Малоэтажный жилой комплекс Луговое

Неофициальная группа

Присвоены адреса- 2 очередь.

Вчера звонила в ВСС,сказали можно со следующего понедельника приехать в офис,забрать документы и ехать в БТИ на Нижней Набережной,14 (они с ними работают) подавать на оформление тех.паспорта на квартиру.Наш 52-55 дом и дом напротив 46... получил  название улицы -Изумрудная.
А у 30-х блок секций не подскажете, какое название улице дали?
Незнаю. Позвоните 505-184)))
я звонила в понедельник, еще нет адреса.
Адреса есть- 52/55 б/с  -ул.Изумрудная дом №2. Это точная информация от ВСС. Позвоните-уточните по своему дому.
шикарное название улицы,а я надеялся что оно достанется 60ым секциям)

У нас 43 блок секция тоже название улицы Изумрудная но номер дома забыла уточнть!!!
Мы с Вами на одной улице)  Дома напротив друг друга. 

Я знаю, скорее всего тогда у нас будет №1 дома, раз у вас №2

Что нового по адресам 20-30х блок секций? Кто что знает подскажите?
Сегодня звонила в ВСС. По поводу адресов 20х и 30х Б/С. Отфутболили в Марковскую администрацию, что мол, от них все зависит. Позвонила в Администрацию, в земельный отдел (сказали они этим ведают )ответили, что такой заявки не поступало от ВСС. Звоню снова в ВСС: нет мы подавали заявку. Вопрос: кто врет? И вообще когда мы будем жить по - человечески,  в правовом обществе? Почитала оф сайт ГП "Марковское". Почитала статьи о главе поселения Марковское, оказывается  там не все так просто....
вы ссылку сразу давайте, пожалуйста, чтобы другие жители заранее знали что их ожидает...
Главу Марково подозревают в халатности при оформлении строительных документов. 
Происшествия.
Иркутский район. 4.04.12 (ИА "Телеинформ") 
Глава Марковского  муниципального образования подозревается в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст 293 УК РФ -  халатность. Сейчас в отношении нее возбуждено уголовное дело. По версии следствия, Глава муниципалитета ненадлежащим образом исполнила свои должностные обязанности, нарушив ряд нормативно-правовых актов РФ, подозреваемая подписала и выдала одной из строительных компаний Иркутска разрешение на ввод в эксплуатацию нескольких блок-секций жилого комплекса в Иркутском районе. Позже на основании этих документов на счет строительной компании перечислили деньги на оплату квартир для военнослужащих. Приобретение жилья финансировалось из федерального бюджета.
Расследование уголовного дела продолжается.
По сообщению СУ СКР по Иркутской области.
а с луговым тоже самое, мой родственик подал в суд на ВСС по поводу неустойки в марте 2012 (допики не подписывал). а ВСС предоставил в суд документы. о том, что 40 и 50 б.с. введены в эксплуатацию 30,10,11 и  обвинили моего родственника в том, что он якобы специально не принимает квартиру с целью получения выгоды.
Но мы то знаем в каком состоянии были данные блоксекции октябре 2011г.
Так там тоже печати и подписи марковской администрации.
 Надо ходить и писать претензии  как можно чаще, это сыграет вам на руку если вы будете обращаться в суд.Потом после того как вы подписали акт приёма передачи (дата приёма тоже должна стоять по факту ,так будет проще в суде или вам нужны будут свидетели), вы пишите уже предсудебную претензию и если вам и на нее не ответит   ВСС то подаете иск в суд.


                                                                                                                 В ООО «ВостСибСтрой»
                                                                                                           Г.Иркутск.ул.Байкальская.202.
От ………….
Проживающего по адресу: г………
Улица ………………………….

                                                           ПРЕТЕНЗИЯ
В соответствии с договором участия в долевом строительстве №………./ЛГЗ от 9 декабря 2010 года, ООО «ВостСибСтрой» обязалось построить (создать) малоэтажный жилой комплекс по адресу :рабочий посёлок Маркова Марковского МО Иркутского района , поле «У Бетонки» левая сторона, кадастровый номер: …………….. и передать это помещение-квартиру (…..блок секция кВ…..) участнику после получения разрешения на ввод в эксплуатацию согласно акта приёма-передачи в течении трех месяцев, не позднее 31 декабря 2011года.
Обязательства по оплате по вышеуказанному договору п.3.2.1. исполнены мною в полном объеме в соответствии с графиком внесения платежей (Приложение №3), что могу подтвердить наличием квитанций к приходным кассовым ордерам. Но в указанные сроки строительство не закончено и квартира не передана мне в собственность.
По причине не законченного в срок строительства нарушены мои права. Я несу убытки, и так как не имею другого жилья, вынужден арендовать квартиру.
В соответствии с ч. 1 ст. 6 Федерального закона № 214-ФЗ. Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

Прошу предоставить информацию о предполагаемой дате начала-завершения работы Государственной Приемочной Комиссии и подписании Акта ввода Объекта в эксплуатацию. О принятом решении прошу сообщить в установленный законом срок заказным письмом по адресу г…….. ул……. дом ……..

                                                                                                       …..07.2012г._______Ф.И.О.

 
Люди! Вы еще ждете присвоение юр. адресов во второй очереди? Надо документы оформлять, а здесь полная тишина.  

подскажите пожалуйста, как оформлять документы? У меня на руках только акт с открытой датой. Адреса пока нет и не будет до конца месяца. Вы уже оформляете? Куда обращались?

Прежде всего надо сделать заявку в БТИ на изготовление технического паспорта на квартиру. Лучше всего, если в квартире ремонт уже сделан. Это потому, что если обшивать стены ГВЛ, площадь квартиры уменьшится, значит меньше платить за отопление и.т.д  .    БТИ тоже делает паспорт долго, так что пока ждете паспорт и адреса присвоят.  Ну а самое главное - надо зарегистрировать имущество в ЕГРП - в Единой государственной регистрационной палате, т.е. получить Свидетельство о праве собственности.    (Ну тут придется побегать. там заставят собрать и представить  кучу всяких справок.)
подскажите пожалуйста, это надо обращаться в бти которое нац. рынке? какие документы нужны? нужна госпошлина?
Я не иркутянка. Адрес Бти не знаю . У нас этим всем занимается брат, он живет в Иркутске. Но знаю, что нужно туда приехать с договором  и с актом, заключить с ними договор на изготовление тех паспорта, они назначат время, когда приедут на квартиру делать замеры. Брат сам их привозил на своей машине.
а у вас какая б/с? У вас есть разногласия по площади?
да. разногласия есть, площадь в сторону увеличения и ВСС требовало доплатить. Но брат сказал им, что наша квартира по договору стоила без отделки  880 тыс, а сертификат ветеранский был на 950 тыс. Разница пошла в пользу  ВСС. т.е получили с переплатой. Брат сказал, что если они будут требовать доплату, тогда мы подадим в суд за просрочку сроков строительства. Ну вроде конфликт решился. Разошлись без доплаты за лишние квадраты.

у нас тоже есть разногласия. на 1 квадрат. но у нас еще акта нет и нас не просили доплачивать. а какая у вас б/с? 

б/с 34    А у Вас с отделкой?
Татьяна, это вы?  Значит вы уже живете? Здорово! Поздравляю. А у нас  ничего еще не делается. Брат приезжал к нам в гости, ну вот сейчас что-то будет делать. Но хотелось бы оформить все документы, как положено. А интернет вы тоже уже провели в новую квартиру?
Для получения свидетельства нужно:
Договор долевого строительства+ все зарегестрированные допы
Акт приема
Тех паспорт (из БТИ)
Кадастровый паспорт (изБТИ)
Госпошлина

+все копии

Делается в течении 1 месяца.
А вот без адреса БТИ ничего не выдаст. В этом и проблема.
Организаций выполняющих тех поспорта не мало (не только БТИ), есть напрмер Госземкадастрсъемка, я там буду делать. Чем хороша организация не связанная с застройщиком это тем, что обмеры будут реальными, а не теми, что хочет застройщик.Если кому интересно, то они находятся на Софьи Перовской д.30. телефон договорного отдела 28-64-20, там же можно будет получить консультацию по тех паспортам и регистрации.  
БТИ находится на нижней набережной, у них есть все замеры, ток что вызывать ни кого не придется, если у вас не разноглассий по площади

я у cheb хотела узнать.

у нас тоже 34 б/с, черновая. Вы Татьяна Павловна? Мы уже живем.

да мы уже живем и интернет провели. надо тоже доки оформлять.

33 б/с теперь значится так: улица Ромашковая 2/1. 
Забавное название. Поздравляем с присвоением адреса!
Спасибо! Да оно не просто забавное....напоминает название ясельной группы(((
Ну мне очень нравится название улицы Ромашковая , у меня в первой очереди Ул. Пихтовая - как то не очень......да вообщем мы уже привыкли...
Паравозик из Ромашково прибыл на первый путь........yes
Луговое-Ромашковая, по-моему логично
Эх.....я тоже хочу Ромашковую улицу(((( я за неё и голосовала!!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!