Малоэтажный жилой комплекс Луговое

Неофициальная группа

Прошу совета у тех, кто уже отказался от межкомнатных перегородок и будет делать их своими силами (а может просто компетентен в этом вопрос

Уважаемые дольщики! Я хочу отказаться от межкомнатных перегородок, т.к. планирую перепланировку (в таком случае прораб оставляет стройматериал в квартире). И возникает вопрос - какая площадь квартиры будет стоять в акте приема-передачи? Ведь без перегородок она будет БОЛЬШЕ? И я тогда должна буду доплатить ВСС??? Подскажите кто уже имеет такой опыт, я уверена что не одна такая
Ситуация такая- когда БТИ измеряет квартиру, берется площадь комнат. А если отсутствуют межкомнатные перегородки, то полезная площадь увеличивается на 2кв.м. минимум. И за них соответственно нужно доплатить ВСС? Отзовитесь, кто сталкивался с этим вопросом!!!
дык может их поставить, а потом разобрать? все таки не из бетона, а из гипсокартона делаются. Саморезы отвинтил и нормуль...
А у вас их совсем не будет? Так можно?
Мне в БТИ сказали, что сначала мы ставим перегородки, а потом вызываем их на замеры. После этого подписываем Новый акт приема с ВСС. Только предварительно договоиться с застройщиком, что они подпишут этот план. Тогда, наверное и квадраты высчитываются.
какая у вас блок-секция?
б/с 91. Если их разбирать, то гипсокартон этот превратится в строительный мусор. Одни убытки )::
Мы с вами соседи из одного дома , я из б/с 93. Вы не знаете, в каком состоянии сейчас находится наш дом? Внутри что-то начали делать или так всё и стоит? И ещё, как думаете, когда сдадут наш дом? Хочется верить, что  к Новому году...
Внутри    не была, снаружи дом полностью готов. Есля Вас интересуют мои предположения- я  думаю что к новому году ключи получим :))
и балконы застеклили?
в выходные проезжала мимо (я из 90 б/с) у нас балконы не застеклены. Хотя в ВСС упорно говорят, что к концу октября дом сдадут. (по последнему допику у нас ввод в эксплуатацию назначен на 15 октября).
Да уж, нашу 73 бс обещали к концу сентября сдать, но до сих пор тоже балконы не застеклены и так и не сдали :((
А как у вас внутри?
Я просто давненько не была. Даже не знаю - есть ли двери, проводка и прочее. Записалась на просмотр - но это еще не скоро. Может есть "очевидцы"? как там внутри б/с дела?
Мы тоже не были с августа, записались на 15 октября
А вы могли-бы потом рассказать, что там и как?
По поводу тех.паспортов и размеров в них:  БТИ работает с ВСС соответственно и размеры будет ставить такие какие выгодны ВСС, оратитесь в отделы тех.паспортизации других организаций, например ВИСХАГИ (Софьи Перовской, 30) там могут пойти на встречу и в замерах учесть штукатурку и др. детали которых у вас нет, но должны быть по СНиПам ГОСТам и т.д. (только не путайте это с возможностью узанивания перепланировки - это несколько иной путь, обратитесь в тех.отдел за консультацией - подскажут.)
Скажите пож-та, там принимают по предварительной записи или в живой очереди, если по записи, то можете ли подсказать телефончик? Заранее спасибо!!
Если Вы имели в виду проконсультироваться по тех паспортам, то подъедте в любое удобное Вам время (конечно в рабочее) очереди там нет (ну или не больше пары человек), телефон 28-64-20  - это отдел работы с населением или что то вроде того, а отдел тех.инвентаризации я не помню, но по первому телефону Вам или подскажут или переключат.  
спасибо большое за информацию!!
у меня сегодня просмотр с целью приемки квартиры в 73 бс... записан на час... посмотрим что и как, после 15:00 отпишусь
Ждем! Заранее спасибо!
нифига не готово!!! :) как в сентябре все стояло, так и сейчас стоит. Представитель конкурента ВСС очень удивлен, что дом в таком состоянии ввели в эксплуатацию, а главное что на это дали добро... видимо за бабло :)
Эх.... А так хотелось успеть к НГ сделать ремонт и заехать....
Может доделают. Столько разочарований. Ужас просто!

что если  обшить гипсокартоном а потом замеры сделать?

Конечно. по записи, но всё расписано прямо задолго вперёд, тел. 505-184

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!