустойки
Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.
Правила настоящей статьи не затрагивают права должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и права кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.
Поизучав судебную практику по таким делам - вывод неутешительный. Полную сумму не выплачивают никому. 95 тыс - это еще очень хорошо.
Ирина, а вы бы не могли подсказать контакты своего юриста? Раз есть опыт ведения дела с востсибстроем, то думаю, к нему лучше и обращатся!









Я обращалась в Стройнадзор. Вела наше дело Вокина Марина. Именно на вышеперечисленную статью ссылаеться суд. Да и ВСС предоставила ходатайство ссылаясь на данную статью и финансовый кризис. Но я это и предполагала. Даже думала, что сумма будет меньше.
а то что третья очередь почти догнала по срокам вторую? а то 4-ая очередь отстроилась рагьше 3-ей? а то что другие компании сдают свои объекты вовремя? такие доводы не приводились вами?
Приводились, но судья ссылается на то, что данная компания строит, сдаёт, хоть и не вовремя в нашем регионе и их якобы тоже не нужно разорять. Можно естественно подавать обжалование выше, что было предложено судьёй. Но я остановлюсь на этом. Теперь задача получить от ВСС эти деньги + за уменьшение площади квартиры. После замеров БТИ площадь уменьшилась на 1,5 квадрата. Вот опять прийдётся подавать в суд.
логика капец! во всем мире и моралку бы оставили как есть и ВСС нагнули бы по полной... ибо тогда какова функция суда? пожурить пальчиком? и ВСС будет дальше косячить. а нагнули бы из несколько раз по полной, глядишь задумались бы...

пойду из принципа до конца.
irina2525 а квартира у вас сколько комнат?
Однокомнатная.
квартиру 5 очереди кто-нибудь покупает-оформляет? мы решились... есть еще кто-нибудь такой?
А вы сами оформляли иск или через адвоката?
Мы тоже планируем судиться, не знаем с чего начать.
обратитесь в стройнадзор, они оформят иск и скажут какие документы надо. Ну и будут представлять ваши интересы в суде. Нам они сильно помогли
Бесплатно, а если нет, то какова цена была? Спасибо!
абсолютно бесплатно. Мы на судебные разбирательства не потратили ни копейки. и примерно 3 раза по 1 часу.
слышал что у всех строительных организация есть соглашение с Стройнадзором типа: "мы заплатим, но немного, а вы на суде сильно нас не нагибайте." вот видимо и получается, суд занижает выплаты, ВСС согласен заплатить, а юристы стройнадзора сильно и ненапрягаются... хотя то что бесплатно - плюс.
мне кажется наивно надеяться получить неустойку полностью, даже если нанять супер классного юриста. не в той стране мы живем. Размер неустойки опредяет суд, не верите юристам со стройнадзора, готовтесь сами, вам дадут слово, скажите все сами
Неустойку можно получить полностью, наняв супер классного юриста, и дойти до верховного суда, но не в Иркутске, а до международного. Там не смотрят что данная организация вносит "вклад" в область, а соотносят реальные факты и доказательства. Это здесь судья так рассуждают. Но на это уйдет минимум год и мксимум нервов, да затрат по искам немеренно. Поэтому здесь каждый должен сделать свой выбор.
я юристам доверяю... просто еще раз говорю, ни один раз слышал мнение, озвученное выше... Люди верят человеку из стройнадзора и соглашаются с решением... Юристы же со стороны прекрасно понимают, что чем больше сумма выигранного иска, тем больше они получат, потому как обычно помимо оклада в договор прописывается процент от выигранного иска. и соответственно, юристу выгоднее вывести дело на 200 тысяч, чем на 100 тысяч. Думаю логика понятна. А стройнадзору главное галочку поставить что они в очередной раз нагнули СтройКомпанию...

В итоге :

Юрист от стронадзора:
истец получает деньги в меньшей сумме что заявлял, но доволен что хотя бы это получил, СтройКомпания выплачивает меньше чем положено, но довольна что удалось избежать законных выплат в полном объеме, стройнадзор доволен что нагнул строительную компанию и может занести это себе в актив, а также в историю строительной компании и повесить у себя на сайте, судья довольна что дело закончилось по быстрому и никто никуда не будет жаловаться.

Юрист свой (наёмный):

истец получает деньги в сумме максимально приближенной к той, что заявлял, и доволен что получил столько, СтройКомпания выплачивает почти всю сумму по иску, и не довольна, что не  удалось избежать законных выплат в полном объеме и подает аппеляцию, стройнадзор доволен что кто-то нагнул строительную компанию и можно занести это в историю строительной компании и повесить у себя на сайте, судья выносит решение по закону и занижает выплаты куда меньше ибо вполне возможна аппеляция со стороны истца, что гораздо хуже чем со стороны ответчика (это мне еще несколько лет назад юрист говорила когда мы судились из-за ДТП со страховой: на апеляцию от ответчика никто не смотрит, т.к. это довольно часто делается чтобы оттянуть момент выплаты и с большой долей вероятности сами же не придут на повторный процесс, а вот апеляция от истца грозит реальным новым разбирательством, а значит истец сомневается в решении судьи)

как-то так
я согласно с Ириной, если хочется, можно биться до победного. Мне это не надо, у меня работа, семья. Мы тоже претензий к юристу от стройнадзора не имеем, благадаря им, в итоге нам присудили неустойку больше, чем изначально просили у ВСС по хорошому. И потратила я 3 часа из них только 2 рабочих.
ну я не собираюсь ходить на заседания... ну разве что пару раз появлюсь для любопытства и может вставить свои пять копеек с разрешения юриста. Генеральная доверка мне в помощь.

посмотрим что у меня в первом заседании выйдет...
желаю удачи, отпишитесь потом о результатах
А  Вы решение и исполнительный лист получили или ещё нет, обращались ли в ВСС за выплатой?
Обязательно отпишитесь, мы тоже хотим пободаться с ВСС. И если что тел. адвоката скиньте. Мы пока в поисках хорошего юриста. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юрист у меня - жена знакомого. если согласится взять еще одно дело, то почему нет... а у вас какая БС?
У нас 24 б/с( Ромашковая ул. дом 1). Напротив новой остановки желтый дом.
Я тоже собираюсь в суд, основательно....А что в ВСС такие крутые юристы или просто изворотливые? Хотя навреное это одно и то же
Юристы у них не грамотнее чем мы. Молодые. Просто в суде тупо включают дураков и машут официальным вводом от 30.10.2011 года. Им реально излагаешь факты, зафиксиваные на бумаге и на фотографиях, а они просто отмалчиваються, что не могут ответить на это вопрос в данный момент, не в их компетенции, у них есть официальная бумага, подписанная администрацией Марково. Вот и всё.
Стройнадзор помагает обсолюно бесплатно. Зря Вы говорите, что юристы со Стройнадзора особо не напрягаются. Каждый случай, каждое обращение особый. У кого-то токой пакет док-ов, у кого-то другой. Но ведь берутся, работают, помагают. Лично я довольна осталась юристом, которая работала с нами. Она очень грамотно работает.
нет еще, будем через месяц только забирать исполнительный лист. мы совсем недавно отсудились
Доброго времени суток всем вам. Хочу подготовиться к суду с ВСС, буду признателен за помощь тех, кто уже имеет успешный опыт судов с ВСС. Поправте меня. если я ошибаюсь. Достаточно пообщаться (бесплатно) с юристами из стройнадзора после чего они составляют  исковое заявление (бесплатно), а в последствии представляют интересы дольщика (бесплатно) в ходе судебного заседания. То есть дольщику, который намерен судиться с застройщиком достаточно собрать документы, сходить в стройнадзор а потом присутствовать на суд заседаниях? Заранее благодарен за ответы.
И Вам доброго!!! Все так, только еще надо будет написать заявление в стройнадзор с просьбой представлять ваши интересы в суде по взысканию неустойки. Документы приложить в 3-х экземплярах. Ну и на заседание надо будет не только присутствовать, но и принимать участие, обосновывать, чем вам нанесен моральные ущерб (если заявляете) и т.д.
 Да, и конечно у Вас уже должна быть отправлена претензия в ВСС и желательно получен ответ
Подскажите пожалуйста на чье имя писать претензию
На др.форуме писали, что на директора ООО ВСС Коломиец С.В. Я звонила в любимую компанию и мне тоже самое подтвердили
в договоре посмотрите...
как варант: в ООО Востсибстрой...

думаю достаточно будет. У меня юрист так и написала :)
Спасибо всем за помощь.
Все правильно можно и не указывать ген дира ВСС Коломиец.
В договоре просто как раз не прописано кто там ген дир.
Ну и как я понял ген диры ООО ВСС  довольно часто  меняются.
Претензию направил. готовлю исковое.
Наша история такая: нам в общей сложности суд удовлетворил 250 тр из 300. В них и моральный вред и пользование денежными средствами и неустойка. При чем акт мы подписали 31 января а в суде неустойку взыскали по 18 матра так как смогли доказать что на тот момент акт с их стороны не подписан, соответственно условия договора не выполнены. От себя совет, ищите хорошего юриста, и много переписывайтесь ВСС, по каждому пустяку. Кстати они потом и признали наш тех паспорт и отказались от требования уплатить им разницу за увеличенную площадь. И в Акте указали наши размеры. Опять же это после того как отправили претензию очередную с угрозами суда и обращением в прокуратуру. Так что  оформляем кадастровый и потом на регистрацию. Всем удачи!
ну какие вы молодцы!!! Рада за вас, так и надо с недобросовестными, даже оборзевшими застройщиками, чтоб им всё с рук не сходило!!!
а вы можете посоветовать хорошего юриста?
в личку напишу телефон, ничего не обещаю, договаривайтесь сами )))
и мне пожалуйста хорошего юриста
boss146: а у меня стандартные вопросы:

1. в каком суде было?
2. что в свою пользу заявляли ВСС на счет задержки по срокам?
3. сколько в общей сложности длился суд?
4. каким образом и как долго получали деньги?

З.Ы. если не сложно, то можно в личку ссылку на ваше дело, либо скан решения (ФИО можете заретушировать). Мне для того чтобы собрать практику по делам с ВСС по решениям в пользу истца.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!